본문
BEST
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
- 유머 BEST 더보기
- 원피스의 정체를 추측한 디씨인.jpg
- 블루아카) 꼴려져라!
- 본사람이 전혀 없던 전설의 군대 식단.jpg
- 블루아카)코하루2DLive
- 일본인이 닭한마리 먹고 느낀점
- 블루아카) 블루아카이브 공개수배 로고
- 블루아카 공식 만화에서 그리는 16살의 몸매 ...
- JYP 연습생들을 혼란에 빠지게 했던 사건 ㄷ...
- 버튜버)핫한 크로니
- 에어팟 충전중.jpg
- 한국에서 철수한 트위치 CEO 근황
- 딸이랑 글라스데코 장식품 만들아봤음
- 블루아카) 코하루가 귀여운 만화.mamhwa
- 인방) "팔을 잘랐으니 이제 아무것도 못하겠지...
- 의외로 한국에 늦게 들어온 일본음식.jpg
- 현직 대학생의 어린 왕자 공부법
- 제로음료가 몸에 안좋다고 뉴스 하는 이유.JP...
- ㅇㅎ) 저주를 피하려는 태닝녀.manga
- 감정을 느끼지 못하는 로봇 만화
- 야구 우천 취소 레전드 짤
- 시발 드디어 원피스 정체 알아냈다.....
인기 검색어
유저게시판 최신글
빵을 타지 않고 맛나게 잘 구워야 하는데 동시에 안의 고기맛이 좋아야 하기 때문인가..? 생각해보니 만들기 어렵긴 하겠다
잘못만들면 램지가 샤우팅하러올거임
로스트 비프를 만들고 그걸 버섯소로 감싼 뒤에 파이반죽으로 감싸서 구워야 함 얼마나 번거롭겠어
동생분을 한니발로 만들뻔 했군...
파이 생지가 버섯소에 눅눅해지면 아웃 타도 아웃 안의 내용물은 더 말할 것도 없음
빵은 구워졌는데 고기는 안익은 경우도 있어서
고기 수비드 하고 하면 쉬움. 그대로 따라하니까 쉽게 되더라. 역시 요리는 장비빨이야.
뭐야 동생 왜 착함 SSR동생이네
빵을 신경쓰자니 고기가 과하게 익을테고 고기를 신경쓰자니 빵이 타버릴테고 손도 많이 가니 존나 귀찮겠네 ㅋㅋㅋ
대충 국영수 위주로 예습복습을 철저히 하면 서울대 가는 짤
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Aerpil
동생분을 한니발로 만들뻔 했군...
Aerpil
재료는 너야!
Aerpil
딴거 해달래도 욕할걸?
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Aerpil
뭐야 동생 왜 착함 SSR동생이네
Aerpil
요알못이 손 많이가고 어려운 요리를 지나가는 흥미로 해달라면 욕이 나올만도 함.....ㅋㅋ
Aerpil
그건 돈이 부족해서일꺼야
고기만두맛일꺼같어
빵을 타지 않고 맛나게 잘 구워야 하는데 동시에 안의 고기맛이 좋아야 하기 때문인가..? 생각해보니 만들기 어렵긴 하겠다
하얀색그림자
빵은 구워졌는데 고기는 안익은 경우도 있어서
빵은 얇은데 고기는 두꺼우니...
아마 불조절문제가 있겠지 파이반죽이면 상당히 얇을텐데 온도 낮춰서 구우면 반죽은 익을지 몰라도 고기는 전혀 안익을것이고 온도를 높이면 고기는 익겠지만 반죽이 타버릴 수 있으니까
하얀색그림자
고기 수비드 하고 하면 쉬움. 그대로 따라하니까 쉽게 되더라. 역시 요리는 장비빨이야.
온도 조절 들어가기 전에 저 고기랑 파이 사이에 속 만드는 절차만 봐도 '아 나는 게을러서 이런거 못 하겠네' 싶더라
고건 반칙이잔아. 빵을 안태운채로 고기는 익히는게 힘들어요 ㅠㅠ -> 고기를 모두 익혀서 넣는다
고기에서 육즙 나온게 빵 적셔버려서 눅눅해지기도 하고 난이도 쩔음
잘못만들면 램지가 샤우팅하러올거임
이 비프 웰링턴은 너무 덜익어서 안의 소고기가 겉의 빵을 처먹고 부활이라도 할것같다!
와 음성재생ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
로스트 비프를 만들고 그걸 버섯소로 감싼 뒤에 파이반죽으로 감싸서 구워야 함 얼마나 번거롭겠어
저게 웰링턴 공작이랑 관련있을리가 없어 그는 스테이크에 식초를 왕창 뿌려먹던 사람이라고
고명으로 올라간 버섯이나 양파는 싹싹 긁어내고 말이지. 맛알못 쉑...님도 샤프 시리즈 보시나여
햄도 넣은건데 해당메뉴로 지휘관과 신경전벌인 프랑스 취사병 대오열
?걍 고기 구운담에, 그걸 반죽으로 감싸서 오븐에 한번더 구우면 땡아님?
gyrdl
파이 생지가 버섯소에 눅눅해지면 아웃 타도 아웃 안의 내용물은 더 말할 것도 없음
대충 훑어보니까 고기가 과도하게 익음 = 맛 없음 혹은 빵이 안 익음 = 맛 없음 둘 중 하나의 기로? 그런 건가 봄
그게안되니 저렇게빡친거아님?
....간단해보이는데 쉬운게 아닌거 같구만....
gyrdl
대충 국영수 위주로 예습복습을 철저히 하면 서울대 가는 짤
?그런 짤도 있음? 근데 보통 서울대 갈라믄 개인과외비로만 얼마나 깨져나가는거냐....
무알콜알콜
영상 시작부터 고급스러워한다네...ㄷㄷ
빵을 신경쓰자니 고기가 과하게 익을테고 고기를 신경쓰자니 빵이 타버릴테고 손도 많이 가니 존나 귀찮겠네 ㅋㅋㅋ
저게 고든 램지의 시그니쳐중 하나인가... 밥 먹었는데 또 배고파지게 만들다니...
당연히 맛은 잇겟지
재료가 서로 다른 음식을 만들려면 속재료부터 익히고 겉에만 구워야 제대로 조리가 되겠지
고기는 그냥 구워도 굽기정도를 맞추기 어려운데 +@ 개량, 반죽, 굽기온도 및 시간이 정확해야 되는 제빵기술까지 합쳐졌으니 물론 저는 라면밖에 못 끓임
영국놈들 기껏 맛있는걸 만들었는데 요리법이 지랄이네
결국 맛있게 먹는 경우는 잘 없어서 맛없는 음식이 되겠구나
예전 셰프출신 요리전문 유튜버도 저거 만들었는데 오븐 화력이 약해서인지 속이 덜익어서 핏물 나와서 실패했더라구요
스테이크가 속이 덜 익는건 화력이 약해서가 아니라 너무 강하게 해서 겉만 익은거 아님?
화력이 강했으면 빵은 타고 고기도 겉만 익고 속은 안익거나 고기까지 너무 익고 너무 약하면 빵은 그런대로 잘 익으나 열이 속까지 침투하지 않아서 고기가 안익음 어느쪽이던 안익어
오븐 가열로 추가로 익히는것도 계산해야해서 스테이크 덜 익히고 생지 감싸고 열 줘야하는데 오븐 열이 안닿은듯
누가요?
무슨 아빠
그 애기아빠?
네네
니 요리는 너무 설익어서 씨황소가 당장이라도 교미를 하려고 들겠다!
재료들도 엄청 비싸고 만드는 방법도 복잡하고 헬스키친 할 때 저거 망치면 램지가 그렇게 고함을 치는 이유가 있었으
영국은 맛있을려면 초고난이도네
영국군은 병사들의 야수성을 위해서 고기를 배급했으니까. 몰래 먹으려고 했던건 아니였을껄
이거 로마에서 잘하는집 있어서 갔는데 진짜 미슐랭급이었음. 이게 진짜 존맛
영국놈들은 요리실력도 없으면서 왜 저런 고난이도 요리를 고안해내지...?
영국이니까.
오죽하면 고든램지 시그니쳐메뉴겠냐 존나 어려움
고든램지 레스토랑 갔을 때 저걸 주문해볼 걸 그랬다.
라스베가스 헬스키친갔을때 스테이크 저렇게 팔든데...
요리 잘하는 친구한테 조르고 졸라서 딱한번 해주는거 먹어봤는데 맛있더라 근데 만드는거 지켜보니 하기 힘들긴 하겠다 싶었음
저거 유튜버가 만드는거 봤던것 같은데 다른건가?
손이 많이가고 시간도 오래걸리고 어렵기도 하고 재료값도 많이들어서 시도하는거 자체가 힘듬...
수비드 성애자분이 하면 될거야!!!