본문

[유머] 메이드 인 차이나의 비밀

일시 추천 조회 63008 댓글수 21

BEST
우리 아버지 동대문 원단 30년 하셨는데 사실임 그런데 요즘은 저 띠지도 중국에서 만든다고 하더라
요리안네책 | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 20.01.23 10:34
BEST
ㄴㄴㄴㄴ 그게아니고 저 메이드인 차이나 띠지를 만드는 원단이 비싼거임
요리안네책 | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 20.01.23 10:48
BEST
진짜??
행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.01.23 10:32
BEST
임금 문제였으면 옛날옛적에 ㅈ중국에서 벌써 만들고 있겠지
거북행자 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.23 10:56
BEST
안그럼 최저임금 이야기를 여기서 뜬금없이 왜 꺼내? 늬들딴엔 그게 당연한 논리처럼 보이겠지만 우리가 보기엔 존나 개뜬금없는 소리 툭 내던지는거라고.
라이자 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 20.01.23 11:21
BEST
그것은 사실이다
H-SSamZi | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 20.01.23 10:32
BEST
인건비 차이 때문인가? 라고 하면 중국 인건비가 싸니깐 그렇게 들리는데 최저임금 때문임은 좀 티나지 않냐?
LaBeouf | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 20.01.23 12:54
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
SDf_2 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 20.01.23 11:02
BEST
스티커만도 못한 중국산
정크랫의 충격지뢰 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 20.01.23 10:36
BEST
한국인도 몰랐던 사실
SaintFury | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 20.01.23 10:33
BEST

진짜??

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.01.23 10:32
BEST

그것은 사실이다

H-SSamZi | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 20.01.23 10:32
BEST

한국인도 몰랐던 사실

SaintFury | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 20.01.23 10:33
BEST

우리 아버지 동대문 원단 30년 하셨는데 사실임 그런데 요즘은 저 띠지도 중국에서 만든다고 하더라

요리안네책 | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 20.01.23 10:34
요리안네책

이젠 최저임금때문에 ....ㅋㅋ

루리웹-366542095 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 20.01.23 10:44
BEST
루리웹-366542095

ㄴㄴㄴㄴ 그게아니고 저 메이드인 차이나 띠지를 만드는 원단이 비싼거임

요리안네책 | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 20.01.23 10:48
BEST

임금 문제였으면 옛날옛적에 ㅈ중국에서 벌써 만들고 있겠지

거북행자 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.23 10:56
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

SDf_2 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 20.01.23 11:02
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아내가왜그랬지

안그럼 최저임금 이야기를 여기서 뜬금없이 왜 꺼내? 늬들딴엔 그게 당연한 논리처럼 보이겠지만 우리가 보기엔 존나 개뜬금없는 소리 툭 내던지는거라고.

라이자 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 20.01.23 11:21
라이자

저 띠지가 원가가 비싼지 싼지 일반인들은 어케앎 그냥 이제는 우리나라에서 만들기 수지타산에 안맞나보다 판단하다보면 그런 생각할수도있지

아내가왜그랬지 | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 20.01.23 11:23
라이자

뭐만하면 정부탓하는거 나도 보기싫은데 벌레가 선동하는건지, 벌레만들기 선동을 하는건지 가끔 헷갈림.

아내가왜그랬지 | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 20.01.23 11:24
아내가왜그랬지

뭐 내용이야 개인마다 다른 의견이 있는거니까 그렇다 치더라도 니 닉이 좀 싸하게 만드는거같아

온누리누리루리 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 20.01.23 11:39
BEST
아내가왜그랬지

인건비 차이 때문인가? 라고 하면 중국 인건비가 싸니깐 그렇게 들리는데 최저임금 때문임은 좀 티나지 않냐?

LaBeouf | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 20.01.23 12:54
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아내가왜그랬지

그거보다 저말을 진심으로 하는 거면, 생각이 없으니까 당연히 의도적이라고 생각하는 거지.. 최저임금 문제가 문제의 핵심이면, 중국으로 진작 갔지.... 그것도 모르면 그냥 상 ㅄ아님? 결국 상ㅄ이냐, 정부까똘이냐 둘중하나의 선택인거고, 룰웹에선 사람 상ㅄ만들기 싫으니까, 정부 까돌이로 이야기 하는거다...

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 20.01.23 13:31
아내가왜그랬지

'저 띠지가 원가가 비싼지 싼지 일반인들은 어케앎 그냥 이제는 우리나라에서 만들기 수지타산에 안맞나보다 판단' 이렇게 판단하는것 자체가 ㅄ이라는 이야기잖아... 최저임금이 문제면 애초에 중국으로 다 넘어갔다고 ... 오히려 최저임금이 문제가 아니고, 다른 문제가 있으니까, 이제껏 울나라에서 생산했다고 생각하는거 정상적인 사고지.. 애초에 정상적인 사고를 못하고 있는 인간인거임..

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 20.01.23 13:33
코스모스창고

그걸 그렇게 확대해석 할거까지 있냐는거지. 벌레 아니여도 충분히 최저시급 인상안에 반대하는 사람 많아. 너는 주변 사람들이 최저시급 얘기만 꺼내면 바로 그사람 ㅅㅂㅅ으로 보니? 그러면 너가 이상한데?

아내가왜그랬지 | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 20.01.23 15:21
아내가왜그랬지

논지가 완전히 벗어난 곳에서 그런 말을 하니까 하는 소리지... 위의 첫 댓글에서 문제가 된부분이 그런데 요즘은 저 띠지도 중국에서 만든다고 하더라 라고 하니까 이젠 최저임금때문에 ....ㅋㅋ 라고 하는건데... 이건 아랫쪽 댓글 쓴 사람은 명백히 최저임금이 올라서 저걸 중국에서 만든다고 하는거잖슴... 근데 상식적으로 작년 제작년 최저임금이라고 하더라도, 중국 임금과 비교하면 겜이 안되게 울나라가 높음... 중국의 경우 우리나라를 많이 따라왔다고 하지만, 저임금 노동자는 여전히 엄청나게 많기 때문에, 단순 임금 문제면, 5년전 최저임금이였어도 중국이 압도함... 그럼 그땐 왜 최저임금때문에 중국에서 안만들었을까? 그러니 결국 정상적 사고라면, 임금 이외의 조건이 있다고 생각하는게 당연한 결론이고, 이제 중국에서 생산한다고 하면, 그 조건이 해결되었기 때문이라고 생각하는게 정상이지.. 근데 그런 정상적 사고는 하나도 없이 대뜸 최저임금 때문에라고하면, 둘중하나지... 벌레거나, 진짜 사고력이 꽝이거나..

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 20.01.23 18:41
아내가왜그랬지

그리고 결정적으로 저 댓글 단 인간은 저 댓글 하나 싸질러놓고 그후 어떤 반응도 없음... 보통 벌레생퀴들이 잘 하는 짓이지.

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 20.01.23 18:41
BEST

스티커만도 못한 중국산

정크랫의 충격지뢰 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 20.01.23 10:36

ㄴㅇㄱ

카나그라드 | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 20.01.23 10:48

와씨 이건진짜 몰랐다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

GT1515 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 20.01.23 10:56
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST