본문

[유머] 청와대 공식 트위터 근황

일시 추천 조회 42787 댓글수 55

BEST
컨셉이면 너무 잘 잡았다고 생각했는데 외주였구나
아일톤 세나 | (IP보기클릭)24.170.***.*** | 19.12.16 13:36
BEST
찐이었어
으이히힝 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.16 13:34
BEST

가나쵸코 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 19.12.16 13:34
BEST
엇 ㅋㅋ
루리웹-375642922 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 19.12.16 13:34
BEST

riemfke | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 19.12.16 13:45
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ 틀니 2주 동안 깨끗하게 해드리겠습니다
흑소의 전령 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 19.12.16 13:42
BEST
별 그지같은걸로 난리구나
네팔렘여고생 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 19.12.16 13:54
BEST
자유당에서 즈그가 1조 깎았다고 "최대한 문재앙 빨갱이의 망국예산"에 마지막까지 저항한 걸 치적이라고 떠들고 있으니까 담번 총선에서 투표로 응징하셈.
P.O.U.M. | (IP보기클릭)104.238.***.*** | 19.12.16 14:05
BEST
아니 이게 무슨 노인네들이 만든것도 아니곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ......... 딱 보고서 경험과 연륜이 느껴지는 작품임을 느꼈습니다
소녀의탐구자 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.16 13:45
BEST
저나이에 컴퓨터 그것도 젊은 사람들도 다루기 힘든 포토샵 다루는거 배워서 저런거 하신다는게 진짜 대단하시다 생각되네요.
요미랑 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 19.12.16 13:46
BEST

엇 ㅋㅋ

루리웹-375642922 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 19.12.16 13:34

Dal의두뇌 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 19.12.16 13:34
BEST

가나쵸코 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 19.12.16 13:34
BEST

찐이었어

으이히힝 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.16 13:34

노인들께서 보기 쉽도록 만든 광고 좋네

루리웹-7619749619 | (IP보기클릭)1.210.***.*** | 19.12.16 13:35

북에도

1323과 2966은12다 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 19.12.16 13:35

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흑역사진행중 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 19.12.16 13:35
거덜났어요ver.2 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 19.12.16 13:35

저러면 어쩔수 없지...

OBJ1012 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.12.16 13:35
BEST

컨셉이면 너무 잘 잡았다고 생각했는데 외주였구나

아일톤 세나 | (IP보기클릭)24.170.***.*** | 19.12.16 13:36

앗.. 아아..

6847491751 | (IP보기클릭)58.74.***.*** | 19.12.16 13:41

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 이런거 좋네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일해라심슨 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 19.12.16 13:42

앗..아아....

샤이넨 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 19.12.16 13:42

뭔가 어른들끼리 카톡으로 주고받는 이미지 같다 생각하며 내렷는데 어르신이 만든거 맞고;;;

| (IP보기클릭)203.132.***.*** | 19.12.16 13:42
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋ 틀니 2주 동안 깨끗하게 해드리겠습니다

흑소의 전령 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 19.12.16 13:42

이제 국가기관에서도 탈룰라를 걱정해야하나...

앗흐트랄 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.12.16 13:43
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
사딸라 

꽃무늬에 자꾸눈이 가게된다더라. 본능적으로 자연친화적(?)이 되는듯

루리웹-0241653132 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 19.12.16 14:05

설마 여기서도 뇌절이?

어린백셩 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.12.16 13:43

Underland Reaver | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 19.12.16 13:43
톈곰 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 19.12.16 13:43

앗... 빡쳐서 욕할랬는데

루리웹-6745463203 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 19.12.16 13:43

어쩐지;;; 퀄리티가 좀;;

misterbin | (IP보기클릭)203.236.***.*** | 19.12.16 13:44
BEST

riemfke | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 19.12.16 13:45
BEST

아니 이게 무슨 노인네들이 만든것도 아니곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ......... 딱 보고서 경험과 연륜이 느껴지는 작품임을 느꼈습니다

소녀의탐구자 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.16 13:45

보십시오 이게 여러분의 세금... 어?

순애주의 잉여잉간 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 19.12.16 13:46
BEST

저나이에 컴퓨터 그것도 젊은 사람들도 다루기 힘든 포토샵 다루는거 배워서 저런거 하신다는게 진짜 대단하시다 생각되네요.

요미랑 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 19.12.16 13:46

역시 컨셉은 찐을 이길 수 없다.

사건 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.12.16 13:46
고잦도비 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 19.12.16 13:47

정치글은 북유게로

루리웹-9558428084 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.16 13:49

꽃무늬 무지개 최신트랜드... 명심하겠습니다..

아라라라각키 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 19.12.16 13:51
氷雨 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 19.12.16 13:51
와이에프 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 19.12.16 13:52

2030일자리는 없는데 60대 일자리만 늘어나는 게 이런 건가??ㅋㅋㅋ세금 살살녹네

탈세하는메시 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 19.12.16 13:53
BEST
탈세하는메시

별 그지같은걸로 난리구나

네팔렘여고생 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 19.12.16 13:54
탈세하는메시

그야 나이 많은 사람이 인구가 많고 2030 인구가 적으니까 그렇지..

케프 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.12.16 14:06
탈세하는메시

일자리가 아니라 교육센터다

MN군 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 19.12.16 14:10
탈세하는메시

트집 잡고 싶어서 그동안 얼마나 참으셨을까?

거기누구없나? | (IP보기클릭)202.186.***.*** | 19.12.16 14:56
탈세하는메시

폐지줍게 하는 것보단 저게 훨 나아보이는데?

루리웹-2621178744 | (IP보기클릭)111.65.***.*** | 19.12.16 15:59
오퍼레이터 클로이 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 19.12.16 13:53

어디서 저런 소스를 얻어오는거지?

블랑블랑 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.12.16 13:54

북한에서 만든 삐라 같았음

가치없는 인생 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 19.12.16 13:54

멋있다

파마마 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 19.12.16 13:57

보노보노 없어서 시무룩하구만

귀찮다고 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 19.12.16 13:57
귀찮다고

보노보노는 너무 최신 트렌드야.

루리웹-0241653132 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 19.12.16 14:03

컨셉은 진또배기를 못이기는겨 홀홀홀홀홀

Dr.Kondraki | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 19.12.16 13:58

거 보노보노 그림도 좀 골라 넣으세요. 정말 보기 좋네.

예언사냥꾼 | (IP보기클릭)223.52.***.*** | 19.12.16 14:00
kakegurui

짤 보면 알겠지만, 정부가 책정한 예산안 홍보하는거고. 국회에서 정부안대로 가결됬으면 참 좋은데...

楊 文理 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 19.12.16 14:02
BEST
kakegurui

자유당에서 즈그가 1조 깎았다고 "최대한 문재앙 빨갱이의 망국예산"에 마지막까지 저항한 걸 치적이라고 떠들고 있으니까 담번 총선에서 투표로 응징하셈.

P.O.U.M. | (IP보기클릭)104.238.***.*** | 19.12.16 14:05

이딴 개그로 젊은애들 농락만하고 있고..

플스투 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 19.12.16 14:03

그 어디 구청인지 시청인지 페북지긴가 하는 사람이 만든 줄 알았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

죗쑤번호-2894549229 | (IP보기클릭)125.237.***.*** | 19.12.16 14:11

찐은 이길 수가 없구나 ㄷㄷㄷㄷㄷ

세히지 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 19.12.16 14:12

이번 정부 취업률 상승을 책임지시는 분들이자너~~~~~~

루리웹-4567855757 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.12.16 14:18

컨셉인 줄 알고 젖 같은 보노보노 어딨냐고 하려고 했는데 진짜 노인들이 만들었구나 ㄷㄷㄷ

아슈트카 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 19.12.16 14:39

여기서 댓글로 뇌절 하는 놈들 웃기네 ㅋㅋㅋ 지들은 평생 안 늙고 살 건 줄 아나 보지 당연히 해야 하는 일 좀 광고 했다고 쥐롤들 하는 거 보면 평소에 어찌 하고 사는지 보인다

거기누구없나? | (IP보기클릭)202.186.***.*** | 19.12.16 14:58

이야...

그림자효과 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 19.12.16 15:32
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 30 | 조회 62107 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 47142 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 7 | 조회 16091 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 14995 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 19 | 조회 45256 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 60 | 조회 101811 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 60 | 조회 54094 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8336 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 51070 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 5996 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 45510 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 27454 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10544 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 52 | 조회 53516 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 9 | 조회 18947 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 59085 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 23 | 조회 26727 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7539 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 24481 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5135 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 169 | 조회 89817 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 11823 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4292 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 21 | 조회 29921 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 4 | 조회 14093 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7071 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 110 | 조회 84309 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 8924 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST