본문

BEST 펼치기

예비군을 빡치게 하면?

글꼴

나도 예비군 갔을때

지네 검열한다고 우리 풀밭에서 포복시켜서

기어가라고 하는거 듣고

사람듪 모아서 깽판쳤는데 

저것도 넘 심한듯ㅋㅋ

댓글 107 | 쓰기

BEST
ㅋㅋ 사회인들이 귀한시간 내서 나라지키러 왔는데 대령 나부랭이가 지가 뭐라도 되는줄 아나봐
LG V30 | 220.80.***.*** | 20.01.20 22:06
BEST
일단 이것만봐도 전쟁나면 간부들 다 뒤질듯
베르단디 | 112.186.***.*** | 20.01.20 22:05
BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
doomlander | 59.24.***.*** | 20.01.20 22:07
BEST
나 동원 갔을때 강원도 원주였는데 한여름에 사령관인지 4스타새끼 와서 지들 노가리깐다고 앞소대 사람들이랑 그늘에 있고 우린 30분을 땡볕에 서있었지 30분지나니까 폭발해서 씨.발 아저씨 뭐요? 우린 사람도 아니냐? 뿅뿅? 등등 쌍욕박음 부랴부랴 마무리짓고 도망가드라 07년 여름인가 그랬음
Chitose | 121.165.***.*** | 20.01.20 22:05
BEST
부려먹던 애들이랑 민간인이랑 같은줄 알어
인디안러너 | 14.36.***.*** | 20.01.20 22:05

난 비오는데 연대장새끼 온다고 밖에 한시간을 넘게 세워두더라...

Ventus01 | 122.45.***.*** | 20.01.20 22:04
Ventus01

그거 누구 한명만 소리질렀어도 저렇게 터져서 좉망했을듯ㅋㅋ

뜨뜻한오줌이뿌려진다... | 211.246.***.*** | 20.01.20 22:05

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닉ㄴㅓㅣ임 | 180.69.***.*** | 20.01.20 22:04
BEST

일단 이것만봐도 전쟁나면 간부들 다 뒤질듯

베르단디 | 112.186.***.*** | 20.01.20 22:05

저 대령 새기는 진짜 개새기이긴 한데 야비군가면 포복훈련 정도는 하지않나? 나도 야비군가서 몇번 포복훈련은 했는데?

츠키노 우사기 | 211.57.***.*** | 20.01.20 22:05
츠키노 우사기

난 단 한번도 그런거 시킨적 없었는데;

뜨뜻한오줌이뿌려진다... | 211.246.***.*** | 20.01.20 22:06
츠키노 우사기

졸라 빡세네 산은 여러번 탔지만 포복은 한번도 안했는데

오비탈레인 | 121.148.***.*** | 20.01.20 22:13
츠키노 우사기

난 4번의 동원 전부 걷다 왔음. 그딴 거 없었음. 참고로 내가 현역 동원병이던 시절에도 예비군한테 그딴 거 시킨 적 없다. 시키는 놈이 뿅뿅인 거야.

hirugen | 118.41.***.*** | 20.01.20 22:14
츠키노 우사기

난 동원 3번은 한적없는데 동미참 1번 갔을때 했음

트오세접은치킨 | 49.164.***.*** | 20.01.20 22:31
츠키노 우사기

나는 동원지정이 양주병원 수송부로 되어서 동원가면 운전안전 교양 프로그램 계속 보다가 연병장에서 운전 한바퀴 한 기억밖에 없음 ㅎㄷ

스틸맨2331 | 124.54.***.*** | 20.01.20 22:36
츠키노 우사기

무슨 이름좀하는 사단나온애들 모아두면 시킬만하긴한데;

대법관 | 175.212.***.*** | 20.01.20 22:37
츠키노 우사기

내가 동원부대 나왔는데 방독면 보호의 한 번만 써주십사 부탁할래도 간부들 다 튀나왔는데 포복..?

Eogjfndcnjd | 106.101.***.*** | 20.01.20 22:43
Eogjfndcnjd

08군번 포복함 ㅅㅂ 11-12 까진 교육장서 담배피고 노가리까고 놈 13년도는 매트 깐 바닥서 포복 14는 동원 끌려가서 시찰 나온다고 우리 조만 못쉼... 졸면 깨움... 심지어 내 보직 있는데 보직 바꿔나서 빡치네... 원래 보직이었으면 문 닫고 쉬는데...

루리웹-1249126789 | 182.172.***.*** | 20.01.20 22:46
츠키노 우사기

각개전투했다 ㅅㅂ

센루 | 221.155.***.*** | 20.01.21 03:49
츠키노 우사기

그런거 시킬때마다 한마디씩 했지 간부 데려다 시범보이라고 안하고 걷다옴.

소득공제 | 210.223.***.*** | 20.01.21 07:06
츠키노 우사기

우린 53사단(해운대) 여기가 무슨 시험부대? 이래서 다 했었음 근데 오랜만에 하니 재밌던데 ㅎ (지금 민방위 끝남 ㅠㅠ)

내가내라꼬 | 123.213.***.*** | 20.01.21 09:39
츠키노 우사기

포복은 안 해봤는데, 포 방열한 뒤 실사격은 해봤음.

왁더헬 | 222.101.***.*** | 20.01.21 14:09
BEST

부려먹던 애들이랑 민간인이랑 같은줄 알어

인디안러너 | 14.36.***.*** | 20.01.20 22:05
인디안러너

사실 부려먹는 애들도 그렇게 대하면 안되기는 한데 현실적으로 그건 무리니까 그냥 감수하고 넘어가지 시발 끌려온놈들도 아니고 돈받고 자청해서 간 놈들이 지들이 하늘같이 지켜야할 민간인을 건드려? ㅋㅋㅋ

생각하고말하쟈 | 58.126.***.*** | 20.01.20 22:36
BEST

나 동원 갔을때 강원도 원주였는데 한여름에 사령관인지 4스타새끼 와서 지들 노가리깐다고 앞소대 사람들이랑 그늘에 있고 우린 30분을 땡볕에 서있었지 30분지나니까 폭발해서 씨.발 아저씨 뭐요? 우린 사람도 아니냐? 뿅뿅? 등등 쌍욕박음 부랴부랴 마무리짓고 도망가드라 07년 여름인가 그랬음

Chitose | 121.165.***.*** | 20.01.20 22:05
BEST

ㅋㅋ 사회인들이 귀한시간 내서 나라지키러 왔는데 대령 나부랭이가 지가 뭐라도 되는줄 아나봐

LG V30 | 220.80.***.*** | 20.01.20 22:06
BEST
댓글 이미지 입니다.

doomlander | 59.24.***.*** | 20.01.20 22:07

당장에는 상명하복관계지만 퇴소하는 순간 민원폭격편대들이라 ㅋㅋㅋㅋ 그러면 애로사항이 꽃피기 시작하지

작두성애자 | 203.229.***.*** | 20.01.20 22:09
작두성애자

당장에도 꼽다고 들이받으면 어쩔 도리도 없짘ㅋㅋ 퇴소밖에 더 시키겠엌ㅋㅋ

개작두 | 110.70.***.*** | 20.01.20 22:28
개작두

일단 군법에 회부는 가능ㅋㅋ

생각하고말하쟈 | 58.126.***.*** | 20.01.20 22:36
생각하고말하쟈

군법회부하는 순간 그 부대에서 훈련받은 예비군들 단체로 민원 및 고발 들어갈 수준이짘ㅋㅋ

개작두 | 110.70.***.*** | 20.01.20 22:39
개작두

ㅇㅇ 대신 이유없이 깽판치고 이럼 안된다이거지

생각하고말하쟈 | 211.58.***.*** | 20.01.20 22:42
생각하고말하쟈

헌재였나 기억이 잘 안나는데 군법은 예비군 군법 처벌 못한다고 판결났음

트롤픽만함 | 59.21.***.*** | 20.01.21 01:28
트롤픽만함

아닐걸? 처벌한 기록이 있을텐데

생각하고말하쟈 | 58.126.***.*** | 20.01.21 01:30
생각하고말하쟈

찾아보니까 1992 헌재 판결 난거 있네 예비군은 군법에 적용안 받음

트롤픽만함 | 59.21.***.*** | 20.01.21 01:34
생각하고말하쟈

군 검찰에서 민간으로 넘기고 민간 처벌은 되는걸로 앎

트롤픽만함 | 59.21.***.*** | 20.01.21 01:36
트롤픽만함

오오 그러면 나도 나중에 졋같은 간부새끼 보이면 깽판 좀 쳐야겠다

생각하고말하쟈 | 58.126.***.*** | 20.01.21 01:37
생각하고말하쟈

좋은 결론이다

✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧ | 222.120.***.*** | 20.01.21 04:15

진짜 장교라는 놈들이 뇌 없는 놈들은 뭐냐? 대령 짬 처먹었으면 폐급처럼 생활해도 예비군에 대해 잘만 알텐데.

똥개 연탄이 | 112.163.***.*** | 20.01.20 22:12
똥개 연탄이

동대장으로 막 전입(?) 한 새끼들은 군대물이 덜빠져서 예비군을 친절하게 군인대접 해주려고 함 ㅋㅋ

오비탈레인 | 121.148.***.*** | 20.01.20 22:18
똥개 연탄이

중령만되도 대대장하면서 매일매일 떠받들리는 생활 하는데 제정신 유지하는게 쉬울리가 없잔아

vvip회원. | 211.209.***.*** | 20.01.20 22:32

그리고 밑에 장교들 쥰내 털었겠지ㅋㅋㅋ 어떻게 관리 했길래 이딴 일이 벌어지냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ

트롤링대마왕 | 220.124.***.*** | 20.01.20 22:14
트롤링대마왕

으으 시발 그려진다 그려져

Eogjfndcnjd | 106.101.***.*** | 20.01.20 22:44

훈련이면 따라줄 생각은 잇는데 훈련도아니고 ㅅㅂ 의전을바라냐

엘드릿지 | 39.7.***.*** | 20.01.20 22:14

차라리 훈련을 하겠다면 좀 그러려니 하는데 쓸데없이 세워놓으면 졷같지

오나니여신님 | 183.101.***.*** | 20.01.20 22:15

저러다가 누구 하나 겨울에 뇌진탕 오면 별이 후두두둑

프린세스 버블검✅ | 121.162.***.*** | 20.01.20 22:15

저렇게 화내도 뒷탈 없지? 학생예비군 끝나게되면 저런 상황 생기게 될때 저렇게 대응 하고 싶은데

펄하 | 223.62.***.*** | 20.01.20 22:16
펄하

소수가 저러면 퇴소조치겠지만 대다수가 달려들면 뒷감당 무서워서 짜부러짐

뜨뜻한오줌이뿌려진다... | 211.246.***.*** | 20.01.20 22:17
펄하

케바케임 보통 저정도 상황이면 소수라고해도 민원 넣더가 강제퇴소시켜버리면 작정하고 개 난리쳐야지

돌격강등하트! | 121.148.***.*** | 20.01.20 22:21
펄하

퇴소처리한다? 그럼 저 부대는 신문고부터 시작해서 민원 존나 처맞는거야

Kasumigaoka_Utaha | 110.13.***.*** | 20.01.20 22:22
펄하

내가 동원부대 나왔는데, 저런 썰이 나올 정도로 개막장인 새끼들은 얼마 없다. 적어도 내 사단이랑 훈련 때 파견나온 애들 부대엔 없었다. 있더라도 웬만하면 저 지랄나기 전에 주임원사들이 처리 잘 해둠. 만약 있었다.. 예비군을 설한에 밖에 방치? 쌍욕박아도 할 말 없음 ㅅㄱ

Eogjfndcnjd | 122.33.***.*** | 20.01.20 22:25
펄하

하나 3명이하면 퇴소조치 시키겠는데 그 이상 인원이면 어떻게 될지 모름 상황이 분명히 부대측에서 잘못한거 맞으니까 민원 몰려가서 때리면 답 없음

치노쨩의 볼살 | 1.229.***.*** | 20.01.20 22:26
펄하

단체로 움직인다면 예비군도 어찌 못할거라 생각함 물론 난 저럴 상황이 이제 없지만

고독한봉춘씨 | 210.179.***.*** | 20.01.20 22:31
펄하

케바케... 규정으로는 뒷탈 충분히 있을 수 있는데 예비군은 규정대로 안 할 뿐이지. 다만 시국이 하 수상하면 그렇게 될 수도 있음. 예비군도 일단 원칙상 입소중 군인사법이 적용되기 때문에 적용규정은 현역과 동일하기 때문. 따라서 시범케이스가 될 만한 시도는 안 하는게 좋음.

Pax | 39.7.***.*** | 20.01.20 22:42
펄하

애초에 상식 있는 곳이면 저런식으로 못함 예비군들은 차에서 내리는 그 순간부터 표정이 썩어있기 때문에 문제생길 일 없이 적당히 하고 돌려보내자 주의임

루리웹-9719759994 | 221.163.***.*** | 20.01.21 09:58

전시상황도 아니고 민간인한테 미쳤나

coefficient | 14.52.***.*** | 20.01.20 22:17

근데 이거 거짓말아님??? 예비군 포복시키면 시작한지 30초만에 1/3정도 의무실가던데..

스까묶자 | 112.150.***.*** | 20.01.20 22:19
스까묶자

ㄴㄴ 우린 했었음 (04 군번임)

내가내라꼬 | 123.213.***.*** | 20.01.21 09:43

웃긴 건 대령이 사과안하고 부하간부들이 돌아다니면서 사과 ㅋㅋㅋ

내나이올해13살 | 59.3.***.*** | 20.01.20 22:21

간부새끼덜 상황터지면 빤쓰런 하는건 안변하죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Kasumigaoka_Utaha | 110.13.***.*** | 20.01.20 22:21

계급떼면 사회에서 ↗ㅂ2신새키가 사회인 굴릴라고 하네 대령따위가 ㅋㅋㅋㅋ

쿰쿰파 | 112.144.***.*** | 20.01.20 22:24

예비군이 훈련끝나면 자기 목숨줄 틀어쥐는 민원인이 되는줄 모르는 모지리새끼네 하 시발

Kore | 110.8.***.*** | 20.01.20 22:25

내가 신청해서 간다고 여기저기 가봤는데 요즘은 민원이나 훈련소 평가가 정말 무서운지 동대장, 연대장 이런 사람들이 정말 깍듯이 대응하더라. 밥 맛 괜찮냐고 예비군들한테 각각 물어보고. 군인보다는 cs팀장 같은 느낌

오늘도 열심히! | 39.7.***.*** | 20.01.20 22:28

자기 부대에선 자기가 왕이고 병사들은 하잘것 없는 노비였겠지만, 그 병사들이 전역하는순간 입장이 뒤바뀐다는걸 모르는 인간들이지. 군대에 오래 쳐박혀서 장교놀이 하다보면 그렇게 되나봐.

트롤링대마왕 | 220.124.***.*** | 20.01.20 22:29
트롤링대마왕

공관병 갑질한 장군도 공관병 노비처럼 부리다가 그 병사들이 전역하면 자기가 장군이든 뭐든 그냥 아저씨에 불과하다는걸 알았을까? 폐쇄적인 군대에서 무소불위의 권력을 가지고 모두가 떠받들어주는, 비유가 아니라 정말로 왕이었을테니까.

트롤링대마왕 | 220.124.***.*** | 20.01.20 22:32
트롤링대마왕

그 장군 총선 출마하던데 정신 차렸을리가

장송행진곡 | 211.109.***.*** | 20.01.20 22:38
장송행진곡

최근 기사 찾아보세요. 정신 안차렸음.

가이하르트 | 220.79.***.*** | 20.01.21 09:05
트롤링대마왕

박찬주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가내라꼬 | 123.213.***.*** | 20.01.21 09:44

군부정권때는 중위 대위가 민간인 개패듯이 패거나 총으로 쏴죽였던 것(광주라던지) 생각하면 진짜 사회가 이렇게 발전한게 얼마나 다행인지.

pooplauncher | 211.49.***.*** | 20.01.20 22:29

결국 저거도 누구 한명 먼저 소리안질렀으면 뒤에서 십알십알 하고 끝났겠지

S플래티넘 | 116.46.***.*** | 20.01.20 22:30

텍스트로 보기만 해도 욕이 입밖으로 튀어나오네 ㅆㅂ

Michale Owen | 115.95.***.*** | 20.01.20 22:31

나 현역때 대대장이 동원온 예비군들 비오는데 판초우의입히고 산태워서 그 동원 끝나고 민원폭탄 먹었던 기억난다. 현역들(장교+부사관+병사)한테도 뒷담까이던 대대장이라 고소했던 기억이 나는군..

루리웹-5275662544 | 180.65.***.*** | 20.01.20 22:32

현역일때만 높으신 분이지 전역하면 그냥 아저씨지

gmlakd1 | 223.39.***.*** | 20.01.20 22:34

북한군이 쳐들어와도 40분 늦게 대응할건가 폐급 새끼...

연중무휴 | 1.216.***.*** | 20.01.20 22:37

작년 예비군에서 24시간 훈련한다고 뺑이쳐서 피곤하고 다리아파죽겠는데 대대장이 전부 모일때까지 먼저 모인 중대들 서서 기다리라고 하니깐 다들 빡쳐있었음 그 중에 한 용자가 존나 큰소리로 힘들어죽겠는데 들여보내날라구요 뿅뿅~!!이래서 대대장이 "... .... 좋습니다 먼저 집합한 중대들 먼저 내무반으로 들어가서 쉬도록 하십시오 함"

깨진창문 | 222.235.***.*** | 20.01.20 22:39

요즘같으면 민원+카톡 언론제보 하면 언론이 알아서 잘 문다 간부새기들 세상 변한 줄 모르고 개판이야 아직도

Chosen Undead | 121.135.***.*** | 20.01.20 22:40

ㅋㅋㅋㅋ

CardCaptor SAKURA | 118.220.***.*** | 20.01.20 22:43

예비군이 아직도 현역인줄아나 ㅋㅋ

maLignant | 121.168.***.*** | 20.01.20 22:47

군법상으론 처벌가능함. 물론 저 인원들 솜방망이 처벌과 함께 대령은 옷 벗을 각오해야하지.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

블러드번 | 121.181.***.*** | 20.01.20 22:48
블러드번

헌재 피셜 처벌 못함. 야비군에 군형법 적용할려면 현역이나 현역에 준하는 복무와 지휘체계 아래에 있어야 되서 그냥 평시에 훈련으로 소집된 예비군 대원들은 안 된다고 함.

플라보노이드 | 39.7.***.*** | 20.01.21 12:18

저래서 간부 병 모욕 시 처벌합니다 가 붙어 있구나 ㅋ 물론 조건 대령 달고 시간 약속 도 못지키는 뿅뿅이 문제지만

루리웹-6722760660 | 39.120.***.*** | 20.01.20 22:56

고작 대령따위가 무슨배짱으로 저러냐 4스타가 저래도 감당못할텐데

크리스마스 산타 | 121.127.***.*** | 20.01.20 23:00

뜨뜻한 닉이 정답인줄 알았자너

루리티모 | 221.148.***.*** | 20.01.20 23:18

나 공군 동미참 갔을때도 늦게온사람 순서로 침대생활관 배정해주고 빨리온사람은 구생활관 배정시켜서 빨리온 예비군들이 개빡쳐서 거의 폭동일으켜서 몇시간동안 훈련중단된적있었음 거땜에 조교들 사과하고 난리나고 예비군 건들면 ㅈ되는건 어딜가나 똑같은듯

루리웹-6629833071 | 221.154.***.*** | 20.01.20 23:54

간부ㅅㄲ들은 지들이 현역들한테 막하던걸 자연스럽게 예비군들한테 ㅋㅋㅋ. 그 예비군들도 현역때 간부들 ㅈㄹ 같은거 다 겪고 주적은 간부.라는 정신이 박힌사람이 대부분 인데 ㅎ

예비역 | 110.46.***.*** | 20.01.20 23:56

조까치 대우하면 똑같이 해줘야지

마싯쩡 | 223.62.***.*** | 20.01.21 00:10

예비군도 지들 막 군사력이니 중요하다느니 말은하는데 간부도 다 걍 가라치잖아

공챠 | 222.98.***.*** | 20.01.21 00:10
댓글 이미지 입니다.

아저씨 뭘 야려요?

헷갈리지않게 | 211.203.***.*** | 20.01.21 00:16
헷갈리지않게

야비군:포스타 온다고 해서 복장은 맞춰줬다 시바거, 근데 아저씨 뭔데 야려요?

지능은탈출순 | 211.178.***.*** | 20.01.21 02:25
헷갈리지않게

저 아재 이제 민방위 끝났으려나?

타일러를타일러 | 116.46.***.*** | 20.01.21 05:07

저기서 대령이 맞지랄하면 단체로 민원+뉴스제보 하면 됨 그럼 대령은 옷벗어야지 직업이 날아감

dncn | 39.7.***.*** | 20.01.21 00:26

저 찐따 대령은 아직도 군부독재 시절인줄아나 그당시 고작 쏘가리가 음식점에서 술먹고 돈안내고 그냥 나가도 암말 못했댄다;;;

지도성애자 한스크렙스 | 210.204.***.*** | 20.01.21 01:00

현역도 저리 부당한 것에 일어설수 있으면 좋을텐데, 현실은 그저 현대판 노예지......

전국치즈협회장 | 182.215.***.*** | 20.01.21 01:15
전국치즈협회장

인사권 진급심사를 인공지능이 하면 가능함

센루 | 221.155.***.*** | 20.01.21 03:57

강원도 인제갔는데 2일차인가 아침부터 FTX 걸음. 군장이 무슨 학도병 맬듯한 ..이거 뭐 어떻게 군장 싸라는거야 안에서 아저씨들 웅성웅성 대다가 조교후배 붙잡고 이거 처음보는 보따리 같은거 싸는것좀 가르쳐 달라 ..가르쳐 줘야 뭘하지. 알아서 하라고 하길래 . 나 포함 6명 멘붕. 당연히 보따리 포장 못했고. 군기교육시키겠다고 나오라고. 연병장 돌라고 지시하길래 .6명 대대장실 쳐들어감...ㅋㅋ 대대장 사색되서 오해가 있다.차한잔 먼저 하자. ... 사과 받고 꿀빨다 옴.

장동건 | 218.146.***.*** | 20.01.21 01:58
장동건

어떤 개도라이가 예비군을 군기교육 시킨다고 한거임?

루리웹-죄수번호468 | 110.70.***.*** | 20.01.21 05:03
장동건

민간인을 군기교육대 보내겠다고? 그색기 븅시ㄴ인가? 주작아니고 진짜? 어지간히 뿅뿅가 아닌 이상...

타블렌 | 223.38.***.*** | 20.01.21 05:59
장동건
댓글 이미지 입니다.

retree | 121.100.***.*** | 20.01.21 06:37
타블렌

다른 기관이면 주작인가?? 하고 의심이라도 하겠는데 군대, 특히 예비군 썰이라고 하니까 이상하게 납득이 된다.

기관총사수 | 222.109.***.*** | 20.01.21 06:41
retree

ㅋ 개나리봇짐

Clansim | 182.227.***.*** | 20.01.21 07:17
retree

아...이거 맞아요. 완성된건 이모양인지 지금 알았네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

장동건 | 218.146.***.*** | 20.01.21 07:22
장동건

난 신형 말하는줄 ㅋㅋㅋ 구형 못싸시구나 ㅎㅎㅎ 저는 훈련소에서만 신형쓰고 군생활은 구형써서 ㅎㅎㅎ

내가내라꼬 | 123.213.***.*** | 20.01.21 09:48
retree

나도 이거썼는데 비올뗀 판초우이 두르고 행군... 이거 개더럽. ..

환타키위맛 | 106.247.***.*** | 20.01.21 15:02

'우린 노예가 아니다'

52 Blue | 118.219.***.*** | 20.01.21 03:07

대령이고 참모총장이고 머통령이고 다 아저씨지

센루 | 221.155.***.*** | 20.01.21 03:50

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
曜僩君 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 23:57
楯山文乃 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 23:56
장기불감특강 | 추천 2 | 조회 56 | 날짜 23:56
먹황새끼 | 추천 0 | 조회 60 | 날짜 23:56
헨리더 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 23:56
마법청소년 | 추천 0 | 조회 21 | 날짜 23:56
병장리아무 | 추천 0 | 조회 87 | 날짜 23:56
사렌마마 | 추천 5 | 조회 195 | 날짜 23:56
식충과변태는종이한장차이 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 23:56
Fiend Bray | 추천 0 | 조회 135 | 날짜 23:56
죄수번호-15953259 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 23:56
멍멍이좋아함 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 23:55
개새우 | 추천 2 | 조회 103 | 날짜 23:55
인간부스러기194308 | 추천 0 | 조회 74 | 날짜 23:55
토키도사야 | 추천 0 | 조회 75 | 날짜 23:55
봉선동 공명리가지 | 추천 0 | 조회 93 | 날짜 23:55
대동강 | 추천 0 | 조회 85 | 날짜 23:55
Myon | 추천 0 | 조회 119 | 날짜 23:55
타임트랙 | 추천 6 | 조회 139 | 날짜 23:55
이그젝스바인  | 추천 0 | 조회 79 | 날짜 23:55
5286474 | 추천 0 | 조회 117 | 날짜 23:55
용타는 이루 | 추천 2 | 조회 2 | 날짜 23:54
루리웹-185435056 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 23:54
깊은바다나미 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 23:54
먹황새끼 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 23:54
저주받은손을가진심해심해어 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 23:54
MANGOMAN | 추천 2 | 조회 134 | 날짜 23:54
­­­­­­­­­­­ | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 23:54

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST