본문

[유머] 내가 택시 욕하고 타다 옹호하는 이유

일시 추천 조회 40529 댓글수 182

BEST
추운 겨울 새벽에 택시호출어플로 30분간 잡다가 안잡혀서 한시간동안 걸어간기억생각하면 택시 ㅅㅂ... 택시한텐 양보도 안함
세머스 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.12.13 00:40
BEST
불법 아님 편법임 택시기사들 개지1랄 떨어서 내년부터 불법된거고 ㅅㅂ 지들이 서비스 질 개선할 생각을 해야지
붉은황달 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 19.12.13 00:42
BEST
장거리 받으려도 단거리 씹는거구나
으이히힝 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 19.12.13 00:42
BEST
솔직히 택시기사들 좀 개빡침
루리웹-1117202327 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 19.12.13 00:39
BEST
뭔 헛소리지? 불법 아니고 편법이라니까? 아직 입법 전에는 그냥 편법일 뿐이지 불법아닌데? 절세도 탈세냐?
붉은황달 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 19.12.13 00:47
BEST
택시 기사가 특별한 경우 아닌이상 손님을 선택할 권리 없는데? 뭔 개소리지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특별한 이유도 없는 승차거부가 권리래 씌바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
붉은황달 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 19.12.13 00:49
BEST
택시는 ㅈ같은게 맞다 타다는 편법을 쓴게 맞다 타다는 내년에 불법인게 맞다 타다는 지금 시점에선 합법이라 운행중인것도 맞다
Chloe von | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 19.12.13 00:51
BEST
불법은 무슨 불법이야 택시 저따구로 운영하는데 아직도 옹호할마음이 생기냐?
전설의 도넛팔 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.12.13 00:43
BEST
틀니 3주 압수
sskop | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 19.12.13 00:50
BEST
새벽에? 택시밖에 방법이 없는데 뻔히 저지랄하는데 이걸 직장이랑 능력탓을 한다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-3801306585 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.13 00:50
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
진석이

회사에서 우리집 기준으로 할증 시간에 택시는 1만원 정도 나오는데 타다는 1만5천원 정도 나옴

붉은황달 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 19.12.13 00:40
진석이

10시30분~1시 정도 술먹고 집에 가는 시간에 진짜 택시 떄려죽여도 안잡힘 ㅅㅂ

붉은황달 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 19.12.13 00:41
진석이

모범 택시 요금보다 조금더 나옴.

코프리프 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 19.12.13 00:49

번호 가린 거 다 보인다 얘

A·A·A | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.13 00:39
BEST

솔직히 택시기사들 좀 개빡침

루리웹-1117202327 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 19.12.13 00:39
루리웹-1117202327

그래도 타다는 좀... 나는 타다금지법 찬성함

롯데리아VVlP | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 19.12.13 00:49
롯데리아VVlP

왜?

31살동정마법사지망생 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.13 01:25
31살동정마법사지망생

본인 가족이나 본인이 택시기사니까?

루리웹-5893183772 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.12.13 01:49
31살동정마법사지망생

내츄럴 본 어그로니까 그렇겠지. 닉 보면 알잖음.

루리웹-9932038779 | (IP보기클릭)112.72.***.*** | 19.12.13 04:55
BEST

추운 겨울 새벽에 택시호출어플로 30분간 잡다가 안잡혀서 한시간동안 걸어간기억생각하면 택시 ㅅㅂ... 택시한텐 양보도 안함

세머스 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.12.13 00:40

취직해서 제일먼저 한게 차사는거... 택시안타니 속이 그렇게 편할 수 없습니다

세머스 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.12.13 00:53
세머스

나도 너무 가깝다고 안태워줘서 밤 12시에 1시간 걸어서 집으로 갔었는데ㅎㅎ....

얼짱파이터 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 19.12.13 01:21

택시 욕하고 타다가 옹호하는 이유로 봤네

새끈한버터 | (IP보기클릭)42.35.***.*** | 19.12.13 00:40

타다는 불법임. 편리의 문제로 다가갈게 아님.

웨폰메이커 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 19.12.13 00:40
BEST 웨폰메이커

불법 아님 편법임 택시기사들 개지1랄 떨어서 내년부터 불법된거고 ㅅㅂ 지들이 서비스 질 개선할 생각을 해야지

붉은황달 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 19.12.13 00:42
BEST
웨폰메이커

불법은 무슨 불법이야 택시 저따구로 운영하는데 아직도 옹호할마음이 생기냐?

전설의 도넛팔 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.12.13 00:43
웨폰메이커

지금도 택시놈들 승차거부하는거 빡쳐서 타다 불러타다 퇴근하는데 헛소리싸지좀 마셈

붉은황달

그러니까 불법이지. 타이밍이 중요한가 법이 위법이라는데...

웨폰메이커 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 19.12.13 00:44
BEST 웨폰메이커

뭔 헛소리지? 불법 아니고 편법이라니까? 아직 입법 전에는 그냥 편법일 뿐이지 불법아닌데? 절세도 탈세냐?

붉은황달 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 19.12.13 00:47
전설의 도넛팔

뭔 택시가 승차거부하면 다른 교통수단을 이용하면 되고 그게 아니며 자가를 구입해서 다니면 됨. 자동차살 돈은 없으면 늦게까지 안하는 직장을 구하던가. 본인 능력을 탓해야지. 애꿋은 일잘하는 택시를 욕하면 쓰나. 택시운전기사도 손님을 선택할 권리가 있고 손님이라고 무조건 태워야할 의무도 없음. 자기기준으로 좋다 아니다 판단할 문제가 아니라는거지.

웨폰메이커 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 19.12.13 00:48
웨폰메이커

아니 그러면 택시들 저지랄 하는거나 고치게 하던가 택시 양아치들 겁나 많은거 누구나 아는사실인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3801306585 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.13 00:49
BEST 웨폰메이커

택시 기사가 특별한 경우 아닌이상 손님을 선택할 권리 없는데? 뭔 개소리지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특별한 이유도 없는 승차거부가 권리래 씌바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

붉은황달 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 19.12.13 00:49
BEST
웨폰메이커

새벽에? 택시밖에 방법이 없는데 뻔히 저지랄하는데 이걸 직장이랑 능력탓을 한다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3801306585 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.13 00:50
붉은황달

지금도 편법이라는건 본인들 생각이고 이미 사회적인식이나 법으로나 불법이라고 판단한이상 지금은 계도기간으로 보고 정정하라는거임.

웨폰메이커 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 19.12.13 00:50
BEST
웨폰메이커

틀니 3주 압수

sskop | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 19.12.13 00:50
웨폰메이커

빈차 띄워 놓고 코앞에서 지나가는경우 존나 보는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 택시가 벼슬이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

웨폰메이커

응 불법이라는건 니생각이고 법으로 처벌할 근거 없어~ 뇌피셜 자재해

붉은황달 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 19.12.13 00:51
웨폰메이커

아직 적용안됬어 멍청아 때써서 만든 악법을 옹호하는거보니 견적나오네

Kasumigaoka_Utaha | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 19.12.13 00:51
BEST
웨폰메이커

택시는 ㅈ같은게 맞다 타다는 편법을 쓴게 맞다 타다는 내년에 불법인게 맞다 타다는 지금 시점에선 합법이라 운행중인것도 맞다

Chloe von | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 19.12.13 00:51
웨폰메이커

승차거부는 불법아님??

srko | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 19.12.13 00:51
Chloe von

즉 지금 타다를 불법이라고 깔 수 없다

웨폰메이커

세무사 써서 법 허점 이용해서 세금 절약하는 절세도 불법이라고 야부리 털 인간이 여기있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

붉은황달 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 19.12.13 00:51
웨폰메이커

그리고 애는 일침충이다

루리웹-3801306585 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.13 00:51
웨폰메이커

이건 또 뭔 신박한 개소리지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 승차거부가 불법인건 알고 지금 위에서 합법 불법 얘기 하는거지?

Nose-we | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 19.12.13 00:52
웨폰메이커

승차거부 불법이야 뭔 소리지?

금산사 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 19.12.13 00:52
붉은황달

뭐겟냐 짤처럼 승파거부하는 택시 기산갑지 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3801306585 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.13 00:52
웨폰메이커

승차거부 불법아니야?

뿌렉따이홍 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.12.13 00:53
웨폰메이커

어 승차거부 하지말라고 법으로 정해놨는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 틀딱 택시 기사냐 아니면 조또 모르는 급식 새1끼냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

붉은황달 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 19.12.13 00:53
웨폰메이커

편리의 문제로 다가가야함 택시는 대중교통도아니고 일단 택시를 타는건 대중교통 다끊기고 타는건데 승차거부는 기본 패시브고 따당도 자주치며 서울서 인천간다하면 안간다고 내리라고 한적이 한두번이 아니고 차있어도 술먹으러 가는데 차를 왜끌고감 택시 얘기하는데 자차랑 직장이 왜나옴? 혹시 님 택시기사임?

루리웹-0458487747 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.12.13 00:53
웨폰메이커

내가 알기로도 승차거부도 불법인데 뇌피셜이세요?

루리웹-3801306585 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.13 00:53
웨폰메이커

그럴꺼면 지들 편할때만 쓰는 대중교통이라는 타이틀떼고 국가에서 지원나오는거 다 반납하던가

도시수색← | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 19.12.13 00:54
붉은황달

여객법 위반 혐의로 재판 진행중인 상황에서 무슨 자신감으로 그리 확실하게 벌법 아니고 편법이라고 단언하는거야 같은논리로 불법이라 단언할수도 없지만

루리웹-1191965811 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 19.12.13 00:54
루리웹-0458487747

택시기사거나 존나 회사 안다니는 급식이거나 ㅋㅋㅋ

루리웹-3801306585 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.13 00:54
웨폰메이커

너 혹시 택시몰아? 그래서 폭발하고 난리났냐

금산사 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 19.12.13 00:55
루리웹-3801306585

본인이 잘못알고 있는거임. 승차거부가 안되는건 전시 상황밖에 없음.

웨폰메이커 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 19.12.13 00:55
웨폰메이커

아직 본의회 가결안됬는데요 지금은 편법이긴한데 합법임

ol런저런i | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 19.12.13 00:55
웨폰메이커

그럼 장거리받을려고 단거리 승객들 무시하고 승차거부하고 그런게 정상이라고? 새벽에 택시들 저 지1랄하는거싫으면 노오오오력을 하라니 뭔 십소리야 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Noobmaster69 | (IP보기클릭)27.118.***.*** | 19.12.13 00:55
붉은황달

유권해석 안받은거보면 타다가 더 구림

조제 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 19.12.13 00:55
웨폰메이커

단속하고 처벌도 하는데 불법이 아니야? 택시 기사니?

뿌렉따이홍 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.12.13 00:56
웨폰메이커

이 짐승은 또 저번이랑 비슷하게 어그로 끄네

치킨스톡 | (IP보기클릭)223.194.***.*** | 19.12.13 00:56
웨폰메이커

지1랄 깝싼다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

붉은황달 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 19.12.13 00:56
웨폰메이커

계속 추천 0개 먹다가 공산당 드립하니까 1개 생기네

시바견시바 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 19.12.13 00:56
웨폰메이커

대중교통인데 승차거부 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오비탈레인 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 19.12.13 00:57
붉은황달

씌바 승차거부가 전시밖에 안됰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시경계 넘어가는거면 몰라도 서울 시내 안에서 이동하는데 승차거부는 불법이야 병1신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

붉은황달 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 19.12.13 00:57
웨폰메이커

뿌렉따이홍 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.12.13 00:57
웨폰메이커

그 시간에 타라고 만든 택시가 자꾸 승차거부해대니깐 다른 수단 찾은거자너ㅋㅋ

zsdqzxczx | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 19.12.13 00:57
시바견시바

죄송합니다 그거 비추 누른다는게 추천을 눌렀어요.

배회하는거지 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 19.12.13 00:57
웨폰메이커

택시운송사업의 발전에 관한 법률 제16조(택시운수종사자의 준수사항 등) ① 택시운수종사자는 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 행위를 하여서는 아니 된다. 1. 정당한 사유 없이 여객의 승차를 거부하거나 여객을 중도에서 내리게 하는 행위 ② 국토교통부장관은 택시운수종사자가 제1항 각 호의 사항을 위반하면 「여객자동차 운수사업법」 제24조제1항제3호에 따른 운전업무 종사자격을 취소하거나 6개월 이내의 기간을 정하여 그 자격의 효력을 정지시킬 수 있다. ③ 제2항에 따른 처분의 기준과 절차 등에 관하여 필요한 사항은 국토교통부령으로 정한다.

srko | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 19.12.13 00:58
웨폰메이커

여객자동차운수사업법 개정안은 아직 통과안됬는데요?? 아직 불법아닌데요? 사회적인식은이 불법으로 판단했다라는게 뭔 소린지ㅋㅋㅋㅋ 가족분중에 혹시 택시하시는분 계세요? 계도기간아닙니다~ 개정안 아직 통과도 안됬고~ 현재상황은 일단 지금 개정안 국회통과시키고 시행령으로 보완하자는 겁니다. 님이 말씀하시는 사회적인식은 난 모르겠고~ 일단 법적으론 불법 아닙니다^^

블러드번 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 19.12.13 00:58
웨폰메이커

세상은 넓고 등신은 많다 찐같으니라고...

뤼트판니스텔로이 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 19.12.13 00:59
웨폰메이커

승차거부가 된다고? 택시운송사업의 발전에 관한 법률 제16조(택시운수종사자의 준수사항 등) ① 택시운수종사자는 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 행위를 하여서는 아니 된다. 1. 정당한 사유 없이 여객의 승차를 거부하거나 여객을 중도에서 내리게 하는 행위 자 요잇네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정당한 사유 없이 거부는 안된단다 위짤이 기사한테 물어보고 거부면 해당인데 위짤은 아니죠? 급식이냐?

루리웹-3801306585 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.13 00:59
ol런저런i

https://m.lawtimes.co.kr/Content/Article?serial=157742 재판부는 "현재 국회에서 논의되는 이른바 '타다 금지법'은 지금까지의 서비스는 유효하다는 것을 전제로 하는지도 의문스럽기는 하다"며 "하나의 현상에 대한 예를 든 것이지만, 행정부와 국회와 관련 업계 등이 어떻게 바라보는지 입장도 명확하지 않은 것 같다"고 언급하기도 했다. 현재 재판이 진행중인 사안일 뿐더러 새로운 법이 기존 서비스의 합법성을 의미하지도 않음

루리웹-1191965811 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 19.12.13 01:00
웨폰메이커

여객자동차 운수사업법 제26조(운수종사자의 준수 사항) ① 운수종사자는 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 행위를 하여서는 아니 된다. 1. 정당한 사유 없이 여객의 승차(제3조제1항제3호의 수요응답형 여객자동차운송사업의 경우 여객의 승차예약을 포함한다)를 거부하거나 여객을 중도에서 내리게 하는 행위(구역 여객자동차운송사업 중 대통령령으로 정하는 여객자동차운송사업은 제외한다) 택시운송사업의 발전에 관한 법률 제16조(택시운수종사자의 준수사항 등) ① 택시운수종사자는 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 행위를 하여서는 아니 된다. 1. 정당한 사유 없이 여객의 승차를 거부하거나 여객을 중도에서 내리게 하는 행위 꺼무위키 쳐보니까 위법이라네요

히드라 쉐이크 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 19.12.13 01:01
웨폰메이커

실드를 칠꺼면 알아보고 써라 머1저리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 택시가 벼슬이라고 전시만 승차거부가 안되 ㅋㅋㅋㅋ 전시라 그러면 사람들이 이해해줄꺼 같엣냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3801306585 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.13 01:01
웨폰메이커

https://cheongju.go.kr/citydevelop/selectBbsNttView.do?key=7506&bbsNo=40&nttNo=128227&searchCtgry=&searchCnd=all&searchKrwd=&pageIndex=4&integrDeptCode=000100905 택시 승차거부는 지자체에서 단속해서 택시면허 뺏을 수 있고, 부당요금징수랑 동금에 놓이는 불법임. 조까는 소리 하지 말자

Tholongil | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 19.12.13 01:02
블러드번

재판 진행중인데 뭔 자신감으로 불법 아니라고 단언해

루리웹-1191965811 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 19.12.13 01:02
웨폰메이커

여기서 그딴식으로 글쓰기전에 검색을 하고 쓰세요 님 머리는 모자걸이랑 안경 걸이가 아니고 생각하라고 잇는거에요 검색 하면 바로 들통날 거짓말을하네?

루리웹-3801306585 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.13 01:03
웨폰메이커

진짜 뭐 하나같이 맞는 말을 하는게 없는데 뭔 개 씹같은 자신감으로 똥마냥 댓글싸지르는거야

Meliodas | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 19.12.13 01:03
웨폰메이커

손님이라고 무조건 태워야할 의무도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 택시 욕쳐먹는 이유중 절반이상이 생까는건데 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심장이 Bounce | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 19.12.13 01:04
웨폰메이커

얻어맞으니까 빤스러치는거봐 역겹다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3801306585 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.13 01:06
루리웹-1191965811

재판 후 불법이라고 판결나면 그 이후부터는 불법이 되는게 맞지. 여기서 논지는 웨폰마스터님이 말씀하신 '현재 불법으로 판결났고 계도기간이다'를 반박하는 거임. 일단 법적으론 '현.재' 불법 아닌건 맞음. 니 말대로 불법으로 판결나면 불법임.근데 아직까지 현재는 불법이 아님. 재판결과 기다려야지. 근데 혹시나해서 물어보는건데 가족중에 누가 택시모니?

블러드번 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 19.12.13 01:07
웨폰메이커

너 택시기사구나

Eyeon | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 19.12.13 01:09
웨폰메이커

무기 만들다 머가리에 튀어서 ㅁㅁ났나

대팬 | (IP보기클릭)113.192.***.*** | 19.12.13 01:09

재판이 안 끝났으니까 단언하는거다

피와 전쟁의코른 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 19.12.13 01:09
웨폰메이커

내가 설명을 해보면 뭐하겠냐 귀닫고 자기 좋을 소리만 하는데 참... 깝깝하다.

웨폰메이커 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 19.12.13 01:11
웨폰메이커

뭔 설명을 했냐, 불법 아닌거 가지고 불법이라 하고, 불법인거 가지고 불법 아니라 하는거?

피와 전쟁의코른 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 19.12.13 01:12
블러드번

불법으로 판결나면 그 이후부터가 아니라 그 이전부터 불법이었던거지 언제부터 재판이 미래 사건을 판단했냐 과거 사건을 판단하지 법적으로 불법 아닌게 맞기는 무슨ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1191965811 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 19.12.13 01:12
블러드번

다시한번 니가 이해못할까봐 니가 오해하고 있는 것 불법이 아니다 = 불법이 아닌 합법이다 나는 한번도 합법이라고는 말한적 없음. 니가 재판언급햇듯이 아직까진 불법도 합법도 아님. 나는 합법임을 주장하는게 아니라 현재 불법이 아니다를 지적한거임. 근데 계도기간은 진짜 좀 너무 나가신거 같은데 ㅎㅎ

블러드번 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 19.12.13 01:13
웨폰메이커

그래서 승차거부가 불법이 아니라고 머저리님? 그럼 법령들고 오시던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3801306585 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.13 01:13
웨폰메이커

설명은 저 위에 법조항 들고와서 승차거부가 불법임을 증명하는게 설명이고, 니가 하고 있는건 뭐다? 구라, 우기기, 정신승리

Tholongil | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 19.12.13 01:14

아 니 말이 맞음. 그 문장 내가 써놓고 이상해서 지우려다가 까묵고 못지웠네. 니 말이 맞음. 판결이 불법으로 나면 그 이전에 했던것도 불법이 맞음. 근데 아직 불법은 아니잔여~ㅎ

블러드번 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 19.12.13 01:14

학교 앞 30km제한 생기기 전에 30km이상으로 달린 사람은 죄다 법 어긴거냐?

피와 전쟁의코른 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 19.12.13 01:14
웨폰메이커

설명은 개뿔 지 ↗대로 애기 해놓고 뭔 설명이야 그래서 택시기사는 승차거부해도 아무문제 없고 승객 가려받아도 된다고요? 님위에 글싸질러놓은게 그거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼탱이가 없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어그러 끌꺼면 잘줌 끄더가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3801306585 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.13 01:15

지금 아니라고 지금, 니가 무슨 제라툴이야? 장막을 들추고 미래를 봤어?

피와 전쟁의코른 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 19.12.13 01:15

? 아님.. 뭔소리지. 과거의 사건을 판단하는건 사건이 일어났을 당시의 현행법을 기준으로 그 사건의 불법여부를 판단하는거임. 그래서 사건이 일어난 후에 개장된 법으로 지나간 사건에 대해 소급적용 못하잖아. 원라 없던 법을 제정하면 그 전까지 있었던 행위들은 합법도 불법도 아닌거고, 법 제정된 후에 일어난 행위만 불법이야

Tholongil | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 19.12.13 01:16
웨폰메이커

정신승리도 아님 걍 어그로도 잘 못끄는 머저리지 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3801306585 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.13 01:16
블러드번

아직까진 불법도 합법도 아닌게 아니라 아직 불법인지 아닌지 불확실한거지 언제부터 불법 합법 여부가 판결 시점부터 결정됐냐ㅋㅋㅋ

루리웹-1191965811 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 19.12.13 01:16
Tholongil

소급적용이 왜 튀어나와 지금 그 재판이 바로 타다의 여객법 위반 혐의에 대한 재판인데

루리웹-1191965811 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 19.12.13 01:17
피와 전쟁의코른

지금 아니긴 무슨 판결도 안났는데 무슨 자신감으로 아니라고 단언하냐고

루리웹-1191965811 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 19.12.13 01:18
웨폰메이커

[택시가 승차거부하면 다른 교통수단을 이용하면 되고 그게 아니며 자가를 구입해서 다니면 됨. 자동차살 돈은 없으면 늦게까지 안하는 직장을 구하던가.] ㅆㅂ 직장을 뭐 맘대로 관두고 곧바로 다시 구할 수 있는 줄 아나? 차살 돈 없는 사람은 어쩌라고? 이거 완전 전형적인 있는자들의 쓰레기같은 마인드구만? 각자 사정이란 게 있는데 그렇게 쉽게 말하는 거 아니다.

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 19.12.13 01:18

뭔말이야? 야 차근차근 좀 풀어서 써봐, 불법도 합법도 아닌게 아니라 아직 불법인지 아닌지 불확실한거지 이게 뭔말이냐??

블러드번 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 19.12.13 01:19
블러드번

불법인지 아닌지 불확실하기 때문에 판결이 아직 안 났다는 이유로 불법이 아니라고 단언할 수 없다고

루리웹-1191965811 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 19.12.13 01:20

판결이 안 났으니까 지금 아니라고 단언한다, 니가 본 미래에는 불법인가보네?

피와 전쟁의코른 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 19.12.13 01:20

지금 타다는 법 시행령 예외조항을 통해 나쁘게 말하면 편법으로 운행중임. 그리고 지금 얘기되는 타다 금지법은 그걸 틀어막는 법 개정안이고. 법이 개정되면 그때부터 타다가 의존하던 시행령 예외가 더이상 해당되지 않으니 그때부터 금지임

Tholongil | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 19.12.13 01:20

그 말뜻은 알겠는데 또 궁금한게 있음. 1.불법도 합법도 아닌거랑 불법인지 아닌지 불확실한거랑 뭔 차이냐? 2. 그럼 현재와같이 니말대로 불법인지 아닌지 불확실한 상황에서는 뭐라 해야되? '불법이 아니라고 단언할 수 없는 상황'라고 해야됨?

블러드번 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 19.12.13 01:22
Tholongil

나쁘게 말하면 편법 수준이 아니라 아예 그 법 위반 혐의로 재판이 지금 진행중이라고요 뭔 뜬금없는 개정안 같은 소리야

루리웹-1191965811 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 19.12.13 01:22
Tholongil | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 19.12.13 01:23
블러드번

불법도 합법도 아닌 행위가 아니라 불법인지 합법인지 (아직) 판단이 내려지지 않은 행위가 있을 뿐이지 상대방의 불법이란 주장에 반대하려면 아직 불법이라 단언할 수 없다고 하거나 불법인지 불확실하다 다툼의 여지가 있다 등등 표현할 방법은 많지

루리웹-1191965811 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 19.12.13 01:27
Tholongil

아니 왜 자꾸 지금 진행중인 재판이랑 상관없는 개정안을 가져와서 논점이탈하냐고

루리웹-1191965811 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 19.12.13 01:28

지금 보니까 니랑 다른사람들이랑 완전 다른걸로 얘기하고 있구만. 타다 기소랑 별개로 법안 통과가 최근 며칠의 이슈고 위에 사람들은 다 그거 얘기 하고 있음

Tholongil | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 19.12.13 01:28
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 30 | 조회 62051 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 47130 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 7 | 조회 16086 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 14991 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 19 | 조회 45246 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 60 | 조회 101795 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 60 | 조회 54079 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8336 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 51050 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 5996 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 45491 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 27429 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10544 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 52 | 조회 53499 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 9 | 조회 18941 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 59072 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 23 | 조회 26711 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7536 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 24478 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5135 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 169 | 조회 89801 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 11823 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4292 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 21 | 조회 29921 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 4 | 조회 14093 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7071 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 110 | 조회 84309 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 8924 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST