본문

BEST 펼치기

세계최초 떡볶이 박물관 무리하게 개관한 신전떡볶이

글꼴

떡볶이 프랜차이즈 신전떡볶이는 사업규모를 확장하며

대구의 한 건물을 구매해 세계최초 떡볶이 박물관인 신전 뮤지엄을 만들겠다고 함

그리고 대망의 개관일인 1월 17일...

개관을 기다리며 줄서있는 수많은 사람들

입장료 인원당 1만원

그런데...

정식개관 해놓고 아직도 공사중인 내외부 시설들

유일한 체험형 공간인 컵 떡볶이 체험장은 자동화기계가 설치되어 있지만

정작 기계도 작동하지 않아 체험 불가능

무리하게 일정 맞춰서 개관하다보니

서비스 준비가 하나도 안되어 있어서 방문객들한테 개욕쳐먹고

부랴부랴 개관 하루만에 휴관하고 환불조치함

댓글 60 | 쓰기

BEST
내가 전시일 하고 있는데 저거 업체 어디냐 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-0264902516 | 222.112.***.*** | 20.01.22 09:53
BEST
저 상태에서 돈 받을 생각을 할 수 있단 말야? 빻은건가?
그린우드 | 157.2.***.*** | 20.01.22 09:52
BEST
븅신같은건 둘째치고 명색이 박물관이면 고추장 안들어간 원형 떡볶이 같은거도 있으려나
키르케르 | 27.115.***.*** | 20.01.22 09:53
BEST
얼리억세스 실패!
SIHANA | 183.102.***.*** | 20.01.22 09:52
BEST
전시회가 아니라 효수회라도 열고 싶은건가
간사합니다 | 49.142.***.*** | 20.01.22 10:00
BEST

얼리억세스 실패!

SIHANA | 183.102.***.*** | 20.01.22 09:52
SIHANA

그렇게 말하면 얼리억세스 사는 사람들이 호구같잖아 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0220981620 | 163.239.***.*** | 20.01.22 10:09
루리웹-0220981620

아니야?

루리웹-5428925591 | 58.227.***.*** | 20.01.22 10:13

틀린거 있나?

호에에에에 | 112.185.***.*** | 20.01.22 10:15

호구맞잖아

뷰릇뷰릇 | 112.164.***.*** | 20.01.22 10:23

팩트)다

플라보노이드 | 125.182.***.*** | 20.01.22 11:50
뷰릇뷰릇

네 아이폰 11 구매당일날 산 얼리어답터인데 저는 호구 맞는거 같아요.

루리웹-6075200536 | 211.246.***.*** | 20.01.22 20:31
BEST

저 상태에서 돈 받을 생각을 할 수 있단 말야? 빻은건가?

그린우드 | 157.2.***.*** | 20.01.22 09:52
BEST

내가 전시일 하고 있는데 저거 업체 어디냐 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0264902516 | 222.112.***.*** | 20.01.22 09:53
루리웹-0264902516

ㅋㅋ

76번째 멈춤쇠 | 211.36.***.*** | 20.01.22 10:33
BEST

븅신같은건 둘째치고 명색이 박물관이면 고추장 안들어간 원형 떡볶이 같은거도 있으려나

키르케르 | 27.115.***.*** | 20.01.22 09:53
키르케르

떡볶이는 다 원형아닌가? 원기둥인가?

오늘도 귀찮으심 | 175.195.***.*** | 20.01.22 10:24
오늘도 귀찮으심

圓말고 原

시현류 | 210.221.***.*** | 20.01.22 10:29
오늘도 귀찮으심

원래 형태

키르케르 | 27.115.***.*** | 20.01.22 10:30
시현류

드립 실패인가???

오늘도 귀찮으심 | 175.195.***.*** | 20.01.22 11:47
오늘도 귀찮으심

드립이었구나 -0-;;;

시현류 | 185.242.***.*** | 20.01.22 11:58
시현류

어줍잖은 드립해서 미안 ^^/

오늘도 귀찮으심 | 175.195.***.*** | 20.01.22 12:05
BEST

전시회가 아니라 효수회라도 열고 싶은건가

간사합니다 | 49.142.***.*** | 20.01.22 10:00

관람객들을 호구로 아나???

nardi | 183.99.***.*** | 20.01.22 10:08

아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쟤내 좋은대학나온애들이 붙고해서 감독할거아냐 생각이 엄나

어그로프레스!! | 222.120.***.*** | 20.01.22 10:08
어그로프레스!!

나중에 잘되면 엄마랑 함 가야겠다 떡볶이 좋아하는데

어그로프레스!! | 222.120.***.*** | 20.01.22 10:09

설마 홍보하려고 유명 블로거 고용했나? ㅋㅋㅋ

nardi | 183.99.***.*** | 20.01.22 10:09

뭐 본사측에서 진행상황 확인도 안하고 무리하게 개관일대로 밀어붙인건가?

Gofrae | 175.223.***.*** | 20.01.22 10:10

이게 클로즈 배타테스트인가 뭔가 그거냐??ㅋㅋㅋㅋㅋ

인간부스러기194308 | 220.78.***.*** | 20.01.22 10:10

사장님이 저날 개관식 사진 찍고싶었나보지 그 가위 컷팅하는거라던가

키넨시스 | 124.111.***.*** | 20.01.22 10:10
키넨시스

컷팅 가위 대여 연체료 밀릴까봐 그랬나 ㅋㅋ

Segaro | 1.235.***.*** | 20.01.22 10:35

개관일 늦은거야 공사일정인데 그걸 제대로 공지 못한거는 기본적인 문제인데

이놈근첩이에요 | 220.127.***.*** | 20.01.22 10:10

개관일, 입장료는 그대로 되어있네 왜 서로 손발이 따로 노는 상태에서 서로 정보교환도 안되는건가

이놈근첩이에요 | 220.127.***.*** | 20.01.22 10:11

얼리억세스라고 하고 나중에 입장료를 올린다고 했으면 박수갈채 받았다

진석이 | 223.38.***.*** | 20.01.22 10:11
진석이

떡볶이는 시즌패스라 아직 없는거?ㅋ

Chalziguna | 218.153.***.*** | 20.01.22 11:23

뭐지?....걍 입장료 받지말고 무료로 개관식이나 하지 공사도 안끝나 시설물도 안되 ...그런데 입장료도 받았다고?

비월신검 | 61.253.***.*** | 20.01.22 10:13

그리고 덕지덕비 흰바닥에 떨어져있는 떡볶이 국물

Cirrus | 218.42.***.*** | 20.01.22 10:13

끄어어억~

NTesla | 221.150.***.*** | 20.01.22 10:13

신전 떡볶이 저거 대구 매운 떡볶이류 원조도 아닌데.

끝까지달려 | 106.101.***.*** | 20.01.22 10:13

국대나 엽떡이 저러면 모르겠는데 신전은 좀 애매하지 않나

폭렬김선생 | 115.139.***.*** | 20.01.22 10:14

칠곡ic 바로 옆에 한 10년 놀던 폐건물 리모델링하길래 뭐하나 했더니 저러려고 리모델링 한거였냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6254902917 | 14.45.***.*** | 20.01.22 10:17
루리웹-6254902917

아 그거였음?? 난 또 떡볶이 뭐시기로 리모델링하길래 유통창고나 대형 떡볶이 전문점인줄 알았더니

수습연금술사 | 39.7.***.*** | 20.01.22 12:24

저거 대구 북구 IC근처에 있던 델타클럽 예전 건물 인수해서 짓던 그건가 ㅋㅋㅋ

루리웹-7313396690 | 125.143.***.*** | 20.01.22 10:18
루리웹-7313396690

그거 맞아요 ㅋㅋㅋ 칠곡IC임

바위군 | 119.201.***.*** | 20.01.22 10:32

ㅄ이냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 열어도 될 것 같아도 판단한 건 대체 누구냐ㅋㅋㅋㅋ

misterbin | 203.236.***.*** | 20.01.22 10:19

난 이런 일 있을때마다 궁금한게 저기 직원들은 문열면서 무슨생각했을까 ㅋㅋㅋ 몇분후에 고객 컴플레인 들어올거 각오하고 열었을까

아리아른즈 | 122.37.***.*** | 20.01.22 10:21
아리아른즈

까라니까 까는데 ㅅㅂ... 아니었을까

개작두 | 110.70.***.*** | 20.01.22 11:29

시벌 공사판 만원주고 놀러갈빠에는 시내가서 대관람차 타고말지 ㅋㅋㅋㅋ

마카롱빌런 | 1.224.***.*** | 20.01.22 10:25

일단 저거 개관하자고 한 놈은 반드시 짤라야한다

프리프리딬 | 59.20.***.*** | 20.01.22 10:27

저건 무료 가오픈도 안되는 상황인데 -_-

국방타마마 | 220.82.***.*** | 20.01.22 10:31

엽떡만 알고 있는 데 저것도 유명한가 보내

행복한소녀♡하와와상 | 110.70.***.*** | 20.01.22 10:32

바보들인가 시험개장이면 무료로 해야지

bluraymaster | 121.166.***.*** | 20.01.22 10:34

신천떡볶이 짝퉁이냐..

담백한버터 | 223.62.***.*** | 20.01.22 10:39

이건 사전 무료개장으로 열어도 욕먹을 완성도로 보이는데?

스틸맨2331 | 222.111.***.*** | 20.01.22 10:45

개장일 못지키면 어떤 패널티가 있었나보군요. 욕먹을거감수하고 일단 개장한다음 연기라는 절차를 따르는게 이익이었을걸로 추정.

vigintile | 122.45.***.*** | 20.01.22 10:54

전시회는 첫빨이 중요한건데 저렇게 조져버렸네 저기 망할듯

나이트위시 | 211.60.***.*** | 20.01.22 10:59

저게 그 페이퍼 플랜이라는 그거냐?

이슈 | 125.128.***.*** | 20.01.22 11:03

만원이면 집에서 초호화 떡볶이 만들수있음

Chalziguna | 218.153.***.*** | 20.01.22 11:19
Chalziguna

아니 그냥 떡볶이 사먹고 아메리카노 빨아도 돈남겄다ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ

Chalziguna | 218.153.***.*** | 20.01.22 11:37

돈을 저렇게 버릴수도있구만

아우렉스ʕ⊙ᴥ⊙ʔ | 39.7.***.*** | 20.01.22 11:27

앞으로 걸러야 겠다

penpals | 218.39.***.*** | 20.01.22 11:29

울집앞에 저거 있는데 건물 표면에 첨보는 상표밖에 없어서 뭔가 했더니 박물관이었구나

린린린가베 | 125.185.***.*** | 20.01.22 11:37

준비도 다 안하고 개장하는건 누구 생각이었을까

스파이시 | 223.38.***.*** | 20.01.22 11:38

어디지 하고 봤는데...대구네..옛 칠곡 홈플 자리인가?

성우서현아바이 | 222.104.***.*** | 20.01.22 11:48

저거만 봐도 신뢰도 0에가깝다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 임원급중에 한명도 시찰하러 와본적도 없나

공챠 | 222.98.***.*** | 20.01.22 11:48

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2020.02.18
[RULIWEB] | 날짜 2020.02.12
_[RULIWEB] | 추천 367 | 조회 3294902 | 날짜 2017.04.29
검푸른사전 | 추천 67 | 조회 15030 | 날짜 03:00
전국치즈협회장 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 04:07
용들의왕 | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 04:07
콧코로 마망 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 04:07
카마도 네즈코 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 04:07
웹서비스 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 04:07
검푸른사전 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 04:07
루리웹-4391399747 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 04:07
따부랄 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 04:06
뉴데브데브 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 04:06
Sandy Bridge | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 04:06
으읏꿀렁꿀렁 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 04:05
새벽반유게이 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 04:04
탈모는범죄다 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 04:04
바보발견 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 04:04
Nakano Miku | 추천 6 | 조회 56 | 날짜 04:03
메이룬스 데이건 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 04:03
키타자와 시호 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 04:03
밈미가 되지 못한 것 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 04:03
따부랄 | 추천 1 | 조회 35 | 날짜 04:03
Gzest | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 04:03
삼도천 뱃사공 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 04:03
A·A·A | 추천 1 | 조회 26 | 날짜 04:03
Nakano Miku | 추천 2 | 조회 62 | 날짜 04:02
카나메 마도카 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 04:02
루리웹-4391399747 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 04:02
후와미 | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 04:02
mdrmkll | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 04:01
루리찌 | 추천 0 | 조회 88 | 날짜 04:01

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST