본문

선넘긴 일본의 기생충 해석.jpg

글꼴

(( 스포주의!!! ))

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200217-00228906-diamond-soci&p=4

(파파고 번역)

戦後の高度成長で先進国入りした日本を地上で暮らす富裕家族と置き換えれば、日本と発展途上の大陸アジアの間にある韓国は「半地下」の家族にもなぞらえうる。

전후 고도성장으로 선진국에 진입한 일본을 "지상에서 사는 부자가족"에 대치해보면

일본과 발전도상의 아시아대륙 사이에 있는 한국은 "반 지하가족"한테 빗댈수 있다.

地下夫婦の夫は、富裕家族のIT企業社長に心酔しており、自動で点灯していたと思っていた室内照明が、実は地下夫婦の夫が操作していたことが明らかになる。映画ではこっけいに、そしていくぶん醜く描かれるこの地下夫婦は、韓国国内で厳しい視線を向けられているのに日本を好意的に思う「親日派韓国人」のようにも見える。

지하부부의 남편은, 부유 가족의 IT기업 사장에 심취해 있으며,

자동으로 점등하고 있었다고 생각한 실내 조명이, 실은 지하 부부의 남편이 조작하고 있던 것이 밝혀진다.

영화에서는 우습게, 그리고 조금 추하게 묘사되는 이 지하 부부는

한국 내에서 따가운 시선을 받으면서도 일본을 호의적으로 생각한다는 "친일파 한국인"처럼 보이기도 한다.

そして、IT社長が無意識に行っていた軽蔑にひそかに傷ついていたパラサイト家族の父親は、雇い主として義務を冷徹に課した彼を刺し殺し、富裕家族を崩壊させてしまう。これなど、日本から受ける差別意識と国際条約を守れと強いる態度への怒りや、理屈を超えた日本への破壊願望を描写しているようにも思える。

그리고, IT사장이 무의식중에 행했던 경멸에 은연중에 상처받아 있던 기생충 가족의 아버지는,

고용주로서 의무를 냉철하게 부과한 그를 찔러 죽여, 부유 가족을 붕괴시켜 버린다.

이는 일본으로부터 받는 차별의식과

국제조약을 지키라고 강요하는 태도에 대한 분노나,

도리를 초월한 일본에 대한 파괴 욕구를 묘사한 것 같기도 하다.

そして映画のラストは、犯罪者となって「地下」に逃げ込む父を助けようと、息子が「自分が偉くなって豪邸を買って秘密の地下室に隠れる父親を助け出す」=「韓国が世界をリードする先進国になる」と父親に誓うところで終わる。

그리고 영화의 마지막은 범죄자가 되어 지하로 도망가는 아버지를 돕기 위해,

아들은 자신이 잘되면 호화 저택을 사서 비밀 지하실에 숨어 있는 아버지를 구해낸다=한국이 세계를 리드하는 선진국이 되겠다고 아버지에게 다짐하는 데서 끝난다.

노답

댓글 59 | 쓰기

BEST
열등감 폭발이란게 이런거구나
마음에안들어 | 112.216.***.*** | 20.02.17 16:13
BEST
망상이 어디까지 간거냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
???? | 115.90.***.*** | 20.02.17 16:13
BEST
대꾸할 가치도 없구만
플라보노이드 | 125.182.***.*** | 20.02.17 16:12
BEST
일루미나티급인데
십장새끼 | 14.47.***.*** | 20.02.17 16:12
BEST
라이트 노벨 쓰네
우도게이 | 211.36.***.*** | 20.02.17 16:13
BEST

대꾸할 가치도 없구만

플라보노이드 | 125.182.***.*** | 20.02.17 16:12
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
스마일 전위대

어차피 저런 걸 믿는 능지면 대화 자체가 안 통함

플라보노이드 | 125.182.***.*** | 20.02.17 16:15
BEST

일루미나티급인데

십장새끼 | 14.47.***.*** | 20.02.17 16:12

정신병의 영역이네

탈모약먹다고자된병1신 | 218.148.***.*** | 20.02.17 16:13
BEST

열등감 폭발이란게 이런거구나

마음에안들어 | 112.216.***.*** | 20.02.17 16:13
마음에안들어
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

K_crash | 49.142.***.*** | 20.02.17 16:27

망상병 같단 말이야

울트라년의 죽음 | 220.120.***.*** | 20.02.17 16:13

열등감 미쳤나

콧코로 마망 | 123.99.***.*** | 20.02.17 16:13
BEST

망상이 어디까지 간거냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

???? | 115.90.***.*** | 20.02.17 16:13
BEST

라이트 노벨 쓰네

우도게이 | 211.36.***.*** | 20.02.17 16:13

허 참나 ㅋㅋㅋㅋ

UMP9istheBest! | 1.235.***.*** | 20.02.17 16:14

보통 저걸 자국내 사회문제에 대입시켜 생각해보지않나? 그래서 다들 공감하는거고... 한일관계에 빗대서 생각하는건 자유지만 그게 공감이 가나?

★쿠오★ | 119.194.***.*** | 20.02.17 16:14

다른 나라와 연관되는건 끽해봤자 유학간 친구랑 대만카스테라 밖에 없고 일본은 언급도 안되는구만 상상력이 대다내

아쿠시즈교도원 | 123.99.***.*** | 20.02.17 16:15
아쿠시즈교도원

자기가 일본인이니까 이 영화도 일본에 관련된 무언가를 담았을 거라고 넘겨짚는 기적의 자기중심적 발상

출근은내일 밤샘은오늘 | 117.111.***.*** | 20.02.17 16:45
아쿠시즈교도원

혼네와 다테마에에 심취한 나머지 기생충 스토리를 반일을 위한 껍데기라고 생각한거지 뭐

득템만세 | 223.39.***.*** | 20.02.17 16:51

지들 해석대로면... 지들이 ㅄ인거지 뭐

나타샤로마노프 | 220.126.***.*** | 20.02.17 16:17

뎃데로게 뎃데로게~ 를 최대한 있어보이게 쓸려고 참 애쓴다 븅신들

미카일27 | 175.212.***.*** | 20.02.17 16:17

야후치곤 댓글에 비판이 꽤 보임 이건 일본인이 봐도 너무 뇌절한듯

HIGE씨드 | 39.110.***.*** | 20.02.17 16:26
HIGE씨드

야후재팬은 원래 투채널에 비하면 정상인들이 훠~~~얼씬 많은 곳입니다

초록물고기 | 183.97.***.*** | 20.02.17 16:59
초록물고기

거기에 비하면야 양반이겠지만요 ㅋㅋ 가끔 야후에서 뉴스보면 댓글들 보기 싫어지는게 많았어서..

HIGE씨드 | 39.110.***.*** | 20.02.17 17:02
HIGE씨드
댓글 이미지 입니다.

misterbin | 203.236.***.*** | 20.02.17 17:12
misterbin

이거 무슨 캐릭임?

세이쿤 | 211.36.***.*** | 20.02.17 18:07

원문 마지막보면 바닥을 기고 있는 일본영화 힘내라는 문장이 있네 ㅋㅋㅋㅋ

㉲㉮제렌트 | 126.168.***.*** | 20.02.17 16:28

저런 생각을 하니 만비키 가족이 국가적 망신이라고 할만하내 ㅋㅋ

익스터미나투스 | 218.155.***.*** | 20.02.17 16:29

이건 너무 저열하다 사람이 쓴 것인가?

카마도 네즈코 | 218.148.***.*** | 20.02.17 16:29

세상은 일본에 조또 관심이 없지만, 지들은 지들 중심으로 세상이 돌고 있다고 굳게 믿고 싶나봐

코인위쳐 | 14.54.***.*** | 20.02.17 16:29

뇌절 오지네 ㅋㅋ 망상도 정신병인데 저걸 어쩌냐....

물밑귀부인 | 223.38.***.*** | 20.02.17 16:31

진짜 쟤들 왜 저래? ㅋㅋㅋ

그저 그렇게 | 118.39.***.*** | 20.02.17 16:32
그저 그렇게

자기망상에 빠져사는 자폐새끼들이라 그럼

남수준논하기전에니수준부터 | 112.160.***.*** | 20.02.17 17:11

자의식 과잉이 이런거구나

3전4기이채연 | 119.202.***.*** | 20.02.17 16:32

우리나라 어디를 가도 드론 띄우면 아파트 천지인 나라에서 이제 반지하를 찾기 힘들지만 그래도 그런 사회현상이 있다는걸 숨기지 않고 받아드리는게 중요한거잖아. 그래야 개선이 되고, 근데 일본은 이거하고 똑같은 영화가 작년에 개봉했는데 '그런 사실은 일본에 없습니다'라고 해버렸지. 그 극명한 차이를 앞으로 일본 국민들 스스로 알게 될거임

코니쇼 | 182.227.***.*** | 20.02.17 16:33

일뽕 주의에 빠진 우익 새끼들 댓글이지만 보기 ㅈ 같다 퍼오지 말았으면 ;;;

오유화 | 116.44.***.*** | 20.02.17 16:34

저영화서 어떻게 일본을 떠올릴수있냐ㅋㅋㄲ

앗..아아.. | 223.39.***.*** | 20.02.17 16:35

해석은 자유니까 하지만 그런 해석에서 본인이 드러난다는 거 ㅋ

구글 유튜브 | 222.105.***.*** | 20.02.17 16:35

해석은 자유지..

노예, 죽음과탄식의오나홀 | 175.223.***.*** | 20.02.17 16:37

난 일본이 저렇게 자위하면서 안주했으면 좋겠어 그래야 더 나락으로 떨어질수 있지

레나스발큐리아 | 58.232.***.*** | 20.02.17 16:38

갖다 붙일려면 진짜 어떻게든 되네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과연 저런 기사를 쓰면서 현타가 왔을까 아니면 자뻑에 취했을까 어느쪽이든 넘모 불쌍하자너 ㅎ

아이마스 | 175.223.***.*** | 20.02.17 16:39

쟤네들은 왜케 자위중독이래냐

무명인생 | 175.223.***.*** | 20.02.17 16:40

일본을 박사장네라고 생각하는 점에서 저 사람은 훌륭한 기생충임ㅋㅋㅋ 현실은 미국이 박사장네잖아 ㅋ

루리웹-7313396690 | 121.182.***.*** | 20.02.17 16:43

ㅋㅋㅋ 뇌에 혐한밖에 없냐??? 저런 글이 대체 어디서 나오지 ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 외면하면서 살아라. 그렇게 살다가 현실직시하면 ㅈㄴ 괴로워질테니 ㅋㅋㅋ

전설곰띵 | 175.223.***.*** | 20.02.17 16:44

마음대로 하십쇼

루리웹-1039287179 | 211.34.***.*** | 20.02.17 16:44

다 망해가는 나라가 미쳐가지고 ㅋㅋ 니네는 걍 시간만 있으면 방사능땜에 알아서 쳐 망할거여

이거보는사람다행복해라 | 175.196.***.*** | 20.02.17 16:46

너무하잖아 이건 ㅋㅋㅋ

디첩X근첩 | 106.102.***.*** | 20.02.17 16:50

이정도면 병이다

타탄프렘쿠마르 | 27.124.***.*** | 20.02.17 16:50
댓글 이미지 입니다.

와 한국이 일본을 칼로 찌르는 영화가 아카데미 4관왕 ! ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5507673856 | 210.120.***.*** | 20.02.17 16:51

정작 기사를 본 야후댓글들도 '어쩜 '제발 이렇게 잘못 해석해줘' 하는 식으로 기사를 X같이 쓰냐' '야, 진짜 인종차별, 전쟁, 빈부격차 등을 정면으로 겪어왔던 나라가 만든 영화랑 잘 하지도 못하는 아이돌 내세우는 일본 내 영화란 박력이 당연 다를 수밖에 없지' 이런 댓글들이 추천 더 받고 있음. 일본인들이 보기에도 뇌절급 기사라는 반증이겠지.

루리웹-6885585758 | 59.7.***.*** | 20.02.17 16:52

첫번째 감상 보자마자 스크롤 내리고 거름.

투명드래곤 | 203.236.***.*** | 20.02.17 16:53

한 10년만 이렇게 쭉~~ 가자 원숭이들아....!!

루리웹-1758531477 | 125.135.***.*** | 20.02.17 16:53

자기 입맛대로 해석하고 싶은 사람들은 어디에나 있음...

집합백선생 | 110.46.***.*** | 20.02.17 16:54

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디 문제 있나?

극극심해어 | 222.108.***.*** | 20.02.17 16:54

저런 사고방식으로 정상적인 생활이 가능한가???

bard | 125.184.***.*** | 20.02.17 16:54

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘들이 정신없이 없구만

데빌시노비 | 118.45.***.*** | 20.02.17 17:02

일본의 몰락을 증명 해주는 감상문이다

메지컬 | 218.38.***.*** | 20.02.17 17:07

일본자폐들은 저리 생각할 수도 있겠군요. 일본 자폐들의 영화 해석 잘 봤습니다.

남수준논하기전에니수준부터 | 112.160.***.*** | 20.02.17 17:10

니네 도둑가족이나 재개봉해라

49호 | 121.129.***.*** | 20.02.17 17:43

확실히 30년전엔 그럴수 있음. 그땐 일본이 기계쪽으로 기술이 최고여서 근데 거기서 멈춰있더라

이끼。 | 58.141.***.*** | 20.02.17 17:45

혹시 저거 고도의 돌려까기 컨셉 아닐까 라고 하기에는 너무 뿅뿅같다

세이쿤 | 211.36.***.*** | 20.02.17 18:08

댓글에 대놓고 병.신기사라면서 열폭하지 말라네

4901592703 | 223.38.***.*** | 20.02.17 18:11

글에서 열등감이 느껴질정도다

피지오갤 | 125.185.***.*** | 20.02.17 18:55

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
레닌동지 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 13:52
윌리엄 홀시 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 13:52
유사역사학 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 13:52
WEEGEE | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 13:52
누- | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 13:52
검푸른사전 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 13:52
손나바나나 | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 13:51
이사령 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 13:51
루푸스 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 13:51
루리웹-8408357506 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 13:51
밀떡볶이 | 추천 1 | 조회 109 | 날짜 13:51
Dana Iclucia | 추천 4 | 조회 73 | 날짜 13:51
rotepic | 추천 0 | 조회 86 | 날짜 13:51
이거나드셔 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 13:51
bike21 | 추천 0 | 조회 128 | 날짜 13:51
FSI_SHAW | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 13:51
죄수번호-15953259 | 추천 0 | 조회 70 | 날짜 13:51
지구별외계인 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 13:50
Lonely_Ne.S | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 13:50
사야 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 13:50
고양이하녀 | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 13:50
c-r-a-c-k-ER | 추천 1 | 조회 174 | 날짜 13:50
Mr.고스트 | 추천 3 | 조회 122 | 날짜 13:50
Rapbadaharhi | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 13:50
Brit Marling | 추천 4 | 조회 105 | 날짜 13:50
근성으로 허언증 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 13:50
루리웹-4027362886 | 추천 2 | 조회 131 | 날짜 13:50
RORDs | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 13:50

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST