본문

[유머] 조현우를 디스했던 골키퍼.jpg

일시 추천 조회 119831 댓글수 85

BEST
저아조씨는 드립이잖아 ㅋㅋㅋ
thevictim | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.01.29 18:29
BEST
득점력과 드리블ㅋㅋㅋㅋ
BANGU_MUL | (IP보기클릭)8.38.***.*** | 20.01.29 18:29
BEST
병지형 현역 때 이게 골키퍼인지 아닌지 싶은 플레이가 자주 나왔거든 ㅋㅋ 드립임.
백구한접시 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 20.01.29 18:37
BEST
병지형이면 할말없지
공허의구도자 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.29 18:30
BEST
맞는말이긴 한데...
루리웹-2096036002 | (IP보기클릭)101.162.***.*** | 20.01.29 18:30
BEST
빌드업 능력이 약점으로 꼽힘
루리웹-375642922 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 20.01.29 18:31
BEST
덕분에 히딩크 감독이 기겁해서 결국 2002 월드컵 본선에선 내내 벤치신세였지
노트북클럽 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 20.01.29 18:40
BEST
스탯 잘못찍어놓고 왜 멀쩡하게 찍은사람 욕함
게르마늄피부 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 20.01.29 18:29
BEST
병지형 현역때 필드골도 넣고 드립으로 노이어 이전 진정한 스위치 키퍼로 공 몰고 중앙선까지 나들이가고 그랬음
루리웹-2096036002 | (IP보기클릭)101.162.***.*** | 20.01.29 18:39
BEST
이형은 2002년 월그컵 출전기회랑 드리블기회랑 바꾼적이 있음 그만큼 사랑함
허리결림 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.01.29 18:40

골키 ㅓ인데 득점력이 부족한거면 손맞고 들어가는게 적단건가

Delogarhythm | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 20.01.29 18:29
Delogarhythm

아니 세트피스 말하는거임 병지형 헤더로 공식경기 득점 했었음

오사마 빈 라덴 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 20.01.29 22:27
Delogarhythm

프리키커로 골 넣는 키퍼들도 꽤 있고...

오사마 빈 라덴 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 20.01.29 22:27
오사마 빈 라덴

드립인뎅 어엌ㅋ

Delogarhythm | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 20.01.29 23:32
BEST

저아조씨는 드립이잖아 ㅋㅋㅋ

thevictim | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.01.29 18:29
BEST

득점력과 드리블ㅋㅋㅋㅋ

BANGU_MUL | (IP보기클릭)8.38.***.*** | 20.01.29 18:29
BEST

스탯 잘못찍어놓고 왜 멀쩡하게 찍은사람 욕함

게르마늄피부 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 20.01.29 18:29
BEST

병지형이면 할말없지

공허의구도자 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.29 18:30
공허의구도자

ㅇㅈ

루리웹-5527398770 | (IP보기클릭)210.221.***.*** | 20.01.29 18:42
공허의구도자

저 분야로 병지형은 진짜로 “제가 해냈는데요?” 그 자체였지ㅋㅋㅋㅋㅋ

느림보꽃 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.01.29 22:57
BEST

맞는말이긴 한데...

루리웹-2096036002 | (IP보기클릭)101.162.***.*** | 20.01.29 18:30

힘맥법사

뭐지 골키퍼천국인가?

rollrooll | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 20.01.29 18:30

반대로 이야기 하면 그것만 빼면 완벽하다는 거지

루리웹-2717604724 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.29 18:30
BEST
루리웹-2717604724

빌드업 능력이 약점으로 꼽힘

루리웹-375642922 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 20.01.29 18:31

발밑이 약해서 빌드업 중요시하는 벤투호에서는 중용받지 못하고 백업 멤버임.

StrangePeople | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 20.01.29 18:37

빌드업이랑 킥이 약점이고 특히 킥은 치명적임 그래서 국대에서도 김승규한테 밀린거고

서슬달 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 20.01.29 18:39
서슬달

선방도 중요하지만 이게 현대 축구에서는 굉장히 중요한 요소더라고

거대가슴V나이트앤젤V | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 20.01.29 18:43
거대가슴V나이트앤젤V

중요할 수밖에 없는게 드라마틱한 선방은 겉으로 보기엔 멋지지만 빌드업을 잘하면 애초에 그렇게 막을 일 자체를 안 만드니까 ㅇㅇ 물론 독일마냥 우리가 90분 내내 쳐맞는 정도로 전력차 나는 팀이면 빌드업이고 뭐고 시도조차 못하니까 조현우같이 일단 선방능력치 높은 키퍼 쓰는게 좋을 때도 있고 상황 따라 다름

서슬달 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 20.01.29 18:48
서슬달

맞음. 조현우 친정팀이 그런 팀이라 빌드업 능력ㄹ 키울 상황이 안 됨.

아빠돈 살살녹는다 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.01.29 18:53

현대축구에서 빌드업능력결여는 좀 치명적이긴함. 더군다나 아시아에서는 여포놀이해야하는 한국에서는 키퍼의 발밑이 좀 더 중요해서

애프넬 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 20.01.29 18:57
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0161335211

근데 뭐 조현우 소속팀 특성상 빌드업 약한게 어쩔 수가 없음... 선수 능력은 팀 특성을 어느 정도 따라가게 되니

[누리웹] | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 20.01.29 21:02

그 빌드업이 좋은 국대 주전 골키퍼는 팀에서 우승을 할 수 있는 기회를 던져 버리고 일본으로 국내 복귀 6개월 만에 가버렸지

어머니 루리 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 20.01.29 22:23
StrangePeople

지난 월드컵 독일전 mom이었음 빌드업 잘하는 골리가 필요한 상황이 있고 닥치고 잘 막는 골리가 필요한 상황이 있음

거한 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.01.29 23:15

?!?! 골키퍼가 왜????

HAILHYDRA | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 20.01.29 18:31
HAILHYDRA

킹병지표 드립임

유게이에겐포상입니다 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 20.01.29 18:33
BEST
HAILHYDRA

병지형 현역 때 이게 골키퍼인지 아닌지 싶은 플레이가 자주 나왔거든 ㅋㅋ 드립임.

백구한접시 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 20.01.29 18:37
BEST
HAILHYDRA

병지형 현역때 필드골도 넣고 드립으로 노이어 이전 진정한 스위치 키퍼로 공 몰고 중앙선까지 나들이가고 그랬음

루리웹-2096036002 | (IP보기클릭)101.162.***.*** | 20.01.29 18:39
BEST
HAILHYDRA

덕분에 히딩크 감독이 기겁해서 결국 2002 월드컵 본선에선 내내 벤치신세였지

노트북클럽 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 20.01.29 18:40
루리웹-2096036002

긴가민가한데 그거하다가 역습 당해서 골 먹은 적 있지 않냐

연두ㅎ | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 20.01.29 18:50
연두ㅎ

그건 모르겠음 일단 유명한 파라과이전때인가 그 짤은 실점 안했다고 함

루리웹-2096036002 | (IP보기클릭)101.162.***.*** | 20.01.29 18:51
HAILHYDRA

김병지가 현역이던 90년대 시절에는 전세계적으로 저런 타입의 키퍼들이 꽤 쉽게보였음 프리, 페널킥 전담 키퍼로 통상 50골 이상 넣거나 틈 나면 몰고 나와서 드리블하고 패스하는 타입등 최종진화형이 노이어 같은 모습이고 머 그냥 드립에 가까운 말이겠지만

파멸한세상 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.01.29 19:02
노트북클럽

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 욱기네

악동클럽 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 20.01.29 19:11
파멸한세상

김병지가 하던 스타일은 실상 올리버칸이 먼저이지 싶음

니나가라군대 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 20.01.29 22:26
니나가라군대

내가 볼땐 이기타 국내판 이기타가 안 죽은게 천만다행이지

파멸한세상 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.01.29 22:32
파멸한세상

이기따가 요즘 골키퍼들은 재미없다고 하셨자

거한 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.01.29 23:19
루리웹-2096036002

심지어 그 짤 전후가 포함된 경기장면을 찾아보면 그 볼을 빼앗아서 지키는데 성공했어ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 골키퍼가 자기 본분은 안 하고 뭐하냐고 빡친 딩크형은 덤ㅋㅋㅋㅋ

느림보꽃 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.01.30 00:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 원문기사 댓글 궁금하네

다이내믹 로동 | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 20.01.29 18:38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보드카!!!! | (IP보기클릭)27.115.***.*** | 20.01.29 18:39

이 형 유튭에서 봤는데 킥 정확도가 어마어마하더만;;;

Gattuso_8 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.01.29 18:39

키퍼중에 골좀 넣은 친구 있나? ㅋㅋ 예전에 프로경기중에 뻥 찼는데 상대편 키퍼가 너무 멀리 나와서 못잡고 골들어간거 기억난다

인트로 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 20.01.29 18:39
인트로

몇명씩 있긴 함 국대에서는 정성룡 골킥이 들어가서 유일하게 키퍼가 필드골 넣은 사례

루리웹-2096036002 | (IP보기클릭)101.162.***.*** | 20.01.29 18:40
인트로

프리키커를 하던 골키퍼들이 있지..

문샤이너 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 20.01.29 19:00
인트로

김병지 - 리그 경기중 코너킥 상황에서 헤딩슛 골. 정성룡 - U-23 대표팀 경기중 세게 찼는데 상대팀 키퍼가 나와있는 바람에 못잡고 들어가서 골인 칠라베르트 - 프리킥 등으로 득점. 한때 별명이 골 넣는 골키퍼. 마르빈 히츠 - 현 돌문키퍼, 전 아욱국 키퍼. 아욱국 시절 루즈타임 세트피스 상황에서 공격 지원 왔다가 득점. 찾아보면 좀 더 있긴 하겠는데 확실히 아는 케이스는 이정도

Laughing Man | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 20.01.29 19:55
Laughing Man

이런 골도 있습니다.

dix | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 20.01.29 20:35
dix

갑자기 분위기 핸드볼

Ehem | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.01.29 20:41
dix

저거 올리버 칸이었나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빡쳐서 펀칭골넣고 레드카드받고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ฅʕ◕ᴥ◕ʔฅ | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 20.01.29 22:45

....어?

단사쵸 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 20.01.29 18:39

히딩크:어딜가 쉑히야!!!!!!!!!!!

코프리프 | (IP보기클릭)27.125.***.*** | 20.01.29 18:39

그래서 히딩크가 싫어했짘ㅋㅋㅋ

지나가는나그네요 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 20.01.29 18:39

일등감자 행님은 까면 안덴다

광주산수김태진 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 20.01.29 18:40
광주산수김태진

와 이거 한 30년 된거 같은데 ㅋㅋ

고양이깜장 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 20.01.29 19:17

김병지 지금 현역이면 최고의 빌드업 골키퍼로 손색 없다는 평가 받을듯 싶은데 ㅋㅋㅋ

칠원동몽키스패너 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 20.01.29 18:40
칠원동몽키스패너

김병지 전성기면 지금 국대 골키퍼들 다 순위밀릴 수준이라

삼도천 뱃사공 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 20.01.29 19:00

김병지가 저 욱하는 플레이 때문에 히딩크가 제외했다던데 실력은 좋은데 쓸수가 없는 선수

아니저럴수가 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.29 18:40

시너지 탱커랑 퓨어탱커 정도 차이지ㅋㅋㅋㅋ

misterbin | (IP보기클릭)203.236.***.*** | 20.01.29 18:40
BEST

이형은 2002년 월그컵 출전기회랑 드리블기회랑 바꾼적이 있음 그만큼 사랑함

허리결림 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.01.29 18:40

ㅆㅂ 드립 미쳤네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ

'''''' | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 20.01.29 18:41

그래 그건 형이 더 잘하긴해 ㅋㅋㅋㅋ

긔엽긔저글링 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.29 18:41

병지형 현역까지 나이보면 그냥 전설수준이지...

뒤도라 너에게로 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.01.29 18:43

센스가 넘치는 횽

wwiizz | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 20.01.29 18:44

진짜냐 아니면 html 코드 바꿔서 조작한거냐

[?]R-iddle-R[?] | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 20.01.29 18:45
[?]R-iddle-R[?]

https://sports.donga.com/ent/article/all/20180703/90879708/1 레알임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Ts. | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 20.01.29 19:31

FM에 나오는 튀는행동 만땅이 아닐까 싶은

잉여대왕 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.29 18:46

병지형 드리블능력이랑 골 결정력때문에 히딩크형한테 혼났잖아 ㅋㅋㅋ

빨강돌이 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 20.01.29 18:46

득점력(중요)

오프십삼 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.01.29 18:53

딱히 틀린 말이 없어서 논란

아앙♡거기는... | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 20.01.29 18:54

메시도 슈퍼세이브는 못하더라.

★봉봉★ | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 20.01.29 19:00

김병지야 다들 인정하는 자타공인 레전드니깐 본인 흑역사갖고 저렇게 자학드립쳐도 다들 웃는거지 장현수같은 애들이 본인 실수로 저런 드립치긴 힘들듯

웨이스트랜드 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 20.01.29 19:14

병지형은 어쩔수 없지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Timespy | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 20.01.29 19:18

https://youtu.be/oSsRR1kzSlg?t=159 직접 불러다가 말했네 ㅋㅋㅋㅋ

Ts. | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 20.01.29 19:35

이기타:조현우 퍼포먼스가 전혀 없다!

tous™ | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 20.01.29 19:51
tous™ | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 20.01.29 19:52

저형이 저러고 놀고있지만 레전드는 레전드임. 기복이 있어서 그렇지 키퍼 자체 능력도 국내 최고였고 무엇보다 자기관리가 괴물같아서 24년간 현역뛰면서 몸무게도 +-1KG으로 유지했다고 함. 그놈의 기복과 드리블본능이 문제였지.

ฅʕ◕ᴥ◕ʔฅ | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 20.01.29 20:21
ฅʕ◕ᴥ◕ʔฅ

기복 심했죠. 안좋은 날은 웬간하면 막겠지 싶은 공도 반응 제대로 못하고 먹더라...

센베이 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 20.01.29 22:08

왜 스트라이커가 골키퍼 평가질이야?

Future | (IP보기클릭)115.160.***.*** | 20.01.29 20:36

병지형님은 공격수다... 키퍼인척하기..

화난오리 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.01.29 20:54

형은 빠요엔이잔아

루리웹-2337220004 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 20.01.29 21:21

저걸로 히딩크에게 찍혀, 2002 한번도 안나왔더랬지 ㄷㄷ

레옹 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 20.01.29 21:30

그 욱하는 성격과 박스 밖에 나가는 버릇만 아니면 02때도 주전키퍼는 병지형이었을걸 ㅋㅋㅋ ㅋ

광삼 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 20.01.29 21:31

저형은 빠요엔이라서..... ㄷㄷㄷㄷ

제인수 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.01.29 21:39

맞는말이긴....하네...

PLASKON | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.01.29 21:49

[드립을]

Octa Fuzz | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 20.01.29 22:44

요즘 유투브채널에서 병지형 스킬들 보여주는데 특히 골킥 정확성은 장난 아니던데~

샷보이 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 20.01.29 23:00

병지형 공격수로 월드컵 뛰었어야함

goodpjh1234 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 20.01.29 23:03
goodpjh1234

실제 게임중에서 그렇게 쓰는 애들도 있음.

루리웹-4839504658 | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 20.01.30 17:09

어느새 옛날얘기가 되버렸지만 90년대말에는 이동국과 김병지가 2002년 월드컵에 못나가리라고는 정말 누구도 상상못했지요. 둘의 k리그 인기가 엄청났음

나다나21 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.01.29 23:04

히딩크 : 어 그래...? 알았어. 너 아웃! 운재 인!

멸샷의 체코 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 20.01.30 21:57
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 30 | 조회 62030 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 47121 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 7 | 조회 16071 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 14991 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 19 | 조회 45230 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 60 | 조회 101787 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 60 | 조회 54072 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8336 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 51039 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 5996 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 45486 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 27429 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10544 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 52 | 조회 53493 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 9 | 조회 18941 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 59048 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 22 | 조회 26705 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7536 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 24465 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5135 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 169 | 조회 89785 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 11819 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4292 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 21 | 조회 29910 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 4 | 조회 14080 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7071 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 110 | 조회 84309 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 8924 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST