본문

[유머] 고기 구워먹으려 당근 서리.JPG

일시 추천 조회 82104 댓글수 145

BEST
훔치고 억울하다는게 참
옹기봇 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 20.01.21 19:14
BEST
보상이전에. 그거 연구해서 연구 성과 찍어내야 하는 연구실은 어쩔. 더 심각한건 그 연구를 대학원 생이 했음 그녀석 연구 주제가 날라감. 얼마짜리냐가 중요한게 아님. 저거 연구하는 입장에선 엿같은거.
사라다이 | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 20.01.21 19:15
BEST
난 또 몇개나 서리했나 했는 데 80키롴ㅋㅋㅋㅋ 박스기준으로 4박스나 서리해놓고 저러는 거얔?ㅋㅋㅋ
신성한 너글 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.01.21 19:15
BEST
교수가 선처해서 범죄자새끼들 1억 꺼어억 했음
이한 리 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 20.01.21 19:15
BEST
진짜 1원 단위로 다 뜯어내면 좋겠네
쿠드랴프카 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 20.01.21 19:15
BEST
저걸 왜 교수가 선처하냐 연구비가 교수 호주머니에서 나왔나?
Wistle | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.01.21 19:24
BEST
뻔뻔한 범죄자일수록 선처받는 헬피엔딩 ㅋㅋ
네디언 | (IP보기클릭)123.140.***.*** | 20.01.21 19:29
BEST
농촌 꼰대들 마인드가 [내건 내거 니거도 내거. 근데 니가 내거 가져가면 죽여버린다.] 이거임. 농담 아니라 진짜로.
제트 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 20.01.21 19:24
BEST
국가 지원이고 개인 사유물도 아닌데 왜 혼자 멋대로 선처함?
레이 스카이워커 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 20.01.21 19:35
BEST
80키로면 준비하고 털어간거같은데 고의로 연구에 지장줄려는 의도 아니고서야 말도 안됨
Mazenda | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.21 19:23

80키로가 무슨 서리여 ㅋㅋ 날강도지

사스티 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 20.01.21 19:14
BEST

훔치고 억울하다는게 참

옹기봇 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 20.01.21 19:14
옹기봇

머리가 엄청 나쁜 사람같음. 자기가 뭔 잘못을 한지는 모르고 그냥 경찰들이 와서 짜증이라니.

아이아이캡틴 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 20.01.21 22:14
BEST

교수가 선처해서 범죄자새끼들 1억 꺼어억 했음

이한 리 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 20.01.21 19:15
BEST
이한 리

뻔뻔한 범죄자일수록 선처받는 헬피엔딩 ㅋㅋ

네디언 | (IP보기클릭)123.140.***.*** | 20.01.21 19:29
이한 리

교수는 선처했지만 과연 국가가 가만히 놔둘까?

보노X보노 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 20.01.21 19:29
네디언

어차피 뒷배가 있었을텐데 뒤에서 합의 봤지 않았을까?

노리스팩커드 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 20.01.21 19:33
노리스팩커드

뒷배?

KaGaRi🔥아야카 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.21 20:02
이한 리

국가에서 지원받는 연구인데 교수가 그냥 넘어가는게 가능한가??? 정부 지원이면 결과가 나와야 할텐데??

키르아이시스 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.01.21 20:14
KaGaRi🔥아야카

저거 훔쳐오라고 시킨 사람. 대학 관계자든 업체 사람이든. 저건 그냥 당근 훔친게 아니라 연구 결과물 훔치는게 목적이었으니까.

노리스팩커드 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.01.21 22:23
이한 리

저런건 선처가 아닌데

해적왕자 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.21 22:42
BEST

진짜 1원 단위로 다 뜯어내면 좋겠네

쿠드랴프카 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 20.01.21 19:15

80kg면 서리수준이 아닌대 ㅁㅊ;

시 호 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 20.01.21 19:15
BEST

보상이전에. 그거 연구해서 연구 성과 찍어내야 하는 연구실은 어쩔. 더 심각한건 그 연구를 대학원 생이 했음 그녀석 연구 주제가 날라감. 얼마짜리냐가 중요한게 아님. 저거 연구하는 입장에선 엿같은거.

사라다이 | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 20.01.21 19:15
사라다이

■■안하면다행

팝콘팔이리턴즈 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.01.21 19:26
사라다이

당장 저걸로 과제수행중이었으면 보고서는 또 어떡하지 서리당해서 데이터가 없습니다 쓸 수도 없고 실적 못내고 보고서 못쓰면 다음 과제도.... 대학원생 입장에선 진짜 대재앙수준

오션체리 | (IP보기클릭)114.70.***.*** | 20.01.21 19:29
오션체리

시간만 날린거 농사가 하루이틀되는것도 아니고

멍게소리여 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.21 19:37
사라다이

대학원생이 보상받아야할걸 교수가 괜찮다고 한거요? 이건 무슨경우지

달팽곰 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.01.21 19:50
달팽곰

근대 교수가 그 자리에서 뭐라 하겟냐. X발 엿같내? 해당지역민들에게 욕한바가지 먹고 나중에 또다른 연구 해꼬지 당할 확률만 오질라게 높이지. 어차피 저거 보상 받을길 없다. 소송 걸어봐야 대학입장도 애매해지고 교수 본인도 받기 힘든거 어거지로 때쓴다는 이미지로 비쳐질 가능성이 크거든. 연구비야 '~~해서 이거 연구 초쳤습니다'라는 식으로 양해 구하면 뭐 아주 커버 못칠건 아님. 대학원생은. 다른 연구원이랑 진행하던 주제를 같이 진행하던지 해야 겟지. 존나 날벼락 받은 기분이기는 한대. 솔직히 저거 보상 받을 방법이 애매한 판임.

사라다이 | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 20.01.21 19:58
사라다이

진짜 노답인 경우네 ㅠㅜ

달팽곰 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.01.21 20:07
달팽곰

좀 따지면 저거 과제 준 곳에서 소송 걸어야 할거임. 교수 및 대학원생은 과제를 받아서 연구를 진행한 외주 기관에 가깝고 돈을 날린건 실제로 과제를 준 곳일 가능성이 크거든. 근대 저런 연구는 내가 봤을때 국가 기관에서 준것일 가능성이 크다. 저맘때쯤 우리나라에서 농업 관련 연구 과제가 좀 많이 나왔어. (FTA때문인가 해서 직접 농민을 지원 못하니까 그걸 농업 연구로 돌렸다는 이야기가 돌았거든) 그럼 이 국가 기관이 소송을 걸가? 농민이 서리했으니 소송 건다는 모양세가 아무리 봐도 애매하지. 저거 정말 털기 애매한 각이야.

사라다이 | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 20.01.21 20:10
사라다이

내용을 추측컨데 농림부가 대학에 연구비를 지원해주고 일종의 용역형식으로 수행후 결과를 보고 하는식이었을거고요. 농림부는 용역 발주처 개념이기 때문에 연구 용역결과 미보고등으로 지원된 예산을 회수하던지 조치가 들어갈겁니다. 그럼 대학은 저 서리한 인간들한테 그 돈을 받아내는게 정석일꺼고요. 저 인간들이 안 내놓으면 민사소송 가겠죠. 돈이 걸린 문제라 애매할거 없습니다. 위에서 누가 선처했다고 했는데 그게 사실이라면 연구비는 농림부에 돌려주고 대학이 추징을 포기한거 일듯.

루리웹-1231530398 | (IP보기클릭)183.91.***.*** | 20.01.21 22:09

훔치고 억울하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 억울한건 학생들이지

???? | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 20.01.21 19:15
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
놀랍게도

어차피 연구비 받아서 한거. 연구비 준 곳에 '이러 이러해서 우리 연구 말림. 좀 이해 해주셈' 이라고 커버 칠라 치면 못할건 아님. 그보다는 저거 연구한 연구원이 더 ㅈ같지.(연구에 할당한 시간이 날라간거)

사라다이 | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 20.01.21 19:17
BEST
놀랍게도

저걸 왜 교수가 선처하냐 연구비가 교수 호주머니에서 나왔나?

Wistle | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.01.21 19:24

80KG 미쳤나 근데 단순절도 나오면 벌금정도 나올듯

초코파이쩡 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.01.21 19:15

미개한새끼들

비누있니? | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 20.01.21 19:15
BEST

난 또 몇개나 서리했나 했는 데 80키롴ㅋㅋㅋㅋ 박스기준으로 4박스나 서리해놓고 저러는 거얔?ㅋㅋㅋ

신성한 너글 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.01.21 19:15
신성한 너글

솔직히 이정도면 알고 서리한거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 서리라는 말도 아깝다. 그냥 밭에있는 당근 싸그리 가져간거잖아

에어컨조아 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 20.01.21 20:23

80 키로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

메에에여고생쟝下 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 20.01.21 19:16

한두개도 아니고 80키로면 완전 도둑놈 새끼들인데

비장탄 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 20.01.21 19:21

한두개 쌔비면 서리라고 생각하고 말지 80키로를 어따쓰게??

뿌렉따이홍 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.21 19:22
뿌렉따이홍

고기 구워먹었대잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발 장난하나

반다비 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 20.01.21 19:23
반다비

요즘 1인1닭이 대세라던데 저집은 1인1소했나봐

TurretOmega | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 20.01.21 19:29

80키로면 걍 도둑질이지 억울은 ㅅㅂ

Na?! | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 20.01.21 19:22

농림부 돈으로 한게 날라간거니까 저건 나라에서 잡아야 됨.

Alice2 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 20.01.21 19:22

1-2개가 아니라 밭 전체를 도둑질한거네;

다연발 펭귄미사일 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.21 19:22

이거 대학원생들 인터뷰도 했어야됬는데 있나?

아몬드초콜릿 맛있음 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 20.01.21 19:23
아몬드초콜릿 맛있음

대학원생이 있냐고? 없어졌을지도모르지.....

반다비 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 20.01.21 19:23
아몬드초콜릿 맛있음

미우파파 | (IP보기클릭)103.212.***.*** | 20.01.21 19:25
아몬드초콜릿 맛있음

나였으면 내 연구과제 한순간에 사라졌으면 교수랑 저기 주민들한테 쌍욕 거하게 박고 대학원 때려치고 나왔다 ㅋㅋ 보상은 어차피 못받을거고

에어컨조아 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 20.01.21 20:25

대충 동네 사람들도 다 서리 했는데 자기들만 걸려서 억울하다는 이야기

작게 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 20.01.21 19:23
BEST

80키로면 준비하고 털어간거같은데 고의로 연구에 지장줄려는 의도 아니고서야 말도 안됨

Mazenda | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.21 19:23
Mazenda

진짜 다른대학팀에서 방해할려고 손쓴거같다

팝콘팔이리턴즈 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.01.21 19:27

그냥 도둑인데

황도복숭아 | (IP보기클릭)60.117.***.*** | 20.01.21 19:23

몇 개 먹은 줄 알고 있었는데 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마토-신지 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 20.01.21 19:23

난 무슨 한 두개 가져간줄 알았는데 80kg? ㅋㅋㅋ ㅁㅊㄴㄷ

벨지안민트초콜릿 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.01.21 19:23

저사람들 진심 북한서 보낸 스파이 아님?

루리웹-5825488607 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.21 19:23

역시 사고방식 자체가 다름

해로운놈 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 20.01.21 19:23

그냥 도독있다

블랙인덱스 | (IP보기클릭)203.227.***.*** | 20.01.21 19:24

세척당근기준 1박스에 대충 10키로정도로 알고있는데 80키로면 박스로 시발 8박스잖어

KKGM | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 20.01.21 19:24

애초에 고기 구워먹는데 당근이 왜 필요해? 같이 구울려고 했나?

kohplegh | (IP보기클릭)111.91.***.*** | 20.01.21 19:24

서리x 절도o

수인 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.01.21 19:24

말하는거보니까 조졌으면 조케따 법으로

청의목소리가들려 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 20.01.21 19:24
BEST

농촌 꼰대들 마인드가 [내건 내거 니거도 내거. 근데 니가 내거 가져가면 죽여버린다.] 이거임. 농담 아니라 진짜로.

제트 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 20.01.21 19:24

80kg를 고기굽는데 썻냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 황소도 80kg면 몇칠은 먹겟다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야쿠모 첸 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 20.01.21 19:24

대학원생 인생 증발했네 찾아가서 찢어죽여도 닥치고 받아들여야 한다

시오미.슈코 | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 20.01.21 19:25
시오미.슈코

당근으로 뒤질때까지 패야됌

팝콘팔이리턴즈 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.01.21 19:28

개 병1신새끼들이네 남거 그따구로 가져가면서 뭐가 억울하단거야

전부뻥임 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.01.21 19:25

곁들여처먹는다고 하니 아주 시바 고기로 샤워를 할 셈이었나?

Bull's Eye | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.01.21 19:25

대학원생들이 가서 뚝배기 깨도 정당방위 해줘야 돼

미스터피 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.21 19:25

80kg면 걍 훔쳐서 되팔이 한것 같은데?

강능단유 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 20.01.21 19:25

미쳤나 80kg나 훔쳐가놓고 도대체 뭐가 억울하다는건지

오리노리65 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 20.01.21 19:25

어떻게 한두개도 아니고 80Kg치를 뽑아가지??? 한두개도 문제지만...... 죄없다고 우길걸 우겨라...

루리웹-2391595474 | (IP보기클릭)2.50.***.*** | 20.01.21 19:26

국비 지원연구면 교수가 용서할수 있는게 아니잖아? 교수가 지원금 토해낼거냐?

홀리77 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 20.01.21 19:26

교수도 참 ㅋㅋㅋㅋ

레이 스카이워커 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 20.01.21 19:26
레이 스카이워커

교수가 왜?

여포신봉선 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.01.21 19:31
BEST
여포신봉선

국가 지원이고 개인 사유물도 아닌데 왜 혼자 멋대로 선처함?

레이 스카이워커 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 20.01.21 19:35

저건 교수보다 대학쪽에서 해주는게 뭔짓한건지 제대로 알게 될껀데

Dxdko | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 20.01.21 19:26

당근80ikg 훔쳐놓고 서리? 억울 ? 고기구어먹는데 80kg왜 필요함 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교수는 선처를 왜 해줬데냐 같이 연구하던 대학원생이 없었나 ?

돌격강등하트! | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 20.01.21 19:26
돌격강등하트!

사진 보니 인터뷰하면서 웃는거보면 연구 실패해서 ㅈ되버렸네 하다가 당근의 명예로운 죽음 한거같음... 아 연구 잘 되가는데 누가 다 훔쳐가서 결과를 못내 버렸네..... 1억더 주셈? 제가 이번에는 잘해볼게...

루리웹-2391595474 | (IP보기클릭)2.50.***.*** | 20.01.21 19:35
루리웹-2391595474

아 이미 실패한 연구결과물이라 생각하던 도중 서리당해서 아 ㅎㅎ "서리당했다" 그러니 연구비 더 주실꺼져 ? 이런 엔딩인거 ?

돌격강등하트! | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 20.01.21 19:37
돌격강등하트!

그건 교수와 대학원생들만 알겠지만...... 성공할 연구였으면 저렇게 웃으며 인터뷰 할게 아니겠지..

루리웹-2391595474 | (IP보기클릭)2.50.***.*** | 20.01.21 19:40

인간의 부스러기들아

투명드래곤 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 20.01.21 19:26
투명드래곤

이거 무슨 영화임?

오늘은 화요 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 20.01.21 19:31
오늘은 화요

왓치맨

이한 리 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 20.01.21 19:34

17년도 사건으로 아는데 오늘 계속 올라오네 아! 유게를 너무 많이했구나!

안녕힘세고건강한아침 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 20.01.21 19:27

이래서 우리나라는 태형을 도입해야함. 개-새끼들이 안 쳐 맞으니 지들이 짐승새끼들인지를 모름.

[덕밍아웃]오거 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.21 19:27

80키로를 고기쳐구워먹으려고 훔쳤다고? ㅋㅋ

루리웹-265907615 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.01.21 19:28

밑에것만 보고 뭔 ㅄ이지 했는데 전체를 보니 ㅄ이 아니라 쉽ㅄ이었네

naguma5 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 20.01.21 19:28

범죄자 주제에 무슨 선량하고 피해 안주는 헛소리를 씨부리고..저걸 피해 안주고 범죄라고 생각안하는거보면 평소에 안보일때 얼마나 범죄 저지르고 다닐지 상상도 안가네 사회에서 영구격리시켜야할 범죄자 아닌가?

정코코씨 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 20.01.21 19:29
게임몽상가

이렇게 보니까 둘이서 저걸 다 훔쳐간것도 대단하다 참 ㅋㅋㅋㅋ

TurretOmega | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 20.01.21 19:32
게임몽상가

800개지..

바베규먹자 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 20.01.21 23:43
게임몽상가

800 입니다 80kg = 80,000g

ꊥꊥꊥ | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 20.01.21 23:59
ꊥꊥꊥ

80KG면... 최소 20kg 마대자루에 5포대 정도 나오겠네..., 저색히들 상습 도둑질 하는 넘들이구만... 무슨...ㅋㅋㅋ

루리웹-1758531477 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 20.01.22 21:45

존나 대가리 깨버리고싶네 어미 아비 뒤진 씹 버러지새끼들 제발 비참하게 암걸려서 뒤지지도 못하고 고통받아라

루리웹-9585148314 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.21 19:29

범죄자쓰레기새끼들 마인드는 참 어메이징해ㅋㅋㅋㅋ부부같은데 똑같은 버러지새끼들끼리 잘 만났네

GOLDEN BOY | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 20.01.21 19:29

돼지를 통으로 구워 먹어도 당근 80KG은 안먹겠다

Jamison Fawkes | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 20.01.21 19:30

80k시바 차가지고 논통째로 훔쳣잖아

여포신봉선 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.01.21 19:30

교수가 선처했으니 교수가 연구비 토해내야지?

오늘은 화요 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 20.01.21 19:30

이게 연구에 관한 권한이 죄다 교수에게 있으니 선처들 고소든 다 교수 마음대로 할 수 있음. 역으로 피해가 경미해서 대학원생들이 전부 선처하자고 해도 교수가 다 죽여버리자고 하면 다 죽일 수 있는 것임. 이렇게 기형적인 대학원 권력 구조가 또 하나의 문제라고도 할 수 있을텐데...

밀크셰크스 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 20.01.21 19:31

80kg이나 훔쳤으면 대가 치뤄야지 징징대기 바쁘네... 쓰레기가...

구도나세 | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 20.01.21 19:32

경쟁 연구단체에서 사주한거같은데

살아온시간=백수 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.01.21 19:32

저거 2016년도 사건인가 몇년 된 사건으로 기억하는데

Lycanthropp | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 20.01.21 19:32

시바 무슨 서리가 80킬로나 해 서리가 아니고 절도지

Luna lnvers | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 20.01.21 19:33

석사 딴 입장에서 저 샊이들은 벼락을 맞아 뒤져아한다고 생각한다. 네 데이터 다 날려버렸다고 생각하면 존나 끔찍하네 천인공노할 10샊이들

낭심고양이 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 20.01.21 19:33

흠.... 저거 아주 비싼 연구 샘플들이라고 뭐 경고 표지판 없었음? 개인 소유지 어떤 사람이 과일 이였나? 훔쳐가지 말라고 전류선? 만들었는데 그것도 설치된지 모르는 길자나거단 어떤 부부가 과일 따려다가 건들다가 사망한 사건. 법원이 도난란 그 부부도 잘못이지만 경고판 없이 설치한 그 거주지 사람도 잘못이라고 판결 심하게 때린 그거. 저건 어찌됨? 경고판 있었음?

나는오마 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 20.01.21 19:33
나는오마

경고판은 모르겠는데 저기 대학교 안에 있는 시설임

파써낙스 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 20.01.21 19:40
나는오마

상해에 대한 경고를 설치 안한거랑 훔쳐가지 말라고 경고를 설치 안한건 좀 경우가 다르지...

유르군 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 20.01.21 19:59
유르군

엄연히 1억 넘어가는 고액인데 주의 표시는 당연하다 보는데요. 훔쳐간 사람 잘했다는게 아니라 중고딩때 물건 도난 당하면(자물쇠 따고 훔치는놈도) 피해본 너님 잘못이다라는 논리도 아닌데 저경우는 주의 표시 안했으니 당한 사람 잘못임? 상해건 고액이건 처벌 주의는 차별 할필요 있나 싶은데요

나는오마 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 20.01.21 20:11
위로가기

5260679 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

WEEGEE | 추천 0 | 조회 882 | 날짜 2020.05.02
WEEGEE | 추천 4 | 조회 1372 | 날짜 2020.05.02
WEEGEE | 추천 1 | 조회 511 | 날짜 2020.05.02
WEEGEE | 추천 0 | 조회 883 | 날짜 2020.05.02
WEEGEE | 추천 3 | 조회 949 | 날짜 2020.05.02
WEEGEE | 추천 1 | 조회 534 | 날짜 2020.05.02
WEEGEE | 추천 2 | 조회 1259 | 날짜 2020.05.02
WEEGEE | 추천 1 | 조회 915 | 날짜 2020.05.02
WEEGEE | 추천 1 | 조회 637 | 날짜 2020.05.02
WEEGEE | 추천 3 | 조회 998 | 날짜 2020.05.02
WEEGEE | 추천 2 | 조회 2745 | 날짜 2020.05.02
WEEGEE | 추천 4 | 조회 765 | 날짜 2020.05.02
WEEGEE | 추천 1 | 조회 649 | 날짜 2020.05.01
WEEGEE | 추천 4 | 조회 1196 | 날짜 2020.05.01
WEEGEE | 추천 0 | 조회 515 | 날짜 2020.05.01
WEEGEE | 추천 0 | 조회 330 | 날짜 2020.05.01
WEEGEE | 추천 2 | 조회 854 | 날짜 2020.05.01
WEEGEE | 추천 1 | 조회 885 | 날짜 2020.05.01
WEEGEE | 추천 2 | 조회 430 | 날짜 2020.05.01
WEEGEE | 추천 0 | 조회 336 | 날짜 2020.05.01
WEEGEE | 추천 4 | 조회 936 | 날짜 2020.05.01
WEEGEE | 추천 1 | 조회 612 | 날짜 2020.05.01
WEEGEE | 추천 2 | 조회 983 | 날짜 2020.05.01
WEEGEE | 추천 1 | 조회 357 | 날짜 2020.05.01
WEEGEE | 추천 1 | 조회 870 | 날짜 2020.05.01
WEEGEE | 추천 0 | 조회 573 | 날짜 2020.04.30
WEEGEE | 추천 1 | 조회 589 | 날짜 2020.04.30
WEEGEE | 추천 5 | 조회 846 | 날짜 2020.04.30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST