본문

[유머] 일본 나라 유치원에서 소풍 도시락을 주먹밥으로 통일한 이유.jpg

일시 추천 조회 67719 댓글수 73

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 동네 사슴이라면 충분히 납득 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
찌찌추적자 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 20.02.16 22:12
BEST
내가 나라에서 사슴한테 드롭킥당해서 센베 다 강탈당한 경험이 있다............
십장새끼 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 20.02.16 22:13
BEST
내 지도 찢어먹어서 지도 퍼즐맞춰 숙소들어간적도있음
초보중의최고 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.02.16 22:16
BEST
일본 나라에선 사슴이 습격함
악튜러스 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 20.02.16 22:16
BEST
어 가보면 알겠지만 사슴이 먹을것만 보이면 우르르 몰려와서 강탈함 그 상황에 앉아있으면 도시락도 털리고, 심하면 애가 밟혀서 다칠수도 있겠지
GGYY | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 20.02.16 22:16
BEST
야생동물을 인간이 뭔수로 이겨..... 뭐 추성훈급 피지컬되도 야생동물은 피해야됨
gyrdl | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.16 22:22
BEST

하기사 도시락통 들고서 얘네들한테 도망다니긴 힘들겠짘ㅋㅋ
조☆잘 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 20.02.16 22:20
BEST
너 사슴하고 싸우면 이길 자신 있음? 우리집 사슴 키우는데 사람은 꽃사슴하고 1대1 다이다이 발림 사람만 다치고 사슴은 싸움이 아니라 때려준 게 됨
귀요미정찰병 | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 20.02.16 22:23
BEST

과금의 노예 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 20.02.16 22:18
BEST

놀러간 사람들에게 남은 이미지라고함.
마름모몸매 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 20.02.16 22:26

시슴을 조심하세요

GGYY | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 20.02.16 22:12
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 동네 사슴이라면 충분히 납득 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

찌찌추적자 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 20.02.16 22:12
찌찌추적자

여기가 어디지 하고 뭐 지도같은거 들고 있었는데 그 놈들 슬금슬금 접근하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

찌찌추적자 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 20.02.16 22:13
찌찌추적자

저기 사슴은 우리나라 고라니 같은 존재인가

빛의운영자スLL | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.02.16 22:37
빛의운영자スLL

고라니만큼 흔하고 시끄럽지 않을 뿐 관광자원인데다 보호종이라서 더 진상임ㅋㅋㅋㅋ

135739 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 20.02.17 03:53

....전쟁식이냐

gyrdl | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.16 22:13
BEST

내가 나라에서 사슴한테 드롭킥당해서 센베 다 강탈당한 경험이 있다............

십장새끼 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 20.02.16 22:13
십장새끼

근데 그 사슴한테 반격하면 안 됨? 피지컬 차이도 그런데 뭐 손대면 안 되는 보호종이다 그런 거 있나?

Insanus | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 20.02.16 22:19
BEST
Insanus

야생동물을 인간이 뭔수로 이겨..... 뭐 추성훈급 피지컬되도 야생동물은 피해야됨

gyrdl | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.16 22:22
Insanus

사슴의 덩치랑 각력 생각하면 맨몸의 사람이 못 이겨...

February02 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.02.16 22:22
February02

한국의 흔히 보이는 고라니도 달려다ㅜ들이 받으면 골절까지도 가

February02 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.02.16 22:23
BEST
Insanus

너 사슴하고 싸우면 이길 자신 있음? 우리집 사슴 키우는데 사람은 꽃사슴하고 1대1 다이다이 발림 사람만 다치고 사슴은 싸움이 아니라 때려준 게 됨

귀요미정찰병 | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 20.02.16 22:23
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
두더두더쥐

관광객들이 매번 삥뜯기는 게 보호종이라서 그런 건 아니었구만.

Insanus | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 20.02.16 22:26
Insanus

아 그리고 다치고 끝나는 게 운 좋은 거다 병1신되기 십상임

귀요미정찰병 | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 20.02.16 22:26
귀요미정찰병

걱정 마! 어차피 해외여행 갈 돈도 없어!

Insanus | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 20.02.16 22:28
십장새끼

황금고블린이 음식을 드랍했다!

3전4기이채연 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 20.02.16 22:40
십장새끼

생태계 최약체 맨몸의 유게이 ㅜㅜ

유리기여어 | (IP보기클릭)27.162.***.*** | 20.02.16 22:43
루리웹-4108265770

그것도 걱정 마! 어차피 집구석에만 있는걸!

Insanus | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 20.02.16 23:19
Insanus

그건 아님. 실제로 나 습격당할때 센베파는 아저씨가 배에다가 킥을 날려서 사슴 쫒아내줌. 근데 사슴이 뿔있으면 사람보다 커

페어리스타 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.02.17 00:45
페어리스타

매번 뺐겼다는 얘기만 들어서, 한명쯤 빡쳐서(피지컬이 차이가 나건 아니건) 줘패지 않을까 했는데 있긴 있구만.

Insanus | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 20.02.17 00:57

일반 도시락은 바로 도망가지 못한다는게 무슨 의미냐?;

뭐 임마? | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 20.02.16 22:14
뭐 임마?

도시락 들고 뛰기에 불편하잖아 그리고 앉아서 먹는거 거의 필수고

요리해드릴께요 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 20.02.16 22:16
BEST
뭐 임마?

일본 나라에선 사슴이 습격함

악튜러스 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 20.02.16 22:16
BEST
뭐 임마?

어 가보면 알겠지만 사슴이 먹을것만 보이면 우르르 몰려와서 강탈함 그 상황에 앉아있으면 도시락도 털리고, 심하면 애가 밟혀서 다칠수도 있겠지

GGYY | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 20.02.16 22:16
뭐 임마?

먹을려고 벌려놓는게 주먹밥과 일반 도시락은 차원이 다르지..

오그레이트 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 20.02.16 22:17
뭐 임마?

나라는 사슴공원같이 사슴이 유명한데 걔네들 먹을거보면 달려드는 깡패임

캉각스 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 20.02.16 22:17
악튜러스

우리나라로 치면 고라니네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

라젠드라 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.02.16 22:19
라젠드라

그 동네 사슴 놈들은 센베(사슴용 먹이) 노점상 앞에서 줄 서있는 놈들이야 관광객이 센베 사길 기다리고 있음

403 Forbidden | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 20.02.16 22:22
라젠드라

고라니는 그나마 산속에서 지내다가 가끔 갑툭튀하는거면, 저기 사슴은 사슴 자체도 관광상품이어서 관광지 주변에 무리지어있음

루리웹-7670971229 | (IP보기클릭)211.41.***.*** | 20.02.16 22:23
루리웹-7670971229

그렇굼

라젠드라 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.02.16 22:23
뭐 임마?

사슴이 먹이 삥뜯으러 옴

테-츙 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 20.02.16 22:24
BEST
뭐 임마?

놀러간 사람들에게 남은 이미지라고함.

마름모몸매 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 20.02.16 22:26
루리웹-6461323580

나라의 신사에서 사슴을 신성시해서...라지만 그냥 관광자원

악튜러스 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 20.02.16 22:26

그게 관광 자원인 동네니까

Reyran™ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.16 22:27

사슴에게 직접 먹이주는게 그동네 관광상품이라... 안전사고가 가끔 나기는 하는데 인기있어 유지되는 중

미쿠 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 20.02.16 22:27

사슴들이 상당히 영악해서 먹을것이 없으면 안 건드린다고 해 오직 먹을것을 들었을때만 그것도 노점상은 절대 안 건드리고 관광객이나 방문자가 먹을것을 구입했을 때 만 게다가 사슴 공원이 사슴 보려고 오는 곳이니 건드리기도 애매하지 그러니 먹을꺼 들은거 확인하고 사슴들이 몰려들면 사슴에게 양보하고 튀는게 좋다고 하더라

그냥 평범한 닭 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 20.02.16 22:40
BEST

내 지도 찢어먹어서 지도 퍼즐맞춰 숙소들어간적도있음

초보중의최고 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.02.16 22:16
초보중의최고

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Kasumigaoka_Utaha | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 20.02.16 22:18
Kasumigaoka_Utaha

사슴이 컨탠츠도 만들어주넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Kasumigaoka_Utaha | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 20.02.16 22:19
초보중의최고

퀘스트명:숙소 찾아가기 지도조각(1/8) 지도조각 합치기 숙소 직원과 대화하기

하늘물총새 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.16 22:29

시슴

자나르칸드 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 20.02.16 22:17

일상 교장님 짤

장기불감특강 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.16 22:17

나 초4때 담임이 저기 사슴한테 몸통박치기를 당했지ㅋㅋㅋㅋㅋ

PhD. Kim | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 20.02.16 22:17
BEST

과금의 노예 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 20.02.16 22:18
과금의 노예

FOE!! FOE!!

kingofmeat | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 20.02.16 22:35

나라 시민이면 주먹으로 원투해서 녹용 씹어먹고 다닐 줄 알았는데 아닌가보군

금산사 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 20.02.16 22:18
금산사

유치원생이짆아 대학생쯤 되면 오늘 저녘 반찬은 녹용이다 하겠지

스타코라삿사 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.02.16 22:20
금산사

천연 기념물로 되있어서 조지면 안됨.....

HYUI | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 20.02.16 22:20
금산사

센베 팔고있는 상인은 사슴 다가오면 몽둥이로 뚝배기 후려쳐서 쫓아내더라

Min-9 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 20.02.16 22:39

주먹만 쥐고있어도 오던데

샤메이마루 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 20.02.16 22:18
제레마이어

페오니즈 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 20.02.16 22:25
제레마이어

이런 것들이 다 나온다는 점에서 나라 사슴한테 유감있는 사람들이 굉장히 많은 것 같다

하늘물총새 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.16 22:30
BEST

하기사 도시락통 들고서 얘네들한테 도망다니긴 힘들겠짘ㅋㅋ

조☆잘 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 20.02.16 22:20

이곳이 모노노케히메의 나라입니까?

날느껴봐 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.02.16 22:20

나라 사슴공원이 분명히 10년전만해도 관광명소로 이름높았었는데 심하게 굶었나보군

청년실업 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.02.16 22:21

요즘 관광객이 안와서 아예 센베가게를 습격한다고 하던데

슈퍼-아시아 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 20.02.16 22:23

궁금해서 찾아보니까 2018년 기준 1200마리고 사슴 교통 사고가 연간 120건 이상 센베 줄 때 줄듯 말듯 성질 돋구지 말고 계절 별로 조심해야 하는 시기가 있네

밀떡볶이 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 20.02.16 22:23

주머니에 간식 넣어놨더니 와서 그거 혓바닥으로 빼먹는 색휘들임.. 사슴이 아니라 날강도임..

Latuni | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 20.02.16 22:23

들고있던 종이 팜플렛 씹어쳐먹는거보고 기겁했었는데 옆에 센베파는 아줌마가 그거 보고 종이주면 안된다 그래서 부랴부랴 뺏었더니 반이 없더라 ...

Anonymity02 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 20.02.16 22:25

그 새끼들 진짜 전투생물이야 사슴전병 들고 있었더니 길막은 예삿일이고 우르르 몰려와서 머리 들이밀고 걍 머리로 밀쳐버리고 아주 난리도 아님

사랑스런 앤틱기어 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 20.02.16 22:27

진짜로 궁금한데 나라 지역에 사슴요리 있나?

nardi | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 20.02.16 22:31
nardi

사슴카레 있긴 함 그것도 사슴공원에서 기념품으로 팔음.

티모오브레전드 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 20.02.17 00:46

노루약해요

月山明博 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.02.16 22:31

센베 사자마자 바로 달려드는거 보면 확실히 좀 무섭더라

kohplegh | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.02.16 22:31

나라공원 가보면 아는데 좀 큰 성인쯤 될 사슴들은 군대군대 털 빠져있고 키 작은 사람의 경우 명치쯤 위치에 사슴 코가 닿음 그러다보니 이놈들은 왠만한 크기의 인간이 먹을걸 들고있으면 앞에 한 두놈이 대기까고 뒤에서 코로 들이 박아서 손에 있는걸 떨구게 만듬 작은 어린 사슴들은 뽀송뽀송해보이고 귀엽고 순해서 등에다 박치기해서 센베 같은 먹이 떨구는짓을 안해 먹이를 안줘서 난폭해진건지 난폭해서 먹이를 못 받아 먹었는지 뭐가 먼저인지는 모르겠지만 쨋든 단순히 손에 들고있는것 말고도 어디 기대어 세워둔것, 의자 위에 올려둔것, 손에 들고있는것 가리지 않고 일단 입으로 물고봄 난 친구랑 같이 가방올려둔걸 물고가는걸 보고 달려갔던적이 있어....

키 1620000㎛ | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 20.02.16 22:32
키 1620000㎛

어린이들은 어른이랑 같이 다녀야하겠더라 애 어른 안가리고 뭐 먹을거 같은걸 들고있으면 앵겨서 먹으려고 뒤에서 받는걸 많이해

키 1620000㎛ | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 20.02.16 22:33

일본 애니보면 소풍갈때 간식비 제한 이런거 나오던데 이런거 아직도 있나?

가라아게 마스크 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 20.02.16 22:33

센베 파는 상인들은 패서 쫓아낸다고 하던데ㅋㅋ

KOTOKO | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.02.16 22:35

대가리 퍽 때리면 앞발로 맞음?

진주캐 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 20.02.16 22:36

나라랑 미야지마 사슴들 개무서움

스트레아 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 20.02.16 22:43

사실인지는 모르겠는데 '나라'라는 말이 우리나라의 나라와 같은 국가의 뜻이라고 책자에서 읽은적이 있음. 쿠마가 곰에서 나온것처럼. 물론 100% 사실인지는 모름.

루리웹-9808310314 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.02.16 23:08

근데 거기서 파는 센베만 먹는게 아니라 종이도 주면 먹어 거의 암거나 다 먹는듯. 그래서 비닐먹고 죽는 사슴도 꺼ㅐ많다함

공그! | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 20.02.17 01:53

표지판에 깨물고 때린다고 써있는데 내 앞에 있는 사슴만 센베주니까 뒷놈들이 진짜 깨물고 대가리로 박아

알비온크루 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.02.17 09:01
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 30 | 조회 62287 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 47212 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 7 | 조회 16161 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 15021 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 19 | 조회 45332 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 60 | 조회 101998 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 60 | 조회 54158 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8357 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 51162 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 6001 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 45549 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 27503 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10561 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 52 | 조회 53578 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 9 | 조회 19012 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 59180 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 23 | 조회 26797 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7550 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 24515 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5137 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 169 | 조회 89885 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 11851 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4297 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 21 | 조회 30024 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 4 | 조회 14137 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7090 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 110 | 조회 84381 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 8941 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST