집에서 이런 식감 내려면 뭘 넣어야할까
|
유게이 얼굴도장
추천 30
조회 62287
날짜 2020.05.03
|
pupki-pupki
추천 23
조회 47212
날짜 2020.05.03
|
블랙워그래이몬
추천 7
조회 16161
날짜 2020.05.03
|
유리★멘탈
추천 1
조회 15019
날짜 2020.05.03
|
죄수번호-20002
추천 19
조회 45332
날짜 2020.05.03
|
한니발 빌런
추천 60
조회 101998
날짜 2020.05.03
|
루리웹-8648505755
추천 60
조회 54158
날짜 2020.05.03
|
のぞえり 硝子の花園
추천 0
조회 8355
날짜 2020.05.03
|
Crabshit
추천 32
조회 51162
날짜 2020.05.03
|
유리★멘탈
추천 0
조회 6001
날짜 2020.05.03
|
한니발 빌런
추천 65
조회 45549
날짜 2020.05.03
|
슈퍼루리웹맨
추천 14
조회 27503
날짜 2020.05.03
|
????
추천 0
조회 10561
날짜 2020.05.03
|
Aoi tori
추천 52
조회 53578
날짜 2020.05.03
|
호노베리
추천 9
조회 19007
날짜 2020.05.03
|
페도필리아 죽인다
추천 72
조회 59180
날짜 2020.05.03
|
루리웹-4461750988
추천 23
조회 26797
날짜 2020.05.03
|
귀여운유게이쨩
추천 0
조회 7550
날짜 2020.05.03
|
촉툴루
추천 40
조회 24511
날짜 2020.05.03
|
한니발 빌런
추천 0
조회 5137
날짜 2020.05.03
|
쎆쓰드릴황달
추천 169
조회 89879
날짜 2020.05.03
|
루리웹-7446237552
추천 3
조회 11851
날짜 2020.05.03
|
나유타
추천 0
조회 4297
날짜 2020.05.03
|
둥근테 안경
추천 21
조회 30018
날짜 2020.05.03
|
슈퍼루리웹맨
추천 4
조회 14137
날짜 2020.05.03
|
유리★멘탈
추천 0
조회 7090
날짜 2020.05.03
|
사진이사진일픽쳐
추천 110
조회 84376
날짜 2020.05.03
|
앨릿 마가린
추천 1
조회 8941
날짜 2020.05.03
|
젤라틴
젤라틴
콧물
전분
젤라틴
장어 액기스?
루?
그거 전분가루 넣어서 조절하는거임
전직 호텔조리과 학생입니다
난 전분가루 넣어도 걸죽해지기만 하지 젤리같은 식감은 안 나던데 특별한 팁이라도 있음?
걸죽한 식감이 젤리같은 식감 아닌가 뭘 먹은지 몰라서 답변이.애매하네 예를.들어 그냥 전분가루를 넣는게 아니라 전분가루를 물에 개어서 불 끄기.전에.전분물을.넣는다는게.맞는데
나는 누룽지탕이나 게살스프 생각하고 말한건데 혹시 다른거면 레시피를 함 찾아보셈 텐신항 같은 것도 결국 전분물로 조절하거든 젤리같은 식감은 아닌가...
전분은 찬물에 휘휘 저어서 끎는물에 슬슬 넣으며 휘저어야 함. 경우에 따라 약불이나 불끄고. 전분 농도 맞추기가 어려우면 조금씩 여러번 나누어 넣으면 됨.
음... 일단 이걸로 따라해볼게, 답변 고마워!
대충 전분 물 1:1 비율로 전분물을 만든다고 생각하고 첨부터 전분물을 넣는게 아니라 모든 게 완성이 되었을 때 전분물을 넣고 농도 조절을 하고 불에서 내리면 됨 걸쭉 하면 전분물을 조금 넣은거고 아마 농도가 진하면 젤리 같은 식감이 나지 않을까 생각되네 전분물을 넣고 끓이면 더 뭉치니까 조심하고
위에 돼지님(...) 조언에 첨언하자면, 전분은 찬물에 휘휘 저어놓아도 정말 삽시간에 가라앉아버린다. 넣을 때마다 다시 휘휘 저어서 찬물과 희섞시켜줘야함. 전분물이 너무 묽으면 간해놓은게 밍밍해질 수 있으니 주의. (어차피 밍밍해질만큼 그렇게 많이 넣지 않아도 된다) 불을 약하게 하거나 끄는것은 윗댓글 이야기대로 졸라게 잘뭉침 ㅋ 잘못 넣으면 국물과 안섞이고 그냥 전분물만 뭉쳐버리기도 함. 수프같은 농도를 원하면 약한불이나 끈불에서 적은양의 전분물을 넣고 충분히 저어서 섞어준다음 "끓여"버리면 됨. 탕수육 같이 찐덕한 건 전분이 많이 필요한데, 전분물넣고 끓였다가는 젤리되버림. 강한 화력에 "끓"는 국물에 전분 잘못 넣으면 걍 뭉쳐버림.
녹말
전분이요
녹말이겠지 뭐
전분. 탕수육도 전분. 끈기찰기가 적다 생각되면 더욱 많은 전분. 다만 전분은 많이 다루어보지 않으면 감 잡기가 힘듬.