본문

[유머] 중국 혐오만 문제인 거 같음?

일시 추천 조회 16532 댓글수 31

BEST
2019.10.05 에 써진 글이 '한참' 지난거냐 빡대가리야?
평범학생 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 20.01.25 14:54
BEST
혐오가 트렌드라 그런듯? 그리고 유게도 정상은 아니잖아. 논리적으로 말해도. 첫댓글 논리와 베댓논리가 정상논리가 되는 곳이라 잘사려야함.
2008년시작 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.01.25 14:58
BEST
차별에 미쳐버린건 불쌍하긴 하지만 터져버린게 전혀 관계도 없는 엉뚱한 사람들이라는 시점에서 아웃이지.
아룬드리안 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 20.01.25 14:56
BEST
조승희가 왜 그랬는지 이해는 되는데 동정은 안 하지 지도 피해받아놓고 무고한 사람 죽인 같은 쓰레기니까
금산사 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 20.01.25 14:54
BEST
"이유없이 널 ㅈ같이 대하면 그 이유를 만들어줘라" "당시에 한국에서는 조승희 대신 사과드립니다 하고 난리가.." "그도 결국 희생자였네" "영웅은 오바고 묵인의 죄가 그대로 돌아오네 부메랑처럼" 너님 눈이 이상한 건지 생각은 안해보심?
평범학생 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 20.01.25 15:25
BEST
피해자들도 가해자들이나 다름없다라는 글엔 올타쿠나 추천 쫙쫙 박히고 피해자들이 인종차별했다는 근거라도 있냐는 글에 비추나 쫙쫙 박히고 참 세상 니 편한대로 보니까 살기 참 편하겠다 그치?
평범학생 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 20.01.25 15:35
BEST

정심일도 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 20.01.25 15:27
BEST
아직도 조승희 나오면 제너럴 조 어쩌고 해대는 ㅁㅊㄴ들이 많지. 조승희는 지가 당한것에 대한 앙심을 아무런 상관도 없는 다수의 인명을 학살하며 충족한 테러리스트 쓰레기에 불과한데.
Kaether | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 20.01.25 15:23
BEST
학창시절 때 남들 때문에 고생했다는 분께서 남의 학창시절을 관심법으로 폄하하시네?? 내가 조승희한테 감정씩이나 이입했다고 자평까지 해주시고 말야 아 참 대단하신 분하고 내가 얘기하고 있었구나 니 알아서 판단해라 참 정초부터 어이가 없네
方外士 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.25 15:56
BEST
야 너 각도기깼다
정심일도 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 20.01.25 16:17

뭐 그래서 한참 지난 일 더러 어쩌라고

하늘날팽이 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 20.01.25 14:53
BEST 하늘날팽이

2019.10.05 에 써진 글이 '한참' 지난거냐 빡대가리야?

평범학생 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 20.01.25 14:54
하늘날팽이

ㅋㅋ 3개월 (한참)

튀긴감자 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.25 15:22
BEST

조승희가 왜 그랬는지 이해는 되는데 동정은 안 하지 지도 피해받아놓고 무고한 사람 죽인 같은 쓰레기니까

금산사 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 20.01.25 14:54
BEST

차별에 미쳐버린건 불쌍하긴 하지만 터져버린게 전혀 관계도 없는 엉뚱한 사람들이라는 시점에서 아웃이지.

아룬드리안 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 20.01.25 14:56
BEST

혐오가 트렌드라 그런듯? 그리고 유게도 정상은 아니잖아. 논리적으로 말해도. 첫댓글 논리와 베댓논리가 정상논리가 되는 곳이라 잘사려야함.

2008년시작 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.01.25 14:58

어찌보면 미국 사회 풍토의 문제에 가까움

루리웹-2403134622 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.25 15:17
BEST

아직도 조승희 나오면 제너럴 조 어쩌고 해대는 ㅁㅊㄴ들이 많지. 조승희는 지가 당한것에 대한 앙심을 아무런 상관도 없는 다수의 인명을 학살하며 충족한 테러리스트 쓰레기에 불과한데.

Kaether | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 20.01.25 15:23

베댓 어디에도 미화한 얘기가 없는데 왜 이상한 소리 하냐???

정심일도 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 20.01.25 15:23
BEST 정심일도

"이유없이 널 ㅈ같이 대하면 그 이유를 만들어줘라" "당시에 한국에서는 조승희 대신 사과드립니다 하고 난리가.." "그도 결국 희생자였네" "영웅은 오바고 묵인의 죄가 그대로 돌아오네 부메랑처럼" 너님 눈이 이상한 건지 생각은 안해보심?

평범학생 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 20.01.25 15:25
정심일도

살해당한 사람이 가해자인 거 마냥 댓글 쓰질 않나 그도 결국 희생자랍시고 동정여론 만드는 거나 "영웅은 오바고 묵인의 죄가 그대로 돌아오네 부메랑처럼" 랍시고 피해자들이 무슨 인종차별을 방조한 거 마냥 처 쓰질 않나 이래도 미화가 아님?

평범학생 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 20.01.25 15:26
BEST
정심일도

정심일도 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 20.01.25 15:27
평범학생

내 눈엔 딱히 미화라고 할 만한게 없는데 저걸 미화라고 하는거야?

정심일도 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 20.01.25 15:28
평범학생

난 암만봐도 니가 니 입맛대로 확대 해석하는 걸로밖에 안보인다

정심일도 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 20.01.25 15:28
정심일도

내가 확대해석을 하는 건지 너님 생각이 동떨어진건지 한번 주변인들한테 고대로 이 글 가져가서 물어보시던가 추천 수로도 이미 증명은 되는 사실이지만

평범학생 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 20.01.25 15:30
평범학생

ㅋ 그래 그렇게 생각해라

정심일도 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 20.01.25 15:32

조승희 그 양반이 미국의 인종차별적 문제로 망가진 사람은 맞음 근데 조승희를 차별하고 공격했던 놈들은 초중등 동창들이었고, 조승희가 쏴죽였던 사람들은 조승희의 뒤틀릴 대로 뒤틀린 성격에 거리를 뒀던 무고한 사람들에 불과했음

Bull's Eye | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 20.01.25 15:24

저건 미화가 아니라 마침 조커 개봉하면서 보다 근본적인 병폐였다는 걸 알려주는 게시물이고 ㅊㅊ을 먹은건데 저기 댓글 어디에 투사니 영웅이니 치켜세우는 글 있나?

方外士 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.25 15:26
方外士

니 위 한 줄 위로 내가 처 쓴 댓글이나 읽어보셔

평범학생 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 20.01.25 15:28
평범학생

너도 선넘는 글에 ㅊㅊ박힌 댓글이나 다시 처읽어라

方外士 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.25 15:31
方外士

너같은 놈들은 꼭 지한테 유리한 거만 처 가져오지 옛다 이건 뭐라고 할래?

평범학생 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 20.01.25 15:34
BEST 方外士

피해자들도 가해자들이나 다름없다라는 글엔 올타쿠나 추천 쫙쫙 박히고 피해자들이 인종차별했다는 근거라도 있냐는 글에 비추나 쫙쫙 박히고 참 세상 니 편한대로 보니까 살기 참 편하겠다 그치?

평범학생 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 20.01.25 15:35
평범학생

너야말로 ㅊㅊ 병1싄같이 박힌 것만 들고 오는데 댓글 내면서 장군 드립 친 색히한테 비추 올라가는 건 아예 안 보이고? 쭉 내려보니 댓글이 문제가 아니라 게시물 자체에 불만이 있나본데 ㅊㅊ 비율로 부심 부리고 싶다면 니 비추 먹은 니 댓글이나 다시 읽어봐 난 조승희 투사니 영웅이니따위 글 쓴 적도 없고 뭐가 저 사람을 괴물로 만들었나로 게시물 본 건데 미화라고 싸잡아 말하는 걸 곱게 봐야겠냐?

方外士 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.25 15:43
方外士

뭐가 저 사람을 괴물로 만들었댄다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니 얘기는 애초부터 조승희의 살해동기가 순수하게 '인종차별' 이면 말이 되겠지 근데 시발 인종차별에 항거하다는 놈이 한구계 여학생 유태인 교수 쏴죽이고 막 그러냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

평범학생 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 20.01.25 15:48
方外士

너같은 병1신은 말예요 지한테 유리한 일면만 처보고 저런 범죄자한테 감정이입이나 하는 처하는 병1신인 걸 스스로 깨달아야 해요 얼마나 등신같은 학창시절을 보냈으면 조승희같은 찐따 살인마한테 감정이입하고 사회가 쟤를 저렇게 만든 거임! 이건 미화가 아니라 사실임! 이러고 현실부정을 하니?

평범학생 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 20.01.25 15:51
BEST
평범학생

학창시절 때 남들 때문에 고생했다는 분께서 남의 학창시절을 관심법으로 폄하하시네?? 내가 조승희한테 감정씩이나 이입했다고 자평까지 해주시고 말야 아 참 대단하신 분하고 내가 얘기하고 있었구나 니 알아서 판단해라 참 정초부터 어이가 없네

方外士 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.25 15:56
方外士

어이구 찔리시나 봄? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

평범학생 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 20.01.25 15:58
方外士

나는 적어도 학창시절에 당하고 살았어도 사회 탓하면서 애꿎은 사람한테 화풀이하는 종자는 아니고 너는 저런 미친 살인마한테나 감정이입하고 진짜 조커네하고 감정이입하는 종자들이랑 다를바 없는 종자고 비교 자체가 실례되는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

평범학생 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 20.01.25 15:59
BEST
평범학생

야 너 각도기깼다

정심일도 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 20.01.25 16:17
정심일도

3시 32분에 마지막으로 댓글 쓴 양반이 지금 돌어와서 남의 댓글에다 단 답글에 쓴다는 게 '야 너 각도기깼다' 고작 이거냐? ㅋㅋㅋㅋ 내 글이 음청 많에 드셨나 봄? 여기서 상주 순회돌고 있게? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

평범학생 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 20.01.25 16:20

조승희가 왜 그랬는지는 동정이 가지만 그렇다고 살인이 정당화 되는가? 아니지 시1발 졷같은 이중성도 한 두번이여야지 진짜..

루리웹-4209371694 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 20.01.25 17:06
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 32 | 조회 64597 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 48229 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 8 | 조회 17350 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 15390 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 20 | 조회 46191 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 61 | 조회 104100 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 61 | 조회 54884 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8513 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 33 | 조회 52369 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 6137 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 46728 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 28177 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10787 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 54 | 조회 54686 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 9 | 조회 19649 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 60350 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 23 | 조회 27782 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7699 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 24964 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5230 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 169 | 조회 90838 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 12278 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4387 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 22 | 조회 30846 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 6 | 조회 14571 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7261 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 110 | 조회 85218 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 9056 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST