본문

BEST 펼치기

日 황태자 하사히토, 흑역사 평생 박제 진행중

글꼴

일본 황실 전문 소식을 전하는 블로그 (민간 언론)에 의하면

일본 황태자 히사히토는 현재 이세계 전생 라이트노벨을 집필중이라고 한다

히사히토를 돌보는 일본 황실 전 관계자에 의하면

하시히토는 이세계 전생 라노벨의 팬이며, 이세계 전생 라노벨 원작 애니를 즐겨보고 있으며

노트에 직접 설정 자료집도 만드는데 무려 3권이라고.....한다.....

히사히토의 허가를 받고 감상한 결과

환생하는건 히사히토 본인이고 혈통이 좋아서 그런지(황실) 처음부터

고귀한 상태에서 여성들에게 인기를 끈다는 설정이라고 ....

중2병 걸릴 나이대라서 중2병 걸려서 망상노트에 자작소설 쓰고 있는데... 

신분이 신분이라 그게 언론 타고.... 외국 씹덕사이트인 이 곳에까지 소문이 퍼지는 중

댓글 152 | 쓰기

BEST
아무리 왕실이라지만 사생활 어디?
질드레되는 자 | 114.201.***.*** | 20.01.24 00:18
BEST
히사히토의 허가를 받고 감상한 결과 라는거 보면 스스로가 자초한듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
rollrooll | 1.246.***.*** | 20.01.24 00:22
BEST
전국에 중2병 공개라니
괴도 라팡 | 218.237.***.*** | 20.01.24 00:18
BEST
즐기시게 냅둬
대동강BEER | 175.123.***.*** | 20.01.24 00:19
BEST
근데 묘하게 현실성있음
죄수번호-58826974 | 118.43.***.*** | 20.01.24 00:17
BEST

근데 묘하게 현실성있음

죄수번호-58826974 | 118.43.***.*** | 20.01.24 00:17
죄수번호-58826974

현실 반영이라 그런가ㅋㅋ

루리웹-0977974447 | 211.226.***.*** | 20.01.24 00:58
BEST

아무리 왕실이라지만 사생활 어디?

질드레되는 자 | 114.201.***.*** | 20.01.24 00:18
질드레되는 자

일본엔 그런거 없어.

지나가는 경찰서장 | 121.132.***.*** | 20.01.24 00:18
BEST
질드레되는 자

히사히토의 허가를 받고 감상한 결과 라는거 보면 스스로가 자초한듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

rollrooll | 1.246.***.*** | 20.01.24 00:22
rollrooll

애가 뭘 알겠냐ㅋㅋㅋ

대동강BEER | 175.123.***.*** | 20.01.24 00:25
rollrooll
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

울트론 | 39.123.***.*** | 20.01.24 00:28
rollrooll

그 때는 막 자랑하고 싶을 나이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

사기사와후미카 | 125.138.***.*** | 20.01.24 00:33
질드레되는 자

연예인 추적한다고 헬기 띄우는 나라에서 뭘 기대한거냐 ㅋㅋ 일본 내에서도 과잉 대응한다고 개까임

엑박380 | 182.227.***.*** | 20.01.24 00:34
질드레되는 자

일본 황실은 ㄹㅇ 사생활 없음. 모든 행동 하나하나에 다 허락 받고 해야함. 사소한 행동 하나하나가 국가 이미지로 연결돼서 그렇다나

루리웹-104 | 121.146.***.*** | 20.01.24 00:42
엑박380

스캔들 보도 하려고 헬기까지 동원하는 건 다른 나라에서도 흔히 벌어지는 일임.

혼노모 | 119.192.***.*** | 20.01.24 00:48
rollrooll

와... 나중에 감당을 어찌하려고 고등학교만 드가도 죽고싶어질꺼같은데

테치테치 | 183.108.***.*** | 20.01.24 00:53
질드레되는 자

본인이 자작소설뽕차서 보여주고 자랑하고 난리난거 같은데

유기농슈크림 | 106.101.***.*** | 20.01.24 00:55
질드레되는 자

미래 이불킥각?

괴수 나나시 | 112.161.***.*** | 20.01.24 02:05
울트론

근데 멸망의 공포가 지배하지 않자너 저나라 워낙 국민들 개호구 새끼들이라

루리웹-0373677182 | 211.104.***.*** | 20.01.24 02:12
질드레되는 자

일본 왕실엔 인권 자체가 없음.. 아마 이혼도 안될걸여?

루리티모 | 221.148.***.*** | 20.01.24 02:13
rollrooll

딱 1년만 지나면 쟤도 이불킥하고 현타오면 극심한 우울증 한방옴. 그걸 지금 현 상태는 뽕에 취해 자기만족에 온전국에 알리고 싶은 마음뿐이라 ㅎㅎ 쟨 이제 자기이름 올라올때마다 트라우마 생길 별명 제조기에 웃음벨 기믹 달리면 아무것도 모르는 애기로 남고 싶을껍니다.

다덤부라™ | 122.47.***.*** | 20.01.24 10:31
BEST

전국에 중2병 공개라니

괴도 라팡 | 218.237.***.*** | 20.01.24 00:18
괴도 라팡

중2병은 누구나 있지.. 나도 중2때 인터넷 게시판에 야설쓰다가 강제 탈퇴당한적이 한두번이 아니었음.

기네스스스 | 182.166.***.*** | 20.01.24 00:26
괴도 라팡

심지어 본인 허가 하라서 뭐라고도 못함

kohplegh | 111.91.***.*** | 20.01.24 09:53

애 배려놨네

데빌쿠우회장™ | 175.213.***.*** | 20.01.24 00:18
데빌쿠우회장™

얘 엄마는 아들에게 그런 천박한 취미 때려치우고 다도, 꽂꽃이 같은걸 싴키고 싶엏하는것 같은데 , 실패했다고 오열중이라 캄

로제마인™ | 219.241.***.*** | 20.01.24 00:19
데빌쿠우회장™

글쓰기는 나쁘지않은 취미인데 왜?

죄수번호-58826974 | 118.43.***.*** | 20.01.24 00:21

이세계물을 너무 남발하니 저렇게 되는거

데빌쿠우회장™ | 175.213.***.*** | 20.01.24 00:21
로제마인™

엌ㅋㅋㅋㅋ 국적과 태생적 직위를 넘어서서 학부모는 똑같네 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0220981620 | 1.237.***.*** | 20.01.24 00:22

나도 그 생각인데, 글 안쓰는거 보다 중2병 소설 쓴다 헤헤헤헥!!! 해서 글 실력 쌓았다가 나중에 커서 평범한 소설, 논문이나 회고록 만들때 좋을거 같은데.

똥개 연탄이 | 112.163.***.*** | 20.01.24 00:22
데빌쿠우회장™

괜히 엄한짓 하는거보다 그냥 지 하고싶은 글쓰기 하는게 보기좋은데 뭐

"너넨도로이드라고알아?" | 210.96.***.*** | 20.01.24 00:22
데빌쿠우회장™

누구나 중2병 걸렸을 시기엔 저럴거야 다만 방구석에서 조용히 저럴뿐이지

불행복소년소녀 | 1.214.***.*** | 20.01.24 00:22
데빌쿠우회장™

대문호들이 처음부터 그런 글 쓴줄아냐 다들 뻘글로 시작함

죄수번호-58826974 | 118.43.***.*** | 20.01.24 00:23
데빌쿠우회장™

그냥 다들 살면서 흑역사 한번쯤 겪는거지 저 황태자가 지금 서른이 넘는데 저러고있는것도 아니고..

라쿤의칼부림 | 175.204.***.*** | 20.01.24 00:26
로제마인™

근데 정말로 이상한 쪽으로 빠지느니 라노벨읽고 중2감성 철철 흘러넘치는 자작소설쓰기 정도면 양반인데.(문제는 저 왕자 비교대상은 서예 잘 쓰기로 유명한 사촌누나라는 점)

작전세력-0674451483 | 183.101.***.*** | 20.01.24 00:27
로제마인™

어머니께서 오열하는거면 몬가 있는거 같다

보리차♂ | 121.144.***.*** | 20.01.24 00:27
보리차♂

자식들(얘 남매들)중에 엄마가 원하는대로 그런 -틀- 같은 취미를 순순히 따라주는 사람이 없다는듯

로제마인™ | 219.241.***.*** | 20.01.24 00:28
보리차♂

아, 쟤가 저 나라 왕족 중 유일한 남자애라서(...) 다음 대 왕 후계로는 3순위 안에 꼽히는데 취미가 중2병라노벨소설이라고 하면 위엄이 안 살짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작전세력-0674451483 | 183.101.***.*** | 20.01.24 00:30

글쓰기는 안나쁘지 ㅋㅋ 근데 그 글이 씹덕 라노벨은 글쎄

엑박380 | 182.227.***.*** | 20.01.24 00:35
데빌쿠우회장™

난 게임 커뮤에서 이런 얘기 나오는게 신기하다 ㅋㅋ 사회에서 게임이 애 버렸다 뭐다 하면 극대노 하면서 정작 자기들은 다른 문화 컨텐츠 보고 애 버렸다 뭐다;; ㅋㅋ

루리웹-62485647522 | 112.153.***.*** | 20.01.24 03:11
작전세력-0674451483

왕위계승서열 2순위임 물론 왕실전범을 개정해서 여성의 계승이 가능하도록 바꿔버리면 한참 뒤로 밀려나겠지만

하늘물총새 | 110.70.***.*** | 20.01.24 03:28

쟤 사촌누나인 현왕의 딸은 결혼전에 하버드 출신 외교관이었던 엄마를 닮은건지 도쿄대 진학얘기도 나오고 실제 성적도 그정도로 끌어올렸지만 그놈의 관례랑 경호문제때문에 포기했는데. 쟤는 저러고있어서 그럼.

West사람 | 98.165.***.*** | 20.01.24 04:09
West사람

사촌누나 스펙이 너무 좋은 거네; 왕실이 아니라 걍 평범한 서민층이었어도 비교 존나 됐을 듯;;

루리웹-9932038779 | 112.72.***.*** | 20.01.24 05:11

암만 그래도 왕족인데 자기나라 말고 다른 세상에서 사는 걸 꿈꾼다니 좀 그렇잖음?

Summit80 | 121.88.***.*** | 20.01.24 09:40
루리웹-62485647522

여기 댓글 여론들 쥐뿔도 의미부여 할게 없다는 말이지. 그냥 인터넷 커뮤니티 의견들은 대부분 가치가 없는 시시껄렁한것들이 대부분임.

meesh | 147.75.***.*** | 20.01.24 10:14

쟤가 왕 되면 국호를 와노쿠니로 바꿀 거 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(/-_-)/ | 122.211.***.*** | 20.01.24 10:17
(/-_-)/

그정도는 아니겠지 설마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작전세력-0674451483 | 175.223.***.*** | 20.01.24 10:18

자와자와

리아무 | 211.247.***.*** | 20.01.24 00:18

재는 실제로 할 포지션에 있는거 아니냐

다이와 스칼렛 | 219.251.***.*** | 20.01.24 00:18

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

jeon-1 | 121.151.***.*** | 20.01.24 00:18
BEST

즐기시게 냅둬

대동강BEER | 175.123.***.*** | 20.01.24 00:19

아직 어린데 공개처형 시켜버리네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

오고곡밥 | 110.14.***.*** | 20.01.24 00:19
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7614168785

2006년생 꼬맹이가 자작 소설 쓴다고 언론 보도해서 전국+외국에 소문 퍼졌으니.... 사회적으로 꿈을 짓밟은건 맞...나....?

로제마인™ | 219.241.***.*** | 20.01.24 00:20
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7614168785

그렇지. 의외로 저쪽에 적성을 발휘해 문창과를 갈 수도 있기는 함.

작전세력-0674451483 | 183.101.***.*** | 20.01.24 00:29

어쩜 좋니 진짜 ㅋㅋㅋ

메현후인 | 158.106.***.*** | 20.01.24 00:20

왕족 라노벨 작가면 히트는 할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

라스피엘 | 220.84.***.*** | 20.01.24 00:20
라스피엘

오... 생각해보니 씹덕라노벨작가들이 상상만으로 때우는 궁중생활과 귀족 및 상류층 생활이 고증 가능하네?

Pax | 61.77.***.*** | 20.01.24 01:34

ㅋㅋㅋㅋ.. 저나이땐 다들 그러긴 하지 초등학교땐 반에서 연습장같은데다 만화그리고 게임만들고 그걸로 놀고 그랬었는데ㅎㅎ..

클모만 | 27.175.***.*** | 20.01.24 00:20

어흑

Aika! | 59.9.***.*** | 20.01.24 00:20

황태자 정도면 딴데서 이세계 전생해서 넘어온게 지금상황 아닐까

레미펜타닐 | 39.7.***.*** | 20.01.24 00:21

아 너무 잔인한 거 아니냐 저런 걸 공개하고

흑룡 앙칼라곤 | 223.62.***.*** | 20.01.24 00:21

나중에 이걸 설정으로 삼은 라노벨도 나올 듯

FreeCon | 183.102.***.*** | 20.01.24 00:21

설정자료집이 3권이면 진짜 각잡고하긴하는듯 ㅋㅋㅋ

아리안로드 | 61.80.***.*** | 20.01.24 00:21

은근 일본 왕실 가족들이 이것저것 온갖 규칙(을빙자한 구속) 때문에 암것도 못한다던데. 그나마 자유롭게 할 수 있는 게 저거 아닐까.

드로드 | 39.117.***.*** | 20.01.24 00:21

일본이라면 저게 한순간의 흑역사가 아니라 평생 저렇게 살수도있다.(펀쿨섹)

뚜앗뚜앗몬 | 106.102.***.*** | 20.01.24 00:21

히사히토의 허가를 받고 감상한 결과 ??????????

rollrooll | 1.246.***.*** | 20.01.24 00:21
rollrooll
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

중학생짜리가 쓰는중인 자작소설이니... 보여달래니 보여주지....

로제마인™ | 219.241.***.*** | 20.01.24 00:22
로제마인™

아예 작정하고 책으로 내려면 낼 수도 있긴 할듯 ㅋㅋㅋㅋ 일러레는 잘 붙여줄거같으니

rollrooll | 1.246.***.*** | 20.01.24 00:23

이야 이건 진짜 애 잡겠다;

잡우생선 | 223.33.***.*** | 20.01.24 00:22

에구ㅋㅋㅋ 애기 진짜 불쌍하넼ㅋㅋㅋ 어릴 때 쓴 설정집 보고 이건 아니다 싶어서 죄다 불태웠는데 쟤는 인터넷에 최소 기삿거리로 두고두고 남을꺼 아냨ㅋㅋㅋㅋ

브로큰허리 | 211.199.***.*** | 20.01.24 00:23
브로큰허리

지금 바다 건너서도 보고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9932038779 | 112.72.***.*** | 20.01.24 05:13

쟤 이제 중2 올라가는 나이임. 진짜 중2 흑역사 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7272249194 | 211.178.***.*** | 20.01.24 00:23

똘망똘망하게 생굤네 ㅋㅋ

뜨거운소변의가치 | 39.7.***.*** | 20.01.24 00:23

애한테 뭔 짓이냐...

AshenVeil | 124.54.***.*** | 20.01.24 00:23

마케팅 포인트는 잘 잡히겠네.

루리웹-5671537398 | 1.177.***.*** | 20.01.24 00:23
루리웹-5671537398

책 출판하면 띠지에 [황태자께서 쓴 화제의 소설] 이라는 문구 박힐 듯.

루리웹-5671537398 | 1.177.***.*** | 20.01.24 00:26

너무 불쌍한거 아니냐고

크리스탈아이 | 114.129.***.*** | 20.01.24 00:24

이건 너무한 일이다 허수아비 왕족으로 태어나서 사생활조차 까발려지다니 오오 난 상상조차 못할 괴로움

자기애 | 110.70.***.*** | 20.01.24 00:26
자기애

일본 불륜 취재한다고 남의 집 앞에서 3~4일 죽치는건 기본이고 연예인 불륜 차량 쫓아간다고 헬기도 띄움 이번건은 그냥 평상시 일본임

엑박380 | 182.227.***.*** | 20.01.24 00:40
엑박380

근데 그건 일본뿐만 아니라 다른 나라들도 그럼.. 걍 연예계 + 언론계의 생태라고 이해하는 게 좋음. 돈이 되니까 그러는 거지 일본이 이상한 나라라서가 아님. 우리나라 연예부 기자들도 남의 집 앞에서 3~4일 죽치는 건 흔하다고 함. 헬기는 법 + 비용문제 때문에 잘 안 띄우는 것일뿐

혼노모 | 119.192.***.*** | 20.01.24 00:53
혼노모

헬기는 좀 오반데 다른나라 어디? ㅋㅋ

엑박380 | 182.227.***.*** | 20.01.24 00:54
엑박380

연예계가 강하고 + 국력이 있는 곳이면 다 헬기 동원해서 연예인 취재하는 거 많이 나옴. 미국 영국 호주 프랑스 일본 다 있다

혼노모 | 119.192.***.*** | 20.01.24 01:00
혼노모

그래서 헬기는 어디?

엑박380 | 182.227.***.*** | 20.01.24 01:01
엑박380

마이클 잭슨 파파라치 검색해봐. 아주 예술임

혼노모 | 119.192.***.*** | 20.01.24 01:02
혼노모

아니 그러니까 헬기 ㅋㅋ

엑박380 | 182.227.***.*** | 20.01.24 01:02
혼노모

그런거하고 페리슨 힐튼이나 유명 파파라치 행태들은 나도 암 근데 헬기까지 띄울 정도는 들어본 기억이

엑박380 | 182.227.***.*** | 20.01.24 01:03
엑박380

예전에 oj 심슨 체포할 때 헬기 띄우고 난리도 아니었지.

畑ランコ | 175.223.***.*** | 20.01.24 09:49
엑박380

왜 그렇게 헬기에 집착을 하는데, 나도 헬기를 띄웠는지 어떘는진 자세한건 모르지만, 외국 파파라치 존나게 심각한건 익히 들어 암.

meesh | 147.75.***.*** | 20.01.24 10:16

의외로 특유의 황실 현실성을 잘 살려 대성할 수도 있을듯

달의두뇌 | 182.231.***.*** | 20.01.24 00:26

진짜로 매일 밤 이불킥..할 것 같은데

2 | 121.254.***.*** | 20.01.24 00:27

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 궁굼하다 3년뒤에 이불킬 날릴거 같은데 일본에서만 박제된게 아니라 전세계 씹덕사이트에 박제되었으면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가나다라마나바 | 211.184.***.*** | 20.01.24 00:27

...이불 고급진 걸로 사드려라

코드피자스 | 211.213.***.*** | 20.01.24 00:28
코드피자스

관리인 이불 안털어도 대고 좋을듯

페로페로페로 | 211.135.***.*** | 20.01.24 00:30
코드피자스

쟤 왕족에다 다음대 왕 될 확률 제일 높은 차순위자라 일본 최고급 이불이란 이불은 다 차지할 수 있을걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작전세력-0674451483 | 183.101.***.*** | 20.01.24 00:32

이불 뻥뻥뻥ㅋㅋㅋㅋ

엘드릿지 | 39.7.***.*** | 20.01.24 00:49

설정집응 3권이나 썼으면 재능 아님?

귀여운게 달려♂있어 | 180.229.***.*** | 20.01.24 00:28
귀여운게 달려♂있어

존나 빡센 규칙 속에서 살 텐데 탈출구가 그것밖에 없으면...

루리웹-9932038779 | 112.72.***.*** | 20.01.24 05:15

그래도 더 어렸을때 종합장 메이플 전국중계되고 그런거 보단 낫네

레미펜타닐 | 39.7.***.*** | 20.01.24 00:28

환생해서 황태자인게 아닐가???

987헥토파스칼 | 221.167.***.*** | 20.01.24 00:29

그래도 왕자 이불이라 듀꺼워서 차도 높인 안날라가겠네

페로페로페로 | 211.135.***.*** | 20.01.24 00:29

한창 저럴 나이이긴 한데 나중에 어쩌려고...어엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Lycanthropp | 117.111.***.*** | 20.01.24 00:29

어....음....... 뭐 알아서 하겄지...

죄수번호-745705044 | 203.226.***.*** | 20.01.24 00:31

황태자가 아니고 황태제의 아들이지. 일왕의 동생이 일단 후계자 비슷한 포지션이고 그 아들이 히사히토임. 그런데 저 둘째 집안이 워낙 막장이라 현 일왕인 나루히토가 자기의 똑똑한 딸에게 물려주려고 할 지도 모름. 만일 일왕이 안된다면 실컷 소설 써도 됨 ㅋㅋ

마고84 | 220.85.***.*** | 20.01.24 00:32
마고84

근데 일본 정부가 워낙 보수적이여서 여계는 절대 반대할껄??? 여계 계승 할까 하다가 황세손이 태어나니 바꾸지도 않았고.

똥개 연탄이 | 112.163.***.*** | 20.01.24 00:35

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
Nodata▶◀ | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 22:41
서댬 | 추천 1 | 조회 28 | 날짜 22:41
냐-게무 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 22:41
닉네임설정안내중복확인 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 22:41
키타자와 시호 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 22:41
핵인싸 | 추천 2 | 조회 71 | 날짜 22:41
푸딩의 신🍮미야코 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 22:40
깊은숲 | 추천 0 | 조회 77 | 날짜 22:40
NewRun | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 22:40
신조차모독한얼티미트닭그네 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 22:40
다이아 회장 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 22:40
나무심는 빌런 | 추천 0 | 조회 117 | 날짜 22:40
루리웹-7277343191 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 22:40
부르칸 | 추천 3 | 조회 13 | 날짜 22:40
카미카제범퍼카 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 22:40
로리마망 | 추천 0 | 조회 96 | 날짜 22:40
둥근테 안경 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 22:40
랑이비 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 22:40
KuroLingo | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 22:39
오키나와가면고래상어봐야해 | 추천 4 | 조회 15 | 날짜 22:39
누나가-핑 보랬지 | 추천 2 | 조회 49 | 날짜 22:39
십진핑 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 22:39
슈퍼루리웹맨 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 22:39
루리웹-1302263321 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 22:39
포논포논 | 추천 1 | 조회 16 | 날짜 22:39
가가기고 | 추천 1 | 조회 24 | 날짜 22:39
우치하마다라 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 22:39
Clonetrooper | 추천 7 | 조회 114 | 날짜 22:39

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST