본문

[유머] 고이다 못해 썩은물 축구대회.jpg

일시 추천 조회 89397 댓글수 61

BEST
시발 흑마술사무엇 ㅋㅋㅋ
팝콘팔이리턴즈 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.01.23 09:16
BEST
저쯤되면 설계다. 저건 고인물을 뛰어넘은 무언가...
아라라기 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 20.01.23 09:33
BEST
이한별.... 한별아....
청년실업 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.01.23 09:15
BEST
이한별 = 식칼
요리안네책 | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 20.01.23 09:15
BEST
내가 아는건 카드게임 하스스톤 밈 어느날 게임 패치를 하면서 흑마법사한테 원하는 카드를 입맛대로 제작(이라곤 하지만 몇개 랜덤 짜깁기)할 수 있는 카드를 추가함 그 카드가 제작에 따라서 어마무시하게 말도 안되는 게임 체인저가 되기도 함 그래서 게임을 입맛대로 조절하는 흑마 인식이 늘면서 말도 안되는 현상을 흑마술사 짓이라고 치부하는 밈이 생김 하스스톤 흑마 대표캐릭터가 굴단이란 캐릭턴데 디씨 갤러리 같은데서는 비상식적인 일을 굴단했다 이렇게 표현도 하거든
아이마스 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.01.23 09:48
BEST
마술사로 설명할 수 없는 흑마법스러운 저주의 무언가라서?
PLAYSOLO | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 20.01.23 09:41
BEST
그냥 고득점으로 발라버리는 고인물은 보통 축구에서 필드의 마술사라고 하는데 그 고인물들한테 0대0이나 무승부로 타임아웃 시켜서 승부차기로 끌고들어가버리면 승부차기 승률 100%로 이겨버려서 흑마술사라고 하는거임... 격투게임 대회로 치면 고인물 둘이 대결하는데 2판 일부러 안맞고 안때리고 무승부로 간 뒤에 마지막 3판에서 한대 쳐서 시간종료로 이긴다고 생각해봐 얼마나 고인물인지...
루리웹-7712553440 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 20.01.23 10:34
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런거너무좋다
편의점커피맨 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 20.01.23 09:16
BEST
어떻게 글에서 석유냄새가 나냐
공산주의자 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 20.01.23 09:41
BEST
흑마술사 시발 ㅈㄴ 고였잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Bull's Eye | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.01.23 09:24
BEST

이한별.... 한별아....

청년실업 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.01.23 09:15
BEST

이한별 = 식칼

요리안네책 | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 20.01.23 09:15
요리안네책

자이지

愛美 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.23 13:47
BEST

시발 흑마술사무엇 ㅋㅋㅋ

팝콘팔이리턴즈 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.01.23 09:16
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런거너무좋다

편의점커피맨 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 20.01.23 09:16
편의점커피맨

ㅋㅋㅋㅋ 나도 보면서 겁나 웃겼음 ㅋㅋㅋ

redwind1 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 20.01.23 10:14

흑마술사 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ

아우렉스ʕ⊙ᴥ⊙ʔ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.01.23 09:16
BEST

흑마술사 시발 ㅈㄴ 고였잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Bull's Eye | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.01.23 09:24

개웃겨 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

TheSalaryHunter | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.23 09:32
BEST

저쯤되면 설계다. 저건 고인물을 뛰어넘은 무언가...

아라라기 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 20.01.23 09:33

흑마가 뭔드립임?

극극심해어 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 20.01.23 09:33
BEST
극극심해어

마술사로 설명할 수 없는 흑마법스러운 저주의 무언가라서?

PLAYSOLO | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 20.01.23 09:41
BEST
극극심해어

내가 아는건 카드게임 하스스톤 밈 어느날 게임 패치를 하면서 흑마법사한테 원하는 카드를 입맛대로 제작(이라곤 하지만 몇개 랜덤 짜깁기)할 수 있는 카드를 추가함 그 카드가 제작에 따라서 어마무시하게 말도 안되는 게임 체인저가 되기도 함 그래서 게임을 입맛대로 조절하는 흑마 인식이 늘면서 말도 안되는 현상을 흑마술사 짓이라고 치부하는 밈이 생김 하스스톤 흑마 대표캐릭터가 굴단이란 캐릭턴데 디씨 갤러리 같은데서는 비상식적인 일을 굴단했다 이렇게 표현도 하거든

아이마스 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.01.23 09:48
아이마스

감사

극극심해어 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.01.23 10:02
BEST
극극심해어

그냥 고득점으로 발라버리는 고인물은 보통 축구에서 필드의 마술사라고 하는데 그 고인물들한테 0대0이나 무승부로 타임아웃 시켜서 승부차기로 끌고들어가버리면 승부차기 승률 100%로 이겨버려서 흑마술사라고 하는거임... 격투게임 대회로 치면 고인물 둘이 대결하는데 2판 일부러 안맞고 안때리고 무승부로 간 뒤에 마지막 3판에서 한대 쳐서 시간종료로 이긴다고 생각해봐 얼마나 고인물인지...

루리웹-7712553440 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 20.01.23 10:34
아이마스

하스그래도 꽤 한거같은데 첨듣는 소리라서.. 사냥꾼 흑마카드중에 그런게있었나?..

음촉 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.23 10:42
음촉

사냥꾼말고

음촉 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.23 10:42
음촉

하스 흥미 잃은지 꽤 돼서 잘 기억은 안나는데 흑마 전설카드중에 원하는 카드를 제작합니다 이런설명에 그거 쓰면 3종류 중 1종류 카드 효과를 3번 조합해서 만드는 카드 있었잖아 생명력 +10 모든하수인 광역딜 6 방어도 +10 이런식으로 한개 카드에 다 몰아주는거

아이마스 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.01.23 10:52
아이마스

그 전설이 무슨 약물 들고있는 캐였고 그 패치 자체가 그런 약물효과 엄청보던때 같았음

아이마스 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.01.23 10:53
극극심해어

반칙은 아니나 정공법이 아닌 이상야리꾸리한 전술, 전법을 구사하는걸 빗대어 흑마술이라 부름 야구에서도 요상망칙한 공을 던지는 선수를 보고 흑마구를 던진다고 하지

빅-고름맨 | (IP보기클릭)111.171.***.*** | 20.01.23 10:54
음촉

아 찾았다 비열한 거리의 가젯잔 패치에서 카자쿠스

아이마스 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.01.23 10:57
아이마스

근데 카자는 공용카드임 ㅠㅠㅠ 하이렌더.. 보통 사제가 많이 썼지.. 나도 저 글 보고 흑마가 그런 카드 있었나? 했음 ㅋ

내가내라꼬 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 20.01.23 11:53
내가내라꼬

ㅇㅇ 마법사 사제 흑마 이렇게 썼었는데 마법사나 사제는 용덱 많이 써서 실제로는 흑마가 많이 썼었지 흑마가 비빌만한 덱이 딱히 그거말고 별로 없었기도 하고 그래서 당시에 흑마 임팩트가 커서 그랬나봄

아이마스 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.01.23 12:41

레알 바둑에선 반집승리ㅋㅋ

땅꽁당근 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 20.01.23 09:36

이거 어디서봄?

황제참치 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 20.01.23 09:39
IIlIllIIIll | (IP보기클릭)148.75.***.*** | 20.01.23 09:41
황제참치

ㅠㅠ 아프리카야 왜

루리웹-8069411855 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 20.01.23 10:02
루리웹-8069411855

후원사가 아프리카일껄 아마. 그래서 아프리카 독점인걸로 알고있음.

아미 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.01.23 10:05
우와오오아앙 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.23 10:07
우와오오아앙

엌 식튜브에 있었넼ㅋㅋㅋ

s[ ̄▽ ̄]γ | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.01.23 10:51

식칼쿤....ㅠㅠㅠㅠ 원더보이 타임어택이었으면 무조건 우승각인데

언더스톤 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 20.01.23 09:40
BEST

어떻게 글에서 석유냄새가 나냐

공산주의자 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 20.01.23 09:41

식칼형은 왜 저기 가서...ㅋㅋㅋ

아리만 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 20.01.23 09:49

딸피 승리는 한번은 우연이지만 반복되는건 실력이지 ㅋㅋ

중년디쟈너 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 20.01.23 09:50

뭐 이런게 다있어

.소심한사자. | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 20.01.23 09:51

이거 wwf 프로레슬링편도 있는데 요새 실제 프로레스링보다 훨씬 재밋음 ㅎㅎ

존나커야 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 20.01.23 09:52

필력ㅋㅋㅋ

치요야 | (IP보기클릭)126.186.***.*** | 20.01.23 09:53

테크모 월드컵98도 그시절 내 동년배들이 저 나이 되면 열리겠지? 개꿀잼이겠다 ㅋㅋㅋ 브라질은 당연히 벤하고

루리웹-8053684986 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.01.23 09:57
루리웹-8053684986

저 컨셉 고인물 테크모 월드컵 있음

지나가던사람 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.23 10:31
루리웹-8053684986

고수들은 브라질 잘 안쓰더라

지나가던사람 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.23 10:31

하...전승 인데 승부차기로 만 전승이야...이건 진짜 뭔가 있는거 같어 ㅋㅋ

비월신검 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 20.01.23 09:59
비월신검

- 축구에서 승부차기 승리는 기록상 무승부다 - - 즉, 무승 우승 -

아미 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.01.23 10:04

이거 유튜브 뭐라 치면 나옴?

당카입니다 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.23 10:00
우와오오아앙 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.23 10:07
우와오오아앙

ㄱㅅ

당카입니다 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.23 11:19
당카입니다

고인물 게임대전이라치면 다른 게임대회도 볼수 있습니다. 졸잼

최고빨갱이 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 20.01.23 12:45

저건 일부로 노리고 한거 아닌 이상 전경기 무승부가 말이 되나 자칭 고인물들 가지고 논거 아님?

없으면포기한다 | (IP보기클릭)61.37.***.*** | 20.01.23 10:00
없으면포기한다

일부러

무료맞춤법교정 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 20.01.23 10:33

머냐 이거 언제가한거 존 ㅇ나 재밌네 ㅋㅋ

루리웹-8069411855 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 20.01.23 10:02

이제 목포인 아니여!

파란색색종이 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 20.01.23 10:06

명짤이야 정말

In Motion | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 20.01.23 10:17

ㅈㄴ 고였다.... 전 경기 승부차기 승이라니.......

영원한 나 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.23 10:35

와 저게 돼 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 20.01.23 10:37

※유게이들이 좋아하는 지식백과 아저씨가 만든 짤이다

빅-고름맨 | (IP보기클릭)111.171.***.*** | 20.01.23 10:55

전태규 오랜만에 보네

야샤진 아이 | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 20.01.23 10:57
야샤진 아이

따규 아프리카 하면서 결혼도 하고 인생에 드디어 전성기가 왔습니다.

최고빨갱이 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 20.01.23 11:54

이건 설계구먼

내가내라꼬 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 20.01.23 11:54

저게 되나???? 승부차기에 무슨 비법이라도 있는건가?

Live is | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 20.01.23 11:59

테크모 월드컵도 하면 재밌을 듯

앤틱기어 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 20.01.23 12:14

잼칼이 ㅋㅋㅋ

대천사 치탄다엘 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.23 12:21

이거 볼때마다 저 백건우씨 우리부대 장교였는데 수시로 우리 생활관와서 자다가고 그랬음 작전과라 작전과 선임들이랑 친해서

일발장전 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.23 12:24
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST