본문

BEST 펼치기

스포츠 약팀의 팬으로 살아간다는 것

글꼴

요즘 근황

댓글 37 | 쓰기

BEST
야구가 이렇게 정신건강에 해롭다. 나도 어릴적부터 롯데를 만나지 않았다면 더 건강한 정신과 더 온순한 대화법을 배웠을지도 몰라. 내가 이렇게 된건 7할 이상은 롯데 때문이다.
thenewscientist | 175.195.***.*** | 19.12.13 15:36
BEST
어제는 명품투수전 오늘은 경품투수전 라임보소 ㅋㅋㅋㅋ
ivitationaliati | 221.153.***.*** | 19.12.13 15:35
BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
그들처럼 즐겨라
이비노프란 | 218.147.***.*** | 19.12.13 16:10
BEST
이건 진짜 팬이여야 나오는 소리다 ㅋㅋㅋ
루루시에 | 125.141.***.*** | 19.12.13 15:35
BEST
아는 동생 중에 꼴데팬 있는데 올 한해는 놀리는 맛이 있었음ㅋㅋㅋ
트리플 H | 223.39.***.*** | 19.12.13 16:05

경품투수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

매지컬키위 | 58.236.***.*** | 19.12.13 15:34
BEST

어제는 명품투수전 오늘은 경품투수전 라임보소 ㅋㅋㅋㅋ

ivitationaliati | 221.153.***.*** | 19.12.13 15:35
BEST

이건 진짜 팬이여야 나오는 소리다 ㅋㅋㅋ

루루시에 | 125.141.***.*** | 19.12.13 15:35
루루시에

진심으로 욕하는데 애정이느껴진다ㅋㅋ

프렌치또스뜨 | 223.62.***.*** | 19.12.13 16:20
루루시에

그래도 오늘 기아의 오랜 숙원사업이었던 윤석민이 은퇴했다

일발장전 | 223.62.***.*** | 19.12.13 16:50
일발장전

우리 햄종이 얼굴에 웃음기넘쳤으면좋겠따 진짜.,.

루리웹-9677088067 | 1.250.***.*** | 19.12.13 16:59
BEST

야구가 이렇게 정신건강에 해롭다. 나도 어릴적부터 롯데를 만나지 않았다면 더 건강한 정신과 더 온순한 대화법을 배웠을지도 몰라. 내가 이렇게 된건 7할 이상은 롯데 때문이다.

thenewscientist | 175.195.***.*** | 19.12.13 15:36
thenewscientist

나도 어릴때 아부지가 야구장 끌고 다녀서 멋모르고 롯데팬 한 케이슨데, 꼴떼 하는 짓거리 보고 있으면 없던 혈압이 올라옴. 예전에 엘꼴라시꼬할때 진짜 저세상 미친 경기했는데, 욕하다 욕하다 눈에 핏줄 터져서 병원 갔다 ㅋㅋ

씨스터오브배틀 | 220.71.***.*** | 19.12.13 16:49

게이리그야구 강등 없어?

무관의 손흥민 | 211.36.***.*** | 19.12.13 15:37
무관의 손흥민

업서

쿠미로미 | 183.103.***.*** | 19.12.13 16:09
무관의 손흥민

야구는 원래 강등제 거의 없을껄 구단 만들면 구단안에서 1군 2군 나누고 1군은 1군끼리 2군은 2군끼리 겜함

Zeta2 | 123.212.***.*** | 19.12.13 16:09
무관의 손흥민

미국일본 다 야구는 승강제도없음

프렌치또스뜨 | 223.62.***.*** | 19.12.13 16:20
무관의 손흥민

야구는 종목특성상 강등하기에는좀애매해서

루리웹-9677088067 | 1.250.***.*** | 19.12.13 16:59
BEST

아는 동생 중에 꼴데팬 있는데 올 한해는 놀리는 맛이 있었음ㅋㅋㅋ

트리플 H | 223.39.***.*** | 19.12.13 16:05

역시 기아는 09년도만 덕질한 내가 승리다

어린백셩 | 223.33.***.*** | 19.12.13 16:05
어린백셩

17년도를 안본 당신의 패배입니다.

슈하님 | 180.231.***.*** | 19.12.13 17:45

현재 기아팬들 80%는 양현종때문에 보고 10%는 박찬호 때문에 볼듯

아라라기 | 211.227.***.*** | 19.12.13 16:09
아라라기

나머지 10%는 문경찬.

슈하님 | 180.231.***.*** | 19.12.13 17:45
BEST
댓글 이미지 입니다.

그들처럼 즐겨라

이비노프란 | 218.147.***.*** | 19.12.13 16:10
이비노프란

이걸웃네ㅋㅋ

프렌치또스뜨 | 223.62.***.*** | 19.12.13 16:23
이비노프란

류현진 2012년 기록 182.2이닝 평균자책점 2.66 9승9패 승률 5할

BOA.마키 | 1.230.***.*** | 19.12.13 16:40
BOA.마키

압권은 마지막경기 무실점했는데 승리 못챙겨줘서 빡쳐하던 화나팬 생각나네요. 타팀팬인 나도 그경기는 할말없게 만들던

넵튠 남편 | 222.112.***.*** | 19.12.13 17:28
넵튠 남편

ㄴㄴ 10이닝 1실점일걸 강정호가 홈런쳐서 완봉 실패

린.민.의.영.웅 | 223.195.***.*** | 19.12.13 19:51

야구는 아니지만 부산kt 농구 팬인데 요즘 너무 행복함

T.T.T | 211.193.***.*** | 19.12.13 16:12

해태 타이거즈가 없어진 이후에 야구를 손절한 나의 승리다

비긴이계인 | 27.163.***.*** | 19.12.13 16:13

내팀욕은 내가 한다!

두부님아 | 211.192.***.*** | 19.12.13 16:21

존나 애정이 가득한 매도글이다..

세기의드립을치고싶다 | 223.62.***.*** | 19.12.13 16:28

엄살 오지네 롯데 응원 안해봐서 저럼

trueheart | 175.223.***.*** | 19.12.13 16:33

우리야구는 저맛에 야구보나봐

멀티가최고 | 118.128.***.*** | 19.12.13 16:39

기아가 언제부터 약팀이야...한화팬도 있는데...제길...

루리웹-3478951027 | 211.110.***.*** | 19.12.13 16:55

저게 만년 하위권인 팀이면 그냥 그렇거니 하겠는데 기아처럼 10년에 한번이라도 우승하는 팀은 더 미침

Ssiaaaaaaang | 112.184.***.*** | 19.12.13 16:56

SK도 쌉 ㅂ신이지. 갸롯칰 앞에선 배부른 소리라서 송구스럽지만, 시즌말에 6연패로 퍼다 말아줘서 1등에서 2등으로 내려앉고 체력소진한 키움한테 보약 한사발 맥이고 3등으로 최종 순위마감 그야말로 웃음후보

듀☆공 | 110.9.***.*** | 19.12.13 17:13

한화팬:이샛기들이?!

연이리 | 113.185.***.*** | 19.12.13 17:14

하지만 저 팀이 우리나라 리그 최다우승 기록 가짐

whytong | 122.35.***.*** | 19.12.13 17:16

화순고랑 기아랑 야구 3판 붙이는데 광주일고가 최소 1판은 이긴다는 말에 뿜었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드립 찰지네

스컬 크래셔 | 112.167.***.*** | 19.12.13 17:31
댓글 이미지 입니다.

Forte | 58.79.***.*** | 19.12.13 17:49
Forte

진짜 핵공감. ㅋㅋㅋㅋ

[srw]Dark | 175.208.***.*** | 19.12.13 17:56

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
_[RULIWEB] | 추천 367 | 조회 3257330 | 날짜 2017.04.29
루리웹-0706014958 | 추천 50 | 조회 16529 | 날짜 15:59
Dermona | 추천 72 | 조회 17227 | 날짜 15:52
포미더블 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 16:25
달달한 뱀사탕 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 16:25
애프넬 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 16:25
P19 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 16:25
라이브어쿠스틱냥 | 추천 2 | 조회 1 | 날짜 16:25
놀랍게도 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 16:24
루리웹-119 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 16:24
보쿠노 피노 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 16:24
코테가와 | 추천 2 | 조회 11 | 날짜 16:24
라비니아 가르시아우므르타윌 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 16:24
계란으로가위치기 | 추천 2 | 조회 59 | 날짜 16:24
마에카와미쿠 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 16:24
某_(누구_모) | 추천 2 | 조회 118 | 날짜 16:23
포미더블 | 추천 0 | 조회 95 | 날짜 16:23
오퍼레이터 클로이 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 16:23
楯山文乃 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 16:23
형님_이_새끼 웃는데요? | 추천 1 | 조회 101 | 날짜 16:23
P19 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 16:23
노잼이 | 추천 1 | 조회 138 | 날짜 16:23
비추♡버튼 | 추천 3 | 조회 144 | 날짜 16:23
비익련리™ | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 16:23
가난한자취여고생 | 추천 1 | 조회 26 | 날짜 16:23
루리웹-3610710062 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 16:23
저세상논리 | 추천 1 | 조회 70 | 날짜 16:23
Lonely_Ne.S | 추천 0 | 조회 70 | 날짜 16:23
로앙군 | 추천 1 | 조회 103 | 날짜 16:22
Myoong | 추천 0 | 조회 152 | 날짜 16:22
루리웹같은사이트모릅니다 | 추천 0 | 조회 58 | 날짜 16:22

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST