본문

[유머] 대한미국놈 영어자막에 문제가 많아요

일시 추천 조회 54857 댓글수 43

BEST

루리웹-187 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 20.01.21 02:30
BEST
히치콕 감독의 작품에 대해서 레포트 써오세요. 라길래 할아버지(히치콕 감독 본인)에게 물어보며 쓴 레포트가 C를 받았음을 할아버지께 알려드리자 하신 말씀을 알려주는 짤.
Mr S | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 20.01.21 02:49
BEST
지적한 사람이 영알못인지, 한글화 잘못해서 데이터 날린건지 방송을 안봐서 모르겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
🐱때껄룩🐱 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 20.01.21 02:47
BEST
뭐 근데 그렇다고 구어체 영어를 교과과정에 추가할수도 없는 노릇이니... 저런 사람들이 '구어체로는 이렇게 표현하는구나' 하고 배우는거 말고는 답이 없지.
아이러브뻐킹텐타클 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 20.01.21 02:58
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
탄방동수리부엉이 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 20.01.21 02:26
BEST
내가 영어톡방보면 한국인들 중에 영어 특히 구어체를 모르니까 너무 어렵고 이상하고 어색하게 접근하려는 사람이 많더라고 이게 만날 문법만 디립다 때려 쑤시니까 애들이 그냥 보통 영어를 틀렸다고 생각해 걍 눈이 휘둥그래졌다는 와이들리 아이즈 라고 쓰면 되는 것도 어케써야할지도 모름 무조건 이거는 이뜻이다 라고만 외우니까 답답
뒤도라 너에게로 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 20.01.21 02:53
BEST
저건 스샷 찍으면서 그냥 찍힌거고 다른 부분 말하는거겠지
Mr S | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 20.01.21 03:10
BEST
에이 미국인이 영국인도 아닌데 영어좀 틀릴수있찌????
루리웹-8177946556 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 20.01.21 02:57
BEST
영상보니까 그냥 장난으로 단거던데ㅋㅋㅋㅋ 영상 영자막 봐도 딱히 문법적으로도 문제도 없고 상황에 적절히 잘 넣어졌던데ㅋㅋㅋ
짜파게티이 | (IP보기클릭)119.66.***.*** | 20.01.21 03:19
BEST
정체가 뭐지?
오유화 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.21 02:46
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

탄방동수리부엉이 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 20.01.21 02:26

??

루리웹-4209371694 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 20.01.21 02:26
BEST

루리웹-187 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 20.01.21 02:30
BEST
루리웹-187

히치콕 감독의 작품에 대해서 레포트 써오세요. 라길래 할아버지(히치콕 감독 본인)에게 물어보며 쓴 레포트가 C를 받았음을 할아버지께 알려드리자 하신 말씀을 알려주는 짤.

Mr S | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 20.01.21 02:49
Mr S

원작자도 C ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헷갈리지않게 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 20.01.21 04:10
Mr S

그 교수새끼 불러와

일발장전 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.21 09:29
BEST

정체가 뭐지?

오유화 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.21 02:46
BEST

지적한 사람이 영알못인지, 한글화 잘못해서 데이터 날린건지 방송을 안봐서 모르겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

🐱때껄룩🐱 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 20.01.21 02:47
BEST

내가 영어톡방보면 한국인들 중에 영어 특히 구어체를 모르니까 너무 어렵고 이상하고 어색하게 접근하려는 사람이 많더라고 이게 만날 문법만 디립다 때려 쑤시니까 애들이 그냥 보통 영어를 틀렸다고 생각해 걍 눈이 휘둥그래졌다는 와이들리 아이즈 라고 쓰면 되는 것도 어케써야할지도 모름 무조건 이거는 이뜻이다 라고만 외우니까 답답

뒤도라 너에게로 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 20.01.21 02:53
BEST
뒤도라 너에게로

뭐 근데 그렇다고 구어체 영어를 교과과정에 추가할수도 없는 노릇이니... 저런 사람들이 '구어체로는 이렇게 표현하는구나' 하고 배우는거 말고는 답이 없지.

아이러브뻐킹텐타클 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 20.01.21 02:58
뒤도라 너에게로

와이드 아이즈로 수정합니다

뒤도라 너에게로 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 20.01.21 03:00
뒤도라 너에게로

다들 영어는 회사에서 써먹지 않나? 다들 외국에서 살어? 구어체 쓰면 안되잖어 문법이 완벽한 영어가 진짜 영어지 무슨 구어체를 어따 써먹어

루리웹-9135782731 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 20.01.21 09:35
루리웹-9135782731

완벽한 영어가 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갯민숭달팽이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.21 10:06

구어체는 일상 대화에서 쓰는 거고 문어체는 거의 글로 쓰는 표현 흔히 성경이 읽으면 위화감 쩌는게 전부 문어체임ㅋㅋㅋ 가라사되, 하나이까, 하소서 이런 말 쓰는 사람 본적 있음?

작두성애자 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 20.01.21 10:10
뒤도라 너에게로

나도 외국에서 포닥하면서 영어 + 일본어 썼는데 역시 그 나라 언어 잘하는건 쉽게 말하는거드라 ㅎㅎ

내가내라꼬 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 20.01.21 10:16
갯민숭달팽이

회사에서 왔썹 쓰나? 회사에서 뜻이 완벽해야지 뭔소리야

루리웹-9135782731 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 20.01.21 12:34
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Judy Hopps

여기가 회사냐? 대부분 한국인의 영어는 회사에서쓰고 대부분 한국인이 쓰는 영어는 문어체를 쓰게 된다고 이해 안가?

루리웹-9135782731 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 20.01.21 12:35
갯민숭달팽이

멍청한 애들이 문법 필요 없나 어쩌나 하는데 개소리임 흑인이 쓰는 멍청한 영어 안쓸라믄 문법이 완벽해야지됨

루리웹-9135782731 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 20.01.21 12:36

ㅋㅋㅋ문법충ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 븽신 ㅋㅋㅋㅋ

갯민숭달팽이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.21 12:38
Judy Hopps

어휴 회화에서 문어체 쓴다고 욕먹냐? 당연히 서류에서는 구어체 쓰면 욕먹지 지가 빡대가리네

루리웹-9135782731 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 20.01.21 12:40
Judy Hopps

아니 대답해봐 영어회화 하는데 문어체 쓰는게 욕먹냐고 서류에서 구어체 쓰는게 욕먹냐고 빡대가리야

루리웹-9135782731 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 20.01.21 12:42
Judy Hopps

너는 구어체 영어써도 되는 구질구질한 회사다니나봐

루리웹-9135782731 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 20.01.21 12:43
Judy Hopps

무슨회사 다니냐 빡대가리씨? ㅋ

루리웹-9135782731 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 20.01.21 12:44
Judy Hopps

믿던가 말든가 난 로템다녀 안녕

루리웹-9135782731 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 20.01.21 12:47
Judy Hopps

문법공부 열심히해 멍청한회사 다니지말고

루리웹-9135782731 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 20.01.21 12:51
Judy Hopps

미국 살다 왔다고 허세부리던 동기새끼가 탈레스라는 회사에서 나온 아저씨한테 개소리한거 땜시 졸라 깨졌어 공부열심히 하고 똑바로 살어 문법이 제일 중요해 밥팅아

루리웹-9135782731 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 20.01.21 12:55
Judy Hopps

아오 쫌 경험에서 나온 말이니까 새겨들어라 한마디를 안질려고하네 니 맘대로해

루리웹-9135782731 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 20.01.21 12:59
Judy Hopps

그리고 원어민 강사 새끼들 영어 존나 모른다 이건 팩트다 그새끼들 말 믿지마라

루리웹-9135782731 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 20.01.21 13:00
Judy Hopps

둘 다 맞아. 문법이 안좋으면 내 말을 잘 못알아듣거나 딴 뜻으로 알아듣고, 빠르게 이야기해야 할 때에 문어체(표현이 딱딱할 때)가 많아지면 이 것들이 중간에 내 말을 끊고 딴소리 해. ㅎ

빛바랜 | (IP보기클릭)182.170.***.*** | 20.01.21 21:34

이래서 커스텀펌웨어 깔면 안된다는거구나

Redmario | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 20.01.21 02:55
Fluttershy♡四月一日 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.21 02:56
BEST

에이 미국인이 영국인도 아닌데 영어좀 틀릴수있찌????

루리웹-8177946556 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 20.01.21 02:57

OS 갈아엎었구나...

사기노미야 이스미 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 20.01.21 02:58

저형 한국사람이라 영어 잘못함 본인도 인정했음

곰탱이군 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.01.21 02:59
BEST
Delicious mango

저건 스샷 찍으면서 그냥 찍힌거고 다른 부분 말하는거겠지

Mr S | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 20.01.21 03:10
Delicious mango

did 가 동사를 강조하는 어두인지 몰랐습니다, 전 그냥 의문문 이니까 그리고 과거에 대해 물어보니까 그냥 쓴거라고 생각했는데요. 어떤부분이 의문문에서 추가되는 문법인거죠, 그런데? 물어보는거니까 저렇게 써야 하는거 아닌가요? did you know that? did you know kimchi? 랑 똑같은거 아닌가요?

heavyswat | (IP보기클릭)216.165.***.*** | 20.01.21 03:46

아니 그보다 영어자막은 왜 보는건데

야채참치비빔밥 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 20.01.21 03:11

영상 보다보면 영어가 좀 이상한 경우가 있음. 근데 본인이 자막달고있는 거였어???

RexTaple | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 20.01.21 03:12
BEST

영상보니까 그냥 장난으로 단거던데ㅋㅋㅋㅋ 영상 영자막 봐도 딱히 문법적으로도 문제도 없고 상황에 적절히 잘 넣어졌던데ㅋㅋㅋ

짜파게티이 | (IP보기클릭)119.66.***.*** | 20.01.21 03:19

꾸지 이야기하면 한국인도 가끔식 표준으로 안쓰고 그냥 쓰는데(오타는 덤) 저것도 비슷한 상황일뜻 (애초 영어는 말의 뜻만 전달만 되도 다 이해가 간다고는 해서...)

nana111 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 20.01.21 04:14

스샷은 문제 없는데 문제 있는 부분을 좀 보옂 면 안되냐?

아빠돈 살살녹는다 | (IP보기클릭)1.2.***.*** | 20.01.21 04:15

대한미국하길래 문재인인줄

루리웹-5499898912 | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 20.01.21 10:37

문제있는 장면을 갖고와야지..ㅉㅉ

루리웹-3401914086 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.21 11:12
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST