본문

[유머] 한국에서 함부로 하면 안되는 거

일시 추천 조회 62299 댓글수 19

BEST

루리웹-2532709686 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 20.01.21 03:10
BEST
법적으로는 반말갖고는 처벌안됨. 그래서 말싸움하면 사실은 어린애가 유리하다
청년실업 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.21 02:54
BEST
(대충 반말해서 살인난 기사모음짤)
루리찌 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 20.01.21 02:55
BEST
오우 미안해요우 존댓말 익숙치 않아요 개쉐이야
BANGU_MUL | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 20.01.21 02:54
BEST
전 님 친구가 아닙니다
계란 | (IP보기클릭)168.131.***.*** | 20.01.21 03:03
BEST
틀딱꼰대들 쉽게 조지는방법이 이거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅄ들 꼰대짓하다가 반말들으면 OS에 장애생겨서 물리오류일으킴ㅋㅋ 좀더 조롱하다가 합의금까지 타주면 굿^^
화염의주작 | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 20.01.21 03:41
BEST
심지어 나이가 확실히 많아보이는 사람이 어려보이는 사람에게라도 초면에 반말 하면 안 됨... 특히 비지니스에서는 더더욱
칼 리코 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 20.01.21 03:02
BEST
근데 역시 연륜은 무시를 못하더라고.. 깽값 물어줄 짓은 안함
타일러를타일러 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 20.01.21 03:43
BEST
밥 더먹었다고 존대해줄 이유는 없으니 ㅋㅋㅋ 처음 대면했을때 상호존대면 모를까
피와 전쟁의코른 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 20.01.21 03:09
BEST
그 외국만화 짤 생각난다. 안녕 하니까 사람들 험악해지다가 하세요 붙이니 웃는 모습
파란색색종이 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 20.01.21 03:05

그래?

김래언 | (IP보기클릭)1.216.***.*** | 20.01.21 02:54

제목 뭐임?

루리웹-6180343270 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 20.01.21 02:54
루리웹-6180343270

돼지우리 네이버 웹툰인데 스릴러? 라고 해야할듯

루리웹-1449139478 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 20.01.21 03:02
BEST

법적으로는 반말갖고는 처벌안됨. 그래서 말싸움하면 사실은 어린애가 유리하다

청년실업 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.21 02:54
BEST
청년실업

밥 더먹었다고 존대해줄 이유는 없으니 ㅋㅋㅋ 처음 대면했을때 상호존대면 모를까

피와 전쟁의코른 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 20.01.21 03:09
청년실업

ㅇㄱㄹㅇ 개저씨가 욕해서 나도 욕했더니 눈깔 돌아버리더라 ㅈ나 빡침을 주체하지 못해서 자기 얼굴을 때림ㅋㅋㅋㅋ

타일러를타일러 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 20.01.21 03:18
BEST
타일러를타일러

틀딱꼰대들 쉽게 조지는방법이 이거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅄ들 꼰대짓하다가 반말들으면 OS에 장애생겨서 물리오류일으킴ㅋㅋ 좀더 조롱하다가 합의금까지 타주면 굿^^

화염의주작 | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 20.01.21 03:41
BEST
화염의주작

근데 역시 연륜은 무시를 못하더라고.. 깽값 물어줄 짓은 안함

타일러를타일러 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 20.01.21 03:43
BEST

오우 미안해요우 존댓말 익숙치 않아요 개쉐이야

BANGU_MUL | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 20.01.21 02:54
BEST

(대충 반말해서 살인난 기사모음짤)

루리찌 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 20.01.21 02:55
BEST

심지어 나이가 확실히 많아보이는 사람이 어려보이는 사람에게라도 초면에 반말 하면 안 됨... 특히 비지니스에서는 더더욱

칼 리코 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 20.01.21 03:02
BEST

전 님 친구가 아닙니다

계란 | (IP보기클릭)168.131.***.*** | 20.01.21 03:03
BEST

그 외국만화 짤 생각난다. 안녕 하니까 사람들 험악해지다가 하세요 붙이니 웃는 모습

파란색색종이 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 20.01.21 03:05
BEST
파란색색종이

루리웹-2532709686 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 20.01.21 03:10

어린애들 존댓말하는것도 스트레스지만 나이먹고 반말 듯는것도 스트레스

공챠 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 20.01.21 03:15
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
화염의주작

서비스업 하면 허구한날 반말들을 텐데

알바아론 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.01.21 04:05
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
화염의주작

뭔혹시임 사회생활안해봤나

공챠 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 20.01.21 04:09
공챠

난 나이 생각하기도 귀찮아서 다 존댓말로 하는데... 상대에 따라 바꿔야 하는게 너무 귀찮다 그런데 나이있는 사람한테 반말하는 애들은 그냥 인성이 쓰레기인거 같음

웃우 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 20.01.21 04:10

공기밥 단가를 2천원으로 올린다는 얘기인줄

해팡 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 20.01.21 04:23
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST