본문

[유머] 취미를 잘못 적은 전입신병

일시 추천 조회 32996 댓글수 24

BEST
시지프스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
반다비 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 19.12.12 08:03
BEST
그래도 아직도 연락하는거 보면 구보빼고는 군생활 편하게 해줬나보네 ㅋㅋㅋㅋ
광삼 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 19.12.12 08:18
BEST
그래도 진짜 싫었으면 못하겠다고 말했을텐데 끝까지 뛴거 보면 본인도 나름 괜찮았나봄
김래언 | (IP보기클릭)1.216.***.*** | 19.12.12 08:11
BEST
사단 주임원사 당번병이면 군 생활은 그나마 편했겠네, 훈련이나 이런것도 상당히 열외 됬을테고...뭐 매일 구보로 훈련량 오바해서 체우니까 쌤쌤인가?
루리웹-379472426 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 19.12.12 08:11
BEST
이게 군대가 무서운 점이지
변태라는이름의 신사 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 19.12.12 08:03
BEST
군대에서 못하겠다가 어떻게 나오냐
MohicanPig | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 19.12.12 08:23
BEST
옛날군대면 모르겠고 요즘 군대는 나오던데 훈련 이런거면 몰라도
김래언 | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 19.12.12 08:25
BEST
꿀빤건지 고생한건지 애매한 경계선이다
좌절중orz | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 19.12.12 09:15
BEST

시지프스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반다비 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 19.12.12 08:03
BEST

이게 군대가 무서운 점이지

변태라는이름의 신사 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 19.12.12 08:03
BEST

그래도 진짜 싫었으면 못하겠다고 말했을텐데 끝까지 뛴거 보면 본인도 나름 괜찮았나봄

김래언 | (IP보기클릭)1.216.***.*** | 19.12.12 08:11
BEST
김래언

군대에서 못하겠다가 어떻게 나오냐

MohicanPig | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 19.12.12 08:23
BEST
MohicanPig

옛날군대면 모르겠고 요즘 군대는 나오던데 훈련 이런거면 몰라도

김래언 | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 19.12.12 08:25
김래언

요즘 군대가 그렇게 좋아졌음? 2년 전만해도 간부가 하자하면 무조건 같이 해야 했었는데

아오양 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 19.12.12 08:38
아오양

적어도 내가 근무했던 부대는 정해진 일과가 아니면 억지로 시키는 분위기는 아녔어. 간부가 야 축구하자 하면 필참 이렇진 않았음. 17년 군번

김래언 | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 19.12.12 08:40
아오양

유닛 바이 유닛

죗쑤번호-2894549229 | (IP보기클릭)125.237.***.*** | 19.12.12 08:41
김래언

행보관도 아니고 사단주임원사에게 어케 못한다 했겠음 ㅋ 그래도 끝까지 뛰고 더 잘 뛰게 된거 보니 아주 싫었던건 아닌듯

아이사카르 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 19.12.12 08:49
BEST

사단 주임원사 당번병이면 군 생활은 그나마 편했겠네, 훈련이나 이런것도 상당히 열외 됬을테고...뭐 매일 구보로 훈련량 오바해서 체우니까 쌤쌤인가?

루리웹-379472426 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 19.12.12 08:11
BEST

그래도 아직도 연락하는거 보면 구보빼고는 군생활 편하게 해줬나보네 ㅋㅋㅋㅋ

광삼 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 19.12.12 08:18
광삼

주임원사가 엄마 동창+아는사람 동행 동네오빠동생하는사이

[삭제된 댓글의 댓글입니다.] | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.12.12 09:03

내 친구 공익 나왔는데 잘하는거 뭐냐고 해서 디자인이라고 했는데 도시 머시기 과에 들어가서 매일 같이 철거함..ㅋㅋ 같이 일하던 인부?들이 매일 술이랑 고기 사줌. 안먹고 싶은데 그거 안먹으면 담날 견디기 힘들어서 먹음. 원래도 아마추어 복싱했는데 몸 존나 좋아짐.

WeaponX | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 19.12.12 08:22

주임원사님 좋네요

잇카쿠 | (IP보기클릭)223.222.***.*** | 19.12.12 08:35

ㅡ..ㅡ 걍 잠자기 라던가 맛난거 먹기 라고 하지 ㅋㅎ

비월신검 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 19.12.12 08:37

아침구보가 몇시에 하길레 7시반이후 청소로 열외하냐

수나비 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 19.12.12 08:41

난 저질체력이라 저렇게 뛰었으면 전출보내달라고 징징댔을듯 ㅋㅋ

루리웹슬레이어 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.12 08:44

한번도 안뜀 이게 정확하네

연양갱킬러 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 19.12.12 08:53

나는 밖에서 골프치다 왔다고 잔디에 대해 잘 알겠다고 예초병 시키더니만... 시발

文香 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 19.12.12 09:15
BEST

꿀빤건지 고생한건지 애매한 경계선이다

좌절중orz | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 19.12.12 09:15

1. 주임원사가 글쓴이 엄마를 아는 동향사람이다 2. 취미가 같다.?? 2번은 타의적으로 써서 모르겠다고 판단하겠지만 1번에서 일단 빼준거 같은데?? 글쓴 양반도 존시나 기분 나쁘네 란 늬앙스도 보이지 않는거 보면 군생화도 빡신거 같진 않았을테고 즐겁게 보내다 왔나 보네

Overkill | (IP보기클릭)203.239.***.*** | 19.12.12 09:23

전입신병 새로왔을때 범상치 않은놈 하나가 있어서 직접 정리하는데 취미가 '축구'라고 적고 특기는 '우측돌파'라고 적혀 있어서 군생활내내 축구할때 오른쪽 윙만 하게된애 있었음 ㅎ

순대로목조르기 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 19.12.12 09:38

몸은 엄청 건강했겠네 ㅎㅎㅎ

죠니@ | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 19.12.12 11:51

나도 전역날에 위병소앞에서 후임들하고 인사하고있는데 본부 복지담당관님이 밖에 잠깐 나가는지 나오시더라고 ㅋㅋㅋ 역으로 가냐길래 역으로 간댔더니 타라고 하시길래 차에 타서 뭐 고생했다 뭐 이런저런 덕담해주시는데 ‘자네는 고향이 어딘가?’ 하시길래 ‘예 저 전남 순천입니다’ 하자마자 갑자기 뒷통수 딱 때리시더니 ‘아 이새/키 이거 고향후배였네!’ 하시더라 ㅋㅋㅋㅋ 훈훈하게 역에서 헤어지긴 했는데 그걸 전역날 알아서 망정이지 군생활중에 알았으면 백퍼 간부 신청했을뻔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

윈터싸볫스키까삐딴솔져 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 19.12.12 13:17
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 30 | 조회 60828 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 46553 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 6 | 조회 15527 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 14756 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 18 | 조회 44676 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 60 | 조회 100652 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 60 | 조회 53562 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8260 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 50345 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 5939 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 44820 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 13 | 조회 27105 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10447 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 52 | 조회 52821 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 8 | 조회 18635 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 58380 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 22 | 조회 26297 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7471 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 39 | 조회 24185 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5087 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 167 | 조회 89135 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 11631 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4256 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 21 | 조회 29552 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 4 | 조회 13815 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 6954 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 109 | 조회 83781 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 8868 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST