본문
BEST
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
- 유머 BEST 더보기
- 탭갈이) 유튜브 우회 그만, 구독 0원 찬스!
- 민희진 사태가 얼마나 충격인지 알려줌
- 블루아카) 세리카가 다단계 소개하는 만화.ab...
- 속보) 김값 더 비싸지기 전에 손본다 ㄷㄷ.j...
- 블루아카)싯딤의 상자 밖으로 나온 프라냐
- MHJ 타 걸그룹 디스하는데 진짜 웃긴게 ㅋㅋ...
- 소전)소녀전선2 "카리냥" 근황
- 오늘 강의실에서 ㄸ치던 놈은 보아라
- 지금 기자회견으로 싱글벙글한 프로
- 라오) 팬덤은 진짜 서럽겠다
- 똥구멍을 소중하게 지켜야 하는 이유
- 여자한테 눈이 멀어서 금수 품목이 버젓히 돌아...
- 속보) 美 백악관 "마이크론에 61억 달러 지...
- 진짜 살다살다ㅋㅋㅋㅋㅋ
- 양키 오타쿠들도 한결같은 반응인 것
- 오늘 민희진이 언급한 걸그륩 내용
- 버튜버) (클립)상처 입은 라덴에게 진심어린 ...
- 민희진이 남달랐다는 증거
- 버튜버) 응과장 : 회사생활의 필수품~
- 래빗홀 코스프레
- 피자) 아니 진짜 요즘 물가 실화냐...twi...
- 오른쪽 BEST 글 더보기
- 처음이자 마지막 청약으로 들어온 집
- 북경에서 먹은 양고기 요리들
- 선물용 반찬 만들었어요
- 익산명물 토렴해주는 비빔밥
- 이사하기 전에 찍어둔 장식장
- 회 먹기 - 눈을 움직이는 근육
- 베르세르크] 조드 날개 달아주기
- CGV 신형만의 회상 4종피규어
- 오토바이타는 토끼
- 4천원 돼지국밥 토종마을
- 칼리버 건담
- 1/1000 뉴 노틸러스호
- 삼성 QLED 98인치를 질렀습니다
- 란마 게임보이 3종 세트
- 풀메카닉스 건담에어리얼
- 기념사업의 끝
- 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다
- 여아들을 위한 감성 영웅담
- [게임툰] 공주의 변신은 무죄
- [검은사막] 모험 가이드 대방출!
인기 검색어
유저게시판 최신글
붕알
외국것들중엔 특유의 풍미덕에 인기많은 천일염들 많음 핑크소금같은거
내가 쓰는데 암염아니냐 그거
어차피 초보자면 저거 해도 모를테고 잘 아는 사람이면 저거 안해도 알테니 의미가 없음
쓸모없음 사람마다 단단한 정도도 다르고 고기마다도 달라서...
내가 해보니까 고기가 싸구려다 or 내가 맛있게 구울 자신이 없다 = 소스 쓰는걸 고려 고기가 좋다 = 소스 쓰면 망함
좇까! 나는 쏘-쓰 뿌려서 먹을거다!
패스된 내용 일부 번역 프라임은 다 벗은 슈퍼모델이다 드라이 에이징 프라임은 그 슈퍼모델의 거기가 줜나 젖어있는거야
ㅋㅋㅋㅋㅋ 원문은 붕알은 안때가고 man card 반납하라고 써있네
화질구지
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
잉수풍뎅이
ㅋㅋㅋㅋㅋ 원문은 붕알은 안때가고 man card 반납하라고 써있네
유튜브에서 요리 유튜버 스테이크 굽는거 보면 재밌음 언젠가 스뎅팬 사서 고기 큰거 사가지고 구워보고 싶더라 근데 후추는 미리.뿌리면 구울때 타는거 아니냐
별로 안탐 괜찮음 가루로 된 후추는 쬐애끔 타는데 통후추 갈은거는 거의 안탐 ㅇㅇ
붕알
근데 천일염 그렇게 좋은 소금도 아니라던데.. 생산과정 보니까 별로인 것 같아 차라리 정제소금이 더 낫지않음?
모아바오우
외국것들중엔 특유의 풍미덕에 인기많은 천일염들 많음 핑크소금같은거
핑크소금은 히말라야 암염 아님?
루리웹-1482545193
내가 쓰는데 암염아니냐 그거
사실 천일염의 풍미라는게 불순물에서 나오는거라
핑크는 히말라야 암염인데스?
엌ㅋㅋ 딴거였네 죄송.....
ㄴㄴ 자주쓰는거아님 모를수도있징
이자식들 양념 소갈비나 쳐먹어라 으랏으랏
한국 천일염이 프랑스 개비싼 천일염보다 낫다는 소리도 했었는데 지금은 중국에서 미세먼지도 날라오니 모르겠다 죽염은 괜찮지 않을까?
와드
아닠ㅋㅋ 그럼 소스는 쓰지 말라는겨?
질 좋은 고기에는 소금하고 후추로 충분하다는거지
소스가 고기의 풍미를 가리니까 좋은 고기로 스테이크를 만들었으면 쓰지말라는거
띵크마스터
내가 해보니까 고기가 싸구려다 or 내가 맛있게 구울 자신이 없다 = 소스 쓰는걸 고려 고기가 좋다 = 소스 쓰면 망함
무조건 써야하네
근데 솔직히 미국산이나 호주산 적당히 좋은거 사다가 (그래봐야 100g 에 2천원 조금 넘는 수준이면 충분) 소금 잘 뿌리고 기름 깨끗한거 넣고 굽기만 잘 구워도 소스 넣으면 대부분 망함. 즉, 정말 웬만큼 싸구려 고기가 아닌 이상에는 소스를 넣을 필요가 없는건 맞음.
요즘 마트에 2만원 안쪽으로 고기 큰거 많던데
솔직히 부심부리는 거긴 한데ㅋ 실제로 기성품 소스류는 맛이 엄청 강렬한 게 많아서 소스맛으로 고기맛이 덮일 수 있거든요. 잘 맞는 소스를 찾는다든가 직접 만든다든가 하면 그건 뭐라고 못하죠. 취향이니까요!
250g 정도 되는거 몇천원 정도에 살 수 있는거 많은데 한번 사다가 실험삼아 해봐. 요즘 유튜브에 영상도 많아서 참고하기도 쉬움. 고기 소금 후추 기름 이거만 있으면 됨. 기름은 카놀라 해바라기 포도씨 이런거 추천 물론 다른 기름 써도 되는데 익숙하지 않으면 망할수있음. 그리고 기름 사방에 튀니까 미리 대책을 준비하는걸 강력추천함 ... 기름 튄다고 약한불로 하면 안되거든. 그렇다고 가장 센 불 이빠이 땡기라는 얘기는 아니고 ...
올리브유가 좋다고 해서 그거로만 햇는데 떙큐떙큐
솔직히 a1도 그렇고 소스 쌔긴하더라
고기먹다가 TS되겠다
Miss Hnnnnng
프로필 이미지 보고 흠칫했네
패스된 내용 일부 번역 프라임은 다 벗은 슈퍼모델이다 드라이 에이징 프라임은 그 슈퍼모델의 거기가 줜나 젖어있는거야
아 그른가 어쨌든 드라이에이징이 더꼴리는 건 맞잖아!
드라이 에이징된 프라임은 ㅈㄴ 육덕진 다 벗은 슈퍼모델이라는 거 아님?
리플 수정하느라 내 리플이 밑으로 갔다
암튼 드라이에이징이 더 꼴리기만 하면 됐어 나도 적당히 의역한거야
모델은 육덕진 사람은 별로 없을텐데? 글래머와 육덕의 공통분모가 있는 거지 글래머 = 육덕은 아니야.
좇까! 나는 쏘-쓰 뿌려서 먹을거다!
님 붕알 3주간 압수
손가락 저건 어떻게 하는거지
건성김미연
쓸모없음 사람마다 단단한 정도도 다르고 고기마다도 달라서...
건성김미연
어차피 초보자면 저거 해도 모를테고 잘 아는 사람이면 저거 안해도 알테니 의미가 없음
작은 고추만이 버진을 찾지... 명언이네
작은 꼬츄 비비큐가 간다!
승우아빠가 보면 뒷목잡을 게시물
나도 승우아빠채널 보고 이거보니까 저대로 하면 망할거 같다는 생각밖에 안드네
소 스떼끼 그거 퍽퍽해서 내입에 안맞어 돼지가 최고여
소 스떼끼가 퍽퍽하다면 고기가 나쁜게 아닌지 고민해봅시다 물론 돼지고기도 항상 맛있습니다
고기가 나쁜지모르겟고 4명가서 40만원 정도 나옴...지금생각해보면 양이 적어서 그랬나
왜 퍽퍽했을까요? 보통 한국, 일본, 미국에서 비싼 건 기름기도 많아서 어느 정도 익혀도 부드러운데... 아무튼 고기는 옳습니다.
소가 퍽퍽하다면 잘못 구운거임
난 천일염 국산이든 수입이든 다 별로 안 좋아함. 해양 오염부터도 심하고, 애초에 천일염 만드는 과정 자체가 깨끗하기 어려움. 그래서 내가 요리 하면 보통 정제염이나 암염 써서 먹음. 밖에서 먹는건 뭐 어쩔 수 없고.
법칙1부터 잘못됐내 불알떼자
우리나라가 유독 천일염 주로먹지 외국 나가면 주로 암염이던데... 천일염쓴건 꼭 씨솔트라고 강조함;;