본문

[유머] 정치인들이 말하는 "개돼지"

일시 추천 조회 37736 댓글수 45

BEST

투표권으로 바꿔가면 된다구!
센티넬라 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 20.01.20 12:33
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상은 거 칠어요 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋ
노벨프로젝트 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 20.01.20 12:22
BEST
저게 당연하다는 넘은 평소에 어떻게 살고있는거야?
사과맛곰젤리 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 20.01.20 12:24
BEST
???:나처럼! 네발로! 기라고!
내일부턴열심히살아야지 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.20 12:27
BEST
친구도 돈도 없지만 투표권은 있다는 말 멋진데?
백수라서미안 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.01.20 12:37
BEST
한동안 정치판 돌아가는게 재밌어서 없던 관심 생기더라 ㅋㅋㅋㅋ
루리웹-0220981620 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 20.01.20 12:35
BEST
올해 총선이 기대되는구나
주시자의 눈 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 20.01.20 12:35
BEST
나때는 말이야 달고 살긋지
루리웹-8485885351 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 20.01.20 12:32
BEST
그정도면 다행인데 "나 회사 안다녀" 엔딩이면...
사과맛곰젤리 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 20.01.20 12:36
BEST
그냥 적당히 돈벌면서 먹고싶은거 먹고 하고싶은거 하면서 살겠지. 아마 그렇게 큰 부조리와는 연이 없을꺼야
4901592703 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 20.01.20 12:34
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상은 거 칠어요 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋ

노벨프로젝트 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 20.01.20 12:22

정답이다 짤

개작두 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.20 12:23

거칠은 세상..까끌까끌..

애플잭 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.20 12:23
애플잭

아... 된다....

B24715 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 20.01.20 12:39
BEST

저게 당연하다는 넘은 평소에 어떻게 살고있는거야?

사과맛곰젤리 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 20.01.20 12:24
BEST
사과맛곰젤리

나때는 말이야 달고 살긋지

루리웹-8485885351 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 20.01.20 12:32
BEST
사과맛곰젤리

그냥 적당히 돈벌면서 먹고싶은거 먹고 하고싶은거 하면서 살겠지. 아마 그렇게 큰 부조리와는 연이 없을꺼야

4901592703 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 20.01.20 12:34
BEST

그정도면 다행인데 "나 회사 안다녀" 엔딩이면...

사과맛곰젤리 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 20.01.20 12:36
사과맛곰젤리

그냥 사는대로 생각하고 살겠지

트라이앵글왕 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 20.01.20 12:59

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7614168785

개소리에 낚이지 않을 건강한 정신과 올바른 판단력만 가지고잇으면 바꿀수있다 돈이고 권력이고 어차피 우리가 권력이양 안하면 못얻는것들임 저런거보면 그런생각자체를 멈추고 살잖아

無名氏9909號 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 20.01.20 12:59

ㄹㅇ개돼지

빠른닭 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.20 12:27
BEST

???:나처럼! 네발로! 기라고!

내일부턴열심히살아야지 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.20 12:27

라시현 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 20.01.20 12:28
BEST

투표권으로 바꿔가면 된다구!

센티넬라 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 20.01.20 12:33
BEST
센티넬라

한동안 정치판 돌아가는게 재밌어서 없던 관심 생기더라 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0220981620 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 20.01.20 12:35
BEST
센티넬라

올해 총선이 기대되는구나

주시자의 눈 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 20.01.20 12:35
센티넬라

관심이 있어도 달라지지 않을진 모르지만 관심도 없다면 아무것도 달라지지 않지

아스티엘란 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.01.20 12:36
BEST
센티넬라

친구도 돈도 없지만 투표권은 있다는 말 멋진데?

백수라서미안 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.01.20 12:37
센티넬라

흙만듀 존멋!

PhD. Kim | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.20 12:51
센티넬라

우리가 친구가 없고 돈이 없지 투표권이 있댘ㅋㅋㅋㅋ

이웃집 겐고로 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.01.20 12:55
센티넬라

막줄이 맞는말 투표권 가지려고 앞세대가 얼마다 노렸했는데

쏙똑새 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 20.01.20 13:06
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
하킨승

미안... 차악조차 고르기 힘들어서...

베ㄹr모드 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.01.20 13:27

지 일이 아니니까 별 같잖은걸로 훈수하면서 응 못 버티면 니가 노오오오력을 안했다고 ㅈㄹ대는 개돼지 ㅋ

콩은까야제맛 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 20.01.20 12:33

저런 댓글 단 애들 막상 까보면 지도 그 '바텀라인'임ㅋㅋ

루리웹-2122312666 | (IP보기클릭)111.91.***.*** | 20.01.20 12:33

호주도 저래?????

지나가던 선비 | (IP보기클릭)112.140.***.*** | 20.01.20 12:34
지나가던 선비

안 저런 곳이 있을까? 있으면 좋겠는데..

jjgod108 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 20.01.20 12:36
지나가던 선비

서양쪽은 더 심해. 미국도 이번에 연예인 자녀들 부정입학 문제로 줄줄이 걸렸잖아

PhD. Kim | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.20 12:52
지나가던 선비

호주가 문제가 아니고 일단 사립 이라는 단어가 들어가면 전세계 다 저럼 호주나 한국이나 국립은 다르지

레알 마드리드 | (IP보기클릭)115.64.***.*** | 20.01.20 14:23

어느 커뮤니티 가도 꼭 보이는 유형. 당장 정론으로 반박당해 말빨 밀리면 인신공격으로 끝내는 사람들 더럽게 많지.

루리웹-6885585758 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 20.01.20 12:36

느끼는 건데 MB 503 이후로 예전보다 국민들이 정치에 관심을 많이 가지게 된 것 같음 가장 피크는 국정농단 청문회였을 듯 ㄷㄷㄷㄷ

MANGOMAN | (IP보기클릭)106.253.***.*** | 20.01.20 12:36
MANGOMAN

정치에 관심을 가지게 된 시작점이 아마 필리버스터 일거같음

도벨메이드 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 20.01.20 12:42
MANGOMAN

14.4.16 그날 이미 국민들의 마음속에 이 정권은 끝났다고 세겨져 있었음.

MN[KL] | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 20.01.20 13:23

부조리한걸 봐도 지들이 빨아제끼는 세력이면 똥꼬쇼까지 하면서 커버치는 거 보면...ㅋㅋㅋ

루리웹-3107356999 | (IP보기클릭)123.220.***.*** | 20.01.20 12:37

원래 바꾸려면 두가지 방법임 1.권한있는 위치까지 자기가 올라가거나 2.권한있는 자들에게 대중이 요구를 하거나(물론 얘기를 들어줄떄지만) 1번 어렵고 2번은 투표나 정치활동이지...

흑당버블티 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 20.01.20 12:42
흑당버블티

그럼 3번으로 자한당 당사를 터뜨리는건 어때?

백수라서미안 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.01.20 12:51
백수라서미안

최후의 수단은 역시 죽창이지

PhD. Kim | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.20 12:53
백수라서미안

그걸로도 모자를걸...

불건전한닉네임6974 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.20 15:51

정창손: 백성들은 개돼지입니다.

某_(누구_모) | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 20.01.20 12:44

정경심, 김성태, 나경원 ㅋ

연쇄작용 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.20 12:47

무식한 행위가 아니라 "악"한 행위임.

사나에 | (IP보기클릭)61.34.***.*** | 20.01.20 12:53

개돼지는 해악이다.

오늘가입함 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.20 12:56

개를 모욕하지 말아주세요

철수캡코 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 20.01.20 13:02

토착왜구들이 기득권층에 많이 포진되어 있고, 정치, 경제, 언론, 사법 등등 요직에 안들어 간데가 없음. 정치에서는 국민이 아닌 재벌만을 위한 법을 만들고 언론은 이미 편향되어 자기편에 유리한 기사는 부풀려 보도하고, 해가되는 기사는 은폐, 왜곡, 축소하며 재벌들은 제대로된 임금을 지급하지 않고, 노동자의 피와 땀을 빨아 자신들의 곳간에 재물을 쌓는데 그 욕심이 끝이 없고 사법+검찰은 정치수사, 정치판결로 정당한 비판의 목소리에 재갈을 물리고 있는게 현실임. 언래기들이 아무리 부정적으로 떠들어도, 지금 국민들은 똘똘 뭉쳐 있다는게 느껴짐. 공수처통과는 국민들의 식지않는 적폐에대한 열망이 있기 때문에, 가능했던거고, 지금은 얼마 남지 않은 선거에 토착왜구당을 몰아낼 생각을 대부분의 국민들이 하고 있다고 봄.

루리웹-8718298572 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 20.01.20 13:08

개돼지도 절레절레

sanctia | (IP보기클릭)27.164.***.*** | 20.01.20 13:13

세상에는 일만명의 ㅁㅊㄴ들중 딱 한명 진짜 미래를 내다본 사람이 있다 그리고 그 사람을 천재로 알아보고 투자하는 10명이 있고 나머지는 그들을 ㅁㅊㄴ 취급한다

zkvhxp3 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.01.20 13:16
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST