본문

BEST 펼치기

한국인이 다녀간 흔적

글꼴

댓글 85 | 쓰기

BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
방금 막 미니약과 먹고 이러고 있었는데 이 글 보니까 묘하네 ㅋㅋ
Brandon_Claff | 183.98.***.*** | 20.01.18 13:59
BEST
저거 외국애들은 모름?
리링냥 | 211.36.***.*** | 20.01.18 13:50
BEST
나저거 습관되세 계속 접어
두루랄민 | 117.111.***.*** | 20.01.18 13:49
BEST
생각하는 이미지의 반대방향으로 접는게 핵심임.
아미 | 220.86.***.*** | 20.01.18 13:57
BEST
군바리는 왔다갔네
나타네 | 211.201.***.*** | 20.01.18 13:51
BEST

나저거 습관되세 계속 접어

두루랄민 | 117.111.***.*** | 20.01.18 13:49
두루랄민

저게 치우다가 안쪽에 남은 부스러기 바닥에다가 흘리는 대참사 사전에 방지해주고 자체압축되서 버릴때 부피도 덜 차지한다는 장점때문에 계속 하게 되는듯ㅋㅋ

배에엑 | 221.146.***.*** | 20.01.18 14:00
두루랄민

난 군대 이후로.........계속 저런 습관이 생김.

기네스스스 | 133.16.***.*** | 20.01.18 14:04
두루랄민

어? 나도인데ㅋㅋㅋㅋㅋ

PhD. Kim | 121.144.***.*** | 20.01.18 14:23
PhD. Kim

야 너두?

반프레수오 | 106.102.***.*** | 20.01.18 14:25
두루랄민

그냥 손이심심해서 빈봉투 접고있음 ㅋㅋㅋ

쉼의미궁 | 223.38.***.*** | 20.01.18 14:28
기네스스스

난 군대 전부터 집에서 쓰레기봉투 아끼라고 저렇게 했음

아침엔 기지개 | 58.227.***.*** | 20.01.18 14:36
두루랄민

되x 돼o

흰스신는남자 | 182.225.***.*** | 20.01.18 15:19
두루랄민

너두?

Chu32Ga | 59.25.***.*** | 20.01.18 15:45
두루랄민

무조건 접게 됨 ㅋㅋㅋㅋ

YzakJule | 106.101.***.*** | 20.01.18 15:53
두루랄민

저거하고 200미리 우유 버릴때 우유급식먹던 습관때문에 접어서 버림 ㅋㅋ

캐런7 | 118.235.***.*** | 20.01.18 17:20
두루랄민

나도 봉지 생기면 항상 접음 ㅋㅋ

Summit80 | 121.88.***.*** | 20.01.18 17:51
두루랄민

난 어릴 때 할아버지가 사탕 껍질이나 과자 봉투 늘 저렇게 접어서 버리시는 거 보고 따라하다가 습관 됨

설국 | 61.82.***.*** | 20.01.18 20:13
BEST

저거 외국애들은 모름?

리링냥 | 211.36.***.*** | 20.01.18 13:50

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도

Adrian Genesis | 58.233.***.*** | 20.01.18 13:50

근데 이게 왜 한국인이야?

루리웹-4828832393 | 121.152.***.*** | 20.01.18 13:51
루리웹-4828832393

군대 비닐류 버리는거 표준이 저거임ㅋㅋㅋㅋ

리예의 약장수 | 117.111.***.*** | 20.01.18 14:23
리예의 약장수

나때는 딱히 저렇게 버리는거 없었는데

루리웹-4828832393 | 121.152.***.*** | 20.01.18 14:25
루리웹-4828832393

훈련+지원간다로 부대 7개 돌아봤는데 다 저러고 버리더라

리예의 약장수 | 117.111.***.*** | 20.01.18 14:26
리예의 약장수

그런거 아니여도 우리엄마가 맨날 저리 정리해서 나도 따라함 ㅋㅋ

김장해버린다 | 183.108.***.*** | 20.01.18 14:28
BEST

군바리는 왔다갔네

나타네 | 211.201.***.*** | 20.01.18 13:51
나타네

그건 멀보고?

여포신봉선 | 211.197.***.*** | 20.01.18 13:57
여포신봉선

훈련병 때 조교들이 저러라고 하지 않음? 근데 자대 오니까 아무도 딱지 안 접고 버리더라

Morphball | 110.70.***.*** | 20.01.18 13:58
여포신봉선

미필

알아맞춰 | 211.36.***.*** | 20.01.18 13:58
Morphball

난 저걸 군대에서 처음 피엑스 회식하게 되면서 배웠는데

쿠로사와다이아 | 110.70.***.*** | 20.01.18 14:01
나타네

우리 집사람도 꼭 저러고 버리는데 우리 집사람은 군필 여고생이었던가! 아니면 ㅎㅎㅋㅋㅈㅅ! 인건가!!

공허의 페이커♡ | 14.52.***.*** | 20.01.18 14:02
공허의 페이커♡

야너두?

Ray CHO | 110.70.***.*** | 20.01.18 14:08
Morphball

우린 안 그러던데

아기부엉이 | 223.38.***.*** | 20.01.18 14:33

저래 해두면 버릴때 편함

野良猫 | 175.194.***.*** | 20.01.18 13:51

외국애들은 안하나 저런거?

바카사탕 | 106.102.***.*** | 20.01.18 13:51

앗 ㅋㅋㅋ

aaaaa | 58.121.***.*** | 20.01.18 13:52

어떻게 접는지 아직도 모르겠어

나가란말이야! | 114.207.***.*** | 20.01.18 13:53
BEST
나가란말이야!

생각하는 이미지의 반대방향으로 접는게 핵심임.

아미 | 220.86.***.*** | 20.01.18 13:57
아미

이보다 완벽한 설명은 없다...

안데스산맥 | 121.141.***.*** | 20.01.18 14:18
나가란말이야!

같은 방향으로 90도 계속 꺾으면 됨

Summit80 | 121.88.***.*** | 20.01.18 17:52

나도 저 습관있다.. ㅠ.ㅠ

아스테이온™ | 121.150.***.*** | 20.01.18 13:59

엌 나 오늘도 저렇게 접어서 버렸는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

milf lover | 223.62.***.*** | 20.01.18 13:59
BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

방금 막 미니약과 먹고 이러고 있었는데 이 글 보니까 묘하네 ㅋㅋ

Brandon_Claff | 183.98.***.*** | 20.01.18 13:59
Brandon_Claff

쿰척

대검조아 | 110.70.***.*** | 20.01.18 14:33
Brandon_Claff

꽃장식에 액자까지 걸려있는거보니 일단 아파트에 소소하게 잘사는 집이군

루리웹-6957949905 | 221.142.***.*** | 20.01.18 18:29

방금 라면 끓이고 봉지 저렇게 접어서 버렸는데 이게 습관이 되어서 어딜가든 비닐보면 나도 모르게 접고있더라고

옾높 Iㆆ운lY | 175.120.***.*** | 20.01.18 14:01

난 딱지 안접고 묶어버림

레토 | 223.39.***.*** | 20.01.18 14:01

공간 절약이랑 저거 접을때 재미있어서 중독됨

Delta-SIX | 175.215.***.*** | 20.01.18 14:02

어렸을 적에 학 접는 거 배우다 때리처서 지금도 못접어

` ` | 210.99.***.*** | 20.01.18 14:03

한번도 안접은 사람은 있어도 한번만 접은 사람은 없다 ㅋㅋㅋ

아시타카™ | 27.35.***.*** | 20.01.18 14:05

나 안접은거 보면 불편해서 눈앞에있는거 다접음

틴캘코나이트 | 223.38.***.*** | 20.01.18 14:07

과자먹으면 봉지 꼭 저렇게 접어야 편함ㅎ

제트 | 112.218.***.*** | 20.01.18 14:08

외쿡인들은 안한다고?

이웃집의뽀로로 | 1.226.***.*** | 20.01.18 14:11

난 군대에서 저거 처음 배움 ㅋㅋㅋ

한국저작권위원회 | 222.101.***.*** | 20.01.18 14:13
한국저작권위원회

나도 군대에서 배움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리의 군자 | 125.191.***.*** | 20.01.18 14:16
한국저작권위원회

나도 군대에서 처음배워서 지금까지 습관적으로 계속접음ㅋㅋㅋ

바라바닉리 | 110.70.***.*** | 20.01.18 14:22
한국저작권위원회

나돈뎈ㅋㅋㅋㅋ

RENUP | 125.140.***.*** | 20.01.18 19:40

?일본애들도 잘접던데? 한국인이 전파한건가?

직장인 | 175.208.***.*** | 20.01.18 14:13

부피 줄고 가루 같은거 안떨어져서 좋아

초승달고양이 | 121.163.***.*** | 20.01.18 14:15

한국인만 접는다는건 어디 피셜임?

☆★五德友☆★ | 125.135.***.*** | 20.01.18 14:16
☆★五德友☆★

나도 몰라 그냥 퍼온거야

청춘돼지 | 118.22.***.*** | 20.01.18 14:20
청춘돼지

솔직하네 ㅋㅋ

계란밥1호 | 211.231.***.*** | 20.01.18 14:22

저렇게 접다가 너무 두툼하게 해서 풀리면 그걸 또 앏게 펴서 다시 접음 ㅡㅡ

루리웹-5355293038 | 221.150.***.*** | 20.01.18 14:19
루리웹-5355293038

한국 군바리 종특이네ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 두툼해져버리면 내심 신경쓰여서 또 얇게하는데ㅋㅋㅋ

촉촉한초코바 | 175.223.***.*** | 20.01.18 14:27

군머에서 배워서 잘써먹지 ㅋㅋㅋㅋ 쓰레기 부피 줄이는데 저만한게 없어 ㅋㅋㅋ

튀긴감자 | 223.38.***.*** | 20.01.18 14:24

생각해보니 외국얘들은 저런거 접거나한다는건 한번도 들어보진 못한거같음ㅋㅋㅋㅋ 일본이나 중국은 안할려나 저렇게 접고하는건?

촉촉한초코바 | 175.223.***.*** | 20.01.18 14:25

나도 접는데 ㅋㅋ

[페린이] | 58.126.***.*** | 20.01.18 14:28

일본에서 일할때 여자애들 저거 해둔거 치운적 제법 있는데 한국만 하는거 아니야 저건 ㅋㅋ 일본도 테이블에서 노가리까면서 심심하면 하는듯

요하네 | 61.85.***.*** | 20.01.18 14:29

나도 자주 저런다...ㅋㅋㅋㅋ

善惡の彼岸 | 221.162.***.*** | 20.01.18 14:30

나는 군대에서 저리 버리는건 봤는데 배운적은 없네..

절멸 | 14.53.***.*** | 20.01.18 14:30

일본만화에서 간단한 편지 저렇게 접어서 끼워놓고 그러는거 본거같은데

에우리드改 | 183.102.***.*** | 20.01.18 14:32

군대에서 안하드만. 난 누나들이 하던걸 배웠지만

롹다운 | 223.33.***.*** | 20.01.18 14:34

오래 걸리는 것도 아니고 힘든 것도 아니니까.

폭센 | 222.236.***.*** | 20.01.18 14:38

외국애들도 하드라

2129 | 106.101.***.*** | 20.01.18 14:58

우리가 하는건 아는데 우리만? 하는건진 모름..

복어좌 | 133.201.***.*** | 20.01.18 15:11

미군이 포사격장에서 한국군인한테 배웠다며 나한테 알려주더라

루리뽕에취한다 | 121.159.***.*** | 20.01.18 15:35

이건 그나마 낫지 누구누구 왔다감 하트뿅뿅 그런거 죄다 써놓더라

OLDSEGA | 211.178.***.*** | 20.01.18 15:37

일본 식당에선 일회용 나무젓가락이 많이 나오니, 젓가락 포장 종이로 학 접더군요.

루리웹-4565804680 | 126.140.***.*** | 20.01.18 15:38

한국인이 여기 있었다

ETS토익 | 121.173.***.*** | 20.01.18 15:39

유튜브에 쪽지접는법 검색

평ㅂ머하게 | 125.191.***.*** | 20.01.18 15:52

부피 감소를 위해 편지가 아닌 쓰레기를 저렇게 접는다 = 군필 한국인

허허으하핫 | 121.142.***.*** | 20.01.18 16:02

사탕껍데기건 과장봉지건 접는게 편하드라 내용물 흘러나올일도 없어지고

퇘끼 | 118.235.***.*** | 20.01.18 16:17

저거 옛날에 일본에서 봉지쓰레기 부피줄이자고 저렇식으로 접어 버리라고 캠패인 했던거 아니였냐?? 그거 나오고 한참뒤에 우리나라에서 따라접기 시작했었는데 어느새 한국게 됬냐.

번치킨 | 112.146.***.*** | 20.01.18 16:38

이상하게 저렇게 하게되지

루리웹-9026414585 | 175.223.***.*** | 20.01.18 17:00

군대 안가도 하게 되던데. 테이블위에 지저분하게 널부러져 있는게 보기 싫어서 저렇게 접어두게됨.

잎사귀 | 125.133.***.*** | 20.01.18 17:25

쓰레기 부피 최소화 시키는게 버릇이 됬어... 생수통 깡통 전부 납작하게 하지 않고서는 진정되지 않는다.

브로게이머 | 218.148.***.*** | 20.01.18 19:40

어제도 사탕먹고 남은 봉지에다 껌싸서 버리려고 했는데, 또 무의식중에 딱지를 접어서 다시 폈었는데....

서바인 | 211.204.***.*** | 20.01.18 19:58

왜 이 ㅈㄹ 들이지???

루리웹-3073582773 | 61.101.***.*** | 20.01.18 20:28

그러고보니 나도 중식 먹고 저렇게 하는데

Horsemen | 124.54.***.*** | 20.01.18 20:32

목캔디 작은 포장지도 저렇게 접음 ㅋㅋ

오이네개 | 223.62.***.*** | 20.01.18 20:33

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
이게무슨소리여 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 07:46
Cocaine | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 07:46
루리웹-4067406386 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 07:46
으르릉왕왕 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 07:46
아이콘 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 07:45
하즈키료2 | 추천 0 | 조회 64 | 날짜 07:45
멜랑꼴릿 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 07:45
냐로 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 07:45
루리웹-8920682860 | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 07:45
국가공인노예 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 07:45
대학원생17 | 추천 2 | 조회 1 | 날짜 07:44
맷 머독 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 07:44
nyaa | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 07:44
브루저 | 추천 0 | 조회 21 | 날짜 07:44
하즈키료2 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 07:44
Abraham Lincoln | 추천 3 | 조회 72 | 날짜 07:43
Delogarhythm | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 07:42
Lonely_Ne.S | 추천 1 | 조회 78 | 날짜 07:42
루리웹-9924152598 | 추천 0 | 조회 21 | 날짜 07:42
스텔라 유니벨 | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 07:42
유리★멘탈 | 추천 2 | 조회 211 | 날짜 07:42
하즈키료2 | 추천 3 | 조회 96 | 날짜 07:42
포미더블 | 추천 2 | 조회 57 | 날짜 07:42
잇힝힝힝힝힝 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 07:42
무빙럴커 | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 07:42
[필레몬Vll] | 추천 4 | 조회 84 | 날짜 07:41
고장난전축 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 07:41
하즈키료2 | 추천 2 | 조회 233 | 날짜 07:40

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST