본문

[유머] 복싱 역사상 가장 근본이 없는 세계챔피언으로 소문난 복서.

일시 추천 조회 191203 댓글수 236

BEST
와 막짤 맞으니까 뒤로 땀튀기는거 봐 마치 충격파같다
케모나 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.12.16 13:25
BEST
이무슨..... 가드조차 잘 안하는거 같은데 가끔씩 드는 생각이 천재들은 일반 사람들이 만든 규칙 위에서 노는거 같다
사람77 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 19.12.16 13:28
BEST
역시 피지컬이 최고구만
brengun | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 19.12.16 13:24
BEST
트루 원펀맨이네
Dicor | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.12.16 13:26
BEST
막싸우는것처럼 보여도 사실 다 기본기가 있고 엄청 막싸우는것도 아님 기본조차 없었으면 그냥 피지컬로는 저렇게 연승못하지
Mr.dogdog | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 19.12.16 13:43
BEST

리치가 길어서 그 장점을 취하는 자기 스타일이 확고한거지 기본기랑 기술이 없는게 아님
Mr.dogdog | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 19.12.16 13:57
BEST
치사하게 무기를 들고 싸우다니
츠지노 아카리 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 19.12.16 13:24
BEST
기술은 피지컬 떨어지는놈들이나 쓰는거다 이건가 ㅋㅋㅋ
우리어머니z | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.12.16 13:24
BEST
사실 저것도 기술이긴함
루리웹-5340804482 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 19.12.16 13:25
BEST
저런 스타일은 정석이랍시고 자세 교정하고 하다보면 빠워가 줄어들어버리고 장점이 사라진다카더라구요 걍 저런 스타일에 체력이랑 맷집들을 올려서 저상태를 최대로 유지시키는쪽으로 훈련하지 안을까 싶네요
땅콩왕 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 19.12.16 14:00

진짜 가드 제대로 했는데 그걸 뚫고 나가는건 첨봄 ㄷㄷ

박근혜젖갤럭시라이트닝 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.12.16 13:23
박근혜젖갤럭시라이트닝

깡딜이 역시 최고...

샤브샤브 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 19.12.16 21:54

답은 주먹떡인가

파인 애플 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.12.16 13:24
BEST

치사하게 무기를 들고 싸우다니

츠지노 아카리 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 19.12.16 13:24
BEST

역시 피지컬이 최고구만

brengun | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 19.12.16 13:24
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
스펀지밥

기술이고 나발이고 로또 펀치 한방에 다 털리니 원

brengun | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 19.12.16 14:04
brengun

압도적힘에는 전략따윈 필요없다 ㅋㅋㅋㅋ

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 19.12.16 15:11

리얼 가불기 ㄷㄷ

taruu | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 19.12.16 13:24
BEST

기술은 피지컬 떨어지는놈들이나 쓰는거다 이건가 ㅋㅋㅋ

우리어머니z | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.12.16 13:24
우리어머니z

근데 저 피지컬에 기술까지 있으면 더 쩔거같은데

우리어머니z | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.12.16 13:25
BEST
우리어머니z

사실 저것도 기술이긴함

루리웹-5340804482 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 19.12.16 13:25
루리웹-5340804482

좋게 포장하면 변칙스타일이긴 한가?

네팔렘여고생 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 19.12.16 13:36
BEST
우리어머니z

막싸우는것처럼 보여도 사실 다 기본기가 있고 엄청 막싸우는것도 아님 기본조차 없었으면 그냥 피지컬로는 저렇게 연승못하지

Mr.dogdog | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 19.12.16 13:43
BEST
우리어머니z

리치가 길어서 그 장점을 취하는 자기 스타일이 확고한거지 기본기랑 기술이 없는게 아님

Mr.dogdog | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 19.12.16 13:57
BEST
우리어머니z

저런 스타일은 정석이랍시고 자세 교정하고 하다보면 빠워가 줄어들어버리고 장점이 사라진다카더라구요 걍 저런 스타일에 체력이랑 맷집들을 올려서 저상태를 최대로 유지시키는쪽으로 훈련하지 안을까 싶네요

땅콩왕 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 19.12.16 14:00
땅콩왕

막무가내인데 한대한대가 유효타다 이거네

루리웹-6437122817 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.12.16 14:51
Mr.dogdog

와 시!!! 차음 컴비네이션 레프트훅 저거 리버 그냥 꼽히겠다. 아래 리치가 안보여 상완의 움직임이 적고 허리 + 리치로 돌리는데 와!!

xavier | (IP보기클릭)126.208.***.*** | 19.12.16 21:16
루리웹-6437122817

현실판 "한대만" 캐릭터;;

만산풍채 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 19.12.17 14:06
BEST

와 막짤 맞으니까 뒤로 땀튀기는거 봐 마치 충격파같다

케모나 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.12.16 13:25
케모나

격겜에서나 나올거 같은 충격파 연출이 레알로ㄷㄷㄷ

바베큐맛프링글스 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 19.12.16 13:33
케모나

왜 암모도 더 파이팅 얘기를 안하눈고야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소 나 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 19.12.16 13:40
케모나

더파이팅 현실고증 ㄷㄷ

(.·););););););) | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 19.12.16 13:41
소 나

망한만화라서

Superton- | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 19.12.16 13:50
케모나

혼이 몸밖으로 나온듯 ㄷㄷ

카오리즈마 | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 19.12.16 14:01

땀 흩날리는거 봐 ㅎㄷㄷ

둥지짓는G드래곤 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.16 13:25

폴의 붕권 실시화야?

라시현 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 19.12.16 13:25
라시현

붕망겜...

루리웹-6745463203 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 19.12.16 13:27
라시현

붕권이아니라 퀵훅이라 더사기

회축 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 19.12.16 13:36
루리웹-6745463203

붕권 대미지가 약해졌다고요? 우와 더 박을 수 있따!

쳇젠장할 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 19.12.16 13:38

뇌지컬이 딸린다면 깡스펙으로 해결한다ㄷㄷㄷㄷ

Bull's Eye | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.12.16 13:26
BEST

트루 원펀맨이네

Dicor | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.12.16 13:26
Dicor

헬퍼 살골 진짜 있는것 같네

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 19.12.16 15:12

와 멋있다

☆徳川まつり☆ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.16 13:26

엌ㅋㅋㅋㅋ 저게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ

환상의구루텐 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 19.12.16 13:26
환상의구루텐

저게 뭐야 라고 말할수 있는 승률이 아님

라플렌시아 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 19.12.16 14:17
라플렌시아

그러니까 저게 뭐야 소리가 나오지.ㅋ 저렇게 휘두르는데 왜 저렇게 찰지게 맞아...ㅋㅋㅋㅋ

환상의구루텐 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 19.12.16 14:18
환상의구루텐

저정도면 게임 끝날때까지 안쉬고 오함마 휘두르는 수준인데 ㄷㄷ..

Laerad | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.12.16 14:49

야 뭐 펀치 맞으니까 게임처럼 플레어가 펑 터지는디 ㄷ ㄷ ㄷ

비보이달애 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.12.16 13:27

진짜 빠르고 묵직한데 리치까지 길다.

wuxlxb | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 19.12.16 13:27

가드 ㅈ까 @===(-_-Q)

으이히힝 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.16 13:27

가드를 뚫는 고정피해

아련달 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 19.12.16 13:28

막짤은 영혼이 털려 나가는 것처럼 보인다. ㅡㅡㅋ

텅빈지갑 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 19.12.16 13:28
BEST

이무슨..... 가드조차 잘 안하는거 같은데 가끔씩 드는 생각이 천재들은 일반 사람들이 만든 규칙 위에서 노는거 같다

사람77 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 19.12.16 13:28
사람77

원래 범재들이 천재 이기려고 만든게 기술이고 규칙인듯..

루리웹-9179838495 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 19.12.16 13:46
사람77

가드를 안 한다기보단 승리 직전의 하이라이트만 갖다놨으니 그렇지 ㅋㅋㅋ 기본적으로 긴 장신 + 긴 스텝 + 리치 활용해서 거리 재다가 기회 생기면 정타 꽂는 스타일인 것 같은데 막 갈긴다기에는 정확히 턱이나 관자놀이만 갈기고 핸드스피드도 엄청나게 단련한 게 보이는구만.

루리웹-6725314177 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 19.12.16 13:47
사람77

범재들의 상식을 파괴하니까 천재인 것

관찰자 바위 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 19.12.16 13:47
루리웹-6725314177

와일더 가드 잘 안하는거 맞음. 타점도 그렇게 좋은건 아님. 막짤도 이마에 맞춘거임 다만 원투 타이밍과 스피드 자체는 해비급에서 원탑수준

마르케즈 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.12.16 13:50
마르케즈

풀경기 보면 가드 올릴 땐 다 올리고 타점도 수준급으로 좋은데. 그냥 평범하게 챔피언 먹을 정도로 잘 하는 건데 이상한 분석이 많네. 막짤도 이마 맞은 거 아니고 턱 들린 상태에서 안면 정타로 맞았으니 녹아웃되지.

루리웹-6725314177 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 19.12.16 13:54
마르케즈

애초에 펀치 내서 그걸 맞춰서 ko를 자주 낸다는 게 타점이 좋은 거임; 말해 뭐함. 축구에서 볼을 찼는데 골대에 잘 들어가면 골 결정력이 좋은 거지;

루리웹-6725314177 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 19.12.16 13:56

이게 맞다 리치가 상대보다 기니 가드보다 공격을 하는게 더 유리하니 가드를 잘안하는 것처럼 보이는거지 상대방이 파고들면 그때 가드해도 늦지 않음 ㅇㅇ

Mr.dogdog | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 19.12.16 13:58

이마 맞고 타점말한건 굳이 턱이나 관자놀이를 일부러 노리는 복서는 아니란걸 말한거임. 노릴 수 있을땐 노리지만 대부분의 경우 원투 타이밍을 잡으면 타점 관계없이 타격각을 만들고 일단 맞추고 보는 스타일임

마르케즈 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.12.16 14:03

가드는 ㅋㅋ; 같은 경기를 봐도 이렇게 차이가 나네 오티즈 1차전도 투 치고 턱에 가드 안붙여서 카운터 먹고 7라운드인가는 완전 벨에 구원받았고 퓨리 1차전은 12라운드에서 거하게 다운시켜놓고 일어난 퓨리한테 카운터를 여러번 허용해서 라운드 끝자락엔 클린치로 버텼는데

마르케즈 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.12.16 14:05
마르케즈

와일더는 진적이 없는데 와일더랑 붙은 상대랑 와일더중에 가드가 안 좋아서 진 건 누구?

루리웹-6725314177 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 19.12.16 14:07
마르케즈

결과론적인 거긴 한데 진쪽이 가드가 더 구렸던 거야. 와일더가 타이틀매치급의 선수가 아닌 더 밑급의 선수랑 붙어도 가드가 안 좋다는 얘기가 나올 것 같음? 가드 안좋네 뭐네 해도 결과적으론 다 이겼는데?

루리웹-6725314177 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 19.12.16 14:08
마르케즈

그리고 다른 각도로 보면 턱 정확히 꽂힌 거 맞는데 왜 본인 유리한 부분에서 멈춰두고 스샷찍어옴? 기레기임? 개소름돋네 ㅋㅋㅋ

루리웹-6725314177 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 19.12.16 14:12

상대 가드가 후졌다고 와일더 가드가 좋아지는게 아닌데 뭔소리 하는건지 모르겠네 그리고 가드가 후졌다고 하는 것도 이상하지. 와일더는 상대의 가드가 좋다한들 가드를 부숴버리거든. 그래서 와일더를 공략할때 대부분 와일더에게 유효타 자체를 아예 안내주려고 무빙하고 몸을 흔드는거고. 오티즈 2차전때도 오티즈는 7라운드까지 완벽에 가깝게 와일더를 박스했다. 7라운드 끝나기 딱 3초전에 집중 풀려서 가드 내려간걸 그대로 와일더가 요격한거지 이만한 빈틈은 와일더한텐 수시로 있었다. 경기 내내 백스텝만 밟으면서 잽으로 거리벌리고 하이가드링 클린치로 때우는게 전략수준이었고, 그 와중에 안맞아도 될 유효타를 많이 내줬기 때문에 가드가 안좋다고 하는거임 박종팔이 ibf 미들급 챔피언 먹었다고 누가 박종팔 가드 좋다고 하는 사람 본적이나 있냐? 전부 다 박종팔의 유일한 흠은 체력과 가드라고 하는데 ㅋㅋ

마르케즈 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 19.12.16 14:16
마르케즈

그래서 저게 이마임?ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6725314177 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 19.12.16 14:17
마르케즈

가드도 공격도 상대적인 거야 인마. 상대 공격을 상대보다 더 잘 막아야 상대보다 가드가 좋은 거지. 무슨 가드가 게임마냥 스테이터스로 나타나는 것도 아니고 상대보다 덜 맞으면서 상대 ko 시킬 수 있으면 가드가 좋은 거지 ㅋㅋㅋ

루리웹-6725314177 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 19.12.16 14:19

별 이상한 인간을 다보겠네 스트레이트는 치고 난 다음 반동으로 아래로 처지니까 저렇게 보이는거고 이양반아 임팩트 찰나를 찍어야지 뭔 기레기? 내가 이딴거 조작질해서 뭐라도 얻냐? 복알못티 내지 말고 그냥 갈길 가라

마르케즈 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 19.12.16 14:20

가드가 상대적인 거란다 ㅋㅋ. 복알못티 제발 내지 말고 갈길 가세요. 복싱에 복자도 모르는 고만

마르케즈 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 19.12.16 14:21
마르케즈

ㅋㅋ 그럴줄 알고 gif도 찍어놨지

루리웹-6725314177 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 19.12.16 14:23
마르케즈

저걸 이마라고 주장하는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6725314177 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 19.12.16 14:23

조프레이져는 포먼보다 가드가 안좋아서 진거냐 그럼? 말이 되는 소릴 해야지 가드는 그냥 막는거고 상대 공격은 상대 타입에 따라서 다 달라져서 가드를 아무리 잘해도 뚫은 놈은 뚫는데 지면 가드가 안좋은거야 ㅋㅋ? 애혀 ~

마르케즈 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 19.12.16 14:24

저 사진이 턱부분이라고 턱친거면. 그 위짤은 와일더 팔이 3개라서 동시에 이마도 친거냐?

마르케즈 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 19.12.16 14:25
마르케즈

뉘에뉘에~~ 누가봐도 턱이지만 이마겠죠~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6725314177 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 19.12.16 14:26
마르케즈

풉키풉키 주먹이 이마 앞쯤에서 멈춘 사진을 보고 이마를 쳤댄다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위에선 임팩트 찰나를 찍어야지~~ 이래놓고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6725314177 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 19.12.16 14:27

응 이마야 제발 아는척 하지 말고 꺼져줘라 너무 역겹다

마르케즈 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 19.12.16 14:28

와 말투 진짜 소름돋는다 너무 역한데;; 몇살임 진짜?

마르케즈 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 19.12.16 14:28

뭐? 븅1신? ㅇㅋ 수고해라.

마르케즈 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 19.12.16 14:29
마르케즈

이마가 참 아래에도 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6725314177 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 19.12.16 14:29
마르케즈

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 임팩트 찰나를 찍으라며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 임팩트 순간이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6725314177 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 19.12.16 14:31

그건 이마때리고 스트레이트가 아래로 쏠린거란다... 한번도 스트레이트 쳐본적도 없나봐? 도대체 왜이렇게 모르면서 아는척하는거임? 이해개 안가서 그런데 만나서 물으면 알겠지 ㅇ

마르케즈 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 19.12.16 14:31

니말대로 이게 턱이었으면 아래 짤이 턱이 왼쪽으로 흔들렸어야지. 근데 사진은 이마- 머리 상단 부분이 왼쪽으로 쏠리고 있잖아. 제발.... 왜 있는 사실도 인정을 못하니

마르케즈 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 19.12.16 14:32
마르케즈

아 ㅋㅋㅋ 임팩트 시점에서부터 귀 밑 옆턱쯤인데 어쨌든 이미 친 거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6725314177 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 19.12.16 14:32

턱을 이각도로 쳤으면 머리도 오른쪽으로 꺽였어야겠지? / 이렇게 말임 제발.... 인정할건 인정하면서 살자. 모르는 거에는 좀 겸손하고. 아는척 해봤자 없는 지식이 니것이 되는게 아니란다

마르케즈 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 19.12.16 14:34

저게 이마지 어떻게 턱이야.......

마르케즈 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 19.12.16 14:35
마르케즈

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옆 턱을 쳤는데 왜 그따구로 꺾여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우기지 말고 네가 좋아하는 임팩트 순간 샷이나 감상하세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6725314177 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 19.12.16 14:35
마르케즈

풉키 풉키 언제부터 귀 밑이 이마가 됐지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6725314177 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 19.12.16 14:35
마르케즈

어떻게든 선수가 턱 잘 꽂은 거 깎아내려보겠다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6725314177 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 19.12.16 14:36
마르케즈

WBC 헤비급 챔피언 디온테이 와일더(미국)가 강력한 한방으로 도전자 루이스 오르티즈(쿠바) 에게 7R KO승을 거두며 타이틀 방어에 성공하였다. 작년 3월 챔피언 디온테이 와일더에게 크게 앞서나가다 카운터 한방으로 10R에 무너진 루이스 오르티즈는 이번 재대결에서도 똑 같은 모습을 보이고 말았다. 한국 나이로 41살의 노장인 루이스 오르티즈는 많은 나이에도 불구하고 날카로운 레프트 카운터 펀치로 4라운드에는 디온테이 와일더를 흔들리게 만들며 포인트면에서도 다소 앞서 나갔다 7라운드에서도 좋은 펀치를 디온테이 와일더에게 적중시키며 시합을 잘 마무리 하는듯 보였지만 종료 4초를 남기고 챔피언의 강력한 라이트 스트레이트 한방을 턱에 허용하면서 그대로 캔버스에 드러눕고 말았다. 라운드 종료 소리속에 힘겹게 오르티즈는 일어났지만 레프리는 그대로 카운트 아웃을 선언하였고 루이스 오르티즈는 이번에도 딱 1방의 펀치를 허용하며 월드 챔피언의 꿈을 접고 말았다. 오늘 승리로 42승(41KO) 1무의 전적을 기록중인 디온테이 와일더는 챔피언 초기 시절에는 가장 약한 헤비급 챔피언중 한명으로 무시 당하였지만 시간이 지날수록 무시무시한 펀치력을 과시하며 현 헤비급 최강자로 올라서고 있는 중이다 2019년 11월23일. 미국. 라스베가스 종료 4초를 남기고 챔피언의 강력한 라이트 스트레이트 한방을 턱에 허용하면서 종료 4초를 남기고 챔피언의 강력한 라이트 스트레이트 한방을 턱에 허용하면서 종료 4초를 남기고 챔피언의 강력한 라이트 스트레이트 한방을 턱에 허용하면서 종료 4초를 남기고 챔피언의 강력한 라이트 스트레이트 한방을 턱에 허용하면서 종료 4초를 남기고 챔피언의 강력한 라이트 스트레이트 한방을 턱에 허용하면서 종료 4초를 남기고 챔피언의 강력한 라이트 스트레이트 한방을 턱에 허용하면서 종료 4초를 남기고 챔피언의 강력한 라이트 스트레이트 한방을 턱에 허용하면서 종료 4초를 남기고 챔피언의 강력한 라이트 스트레이트 한방을 턱에 허용하면서

루리웹-6725314177 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 19.12.16 14:41

참 희안해 이럴땐 기자말을 그토록 신봉하는거 보면 일일히 다 반박해줘도 이악물고 턱이라고 우기는거 보니 답이 없는거 같다. 아 그리고 너 나보고 븅1신이라 한거 맞지? 잘 알았다.

마르케즈 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 19.12.16 14:49
마르케즈

왈ㅇ왈!!! 크르르르를ㅇ 멍멍!!

루리웹-6725314177 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 19.12.16 14:53

안타깝지만 복싱 본고장 미국의 가장 유명한 스포츠 방속국 espn에서는 이마라고 하는구나

마르케즈 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 19.12.16 14:53

ㅋㅋ 니 짤이 증명해주네 어딜 어떻게 봐도 이마 아니니? 뭐지 ㅋㅋ

마르케즈 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 19.12.16 14:55

애야. 그니까 기사를 근거로 들지 말라고 내가 반대되는 예를 가져온거지 말 뜻을 이해를 못하는구나? 사진만 못보는줄 알았는데

마르케즈 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 19.12.16 14:55
마르케즈

이마(턱)

루리웹-6725314177 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 19.12.16 14:57
팬더롤링어택

나보고 하는 소리임?

마르케즈 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 19.12.16 14:57
마르케즈

야 ㅋㅋㅋ 백번 양보해서 볼이나 광대라고 해줄 순 있어도 이마는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6725314177 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 19.12.16 14:58
마르케즈

하 놀리기만 하면 불쌍하니까 조금 양보해줄게. 임팩트 거의 직전까지는 이마로 가고 있었어. 근데 상대가 가드 올리면서 고개 돌아가서 (옆얼굴)턱에 꽂힘. ㅇㅋ?

루리웹-6725314177 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 19.12.16 15:02

넌 복싱주먹이 너클파트로 때린다는 것도 모르는거 보니 그냥 답이 없다. 니 사진 주먹에 너클파트가 어디냐?

마르케즈 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 19.12.16 15:08

그리고 불쌍한건 너지. 말은 주워담지 못하니까.

마르케즈 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 19.12.16 15:09
마르케즈

너클파트? 옆얼굴, 잘 쳐줘도 광대쯤이지 저게 이마냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사진을 3d로 못 보내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6725314177 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 19.12.16 15:11
마르케즈

무슨 호빵맨도 아니고 너클파트가 저 주먹 맨 위 전체야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄지랑 주먹 쥔 위치 보면 대충 어딘지 안 보임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6725314177 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 19.12.16 15:12

이마 - 관자놀이 사이고 턱이랑은 거리가 멀지. 샌드백 한번이라도 쳐본적 있긴 한지 모르겠네

마르케즈 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 19.12.16 15:13

진짜 와.... 뭔 말끝마다 웃길래 뭐 조금이라도 알고 말하나 싶었는데 보니까 글러브 자체도 못껴본 무경험자같은데... 왜이렇게 아는척 함?

마르케즈 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 19.12.16 15:15
마르케즈

쉬바 ㅋㅋ 글러브 껴보긴 했냐 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6725314177 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 19.12.16 15:15
마르케즈

뭐?? 글러브가 어쨌다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6725314177 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 19.12.16 15:16
마르케즈

야이씨 ㅋㅋㅋㅋ 글러브로 옆얼굴을 치면 턱까지 충격이 오지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글러브가 ㅈ만하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6725314177 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 19.12.16 15:18

니꺼는 샌드백 글러브고 해비급은 10온스끼는데 뭔 와일더 주먹을 애기주먹 만들어놨네 ㅋㅋ 저거보다 훨씬 얇다 애야...

마르케즈 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 19.12.16 15:22
마르케즈

내 거 12온스라 별 차이 없는데?

루리웹-6725314177 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 19.12.16 15:23
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST