본문

BEST 펼치기

고3때 문학배틀 걸려온 manhwa

글꼴

댓글 36 | 쓰기

BEST
양구 양반이네 ㅋㅋㅋ
펄하 | 211.212.***.*** | 20.01.29 12:46
BEST
냥파스 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
VAAS | 211.214.***.*** | 20.01.29 12:48
BEST
축하한다 10년동안 3군단 병1신랭킹 1등은 너야!
2129 | 61.254.***.*** | 20.01.29 13:08
BEST
행군하다 탈영한 사람이네
Raoon | 211.246.***.*** | 20.01.29 13:02
BEST
냥파스 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋ
여고생쨩 | 112.145.***.*** | 20.01.29 13:03
BEST

양구 양반이네 ㅋㅋㅋ

펄하 | 211.212.***.*** | 20.01.29 12:46
BEST

냥파스 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

VAAS | 211.214.***.*** | 20.01.29 12:48
BEST

행군하다 탈영한 사람이네

Raoon | 211.246.***.*** | 20.01.29 13:02
BEST
Raoon

축하한다 10년동안 3군단 병1신랭킹 1등은 너야!

2129 | 61.254.***.*** | 20.01.29 13:08
Raoon

깔깔깔 어떤 군화짝 처럼 화르륵 탄 뇌가 그런 발상을 한담

루리웹-9655391595 | 110.70.***.*** | 20.01.29 13:11
Raoon

아저씨 여기 혹시 XX부대에요?

드래곤주먹밥하고싶다 | 223.38.***.*** | 20.01.29 13:19
Raoon

고무와 같은 타이어 치킨

Underland Reaver | 118.235.***.*** | 20.01.29 13:24
Raoon

악 왜 돌멩이를 던지십니까 닭강정이야 아미누리의 몇 안 남은 유산...

JJ_EJ | 163.49.***.*** | 20.01.29 16:09
BEST

냥파스 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋ

여고생쨩 | 112.145.***.*** | 20.01.29 13:03

문창과에도 님 소설 귀여니같음. 이라고 하면 바로 막고라 쌉가능.

리린군 | 49.161.***.*** | 20.01.29 13:03
리린군

말넘심

단사쵸 | 49.175.***.*** | 20.01.29 14:46

(팩트)폭력

루리웹-0610690499 | 223.62.***.*** | 20.01.29 13:04

^오^

Arle | 59.9.***.*** | 20.01.29 13:05

으악 닭강정을 왜던지십니까 돌이야

2129 | 61.254.***.*** | 20.01.29 13:05

으악 왜 돌을 던지십니까 닭강정이야

예거ㅡ맨 | 58.232.***.*** | 20.01.29 13:11

개구리가 그립다 <<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

LoVEMeDo | 223.62.***.*** | 20.01.29 13:05

냥파스를 모욕하지마!!

키사라기 사요코 | 121.164.***.*** | 20.01.29 13:05

덕진이 분명 루리웹한다

쾌걸보이 아재 | 110.70.***.*** | 20.01.29 13:07
쾌걸보이 아재

네덕의 진화는 루리인 이니까...

디첩X근첩 | 106.102.***.*** | 20.01.29 13:10
쾌걸보이 아재

들킴;;

라쿤맨 | 220.71.***.*** | 20.01.29 13:10

양구네이거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

輿水幸子  | 218.144.***.*** | 20.01.29 13:08

어쩐지 어디서많이본 그림체더만 양구였넼ㅋㅋㅋ

스쳐 지나가는 | 118.235.***.*** | 20.01.29 13:10

냥파스~

EZ2MC | 121.149.***.*** | 20.01.29 13:12

와 양구를 사회나와서 보넼ㅋㅋ

키리야 아오이☆ | 211.36.***.*** | 20.01.29 13:16

우욱...나도 팬픽 꽤나 쓰긴 했지만 적어도 그걸 학교에 보여주진 않았다고...

호민밭의 파수꾼 | 211.246.***.*** | 20.01.29 13:18

댓글보니 아미누리에서 신세진 사람이 한둘이 아니네 ㅋㅋㅋㅋ

드래곤주먹밥하고싶다 | 223.38.***.*** | 20.01.29 13:20

저정도 씹덕력이면 유게이일 가능성도 높다.

왼손에흑염소 | 122.43.***.*** | 20.01.29 13:21

양구는 언제나 맑음 뒤 흐림

나무심는 빌런 | 121.65.***.*** | 20.01.29 13:23

덕진이 로각좁

Underland Reaver | 125.250.***.*** | 20.01.29 13:28

아, 안돼... 내가 다 수치스러워.

하미솔 | 39.7.***.*** | 20.01.29 13:47

개구리 소설 읽고싶네요

zeratuls | 24.244.***.*** | 20.01.29 14:08

예대 문창과 다녔는데, 매주 몇 번씩 저런 배틀이 있음. 합평 신랄함. 별의별 소릴 다들음. 이건 뭐 직접 겪어보지 않고 방구석에 앉아서 상상만으로 쓴 것 같다는 둥, 여기선 캐릭터가 어때야 더 재밌다는 둥.. 그렇게 깠던 작품으로 상받으면, 사실 그게 제일 좋았다면서 태세변환하면서 다가옴.

WhEjrhdlTsp | 59.17.***.*** | 20.01.29 15:08
WhEjrhdlTsp

우리 동아리는 교수님 평가나 수상여부에 신경 안 쓰고 모두까기 모드였는데 뭐? 교내 대회에서 상 받았어? 어쩌라고 이런 느낌

타블렌 | 223.62.***.*** | 20.01.29 15:13
타블렌

우린 교수님들도 다 문단에서 전설적인 분들이고 실력지상주의 같은 분위기가 있었어. 다른 과는 뭔 수상하면 현수막 걸지만 우리과는 그런 게 너무 많아서 에이4 용지 하나 붙이고 마는 정도지만 실력에 대한 암묵적인 대우는 확실했지.

WhEjrhdlTsp | 59.17.***.*** | 20.01.29 15:24

궁극적으로는 결국 못 썼고 조마굴 팬픽 쓰듯이 해서 안 좋은 반응이었겠지 뭐 잘 쓰면 역겨워했을까 싶고

타블렌 | 223.62.***.*** | 20.01.29 15:10

옘병 환장하겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

펭더 | 220.210.***.*** | 20.01.29 15:16

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
라이코마망한테착정당하고싶다 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 02:55
이게무슨소리여 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 02:55
로제마인™ | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 02:54
루리웹-62485647522 | 추천 0 | 조회 21 | 날짜 02:54
●▇ค็็็็็็็็็็็▄▇ | 추천 6 | 조회 40 | 날짜 02:54
오늘점심은뭘로할까고민된다 | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 02:53
Gabriel Tosh | 추천 6 | 조회 128 | 날짜 02:53
똥겜믈리에 | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 02:53
태미 에이브러햄 | 추천 4 | 조회 53 | 날짜 02:53
전국치즈협회장 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 02:52
점보와퍼 | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 02:52
칼반지 | 추천 6 | 조회 144 | 날짜 02:52
얀데레_멘헤라_미소녀쟝 | 추천 1 | 조회 67 | 날짜 02:52
철컹철컹 페도새기 | 추천 1 | 조회 88 | 날짜 02:52
엠유 | 추천 4 | 조회 198 | 날짜 02:52
엄복동 | 추천 1 | 조회 69 | 날짜 02:51
공룡쟝 | 추천 0 | 조회 98 | 날짜 02:51
아맛나랑 | 추천 3 | 조회 104 | 날짜 02:50
루리웹-6747868741 | 추천 0 | 조회 136 | 날짜 02:50
데스피그 | 추천 5 | 조회 264 | 날짜 02:49
ExtEXS | 추천 8 | 조회 279 | 날짜 02:49
하얀물감 | 추천 0 | 조회 196 | 날짜 02:49
콩나물소고기돼지순대국밥집 | 추천 3 | 조회 278 | 날짜 02:49
그냥번호-6285598117 | 추천 0 | 조회 89 | 날짜 02:49
아맛나랑 | 추천 3 | 조회 229 | 날짜 02:48
엠유 | 추천 8 | 조회 402 | 날짜 02:48
Gabriel Tosh | 추천 13 | 조회 532 | 날짜 02:48
Quasar1.1 | 추천 1 | 조회 80 | 날짜 02:47

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST