본문

[유머] 대령이 훈련 입소식에 지각을 했다

일시 추천 조회 69679 댓글수 96

BEST
저런데서 지시 어긴다고 지랄하면 단체로 퇴소해서 공론화 오지게 터트리지 1분만 늦어도 얄짤없이 못들어가요 이지랄하면서 군인이 40분늦고 그러면 제정신아니잖아
반다비 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 20.01.21 17:16
BEST
군인들도 결국 공무원이라 민원에 죽고 살음. 저게 정당한 훈련 시간표에 의한 훈련이었고 그거에 대한 집단행동이었다면 부대에서도 저렇게 나오지 않았을거야. 문제는 얼토당토않은 입소식하겠다고 저렇게 해버리니 저런거 민원 넣어버리면 부대가 ↗되는거거덩.
그린우드 | (IP보기클릭)157.2.***.*** | 20.01.21 17:17
BEST
한겨울날 1시간서있는데 움직이면 훈련미참가하고 지랄하면 훈련인원이 다 들고일어나서 대령 모가지부터 날릴듯
냥념통탉 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 20.01.21 17:15
BEST
예비군을 다 붙잡아서 육교에 넣는다고..? 국방부장관도 힘들걸..?
뜨뜻한오줌이뿌려진다... | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.01.21 17:42
BEST
그딴협박하다간 진급이 막히거든
폭신폭신곰돌이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.01.21 17:15
BEST
대령이면 어쩔꺼여 예비군에겐 그냥 아저씬데
블랙모터 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 20.01.21 17:16
BEST
예비군을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 육군교도솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뻔하지만효과적이야 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 20.01.21 17:43
BEST
민원이 기다리고 있을테니
매운콩국수라면 | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 20.01.21 17:16
BEST
암만 노빠꾸라도 퇴소할 민간인을 잡아넣을 힘은 없을걸
키리야 아오이☆ | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.01.21 17:45
BEST
misterbin (2614772) 203.236.***.*** 저건 그나마 다행이고 노빠꾸 정신나간 장교라면 들고 일어난 예비군 다 붙잡아서 육군교도소에 넣으려고 할 듯 --------------------------------------------------------------------------------------------------- 삭제방지 박제
구도나세 | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 20.01.21 17:50
BEST

그딴협박하다간 진급이 막히거든

폭신폭신곰돌이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.01.21 17:15

대령이 빤스런ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지구의 보라매 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 20.01.21 17:15
BEST
지구의 보라매

대령이면 어쩔꺼여 예비군에겐 그냥 아저씬데

블랙모터 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 20.01.21 17:16
블랙모터

오히려 민원 넣어서 시끄러워지면 진급에 영향 갈수도 있어 눈치봐야지 않음?

hirugen | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 20.01.21 17:46
블랙모터

저 경우는 아저시도 아니고 개새1끼일듯

물병아리 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.01.21 17:46
hirugen

예비군도 군인이라며 막대하려는 성향을 보이는 사람들이 좀 보이긴 하더라 본인 피셜로는 전혀 문제 없을거라 여기는듯

32살동정마법사지망생 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.21 17:51
hirugen

어차피 동원쪽 보직이면 진급 가능성 거의 적다고 봐야되지 않음?? 장포대 일듯

文香 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.01.21 17:55
32살동정마법사지망생

막대하는 사람들 보통 민원펀치 두세대 쳐맞고 내년 예비군때 보면 설설 기더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ

9191828363528 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 20.01.21 19:43
文香

동원이면 후방쪽 연대장 같은대 그냥 뺑뺑이 돌려서 후방가는거라 크게 상관없습니다

기팔111 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 20.01.21 21:25

그것도 한두명이나 그렇지 저렇게 단체항의는 기사나서 진급막힐깝봐 못함

깔라만씨 | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 20.01.21 17:15
BEST

한겨울날 1시간서있는데 움직이면 훈련미참가하고 지랄하면 훈련인원이 다 들고일어나서 대령 모가지부터 날릴듯

냥념통탉 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 20.01.21 17:15
BEST

저런데서 지시 어긴다고 지랄하면 단체로 퇴소해서 공론화 오지게 터트리지 1분만 늦어도 얄짤없이 못들어가요 이지랄하면서 군인이 40분늦고 그러면 제정신아니잖아

반다비 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 20.01.21 17:16
반다비

이게 정론이네

뷰릇뷰릇 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 20.01.21 17:43
반다비

군대는 특히나 단체민원에 엄청 취약하죠

winston1211 | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 20.01.21 20:42
BEST

민원이 기다리고 있을테니

매운콩국수라면 | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 20.01.21 17:16

저렇다 감기라도 걸리면 다 배상해 줘야되니깐 ㅋㅋ

TaiLastimosa | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.01.21 17:16

요즘은 야비군 교관들도 트집 안잡히려고 규정 칼같이 지켜서 야비군들이 뭘라 하지도 못함

츠키노 우사기 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 20.01.21 17:16
츠키노 우사기

이게 맞지ㅋㅋ

32살동정마법사지망생 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.21 17:52
BEST

군인들도 결국 공무원이라 민원에 죽고 살음. 저게 정당한 훈련 시간표에 의한 훈련이었고 그거에 대한 집단행동이었다면 부대에서도 저렇게 나오지 않았을거야. 문제는 얼토당토않은 입소식하겠다고 저렇게 해버리니 저런거 민원 넣어버리면 부대가 ↗되는거거덩.

그린우드 | (IP보기클릭)157.2.***.*** | 20.01.21 17:17

민원이 가장 무서울텐데 어떻게 그래

잇군 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 20.01.21 17:17
잇군

예비군도 군인이라며 막대하려는 경우도 가끔 있긴 하더라

32살동정마법사지망생 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.21 17:53
32살동정마법사지망생

아직까지는 그런거 못 겪어봤는데 빠꾸없는 사람도 있기는 한가보네;

잇군 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 20.01.21 17:55
잇군

3년전에 동원훈련 갔었는데 예비군 아저씨가 주유소 운영을 하는데 야간 알바가 도망가버려서 그거 때문에 퇴소 좀 시켜 달라고 했는데 작전과장이 예비군한테 알바가 도망갈거를 생각을 못 했냐고 개소리 시전했다가 그 예비군 아저씨 빡쳐서 민원 넣고 개 ㅈㄹ 다 한 스토리도 있었음ㅋㅋㅋㅋ

아찌당 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 20.01.21 23:46

한두명이면야 뭐 그냥 퇴소를 시키고 나중에 민원들어와도 막을수 있겠지만 단체로 저러면 감당이 안되지... 예비군이 전체가 ㅁㅁ도 아니고 전체가 들고 일어났다는건 누가봐도 대령놈이 잘못한거니까

타일러봤자 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 20.01.21 17:23

군간부섹히들 군에서 대접 받으니까 미쳤음. 사회 나와서 ㅂㅅ짓들 하고 있잖아! 저 사회부적응자들 ㅋ

루리웹-3101525691 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.01.21 17:33
루리웹-3101525691

사회부적응자들맞네 ㅋㅋㅋ

아우렉스ʕ⊙ᴥ⊙ʔ | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.01.21 17:40

저건 그나마 다행이고 노빠꾸 정신나간 장교라면 들고 일어난 예비군 다 붙잡아서 육군교도소에 넣으려고 할 듯

misterbin | (IP보기클릭)203.236.***.*** | 20.01.21 17:37
BEST
misterbin

예비군을 다 붙잡아서 육교에 넣는다고..? 국방부장관도 힘들걸..?

뜨뜻한오줌이뿌려진다... | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.01.21 17:42
BEST
misterbin

예비군을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 육군교도솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뻔하지만효과적이야 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 20.01.21 17:43
BEST
misterbin

암만 노빠꾸라도 퇴소할 민간인을 잡아넣을 힘은 없을걸

키리야 아오이☆ | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.01.21 17:45
misterbin

?

평범한정원사 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.21 17:45
misterbin

진지하게 답변하자면 그 짓거리하는 순간 주변 간부들부터 말린다.

hirugen | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 20.01.21 17:47
BEST
misterbin

misterbin (2614772) 203.236.***.*** 저건 그나마 다행이고 노빠꾸 정신나간 장교라면 들고 일어난 예비군 다 붙잡아서 육군교도소에 넣으려고 할 듯 --------------------------------------------------------------------------------------------------- 삭제방지 박제

구도나세 | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 20.01.21 17:50
misterbin

미필이 미필이 버스를, 20번이나 혼자 타네

루리의 군자 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.01.21 17:55
misterbin

미필인가봐용??

kanomintrs | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.01.21 17:55
misterbin

ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고 갑니다

文香 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.01.21 17:56
misterbin

예비군 함부로 육군교도소 넣었다간 대서특필나요 뭔가 시끄러운 일이 생겼다간 진급코스 ㅁㅁ각

작두성애자 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 20.01.21 17:57
misterbin

어떡게 그런 생각을 할 쑤가 이써?

그리프스76 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.21 18:00
misterbin

일개 대령이 뭔수로 민간인을 육교에 넣어오 아조씨... 별4개가 와도 그러면 큰일나여;;

하미솔 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.01.21 18:07
misterbin

진짜 전쟁 일어나고 징집된 예비역이 정당한 근거 없이 무력으로 반항하는 수준 아니면 불가능한 스토리

네팔렘 barbarian | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.01.21 18:08
misterbin

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Zirael | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 20.01.21 18:12
kanomintrs

예비군 끝난 군필이다. 우리 예비군 부대는 저런 ㅁㅁ가 없었지. 예비군도 회사 차원에서 해서 그냥 하루면 끝났고. 그런데 내가 ㅁㅁ를 안 봤을 뿐이지 군대에 ㅁㅁ 장교들 꽤 있잖아.

misterbin | (IP보기클릭)203.236.***.*** | 20.01.21 18:20
misterbin

예비군 끝난 군필이 뭔 예비군을 육교에 집어넣는다고 함...

정신줄절단기 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 20.01.21 18:28
정신줄절단기

군대는 솔직히 뭔 ㅄ같은 일이 일어나도 '설마 진짜 그랬겠어'라는 생각이 안 드는 조직이라...

misterbin | (IP보기클릭)203.236.***.*** | 20.01.21 18:30
misterbin

공익이나 의경 출신이세요?

로와가 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 20.01.21 18:34
misterbin

그래, 분명 군대에는 온갖 ㅄ들이 있기는 하지. 근데 그 짓거리도 나름 최소한의 마지노선이란 게 있음. 님의 발언은 그 마지노선조차 뛰어넘는 경우인데, 이건 말그대로 판타지 소설 수준임.

hirugen | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 20.01.21 18:39
로와가

현역 53연대 본부 통신중대

misterbin | (IP보기클릭)203.236.***.*** | 20.01.21 18:39
misterbin

생각좀 하고 그 등록 해라 아무말이나 하면 다들 응 하고 좋다고 하겠냐?

학교생활! | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 20.01.21 19:14
misterbin

너 미필이지?

별빛에의맹세 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 20.01.21 19:36
misterbin

그렇다면, 더 정신나간 장교라면 항명에 대한 즉결심판으로 권총이나 K2 꺼내서 저 예비군 쏠 수 있음? 아님 탱크 몰고와서 밀어버릴 수 있음? 아무리 '정신나감' 이라는 수식을 붙인다고 해도, 상상으로나마 가능한게 있고 아닌게 있지....

마왕의다리털 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 20.01.21 19:37
misterbin

거 이세계 소설이라도 보셨나...

9191828363528 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 20.01.21 19:44
misterbin

지금이 뭔 군사독재 시절도 아니고 대령 나부랭이가 그것도 예비군을 육교에 넣으려 한다고? 대령이 아니라 4성이 오든 국방부 장관이 오든 안된다 그런거 정신나갔다고 해도 되는게 있고 안되는게 있지

Clayton Κershaw | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 20.01.21 19:51
구도나세

야 미필이면 그럴수도 있지 박제는 너무하자나 임맠ㅋㅋㅋㅋ 슨배임이 널븐 마음으로 용서해쥬시지 마림니다

SevenScars | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.01.21 19:52
SevenScars

위에 53연대라고 적어놨는데 뭔 자꾸 미필미필 하는 거야 실명인증이라도 하라고?

misterbin | (IP보기클릭)203.236.***.*** | 20.01.21 19:53
misterbin

계엄살황이면 가능할지도 모르지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나는_누구냐 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 20.01.21 20:01
나는_누구냐

나는_누구냐 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 20.01.21 20:01
misterbin

잘 모르면 저렇게 말할수도 있는거지, 군필이라고 해도 미필이라고 비아냥대고, 생각 좀 하고 말을 하라고 면박주고... 왕따, 괴롭힘을 싫어하고 타인과의 차이를 인정받고, 존중받고 싶으신 현명한 유게이들 얼어죽으심?

루리웹-3332342972 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 20.01.21 20:29
misterbin

미필 인증인가...ㅎㅎㅎ

bloodia | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 20.01.21 20:48
misterbin

그만하자 차라리 미필인게 덜 ㅉ팔릴일이야

커뮤니티 CEO | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.21 20:54
misterbin

넣으라 해봐. 무슨 일 일어날까?

49호 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.01.21 21:00
misterbin

미필인증 지려꼬

아크릴릭 | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 20.01.21 21:02
misterbin

근데 나도 예비군 훈련가서 문제일으키면 군인 신분으로 처벌 받을 수도 있다고 교관한테 설명 들었는데? 법률상으론 가능한거 아님?

허무아비 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 20.01.21 21:44
misterbin

추천 1뭐냐.ㅋ 진짜 예비군이 잘못한 거라도 퇴소 내지 벌금형인데 ㅋㅋ

형아의밀크 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.21 21:47
허무아비

그건 화기를 다룰 때 잘못했을경우나 경계에 있어 중대과실일 경우나 가능한거고. ㅋ 저건 문제 일으킨 게 아니잖아.

형아의밀크 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.21 21:49
형아의밀크

하긴 명령 불복종 수준이라 해도 현역들도 웬만하면 영창가고 끝날 일이니까 예비군들을 교도소 보낼순 없겠네

허무아비 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 20.01.21 21:51
뜨뜻한오줌이뿌려진다...

그러게요. 지금 시대가 장관이 아들 온라인퀴즈 풀었다면서 감옥가네 마네 하는 시기인데 국방부장관이 무슨 파워가 있어서 육교에 넣을까.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꿈속에 사는분이 당당하게 댓글을 쓰실줄이야

서퓨 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 20.01.21 21:55

나도 겨울에 갂을때 밖에다 20분정도는 세워뒀었는데 사람들이 저렇게 하진않고 춥다고 소리 고래고래지름

뜨뜻한오줌이뿌려진다... | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.01.21 17:39

400명 가량의 민원 폭탄을 처먹고 싶다면 정신나가서 협박 하겠지

Rucho | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 20.01.21 17:41

저거 비슷한게 동원훈련 일정 개빡빡하게 잡아놔서 총기반납하고있는데 옆에서 퇴소식하는건 본적있음 대놓고 욕하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5044327416 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 20.01.21 17:42

동원갔다가 퇴소 버스가 안와서 반강제로 초소막고 꼭 타고 가야한다고 1시간 반 기다린적이 있지 열라고 소리치고 뛰쳐나가는 사람까진 봤다

아라키 히로히코 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.21 17:46

저거 실화임 어캐아냐구? 나도그자리에있었거든

낡은케이스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.01.21 17:53
낡은케이스

세상에나

32살동정마법사지망생 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.21 17:57
낡은케이스

언제였음?

Dragonic | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 20.01.21 17:59
Dragonic

그때가....년도는 13년도였나.....11월말쯤 철원이였음

낡은케이스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.01.21 18:03

여기 사단장은 연대장 교육 안시키나? 군인들 민원행 열차 타는날인거임;;

이것도강등해보시지 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 20.01.21 17:59

저따위로했는데협박하면 기사투고하고 신문고 민원다넣으면됨

초코잼 | (IP보기클릭)126.255.***.*** | 20.01.21 18:01

세상엔 미친 새끼들이 많다더니

그리프스76 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.21 18:02

예비군 하면 총기 싣고 오던 차가 전복 되서 역대급으로 꿀 빨았던 예비군만 생각나네. 하루동안 그냥 잠만 자다가 왔는데.

dark | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 20.01.21 18:08
dark

난 동원가서 입소식 했다가 전국적으로 신종플루 터지고 바로 점심먹고 퇴소. 물론 3일훈련인정 됨

엥?.... | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.21 19:04
dark

뭐임 그거 운전병 결국 어떻게 됐음?

49호 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.01.21 21:01
49호

몰려 예비군 찌끄래기 때라서.....다친 사람은 없다고 들은것 같음. 끝날때 까지 총 안와서 모든 훈련 열외 그냥 자다가 집에 감.

dark | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 20.01.21 21:06

장포대 아닌이상, 아니 장포대라도 저ㅈㄹ 하다가 부대 뒤집어지면 곱게는 못갈텐데

Sanith | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 20.01.21 18:38

서로 싸우면 손해란걸 알고있어

개냥냥이 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.01.21 18:58

근데 좀 위험한게 전역 예정 잡힌 대령이었으면 좀 위험한 수위인데? 예비군도 훈련 중에는 군법으로 처벌 받을 텐데? 내가 잘 못 알고 있는 건가?

一目瞭然 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 20.01.21 18:59
一目瞭然

할수는있지만 자칫 연금 날라가지않을까

블루허밋 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.01.21 19:04
一目瞭然

전역예정 잡힌 대령도 그렇게 못함. 군법으로 처벌할려면 전시 즉결처분이 아닌이상 군인권위원회에서 와서 정당한 명령이었는가 부터 탈탈 털기때문에 당장 본인부터 불명예전역하기 쉬움 대령달면 어차피 별은 하늘이 주는것이기 때문에 몸보신이 최고 목표가 됨... 더이상 도전적으로 노리지도 않고 그냥 가늘고 길게 살고 싶어함. 왜 아냐구? 사촌 매형이 대령이신데 별진급은 애저녁에 포기한 육군대학 교수신데 떨어지는 낙옆도 조심하신다. 예비군들을 한명이랑 1:1 고소다이까는것도 아니고 150명이 몰려오는데 다이깐다고?? 전국에서 제일 유명한 대령이 될꺼다.

서퓨 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 20.01.21 21:51
一目瞭然

지각으로 선빵쳐서 원리적인 법 적용이 안 되는데 뭔 소리야

형아의밀크 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.21 21:52

민원이 백 단위로 들어가면 군인 아저씨 ㅈ됨 예비군 신분은 훈련 기간만 유효하다

길리어스 오스본 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 20.01.21 19:29

대령 나부랭이가 사회인 건들면 줫댐ㅋㅋㅋㅋ

쿰쿰파 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.01.21 19:38

벌써 20년 전쯤인가 4월 경 동원훈련을 갔는데 갑자기 차가 산으로 감. 산에 갔더니 a형텐트 쳐져 있고 여기서 먹고 자고 동원훈련 해야한다고 함.. 전 군에서 처음으로 시범적으로 한다나 아우.. 무슨 혹한기 훈련하는줄 알았음. 사람들 다 대충 입고 왔는데 졸라 춥고 어리둥절.. ㅅㅂ, 밥먹고 식기세척 시 뜨거운 물도 안나옴. 담날 아침 점호 끝나고 50~100명정도 앞으로 나가서 다들 퇴소하겠다고 하니까 간부들이 어리둥절.. 담부터 뜨거운물 나오고 최대한 널널하게 했던 기억이 있네요..

터무늬 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 20.01.21 19:39

사정이 생겨서 늦게되었으면 도착할 때 까지 훈련을 보류 시키고 도착해서 최소 늦은 정당한 이유를 설명하고 양해를 구했어야지 꼴에 자존심 + 대령님 충성! 하는 놈들이 일을 망쳤네.

연금술사알케 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 20.01.21 19:48

포스타도 동네 아저씨로 보는데 대령 따위가 저따구로 행동하면 안되지

희낚1 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 20.01.21 19:56
희낚1

좀 높은 공무원 아조시 정도?

나는_누구냐 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 20.01.21 20:04
희낚1

군인 아닌 이상 아저씨 맞지 뭐 ㅋㅋ

OLDSEGA | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 20.01.21 20:09
희낚1

뒤에 별2개가 더 늙어보이네.

쫌비짱 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 20.01.21 20:23

대령이나 되는새끼가 도망을가내 저런새끼들이 고급장교라고 월급도 더 받고 대우도 더 받음? 전쟁나면 재산들고 튈새끼들인대? 저딴놈은 연금은 고사하고 퇴직금도 주면안됨 쓰래기새끼

Strelock | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 20.01.21 20:40
Strelock

애초에 군인이 40분을 지각하다니. 내 군생활이 20년 전이긴 하지만 부대내에 수두룩한 별들도 (상무대) 무슨 행사에 30분이상 지각하는거 본적이 없음. 현역군인이면 시간엄수가 기본이지 계급을 막론하고...

서퓨 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 20.01.21 21:53
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.