본문

[유머] 몬헌) 3년전 사람 여러명 울린 발표

일시 추천 조회 42167 댓글수 84

BEST
바로 전작이 덥크였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뻔하지만효과적이야 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 20.01.21 10:20
BEST
제발 포켓몬아.. 몬헌길을 걷자 삼국지길 말고
철구야 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 20.01.21 10:23
BEST
바로 다음작이 이렇게 나오면 안믿겨지지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뻔하지만효과적이야 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 20.01.21 10:20
BEST
저떼 진짜 쌋다.... 내 인생에 더이상 몬헌은 없을줄 알앗는데 ㅜ
기륜 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 20.01.21 10:20
BEST
아이스본 나왔을땐 임모탈 직후라서 더 쩔었는데
루리웹-9677037724 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.01.21 10:23
BEST
덥크도 수렵기술 추가라던지 역대 최다 참전몬스터로 나쁘진 않았음 ㅋㅋ 그래픽이 시대에 뒤떨어진게 좀 컷지만 ㅎ
Gold Standard | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 20.01.21 10:26
BEST
그거 닌텐도가 본가라고 플스로 나왔으니 외전 나부랭이라고 드립친놈땜에 그랬을 걸
햇표 참기름 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 20.01.21 10:34
BEST
그래도 이젠 데미지 뜨니까 무슨 공격이 강한지 제대로 알 수 있어서 좋은듯 용격포 존내쌘 필살기인줄 알았더니 데미지 뜨는거보니까 생각보다 약하더라... ㅅㅂ
뻔하지만효과적이야 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 20.01.21 10:41
BEST
하지만 어림도 없지 ㅋㅋ 팬들이 이미 만족하고 좋아하는데 왜 바꿔야 하나?
디첩X근첩 | (IP보기클릭)210.124.***.*** | 20.01.21 10:47
BEST
오피셜) 덥크 나올때쯤엔 이미 몬월만드는데 올인하고 있어서 덥크는 최대한 손안쓰고 기존작 수정만 하는 방향으로 노력했다고 함
루리웹-9667035750 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 20.01.21 10:45
BEST

바로 전작이 덥크였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
뻔하지만효과적이야

바로 다음작이 이렇게 나오면 안믿겨지지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
뻔하지만효과적이야

덥크도 수렵기술 추가라던지 역대 최다 참전몬스터로 나쁘진 않았음 ㅋㅋ 그래픽이 시대에 뒤떨어진게 좀 컷지만 ㅎ

Gold Standard | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 20.01.21 10:26
Gold Standard

그래픽이안좋으면 팬서비스로. 그래픽이좋은데 기술도다양하다면야 찬성이지!

게티스버스 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.01.21 10:32
뻔하지만효과적이야

덥크는 몬헌시리즈의 총집편이라고 할정도로 컨텐츠가 많음

siz | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 20.01.21 10:44
BEST
뻔하지만효과적이야

오피셜) 덥크 나올때쯤엔 이미 몬월만드는데 올인하고 있어서 덥크는 최대한 손안쓰고 기존작 수정만 하는 방향으로 노력했다고 함

루리웹-9667035750 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 20.01.21 10:45
루리웹-9667035750

와 그럼 덥크는 아예 작정하고 새로운 시작전, 기존 몬헌의 요소를 총집합해서 피날레 식으로 만든거였나보네

뻔하지만효과적이야 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 20.01.21 10:53
루리웹-9667035750

약간 축제같은? 분위기에 엔딩도 그런 의도였나 싶고...

뻔하지만효과적이야 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 20.01.21 10:53
뻔하지만효과적이야

요즘도 그 씹덕노래 찾아서 들음 우 와아!

햇표 참기름 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 20.01.21 11:03
뻔하지만효과적이야

아이러니하게도 정식넘버링이아닌 외전에서 신새대의몬헌과 구세대의몬헌의 선이 그어짐 ㅎㅎ

팝콘팔이리턴즈 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.01.21 11:20
BEST

저떼 진짜 쌋다.... 내 인생에 더이상 몬헌은 없을줄 알앗는데 ㅜ

기륜 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 20.01.21 10:20

진짜 지금 보니까 초반만 보면 다른 겜으로 볼수도 있겠네ㅋㅋ

2회차 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 20.01.21 10:20

회사에서 환호성지름 ㅋㅋ

농대생아님 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.21 10:21
BEST

제발 포켓몬아.. 몬헌길을 걷자 삼국지길 말고

철구야 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 20.01.21 10:23
BEST
철구야

하지만 어림도 없지 ㅋㅋ 팬들이 이미 만족하고 좋아하는데 왜 바꿔야 하나?

디첩X근첩 | (IP보기클릭)210.124.***.*** | 20.01.21 10:47
철구야

갈리파고스화는 종특이라 극복하기 힘든데수

루리웹-2337220004 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 20.01.21 10:53
철구야

포기함 ㅌㅋㅋ개발자들 다 고자되길 ^^

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.01.21 11:07
BEST

아이스본 나왔을땐 임모탈 직후라서 더 쩔었는데

루리웹-9677037724 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.01.21 10:23
루리웹-9677037724

솔직히 아이스본 발표영상보면 확장팩 발표 pt의 마스터 피스급이었음.

G.Rid | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 20.01.21 11:03
G.Rid

몬월의 사후 컨텐츠는 위처 콜라보와 역전왕 맘타, 역전왕 네르기간테가 마지막입니다! 아 ㅅㅂ 몹 재탕만 오지게하네.. 콜라보는 먼 뜬금없이 위처야 ㅅㅂ 게다가 극혐 가챠 맘타로트는 왠 역전왕인데! 자 그럼 마지막으로 영상하나 보시겠습니다 뜬금없이 뭔 영상? 어? 어어??? 어어어어??? 오어아로아호어ㅏㅗ허아호아ㅗ아ㅘ와오아ㅗ아

뻔하지만효과적이야 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 20.01.21 11:07

솔직히 몬헌 유저들 나 포함해서 플4, 스팀판 아이스본 까지 다 샀음

Gold Standard | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 20.01.21 10:25
Gold Standard

저때 플포사고 몬월 본편사서 씹뜯맛즐했는데 pc판 로딩속도보고 플스에서 갈아탐ㅋㅋㅋ 아본도 pc만 샀다ㅋㅋ

Proj_26 Molotov | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.01.21 11:10
Proj_26 Molotov

저도 PC판 위주로 하는데 발매 텀 못기달려서 걍 플스판도 샀음ㅋㅋ

Gold Standard | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 20.01.21 11:15

데미지 뜨는거랑 저 묘한 벌레때문에 좀 이질감있긴했는데 pc로 플레이하면서 와 진짜 초보들 접근하기 편해졌다는 생각함 psp로 몬헌 시작했던 사람

인트로 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 20.01.21 10:31
인트로

플스가 있으면 무조건 플스로 했을듯.. 넷마블이었나 몬헌 온라인 개망한거보고 하 이제 몬헌은 끝났구나 싶었는데..

인트로 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 20.01.21 10:32
인트로

이젠 대미지 표시 없음 어색할 지경;

기륜 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 20.01.21 10:34
인트로

대미지 뜨는거는 막 대검 수면참 대미지 뽕맛 보는거 아니면은 아 내가 약점을 제대로 때리고 있구나 정도 느낌밖에 안오는 것 같음

Gold Standard | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 20.01.21 10:35
인트로

한게임 : ㅎㅎ;; ㅈㅅ;; ㅋㅋ

유게이에겐포상입니다 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 20.01.21 10:38
BEST
인트로

그래도 이젠 데미지 뜨니까 무슨 공격이 강한지 제대로 알 수 있어서 좋은듯 용격포 존내쌘 필살기인줄 알았더니 데미지 뜨는거보니까 생각보다 약하더라... ㅅㅂ

뻔하지만효과적이야 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 20.01.21 10:41
뻔하지만효과적이야

거기다 대미지 안떴으면 헤보 배율 삭제된거 모르고 해골물 마시고 있었을거여

E과 | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 20.01.21 10:45
뻔하지만효과적이야

아 로망이라구요 ㅠ

내이름은타쿠상 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 20.01.21 10:46
내이름은타쿠상

쉬불 몬헌4할때 용격포 모션만보고 이게 모든무기 통틀어 젤쌘 공격이구나 싶어서 건랜스 존내 했는데 ㅠㅠ 몬월에서 용격포써보곤 상처받음...

뻔하지만효과적이야 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 20.01.21 10:48
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
로봇박이진용씨♡

유투브에 무한루프라고 이 사람이 경직치 쌓는거 졸라 잘하는 사람임 이사람 플레이 보면 아마 이해갈거 데미지를 적당히 일정량 쌓아서 필요한 순간에 경직 넣고 극딜 넣고 다시 경직 쌓아서 경직 넣고 극딜 넣는 사람임

인트로 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 20.01.21 10:52
로봇박이진용씨♡

용격포 자체에 경직치 보너스가 있는데다가, 다른 무기보다 이상하게 경직치 판정이 너그러움. 다른무기가 정확하게 노리지 않으면 날개맞고 팔에 맞고 하면서 경직치가 나눠지는데, 용격포는 일정범위면 다 경직치가 쌓이는거 같음.

정체불명1 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 20.01.21 11:00

저때 댓글에서 닌텐도 언급하면 비추폭탄이었지 ㅋㅋㅋㅋ

ĺlllllŀlllllllł | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.21 10:33
BEST ĺlllllŀlllllllł

그거 닌텐도가 본가라고 플스로 나왔으니 외전 나부랭이라고 드립친놈땜에 그랬을 걸

햇표 참기름 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 20.01.21 10:34
햇표 참기름

분명히 기억하는건 이후 몬헌 글마다 기대된다는 댓글에 비추 수십개 박히곤 했음

ĺlllllŀlllllllł | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.21 10:37
ĺlllllŀlllllllł

그 비추조작 사건 아직도 기억나네

워프체어 | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 20.01.21 10:43

로고 뜨면서 익숙한 몬헌테마곡 흘러나오는데 진짜 지림...

프랑켄슈타인 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 20.01.21 10:34

지금봐도 뽕맛 개쩐다

Plant11 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 20.01.21 10:34
로봇박이진용씨♡

몬스터 행동 주시하면서 물약빨다가도 무적회피 가능하게 됐다는 것만으로도 수레 거의 안타게 되더라 리오레우스 도전할때만해도 여러번 수레 탔었는뎅..

인트로 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 20.01.21 10:37
인트로

난 섬광 존나게 못던져서 레우스 걍 섬광없이 잡았는데 월드 오니까 시발 슬링어로 쾅

햇표 참기름 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 20.01.21 10:38
로봇박이진용씨♡

나이트위시 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 20.01.21 11:07

2년간 몬헌 죽어라 할 줄이야.

파스텔블랙 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.21 10:37

저때 틀딱들 딲딲대면서 몬헌은 그래픽이 중요한게 아니라고 삼다수랑 위유쪽 크로스가 전통성있고 옳바른 몬헌이라고 ㅈㄹ했는데 월드 발매 직후까지도 꼰대짓 하는 놈들 보이다가 월드 개 흥하니까 사라짐 ㅋㅋ

모뢰반지 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 20.01.21 10:38

1000만장 매출 예상한단 모 잡지사 예측글에 비웃음 한가득이었지만...

루리웹-4849604833 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.01.21 10:39
루리웹-4849604833

팬들조차도 1000만장 이야기했을때 에이 암만 흥해도 천만은 좀... ㅎㅎ 했던 분위기긴 했지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뻔하지만효과적이야 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 20.01.21 10:42

중간쯤에 구조신호보고 달려드는 고인물들

골고루곰 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 20.01.21 10:39

환호성 터질만하네

키사라기 사요코 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 20.01.21 10:39

몬헌 나온직후에 약먹고 만세부르는 정신병있는 꼰대 들이 몬.헌.다.움 외치며 러다이트 운동을 진행했는데 바로 제압당함

솔캠 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 20.01.21 10:40
이토 시즈카 | (IP보기클릭)8.38.***.*** | 20.01.21 10:42
이토 시즈카

'본가'로 보긴 무리겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ĺlllllŀlllllllł | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.21 10:44
ĺlllllŀlllllllł

http://www.thisisgame.com/webzine/game/nboard/16/?n=80480 발매하고 프로듀서 인터뷰에서 5 맞다라고 했지만 본가가 아니다 하는 사람 진짜 많긴 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이토 시즈카 | (IP보기클릭)8.38.***.*** | 20.01.21 10:46
이토 시즈카

이러니 루까성 소리를 들었지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

SayBug | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 20.01.21 10:47
이토 시즈카

그래픽 좋은 몬헌'을 만들랬죠. 대충 개거지같은 인터페이스 불편하기 짝이없는 채집 시스템 모르면 맞아야지 하는 개같은 패턴 물약먹고 만세 부르는 정신병 같은건가

솔캠 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 20.01.21 10:47
이토 시즈카

ㅋㅋㅋ 그놈의 스위치 본가타령 ㅋㅋㅋㅋㅋ

byluk | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 20.01.21 10:47
이토 시즈카

와 진짜 반응 ㅋㅋㅋㅋ 무슨 꼰대새끼들도 아니고

깨머 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 20.01.21 10:57
도치식러시아법

유구한 전통의 루까성ㅋㅋㅋ

키사라기 사요코 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 20.01.21 11:04
이토 시즈카

회사에서 웃어버림 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Gold Standard | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 20.01.21 11:10
이토 시즈카

근이 근했네

루리웹-3216181314 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.01.21 11:59

너모 좋았다 진짜

오키나와가면고래상어봐야해 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 20.01.21 10:43

예전부터 몬헌이라는건 많이 보고 듣고 있었고 한게임도 하다가 너무 조작이 조악해서 그만 뒀다가 몬헌 월드 때문에 플스4 프로로 생애 첫! 콘솔 입문 이것 때문에 티비도 55인치 샀다 ㅡ.ㅡㅋ SSD 내장으로 달고 몬헌 때문에 지출이 많은 한해였다 ㅋㅋㅋ

천사시여니 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 20.01.21 10:44

이걸로 20년 울고 먹는다 했는데 비츄 세례받음 ㅋㅋ

カオナシ | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 20.01.21 10:46

조명탄 쏘고 다른 헌터들 날라가는 연출은 지금봐도 좋다...

끼요요요요옷 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 20.01.21 10:46

사실 월드 발표했을 때 처음엔 ??? 그래픽 개선은 ㅈ도 안하던 놈들이? 구라지? 하다가 드디어 투자란걸 하는구나 ㅠㅠ 했음

E과 | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 20.01.21 10:47

몬헌월드의 최대 혁명은 채집모션이지

2%부족한개념 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 20.01.21 10:47

전작이 어땠길래 몬헌인지 긴가민가했던거에요??

츠츄차니 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 20.01.21 10:51
햇표 참기름 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 20.01.21 10:51
츠츄차니

아 그럴만했네요 ㅋㅋㅋ

츠츄차니 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 20.01.21 10:53
츠츄차니

진짜 저거 발표 보고 못믿었어요 ㅋㅋㅋㅋ 가뜩이나 돈독오른 DLC로 한창 욕먹던 개껌 시절이라서요 지금이야 갓갓

방랑의학업가 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 20.01.21 11:03
햇표 참기름

스위치는 좀 나은편이죠 ㅎㅎ 3ds판을 보여줘야되는데...

프랑켄슈타인 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 20.01.21 11:09

프사 이거 너무한거 아니냐

세르히오멘데스 | (IP보기클릭)61.106.***.*** | 20.01.21 10:52

레알 리오레우스 포효하자마자 뜨는 로고와 용사의 증명 브금이 퍼지고 난 지렸음

[?]R-iddle-R[?] | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 20.01.21 10:53
경단_ | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 20.01.21 10:53

플4 pro를 동나게 만들었던..

앗쵸우 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.21 10:54

진짜 쟈그라스 보는 순간 눈에서 물이 흘렀고,리오레우스 보는 수간 하반신에서 물이 흘렀으며,신호탄 올리는 순간 온 몸에서 물이 흘렀다. 내인생에서 3rd 이 후의 몬헌은 없을줄 알았는데...

잡탕밥 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.01.21 10:59

몬헌 유저를 두번째 울린 장면

우샤스 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 20.01.21 11:00
우샤스

이건 통곡이고 게다가 시불엘 현재진행형입니다

케네디스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.21 11:15

구조신호가 저렇게 감동적인거였냐 ㅠㅠ

별의 신탁 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 20.01.21 11:03

바하7으로 개껌에서 갓콤으로 진화가 되는 시점에 나온 발표

BOA.마키 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 20.01.21 11:06

그 기종 본가 무새들 개쩔었죠?

쇠고기국밥 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 20.01.21 11:06

몬헌와르도는 진짜 역대급

찐보면인사함 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 20.01.21 11:07

맵로딩 없는것과 페인트탄 없는거에 감사해야됨

arel | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 20.01.21 11:08
arel

난 첨에 발광이끼가 페인트탄 같은 건줄 알았는데 ㅋㅋ

앙칼진핑크팬티 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 20.01.21 11:18

삭제된 댓글입니다.

아리안로드

짜장몬헌도 첨 나올땐 진짜 배아파 뒤질뻔했는데 이제 보면 엌ㅋㅋㅋ

햇표 참기름 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 20.01.21 11:18

캡콤이 와인장사하고 록맨 개발자 쫓아낼 땐 진짜 꿈이 사라지는 느낌이었는데 인생에 제일가는 선물을 안겨줌

Tanuking | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 20.01.21 11:16

아케이드를 제외한 캡콤의 첫 첫만장 타이틀이 몬헌 월드란게 아이러니...프롬겜 뺨치는 고난도 매니악게임 소리 듣던 시리즈가(이때도 잘팔리긴 했지만) 캡콤 최다판매 타이틀 될줄 누가 상상했겠어요. 해보면 충분히 납득가지만

죄수번호-604340111 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.21 11:30
죄수번호-604340111

일본 내에서는 국민겜이었지만 글로벌로는 안먹혔는데 몬스터헌터 월드로 진짜 월드클래스 국민게임 됨..

검방 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.01.21 11:56

내 인생의 500시간이상 가져간새끼 ㅜ

공챠 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 20.01.21 11:48

전작과 비교하면 진짜 혁신일 정도로 많이 발전하긴 했지

Kaelic | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.21 12:00

월드부터 시작한 몬린이 인데 몬헌 1500시간 돌파하면서 인생 게임이라고 느껴 월드 컬렉터즈 에디션, DL 디럭스, 스팀 패키지 아이스본 컬렉터즈 에디션, 컬렉터즈 마스터 에디션, DL 디럭스, 스팀 DL 디럭스 피규어 월드관련 스탠다드 시리즈 (9부터 15까지) 피규어 크리에이터즈 티가렉스, 리오레우스, 아종, 리오레이아, 아종, 테오, 크샬, 진오우거, 발파르크(분노), 노산룡, 네르기간테(예약완료) 구매함 ㅎㅎ 키린이랑 디노발드, 라잔도 프리미엄 너무 붙어서 못 사겠네요. 얼른 복각판 뜨기를....

하만칸 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 20.01.21 14:23

몸헌은 포터블2 이후로 처음하는데 진짜 프롬겜 다음으로 재미있게 했고 플탐은 프롬겜 이상..

애들러형제 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 20.01.27 09:48
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 30 | 조회 61889 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 47067 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 7 | 조회 16002 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 14981 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 19 | 조회 45166 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 60 | 조회 101657 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 60 | 조회 54019 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8334 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 50980 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 5987 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 45418 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 27394 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10519 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 52 | 조회 53430 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 9 | 조회 18907 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 58989 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 22 | 조회 26673 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7533 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 24422 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5130 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 168 | 조회 89719 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 11799 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4290 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 21 | 조회 29869 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 4 | 조회 14064 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7050 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 110 | 조회 84241 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 8916 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST