본문

1박2일 고난도 역사문제

글꼴

댓글 70 | 쓰기

BEST
ㅅㅂ 저건 예상도 못했네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
FenDuri | 211.243.***.*** | 20.02.16 21:57
BEST
역사의 탈을 쓴 드라마문제
누나는방에서책보지 | 211.176.***.*** | 20.02.16 21:57
BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
.
아니메점원 | 61.254.***.*** | 20.02.16 21:58
BEST
댓글 이미지 입니다.
이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카네시야 시타라 | 39.7.***.*** | 20.02.16 21:58
BEST
네이놈 수종
아니메점원 | 61.254.***.*** | 20.02.16 21:57
BEST

ㅅㅂ 저건 예상도 못했네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

FenDuri | 211.243.***.*** | 20.02.16 21:57
BEST

네이놈 수종

아니메점원 | 61.254.***.*** | 20.02.16 21:57
BEST
아니메점원
댓글 이미지 입니다.

.

아니메점원 | 61.254.***.*** | 20.02.16 21:58
아니메점원

장보고야 잭스페로우야

Djentleman | 106.101.***.*** | 20.02.17 09:19
BEST

역사의 탈을 쓴 드라마문제

누나는방에서책보지 | 211.176.***.*** | 20.02.16 21:57
누나는방에서책보지

드라마도 옛날 것부터 쫙 꿰고 있어야 맞추겠다.. 상당한 사극물 덕후여야 구분할듯

파타 모르가나p | 220.123.***.*** | 20.02.16 22:38

한국인 조상님이 와도 틀리겠다 ㅅㅂ

인비저블 몬스터 | 222.112.***.*** | 20.02.16 21:58
인비저블 몬스터

이건 최수종이 와도 틀릴듯

야자나무술꾼 | 49.142.***.*** | 20.02.16 22:04
야자나무술꾼

이건 배우 본인도 못맞춰

파타 모르가나p | 220.123.***.*** | 20.02.16 22:39

이건 좀 웃겼다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

핀포인트 | 175.214.***.*** | 20.02.16 21:58

뭔데 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3208355838 | 119.193.***.*** | 20.02.16 21:58

도랏넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

yoyokmw | 125.178.***.*** | 20.02.16 21:58
BEST
댓글 이미지 입니다.

이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카네시야 시타라 | 39.7.***.*** | 20.02.16 21:58

개어렵넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

치즈불닭 | 122.32.***.*** | 20.02.16 21:59

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아룬드리안 | 211.205.***.*** | 20.02.16 21:59
댓글 이미지 입니다.

작두성애자 | 58.123.***.*** | 20.02.16 22:00

이건 못맞추지... KBS녀석들 치사하게 치트키를

Ludger  | 58.235.***.*** | 20.02.16 22:01

사극 골수팬도 저건 헷갈릴거같네요 ㅋㅋ

공포의 치과의사 | 121.152.***.*** | 20.02.16 22:03

이건 역사 교수가 와도 틀린다!!

الله أكبروكشفتالجنة | 112.164.***.*** | 20.02.16 22:03

장희빈은 쉽네

미역메소 | 27.117.***.*** | 20.02.16 22:03
미역메소

정답이 뭔데?

닥호닥호 | 218.237.***.*** | 20.02.16 22:07
닥호닥호

5번은 경빈

미역메소 | 27.117.***.*** | 20.02.16 22:08

이순신은 가능해! 이랬는데 어린배역이 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

블루베리 머핀 | 112.166.***.*** | 20.02.16 22:04

...다 아는사람들이구만

블랙쫀득말랑카우 | 121.147.***.*** | 20.02.16 22:04

이게 예능이짘ㅋㅋㅋㅋㅋ

kbsd1234 | 221.148.***.*** | 20.02.16 22:04

와 ㅅㅂ 이건 진짜 어렵다, 옷이라도 다 나온다면 복식보고 맞출텐데 그것도 방지해서 얼굴만 내놓는거봐;;

망했네망했어 | 211.36.***.*** | 20.02.16 22:04

미쳤냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기믹 | 115.143.***.*** | 20.02.16 22:04

아니 이걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오퍼레이터 클로이 | 121.150.***.*** | 20.02.16 22:05

한국사 출제위원: 이거다!!

유사자본주의 | 115.86.***.*** | 20.02.16 22:05
유사자본주의

다음 영정 중 다른 인물을 고르시오

훨바바수면제 | 59.7.***.*** | 20.02.16 22:16
댓글 이미지 입니다.

Ficus | 218.52.***.*** | 20.02.16 22:06

어려운 역사문제를 낸다 -> 김종민이 맞춘다

호무라쨩은내와이프 | 58.232.***.*** | 20.02.16 22:06
호무라쨩은내와이프

근데 이거 김종민 틀림...ㅋㅋㅋ....그래서 막짤처럼 물벼락행...ㅋㅋ

하늘의 인 | 218.239.***.*** | 20.02.16 22:11
호무라쨩은내와이프

아깝게 드라마 뭔지까지 다 맞춰놓고 배역 두 개를 서로 헷갈려서 틀림 ㅋㅋ

미소짓는기사 | 39.119.***.*** | 20.02.16 22:15

저건 좀 너무하네 ㅋㅋㅋ

유게이에겐포상입니다 | 223.39.***.*** | 20.02.16 22:07

너무 난이도가 높잖아

TVtobi | 113.130.***.*** | 20.02.16 22:07
댓글 이미지 입니다.

저걸 어떻게 맞춰???

VF-31A | 114.204.***.*** | 20.02.16 22:09

설마 다 kbs 드라마는 아니겠지

사과말랭이 | 27.35.***.*** | 20.02.16 22:10

1박 2일 노잼노잼하더니 한건 터뜨리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아크로포비아 | 220.79.***.*** | 20.02.16 22:10

존나 어렵네 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ

으아악 아니야 | 124.58.***.*** | 20.02.16 22:11

변별력이 상상초월이네;;;

Future | 115.160.***.*** | 20.02.16 22:13

오랜만에 웃겼다 ㅋㅋㅋ

늑대 | 118.221.***.*** | 20.02.16 22:14
댓글 이미지 입니다.

일본에 세이버 페이스가 있다면 우리는 최수종 페이스가 있다

한국저작권위원회 | 222.101.***.*** | 20.02.16 22:16

이방원은 2번임 1번은 이성계고 2번은 이방원 3번은 흥선대원군 4번은 모르겠고 5번은 연개소문임

정족수 | 110.47.***.*** | 20.02.16 22:17

1번문제 2번 인거 빼고 모르겠다

탈주의 야무쟝 | 121.131.***.*** | 20.02.16 22:19
댓글 이미지 입니다.

이 사람이 대한민국에 끼친 영향을 300자 이하로 서술하시오(4점)

정은창. | 211.246.***.*** | 20.02.16 22:19
정은창.

이걸 어떻게 300자 이하로 줄여...???????

SPE@RHE@D | 211.105.***.*** | 20.02.16 22:27

에이앀ㅋㅋ 이건 맥일라고 만든거잖앜ㅋ

케네디스 | 223.38.***.*** | 20.02.16 22:20

야잌ㅋㅋㅋㅋ

-동굴곰- | 218.150.***.*** | 20.02.16 22:20

와 ㅋㅋㅋㅋ 방송팀 문제 진짜 기상천외하다

from16 | 118.220.***.*** | 20.02.16 22:21

최수종과 최수종중 최수종을 고르시오라니 이게뭐야..

모작만 잘하는놈 | 121.175.***.*** | 20.02.16 22:21

그냥 터트려라 이놈들아

루리웹-119 | 121.163.***.*** | 20.02.16 22:21

않이 이게 돼?

A:mon | 118.235.***.*** | 20.02.16 22:22

3번이 대왕의꿈 5번이 대조영인가? 반대인가?

탈주의 야무쟝 | 121.131.***.*** | 20.02.16 22:22

ㅋㅋㅋㅋ 인터넷에서 농담삼아 보던 걸 예능에서 나오는 걸 보면 참 신기해요.

배곯앗다 | 125.141.***.*** | 20.02.16 22:22

이야 이건 웃겼다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알라리크 | 218.209.***.*** | 20.02.16 22:23

이걸 어케 맞췈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지하라 | 182.231.***.*** | 20.02.16 22:23
댓글 이미지 입니다.

이미 도레미 마켓에서 하고 있었는데 예전부터.....................

일산백수님 | 183.97.***.*** | 20.02.16 22:27

이방원은 1번이다

anjk | 124.5.***.*** | 20.02.16 22:29
anjk

아 틀렸다.

anjk | 124.5.***.*** | 20.02.16 22:31
anjk

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안재모 가 이방원 안해나요????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

메탈비어드 | 220.122.***.*** | 20.02.16 22:32

그리고 아역은 비겁하잖아

anjk | 124.5.***.*** | 20.02.16 22:30

이건 드라마를 다 봤어야 알잖어.. 본적도없는디

스토키 | 115.86.***.*** | 20.02.16 22:34

이순신은 5번이 명량의 한장면 같은데 최민식이 아니니까 답은 5번같음. 장희빈은 5번이 여인천하의 경빈박씨(도지원)이니까 5번이 답임ㅋㅋㅋㅋ

레벨슬기 | 14.50.***.*** | 20.02.16 22:56
레벨슬기

5번은 징비록의 최수종 닮았지만 최수종은 아닌 이순신 아니면 임진왜란 다큐드라마의 최수종임

탈주의 야무쟝 | 121.131.***.*** | 20.02.16 23:36
레벨슬기

5번은 이순신 맞고 1번이 계백임. 2번 명량 3번 불멸의 이순신 4번 불멸의 이순신(아역) 5번 징비록

Np | 112.220.***.*** | 20.02.17 08:51
댓글 이미지 입니다.

원자력장판 | 210.94.***.*** | 20.02.17 00:42

와 이거 개골때리네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

특급호구 | 122.32.***.*** | 20.02.17 00:49

장보고는 당나라 갑옷을 입고 있는것 같은 2번일 듯

루리웹-1 | 114.206.***.*** | 20.02.17 01:41

정답 2 - 3 - 2 - 5

Np | 112.220.***.*** | 20.02.17 08:50

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
프로시 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 20:28
호이라아아아 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 20:28
lIlIlllllllIIIlI | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 20:28
하즈키료2 | 추천 1 | 조회 15 | 날짜 20:28
루리웹-2243652707 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 20:28
Чики Брики | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 20:28
유사자본주의 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 20:28
최봉근 | 추천 5 | 조회 54 | 날짜 20:28
izayoi_sakuya | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 20:28
로리즈마★이리야 | 추천 2 | 조회 46 | 날짜 20:28
됐거든? | 추천 2 | 조회 127 | 날짜 20:28
-크라이스- | 추천 2 | 조회 92 | 날짜 20:28
귤박하 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 20:28
scama | 추천 0 | 조회 110 | 날짜 20:27
유머게시판 뉴비 | 추천 2 | 조회 42 | 날짜 20:27
빠름빠름 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 20:27
슈퍼루리웹맨 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 20:27
00-,.-00 | 추천 3 | 조회 177 | 날짜 20:27
히포크라테스선수 | 추천 0 | 조회 108 | 날짜 20:27
쿠르스와로 | 추천 1 | 조회 59 | 날짜 20:27
WEEGEE | 추천 4 | 조회 190 | 날짜 20:27
파넬 | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 20:27
타천사흥구기♡ | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 20:27
허리작살난놈 | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 20:27
Bull'sEye | 추천 2 | 조회 255 | 날짜 20:26
흠.... | 추천 0 | 조회 109 | 날짜 20:26
이븐 알-하이삼 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 20:26
가난한자취여고생 | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 20:26

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST