본문

[유머] 간밤 디씨에서 터진 대박급 저격.jpg

일시 추천 조회 57610 댓글수 74

BEST
ㅋㅋㅋㅋ 이건 작품성을 떠나서 돈 쓰게 만들려고 저거 고른거 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다이내믹 로동 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 20.02.18 10:23
BEST
저걸 지키네 ㄷㄷ 나같으면 런함
노오오력하죠! | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 20.02.18 10:23
BEST
그냥 의사물인데 계~속 스토리 늘려서 저만큼 나옴. 난치병자나 응급환자 발견 → 환자에 눈 돌아가서 이 환자는 수술해야 한다 → 급박한 수술장면 → 치료된 환자와 인간적 커뮤니케이션 이걸 인턴, 레지, 의료봉사, 팀장 등등 직급 올라가면서 계~속 반복하니까 자연스럽게 존~나게 길어짐
뾰롱앤틱기어황달뾰롱 | (IP보기클릭)121.1.***.*** | 20.02.18 10:32
BEST
대체 뭔 스토리길래 134권이나 소설로 나올수있는겨? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전국악당협회장 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.02.18 10:23
BEST
하필최태수..
신차원벨 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 20.02.18 10:23
BEST
아니 저건 3438화 134권 맞음... 아마 웹소에서 가장 긴 작품일거임
루리웹-7272249194 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 20.02.18 10:32
BEST
주인공이 유명한 외과의사의 경험 지니게 됨+자신의 피나는 노력으로 수술을 성공적으로 이끔. 여기까지는 늘 보던 소설인데, 환자가 실려옴 - 뭔가 숨겨진 문제가 있음 - 주인공이 해결함 - 수술성공 이 레퍼토리가 134권 내내 이어짐;;
님도굴러요 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 20.02.18 10:34
BEST
작가가 자기 레지 할때 썰 푸는 거라 안 질림
리예의 약장수 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.02.18 10:41
BEST
뭐야 하우스 소설판임?
루리웹-8256419670 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.02.18 10:36
BEST
시마과장 의사버전? 나중에 원장찍고 보건복지장관에 대통령까지 감?
프리큐어 | (IP보기클릭)116.84.***.*** | 20.02.18 10:47
BEST

저걸 지키네 ㄷㄷ 나같으면 런함

노오오력하죠! | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 20.02.18 10:23
BEST

하필최태수..

신차원벨 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 20.02.18 10:23
BEST

대체 뭔 스토리길래 134권이나 소설로 나올수있는겨? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전국악당협회장 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.02.18 10:23
전국악당협회장

1개가 한권이 아님

흐 루흐루 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 20.02.18 10:31
BEST
전국악당협회장

그냥 의사물인데 계~속 스토리 늘려서 저만큼 나옴. 난치병자나 응급환자 발견 → 환자에 눈 돌아가서 이 환자는 수술해야 한다 → 급박한 수술장면 → 치료된 환자와 인간적 커뮤니케이션 이걸 인턴, 레지, 의료봉사, 팀장 등등 직급 올라가면서 계~속 반복하니까 자연스럽게 존~나게 길어짐

뾰롱앤틱기어황달뾰롱 | (IP보기클릭)121.1.***.*** | 20.02.18 10:32
BEST 흐 루흐루

아니 저건 3438화 134권 맞음... 아마 웹소에서 가장 긴 작품일거임

루리웹-7272249194 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 20.02.18 10:32
루리웹-7272249194

재미는 있음

리코더북 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 20.02.18 10:33
흐 루흐루

저건 1개가 1권 맞음ㅋㅋㅋ단행본으로 친거라

토쓰 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 20.02.18 10:33
흐 루흐루

맞지않음?단행본 2500원짤 134권

하얀나방 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.02.18 10:34
흐 루흐루

1개가 1권 맞음. 134권 짜리임

뾰롱앤틱기어황달뾰롱 | (IP보기클릭)121.1.***.*** | 20.02.18 10:34
뾰롱앤틱기어황달뾰롱

뭐야 인턴부터 긴급수술을 집도했다고? 존나 말도 안돼는 미친 스토리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전국악당협회장 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.02.18 10:34
BEST
전국악당협회장

주인공이 유명한 외과의사의 경험 지니게 됨+자신의 피나는 노력으로 수술을 성공적으로 이끔. 여기까지는 늘 보던 소설인데, 환자가 실려옴 - 뭔가 숨겨진 문제가 있음 - 주인공이 해결함 - 수술성공 이 레퍼토리가 134권 내내 이어짐;;

님도굴러요 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 20.02.18 10:34
BEST
님도굴러요

뭐야 하우스 소설판임?

루리웹-8256419670 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.02.18 10:36
님도굴러요

안질리냐 ㅋㅋ

난난 금붕어 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 20.02.18 10:37
BEST
난난 금붕어

작가가 자기 레지 할때 썰 푸는 거라 안 질림

리예의 약장수 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.02.18 10:41
뾰롱앤틱기어황달뾰롱

ㅁㅊ 1개가 한권이었음!? 다른건 권단 100원으로 쪼개놔서 착각함

흐 루흐루 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 20.02.18 10:42
전국악당협회장

레파토리는 항상 비슷한데 필력이 좋다고 해야하나... 재밌음. 1300화까지 보다가 그만 봤지만 ㅋㅋ

루리웹-2564191517 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 20.02.18 10:43
난난 금붕어

추가로 환자와 썸씽+ 후배와 썸씽, 권력자와의 불화 이런게 곁다리로 나오는데, 너무 곁다리로 나와서 흥미를 돋구지 못함. 적절한 갈등도 소설에 재미를 배가시키는데 환자와 썸씽 -> '나에겐 환자 밖에 없어' 권력자와의 불화 -> 그래도 내갈길 간다 -> 당분간 권력자 안나옴 항상 이런식이니 갈등이 생기지 않아서 같은 얘기만 반복됨

님도굴러요 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 20.02.18 10:45
BEST
뾰롱앤틱기어황달뾰롱

시마과장 의사버전? 나중에 원장찍고 보건복지장관에 대통령까지 감?

프리큐어 | (IP보기클릭)116.84.***.*** | 20.02.18 10:47
뾰롱앤틱기어황달뾰롱

완전 시마 시리즈네..

누리킁카킁카 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 20.02.18 10:47
전국악당협회장

판타지 요소가 있어서 그래. 세계 최고 의사가 방한중에 등산하다가 실족한걸 발견했는데 죽기전에 마지막을 지킨 주인공이 의사가 가진 지식을 이전받으면서 인턴때부터 고인물을 넘어선 초고인물로 시작함

위딘템테이션 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 20.02.18 10:56
위딘템테이션

내공을 전수 받았군요.

ILUVMINZY♡ | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 20.02.18 11:15
BEST

ㅋㅋㅋㅋ 이건 작품성을 떠나서 돈 쓰게 만들려고 저거 고른거 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다이내믹 로동 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 20.02.18 10:23
다이내믹 로동

당연히 그런거지

으읏꿀렁꿀렁 | (IP보기클릭)121.55.***.*** | 20.02.18 10:33

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주물주물만지작 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 20.02.18 10:24

ㅁㅊ... 카카오페이지에서 샀네 부자인갑다.

알파베타감마델타 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 20.02.18 10:25

디첩이다!

صَدِيقُونَ | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 20.02.18 10:27

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아룬드리안 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 20.02.18 10:32

웹소설은 몇편 정도 되야 판타지 소설 한권 분량임?

블랙모터 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 20.02.18 10:33
블랙모터

보통 25화 정도로 잡으면 됨

토쓰 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 20.02.18 10:34
블랙모터

보통은 23~25편이 한권

kakao99 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.02.18 10:34
블랙모터

보통 25화 전후

Serene Haze | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 20.02.18 10:35
블랙모터

보통은 25화 정도. 12~13만자.

루리웹-7272249194 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 20.02.18 10:35
블랙모터

대충 25편이 1권

하얀나방 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.02.18 10:35
블랙모터

보통 25~30

SON8 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.02.18 10:36
토쓰

가격 졸라 창렬이네;; 그럼 지금 저거 소설 5권 분량인데 30만원 쓴거임? 뭐 은하수 여행하는 히치하이커 분량이냐 ㅋㅋㅋㅋ

블랙모터 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 20.02.18 10:38
블랙모터

3438화라 134권에 30만원임.

루리웹-7272249194 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 20.02.18 10:39
블랙모터

아니ㅋㅋㅋ 밑에건 단행본판으로 134권 맞음 위에 3000화 넘는게 한편 100원짜리임ㅋㅋ

토쓰 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 20.02.18 10:39
블랙모터

134권이라니까..

루리웹-0968711330 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 20.02.18 10:39
블랙모터

5권분량이 아니라 135권분량

환삼시인 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.02.18 10:41
토쓰

아 이해를 잘못함 135편 인줄 알았음 ㅋㅋㅋ 135권이면 속독해서 한권 40분만에 읽어도 몇달 걸리겠네 ㅋㅋㅋ

블랙모터 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 20.02.18 10:43
블랙모터

아니지 3000화가 넘고 140권 정도 분량임

티라노와 참피이승만 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.02.18 10:47

최태수랑 바람과별무리는 정주행하려면 각잡고 일주일로도 빡세지;

kakao99 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.02.18 10:34

저거저래뵈도 드라마계약한소설이다 시작은현판인데급노선바꿔 의학드라마소설로장르변경했다

울즈07 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.02.18 10:35

아니..만화책도 134권이면 존나 길어...

루리웹-4057445356 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 20.02.18 10:35

뭘 어떻게하면 135권짜리 소설이 나오냐 아니 사람이 그걸 쓸수있긴 하나?

계☆몽☆주☆의 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.02.18 10:36
계☆몽☆주☆의

위에 설명 보니까 똑같은 플롯가지고 인물만 바꾸면서 반복하는 옴니버스물 같은데... 그런식이면 맘만 먹으면 뭐 평생 할 수도 있을 것 같다.

U4M5P | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 20.02.18 10:39
계☆몽☆주☆의

필력이 어느정도 뒷받침되서 잘팔렸거든 잘팔리니까 굳이 연재중단할 이유가 없으니 그냥 계에에에에에속 연재한거임 저 사람 저걸로 엔간한 반 금수저 정도까지은 됬을걸

앍혀 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 20.02.18 10:43

이거 완결까지 봤는데 후반부 1/10쯤에서 갑자기 폭주하더니 이전같은 디테일 다 없어지고 개판만들고 끝남

마왕너구리4 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 20.02.18 10:36

원글쓴이 상남자네. 디씨에서 한 약속을 다 지키는구만. 보니까 고정닉도 아닌 거 같은데.

제뤼 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.02.18 10:38

전생검신..

Araso | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 20.02.18 10:38
Araso

그건 65권이라 비교가 안될듯

죄수번호-25980074 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 20.02.18 11:05
죄수번호-25980074

백웅 아직 수십번은 더 죽을거라고 믿고 있습니다.

Araso | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 20.02.18 11:22
Araso

이젠 죽지않고 현실시간으로 1년 버티는 경우가 많아서 개인적으로는 10번내로 어떻게 해볼수 있을거 같음

죄수번호-25980074 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 20.02.18 11:24

저거 같은레파토리 존나 지겨워서 때려쳣는데 평보면 떄려치기잘했다고생각

루리웹-1866040098 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 20.02.18 10:39

나라면 바람과 별무리 추천했음. 닥터최태수는 초반 20권정도는 볼만했는데 갈수록 너무 늘어져서....

일해라심슨 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 20.02.18 10:40

초중반 읽었다가 한동안 잊고 다시볼라니까 더이상 초중반이아니라 극초반이 되어잇어서 포기한소설ㅋㅋ 그래도 필력이랑 재미는잇엇는데

하늘서리 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.02.18 10:41

다크호스

SON8 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.02.18 10:42
SON8

이거 1700이었나 거기까지 보다가 하차함

재미있성 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 20.02.18 10:47

그래도 안쓴 이용권은 환불가능이라

JailBot | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.02.18 10:42

잘나가는 소설인가 134권까지 연재되네

가라아게 마스크 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 20.02.18 10:43

이용권 환불 못 함?

유게인 | (IP보기클릭)61.38.***.*** | 20.02.18 10:43
유게인

환불됨 근데 그게 돈으로 바뀌진 않을걸 다른 작품 살 수 있는 이용권으로 쓸 수 있음 문피아는 안되던데 카카오페이지는 거기까진 됨

토쓰 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 20.02.18 10:46
유게인

환불가능함

출발 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.02.18 10:46
유게인

환불 드럽게 빡샘... 무슨 통신사가서 뭐 띄어오고.... 진짜 욕나와서 관둠

Lostel | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 20.02.18 11:02

다른곳에서 사면 좀더 싼데 카카오 골랐네

휘쳇 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.02.18 10:45
휘쳇

뒤에 읽은거 인증 없으니 아마 환불했을듯

동서남북중앙불패 슈퍼아시아 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.02.18 10:51

닥터최태수 그럭저럭 볼만하긴 했는데 계속 같은 얘기가 한결같이 반복되서 지겨움. 혹시 볼 사람은 지루해질 때 쯤 맨뒤에 완결 2권 정도로 넘어가도 문제없음.

존과지니 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.02.18 10:52

남자다잉

淸狼 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.02.18 10:52

바람과 별무리를 했어야지 아직도 연재중인데 말이야.

fanner | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 20.02.18 10:54

한1500편까지 보다가 포기함.ㅈ

월급네티 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.02.18 10:57

달조보다 긴 소설이 많구나

리톨쿤 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 20.02.18 10:57

심지어 얼마전에 외전까지 시작해서 저기서 +알파로 갈 예정

위딘템테이션 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 20.02.18 10:58

100권 넘긴거면 대단하네

運命の人 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 20.02.18 11:07

메모라이즈나 요리의신볼때도 겁나 길다고 느겼는데 저건 더심하네

미군양반 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 20.02.18 11:08

135권은 너무한 수준인데 만화도 아니고 소설이 135권...

Yee 백 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 20.02.18 11:13
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 30 | 조회 61924 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 47079 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 7 | 조회 16023 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 14985 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 19 | 조회 45184 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 60 | 조회 101708 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 60 | 조회 54036 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8336 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 51006 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 5993 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 45443 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 27404 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10530 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 52 | 조회 53451 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 9 | 조회 18928 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 59007 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 22 | 조회 26681 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7533 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 24444 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5135 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 169 | 조회 89738 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 11810 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4292 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 21 | 조회 29891 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 4 | 조회 14070 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7064 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 110 | 조회 84266 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 8922 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST