본문

[유머] 뿌요뿌요 개발자 근황.JPG

일시 추천 조회 79774 댓글수 60

BEST
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
???? | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 19.12.16 14:49
BEST
벌레 언어 가르칠려고 한 정황도 있더라
복노스 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.12.16 14:50
BEST
갑자기 분위기 과로사
돌발톱 토템 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.12.16 14:49
BEST
난 또 애들이 욕하러간건줄 알았는데 생각도 못한게 나오네ㅋㅋㅋㅋ
국대생 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 19.12.16 14:51
BEST

갑분파키
빠른퇴장 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.12.16 15:02
BEST
TMI) 앗살람 알라이쿰은 이슬람교도만 쓰는 인삿말로 비 이슬람교도는 앗을 빼고 살람 알라이쿰만 한다
제3지옥대인사과 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 19.12.16 14:59
BEST
할배는 90년대에 한국 게임 산업에 투자도 많이 했던 사람임. 뭐 그것도 결국 다 망했지만 ...
아미 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 19.12.16 15:04
BEST
저 양반 디스크 스테이션 시절 상당히 살찌고 통통했었는데 세월이 진짜 많은걸 변하게 하네
카므 | (IP보기클릭)203.152.***.*** | 19.12.16 14:50
BEST
아랍인닮은애라니 아랍인닮을수밖에없는애지
| (IP보기클릭)222.113.***.*** | 19.12.16 15:10
BEST
아니 할배한테 과로사를 알려드리면 좀 뭔가 느낌이 이상하잖아
A_Lone_Man | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.12.16 14:50

정준하노래 가르쳐준거야??

에스프레소 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 19.12.16 14:49
에스프레소

정1준1하가 왜 아직도...

에스프레소 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 19.12.16 14:49
에스프레소

아프리카 도토 도토 잠보

人◕‿‿◕人동물원人◕‿‿◕人 | (IP보기클릭)126.189.***.*** | 19.12.16 15:00
BEST

아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

???? | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 19.12.16 14:49

저거 어디서 본 문구인데 어디서 나오는거더라....

찌찌추적자 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 19.12.16 14:49
찌찌추적자

그 bj 아랍인닮은애가 쓰기 시작하면서 유명해짐

앙?뭐라고? | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 19.12.16 14:50
앙?뭐라고?

아닌데 정준하가 먼저 썼을텐데?;;

Lostel | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 19.12.16 15:01
BEST
앙?뭐라고?

아랍인닮은애라니 아랍인닮을수밖에없는애지

| (IP보기클릭)222.113.***.*** | 19.12.16 15:10
Lostel

먼저 쓴거랑 상관없이 누가 해서 유명해졌냐 일듯?

비싼그지 | (IP보기클릭)61.46.***.*** | 19.12.16 15:25
Lostel

그 노래랑 상관없이 과로사라는 파키스탄 혼혈 스트리머가 안경 벗으면서 이이잉~ 하는게 유명해진거

GEN Mayumi | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 19.12.16 15:32
찌찌추적자

대항해시대2 하면 나온다

된장바를 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.12.16 16:41

미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

피까마귀 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 19.12.16 14:49
BEST

갑자기 분위기 과로사

돌발톱 토템 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.12.16 14:49

저거 아랍에서 인사말 아니야? 대항해시대 2 하면 아랍 항구 애들이 말하던데.

북추 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 19.12.16 14:50
BEST
북추

TMI) 앗살람 알라이쿰은 이슬람교도만 쓰는 인삿말로 비 이슬람교도는 앗을 빼고 살람 알라이쿰만 한다

제3지옥대인사과 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 19.12.16 14:59
제3지옥대인사과

비 이슬람 교도인데 아랍어를 쓰는 경우도 있어??

영양죽 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.12.16 15:11
영양죽

아랍권으로 여행가거나 사업상 만나거나 할수도 있지

제3지옥대인사과 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 19.12.16 15:13
영양죽

외국나가서 한국말로 안녕하신가 할거임? 적어도 인삿말은 알아야지

황제참치 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 19.12.16 15:22
제3지옥대인사과

지식이 늘어-따

빛의운영자スLL | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 19.12.16 15:32
영양죽

이슬람 지역도 기독교 믿는 애도 있고 그럼 아랍권이란 이슬람권이 똑같은건 아니야

조페시 | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 19.12.16 15:47
영양죽

또 이란하고 터키는 이슬람 교도지만 아랍인이라고 하면 우리로 따지면 일본인, 중국인이라 부른것처럼 개싫어함

조페시 | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 19.12.16 15:48
BEST

벌레 언어 가르칠려고 한 정황도 있더라

복노스 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.12.16 14:50
복노스

에휴 버러지들 다 뒤져야되는데

루리웨엑 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.12.16 17:47
BEST

저 양반 디스크 스테이션 시절 상당히 살찌고 통통했었는데 세월이 진짜 많은걸 변하게 하네

카므 | (IP보기클릭)203.152.***.*** | 19.12.16 14:50

이이잉

기가다방 | (IP보기클릭)210.126.***.*** | 19.12.16 14:50
BEST

아니 할배한테 과로사를 알려드리면 좀 뭔가 느낌이 이상하잖아

A_Lone_Man | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.12.16 14:50
A_Lone_Man

겜만드는 사람이였는데 은근 어울릴지도

DECRETUM | (IP보기클릭)1.216.***.*** | 19.12.16 15:05

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
나루 나루

신의 가호가 함께하길 (알라)

점박이빌런 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 19.12.16 15:01
나루 나루

무도 노래 말하는거 아니엿어??

라켄 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.16 15:09
나루 나루

살람 알라이쿰이 당신에게 평화가 함께하길 여기에 알라를 뜻하는 앗을 붙여서 앗살람 알라이쿰이 되면 알라의 평화가 당신과 함께하길 여행가거나 해서 잘못 쓰면 얼굴 붉힐 일이 생길수 있으니 주의합시다

제3지옥대인사과 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 19.12.16 15:19
BEST

난 또 애들이 욕하러간건줄 알았는데 생각도 못한게 나오네ㅋㅋㅋㅋ

국대생 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 19.12.16 14:51
국대생

난 뭐지 저사람도 혐한인가? 했는데 ㅋㅋ 상상도 못한게 나왔어

로렌스 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 19.12.16 15:18

이이잉 시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이한 리 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 19.12.16 14:58
아앙♡거기는... | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 19.12.16 14:59

또 그릇된걸 가르친 줄 알고 욕한사바리 장전하고 내렸더니만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전지전능함 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 19.12.16 15:00

이이잉 암살은 나의꿈

옼장판 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 19.12.16 15:00
옼장판

이이잉 암살만이나의꿈

옴닉사태 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.12.16 16:58

아니 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

𝒞ℴ𝓇ℯ | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 19.12.16 15:02
BEST

갑분파키

빠른퇴장 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.12.16 15:02

이이잉 암살만이나의꿈

아키로프 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 19.12.16 15:03
BEST

할배는 90년대에 한국 게임 산업에 투자도 많이 했던 사람임. 뭐 그것도 결국 다 망했지만 ...

아미 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 19.12.16 15:04

나IS 빠요엔 보여주는 부분이죠

Abdel Adrian | (IP보기클릭)210.149.***.*** | 19.12.16 15:06

무엇을 가르친거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

콘솔에미침 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 19.12.16 15:09

무도가요제에서 정.준하가 한거잖아 ㅋ

Lostel | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 19.12.16 15:11

오마에와 모 신데이루

딥♂다크♂판타지 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.12.16 15:16

이야 진짜 상상도 못했다 ㄹㅇ

새벽0927 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 19.12.16 15:20

과로사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이이잉~

GEN Mayumi | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 19.12.16 15:27

왠지 남의일 같지 않은게, 한국 게임개발자의 미래를 보는것 같다~

루리웹-92736366 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.12.16 15:30

빠요엔이 빠당큐 되었군

미역메소 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 19.12.16 15:32

이사람이 만든 대표작 자낙, 뿌요뿌요.. 거기다 디자인과 프로그래밍을 전부 자기손으로 함. 두 게임의 완성도와 당시 파급력을 생각해보면 게임업계 초창기 시절 거의 거의 미야모토 시게루급 아니었을까 싶은 ㅎㄷㄷ한 능력자였는데.. 인생이 뭔가 싶음

딸기토미 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 19.12.16 15:32
🔞⁉️ | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 19.12.16 15:33

컴파일이 뿌요뿌요가 제일 유명하지만, 컴파일 코리아 생기고, 디스크 스테이션 국내 발간하는 등 한국 시장도 잘 챙겨줬었죠 하지만 제게는 최고의 슈팅게임 개발사로 남아있습니다. 올타임 No.1 슈팅 게임.ZANAC (자낙), 실피르, 스프리건 시리즈, (혼령전사 스프리건, 스프리건 마크2), 알레스트(무자, 전인,알레스트2) 등. 컴파일 종스크롤 슈팅은 최고!

atlshan | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 19.12.16 15:39

디스크스테이션 사던 시절이 그립다..

2konomi | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 19.12.16 15:53

일본은 진짜 아무리 유명한 사람도 그냥 한번 실수하면 최 하층민으로 살고 누구도 동정하질 않음 우리나라 같이 정에 살고 정에 죽는 민족은 상상도 할수 없는 삶을 아무렇지도 않게 사는 유명인들이 참 많음

김말이화나 | (IP보기클릭)211.170.***.*** | 19.12.16 15:59

당시 컴파일 코리아를 설립하는등 한국 진출에 적극적이었던 영향도 있을듯

슈르슈르르또르또르르 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 19.12.16 16:08

내 어릴적 추억은 컴파일인데...진짜 안타까움.

츠게인 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 19.12.16 16:28

죽은사람 이제그만 놓아드려라..

알못 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 19.12.16 16:29

개발자로써 능력은 뛰어났지만 사업 감각이 제로였던 사람인듯 ㅠ

릭롤링 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.12.16 16:43

자낙의 컴파일 사장님이 저렇게 되셨다니 참 인생무상이네요

잭블랙 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 19.12.16 16:48

으루릉 월월!

널보면 짖는개 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.12.16 16:58

어린시절 뿌요뿌요랑 환세취호전이 인생게임이었는데...

룰루루라 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 19.12.16 17:13
파이널빤스지

2016년에 하나 만들고 후속작 펀딩받았었는데 실패함

여기정보좀짱임 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 19.12.16 19:33
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST