본문

[유머] 엄마 때린 아들 참교육.jpg

일시 추천 조회 84339 댓글수 108

BEST
*저 아저씨들은 검증된 모범수이다
귀여운여중생쟝 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 20.02.19 08:01
BEST
저 양반들 모범수라 "엄마를 때린 SON OF BITCH"가 있다고? 하면서 개갈구는거 볼만하네 ㅋㅋㅋ
법규! | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 20.02.19 08:01
BEST
저렇게 협력하는걸보면 저범죄자들도 사실 모범수임을 알수있다
Ludger  | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 20.02.19 08:01
BEST
내가 니 엄마래 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
모노노베 후토 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.19 08:03
BEST
"누가봐도 개쓰레기 인간말종인 줄 알았는데 모범수라고? 그나마 갱생의지가 있는 사람이네" 이런 느낌이지.. 사실 착한사람이었어 흐흐흑 ㅠㅠ 이게 아님...
말할수없는성적취향 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 20.02.19 08:28
BEST
저게 저 아재들이 순간 겁준게 무서워라기보단 진짜 까불다 빵들어가면 저런 사람들한테 던져지는구나 해서 은근 교정효과가 있다함 ㅋ
이거보는사람다행복해라 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.02.19 08:40
BEST
누가 착한사람이래 걍 모범수라고 하잖아
트와일라잇스파클 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 20.02.19 08:30
BEST
모범수이라서 프로그램에 적극적으로 동참하기도 하겠지만. 교도소처럼 지루하게 반복적인 환경에서 저런 이벤트가 생기면 더 적극적으로 참여할 듯. 군대에서도 말년 생활 하다보면 지루해서 뭔가 이벤트가 생기면 참여하게 되자너.
<NULL> | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 20.02.19 08:11
BEST
웃긴건 미국 저기선 모범수면 죄수중에 대가리임 죄수중 최상위 권력자
POCKET INFINITY | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 20.02.19 08:22
BEST
'교도'소가 무슨 뜻인지 생각해보자
푸른코끼리 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 20.02.19 08:23

ㅁㅁ혀볼래? (진심)

윈첼 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 20.02.19 07:59

? 저 수감자는 마더뻐커란 의미인가?

조용히거유짤달림 | (IP보기클릭)126.255.***.*** | 20.02.19 08:00

엄마. 나왔어

사쿠라노미야 마이카 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 20.02.19 08:00
BEST

저 양반들 모범수라 "엄마를 때린 SON OF BITCH"가 있다고? 하면서 개갈구는거 볼만하네 ㅋㅋㅋ

법규! | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 20.02.19 08:01
BEST

저렇게 협력하는걸보면 저범죄자들도 사실 모범수임을 알수있다

Ludger  | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 20.02.19 08:01
Ludger 

모범수 맞음.

루이사이퍼 | (IP보기클릭)107.77.***.*** | 20.02.19 08:18
BEST
루이사이퍼

웃긴건 미국 저기선 모범수면 죄수중에 대가리임 죄수중 최상위 권력자

POCKET INFINITY | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 20.02.19 08:22
Ludger 

범죄자 : 알았어 이 좃만아? 가서 엄마한테 잘해 .. 교도관님 이제 초콜릿 티라미슈 주시는거죠? 헤헤

츠루마키 코코로 | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 20.02.19 08:54
BEST

*저 아저씨들은 검증된 모범수이다

귀여운여중생쟝 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 20.02.19 08:01
귀여운여중생쟝

그럼 다음에 갈땐 검증된 모범수가 엄마가 되어주는건가

킥 호퍼 | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 20.02.19 08:41

이후 프로그램에 참여한 모범수는 메챠쿠챠 형량이 줄어들었습니다

키야호 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.19 08:01
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
질량을가진 문타쿠

덴드로비움[후미카P] | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 20.02.19 08:12
질량을가진 문타쿠

유게이다운 발상

CONODOM | (IP보기클릭)61.247.***.*** | 20.02.19 08:12
질량을가진 문타쿠

뒷구멍을 개통하면서 자애롭게 끌어안아주겠지.

Guisard | (IP보기클릭)118.139.***.*** | 20.02.19 08:18
Guisard

엄마를 부르긴 하겠네 확실히

rabbitQ | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 20.02.19 08:37
질량을가진 문타쿠

역시역시 이 사이트엔 사람새끼가 없다

포인트 겟터 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.02.19 10:03

무섭게 생겼지만 일단 애들 교육하는데 도움을 주는 모범수들이다.

아스포데 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.02.19 08:02

저거 불량아 겁주기해주면 그만큼 해택도 주고 나중에 가석방때도 참고된다고 들음

부뎅 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.02.19 08:02
BEST

내가 니 엄마래 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모노노베 후토 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.19 08:03
모노노베 후토

10년뒤...

거짓말쟁이에오 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.02.19 08:21

분노조절잘해

이한 리 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 20.02.19 08:06

ㅓㅜㅑ 분노조절장애에서 분노조절잘해로 바뀜 ㅋㅋ

가스나아이 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 20.02.19 08:06

뻣뻣하던 목이 순식간에 쭈그러지넼ㅋㅋ

조☆잘 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.19 08:08

루리웹-9628648 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 20.02.19 08:08

철좀 들었으려나 허.

76번째 아럴럴럴 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.02.19 08:09
삼백마!

일단 확실히 족만한 나이에 ㅁㅇ같은거 빨던 애들은 정신차렸을듯

바즈테일 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 20.02.19 08:12
BEST
삼백마!

저게 저 아재들이 순간 겁준게 무서워라기보단 진짜 까불다 빵들어가면 저런 사람들한테 던져지는구나 해서 은근 교정효과가 있다함 ㅋ

이거보는사람다행복해라 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.02.19 08:40
삼백마!

잘못하면 어떤 벌을 받는구나 알게 되면 분노조절잘하게 됨.

call-151 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.02.19 08:48
삼백마!

방송상으로 후기 대부분은 훈훈하게 끝나긴 하더라 ㅋㅋ

mr.walking man | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 20.02.19 11:47
삼백마!

적어도 저기 경험에 의한 트라우마 때문에 조금은 덜 해질듯,,,

팬더롤링어택 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 20.02.19 13:08

선택적 분노조절이네.

어리양 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.19 08:10

맞는 방법인진 모르겠음 효과가 있으려나

jf292uh | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 20.02.19 08:10

말빨 보소 ㅋㅋ 죤나 잘 갈구네

없으면포기한다 | (IP보기클릭)61.37.***.*** | 20.02.19 08:11

마지막 멘트가 쩌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오바키르 | (IP보기클릭)210.116.***.*** | 20.02.19 08:11
BEST

모범수이라서 프로그램에 적극적으로 동참하기도 하겠지만. 교도소처럼 지루하게 반복적인 환경에서 저런 이벤트가 생기면 더 적극적으로 참여할 듯. 군대에서도 말년 생활 하다보면 지루해서 뭔가 이벤트가 생기면 참여하게 되자너.

<NULL> | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 20.02.19 08:11
식신시츄 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 20.02.19 08:13
식신시츄

만개했구나...

정크랫의 충격지뢰 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 20.02.19 08:37
식신시츄

이거 똥꼬야?

기발한 Nickname | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.02.19 09:32
식신시츄

먼가...많은걸 깨닫게 해주는 짤이네요...ㄷㄷ

마이트 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 20.02.19 10:55

자칭 분노조절장애라는 새끼들 특)지보다 쎈놈앞에선 칼조절 함

목장의 아침 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 20.02.19 08:14

모범수거리는거 웃기네 ㅋㅋ '저거 다 연기고 사실 착한 사람들임' 이런 생각하는거임? 깜방에 있다는건 결국 범죄를 저지른 사람이란 뜻인데 뭔 착한일진이냐 ㅋㅋ

소금맛소금 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.02.19 08:18
소금맛소금

ㄹㅇ 억울해서 깜빵사는줄아네 엄마팬애보다 못한놈들 더많을텐데

바나나나나나나나 | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 20.02.19 08:21
BEST
소금맛소금

'교도'소가 무슨 뜻인지 생각해보자

푸른코끼리 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 20.02.19 08:23
소금맛소금

저렇게 개쌍욕 면상에 때려박고 문신도 오지는 애들보다 더 한 애들이 감옥에 있다는거 아니냐

조☆잘 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.19 08:27
BEST
소금맛소금

"누가봐도 개쓰레기 인간말종인 줄 알았는데 모범수라고? 그나마 갱생의지가 있는 사람이네" 이런 느낌이지.. 사실 착한사람이었어 흐흐흑 ㅠㅠ 이게 아님...

말할수없는성적취향 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 20.02.19 08:28
BEST
소금맛소금

누가 착한사람이래 걍 모범수라고 하잖아

트와일라잇스파클 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 20.02.19 08:30
소금맛소금

모범수는 착한게 아니지 시킨대로 잘한 범죄자지 네 상식선이 잘못된건 아닐까 생각해보자

루리웹-0610690499 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 20.02.19 08:30
소금맛소금

모범수라는 단어의 뜻을 모르시는듯

닭날개건담 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.19 08:34
소금맛소금

멀고어 1번지 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 20.02.19 08:37
루리웹-0610690499

뭐래 ㅋㅋ 모범수 거리는게 '저건 다 교도관들이랑 짜고 하는 연기이다' 이런 의미 아님? 그런의미 아니면 왜 모범수 거리는건데? 그리고 저 애가 진짜 범죄를 저질러 교도소 들어오면 저 모범수란 사람들이 저 애를 보호해줄까, 아님 '야 ㅋㅋ 너 결국 들어왔구나ㅋ' 거리며 예뻐해줄까? 애들 데리고 저러는게 뭔 연기자들 데리고 하는 단순 퍼포먼스가 아니라는건데 뭔 상식선 어쩌구 이러네 ㅋ

소금맛소금 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.02.19 08:45
소금맛소금

그냥 진짜 감옥 들어가면 저 사람들 보다 더 맛탱이 간 사람들을 만나게 된다 라고 받아들여. 모범수라 저정도로 끝났지, 진짜 범죄자였으면 쟤는 ㅈ이 되었다 로. 모범수라서 착하다가 아니고, 모범수라서 어느정도 컨트롤이 됐다 정도지.

ATTESA | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 20.02.19 08:54
ATTESA

그리고 모범수는 교화 가능성이 상대적으로 높은 사람들이라, 뒤집어 말하면 자기 행동을 후회 하는 사람들이 많을 확률이 높거든. 그래서 지들 어렸을때 같은 행동하는 애를 혼내서 자기같이 안되게 한다 라는 목적도 없지않아 있는걸로 알아. 그래서 모범수 모범수 하는거지.

ATTESA | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 20.02.19 08:56
소금맛소금

어휴 글에서 찐내가 너무 심하게 난다. 넷상에서도 이렇게나 사람들하고 제대로 대화가 안되는데, 현실에선 오죽할까.. 조금 불쌍하네..

로베스피에르 | (IP보기클릭)60.113.***.*** | 20.02.19 08:58
소금맛소금

누가 저 죄수들이 착한사람이라고 함? 모범수는 죄없는 착한사람 이라고 생각하는건 아니지?

나스트론드 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 20.02.19 09:20
로베스피에르

이야...난 꼬박꼬박 답변하고 있는데 대화가 안된다는 인간이 답변은 커녕 찐내난다거나 현실에서 오죽할까 어쩌구 하며 인신공격하고 있네. 현실에서 대화를 못하는건 날까 널까?

소금맛소금 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.02.19 09:21
루리웹-5226933147

이젠 죄수번호까지 끼었네

소금맛소금 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.02.19 09:39
소금맛소금

와....소름돋아. 무식하면 용감하다더니 리얼 찐이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6094583486 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 20.02.19 09:58
소금맛소금

모범수가 무슨 뜻인지 모르나?

[누리웹] | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 20.02.19 10:04
소금맛소금

왜 자신이 찐 소리를 듣는지 생각해보자

표성 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.19 10:10
루리웹-6094583486

뭔 몇시간 전에 올린 글에 아직도 리플이 달리네. 모범수 거리면서 저 상황이 무슨 연기하는 퍼포먼스로 받아들이지 말고, 진짜 위험한사람들이 하는 위협이라고 말하니 반박은 못하고 찐찐거리고 있네 ㅋ 저거 다른 방송은 봤음? 교도소 모든 사람들이 애들을 위협하는데 그럼 그 교도소 모든 사람들이 다 개선의 의지가 있는 사람들이겠네? 그래서 착한일진처럼 말도 안되는 소리하지 말라고 하는건데 뭔 제대로 답변하는 인간이 없네.

소금맛소금 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.02.19 10:20
루리웹-5226933147

네 다음 죄수번호

소금맛소금 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.02.19 10:24

징하다... 뭔 답변을 해줘도 찐밖에 없네. 글쓸 머리가 없는건가, 아님 자기 생각이 없는걸까.

소금맛소금 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.02.19 10:32
소금맛소금

여기 모범수라고 해서 사실 착한 사람들이다 라는 전제 까는 댓글은 없는 것 같은데. 방송에 나와서 사고치지 않을 정도라고 다들 인식하는 것 같은데 혼자 비뚤어졌구나.

라이너스의 탐욕 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 20.02.19 10:33
라이너스의 탐욕

'방송에 나와서 사고치지 않을 정도다' 이것도 착각일 수 있다는 거. 왜냐면 저 사람들은 구속될 정도로 사고를 거하게 저지르고 온 사람들이니까. 근데 저 상황을 안전한 사람들이 하는 예능처럼 받아들인다는게 웃기다는거지.

소금맛소금 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.02.19 10:39
소금맛소금

팩트: 첫 덧글은 이거임. "모범수거리는거 웃기네 ㅋㅋ '저거 다 연기고 사실 착한 사람들임' 이런 생각하는거임? 깜방에 있다는건 결국 범죄를 저지른 사람이란 뜻인데 뭔 착한일진이냐 ㅋㅋ" 아무도 저사람들을 '착한' 사람들이라고 한적없는데 님 혼자 허언+쉐도우 복싱중 이라서. 저~ 밑에 한분 빼고는 님 만 그러고 있음 ^^;;

루리웹-6094583486 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 20.02.19 10:39
소금맛소금

모범수거리는거 웃기네 ㅋㅋ '저거 다 연기고 사실 착한 사람들임' 이런 생각하는거임? 이거 님이 한 말임..갑자기 말이 달라지네? 이걸 '착하다'라고 표현한 사람들 있으면 그 쪽 댓글 가서 이런 글 남겨주셈. 대부분의 사람들이 모범수나 범죄자, 착한사람의 개념을 모르는게 아니니깐.

라이너스의 탐욕 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 20.02.19 10:45
라이너스의 탐욕

내가 착한 사람으로 생각하냐고 말한건 위 덧글들에 '아이들의 개선에 도움을 주는 모범수', '협력 잘하는 모범수', '교도관들과 친하게 지냄' 이런 '착한 사람'으로 묘사를 하는게 보여서 그런거임. 이게 착한사람으로 생각하는게 아니라고?

소금맛소금 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.02.19 10:53
소금맛소금

님 솔직히 어디가면 "분위기 파악 못하는 찐따ㅅㄲ" 소리 많이 들으시죠 ?^^ㅋㅋㅋ 그러실거 같아요 ㅋㅋㅋ아니 거의 확정인데 ㅋㅋㅋ

루리웹-8031216275 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 20.02.19 10:53
소금맛소금

아이들 개선에 도움을 주는 모법수라는 단어는 님 글에서만 검색 되는데요?? '교도관들과 친하게 지냄' 이란글도 검색이 안되는데요?? 협력 잘하는 모범수도 검색 안되는데요 ??? 그런 덧글은 안보이는데???

루리웹-8031216275 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 20.02.19 10:58
소금맛소금

내가 미안하다 말을 걸어서... 십자가를 지고 댓글 투쟁 계속 하렴 난 여기서 빠져 나가야겠어.

라이너스의 탐욕 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 20.02.19 11:00
루리웹-8031216275

교도관님 이제 초콜릿 티라미슈 주시는거죠? 헤헤 무섭게 생겼지만 일단 애들 교육하는데 도움을 주는 모범수들이다 저 두 댓글을 내가 썼다고? 누구에게 찐 거리기전에 스스로 좀 찾아보거나, 스스로 생각을 해서 댓글을 좀 찾아봐라. 남들이 다 하니까 니가 잘못됬음 이런 생각하지 말고.

소금맛소금 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.02.19 11:00
소금맛소금

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 덧글이 저 범죄자들이 착하다고 한 덧글인가요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혹시 본인이 난독이 있으신거 아닌지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어디까지 억지를 부리는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6094583486 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 20.02.19 11:08
소금맛소금

모범수 라는 단어를 착한일진 처럼 있지도 않은 합성어 정도로 생각하나본데 모범수는 수감자의 평소 생활 태도, 작업활동, 직업훈련 등을 바탕으로 교도관들이 점수를 주어 평가하는 시스템상 상위 제소자들을 말함 이걸 행형평가라고 하는데 이게 높다는건 교화의지 및 가능성이 높다는걸 뜻하고 교도소에 따라서는 행형평가 상위의 모범수들에게 외출허가를 내기도 함

Pasalina. | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 20.02.19 11:13

헐레벌떡 댓글 달기전에 스스로 생각해봐라. 애들에게 교육을 주는 사람, 교도관들이랑 친한 것 처럼 묘사된 사람 이런 사람들을 '착한 사람'으로 생각한게 정말 니말대로 난독인지. 혹시 난독의 정의를 모르나?

소금맛소금 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.02.19 11:14
Pasalina.

모범수의 존재를 부정하는게 아님. 당연히 있을 수 있지. 하지만 모범수라는 이유로 댓글들에 저런 위협을 선한의도를 지닌 퍼포먼스 취급 한다거나, 마치 아무 문제를 일으키지 않는 사람처럼 모범수를 묘사하는게 착한일진 이야기하는것 같다는거임.

소금맛소금 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.02.19 11:21
소금맛소금

↗ㅂㅅ새끼 바락바락 대드는거 보소 개찐따같네 -찐-

루리웹-8624000273 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.19 11:24
소금맛소금

그냥 구경하다 알람떠서 오는데요 ^^:;헐레벌떡이라뇨 ㅋㅋ 본인이 그러시는거 아닌지 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "착한사람"이 아니라 그냥 모범수정도로 다들 생각한다는데,아무도 그렇게 생각안한다는데.... 본인 혼자 그놈의 "착한사람"이라는 단어에 억지 부리고 있는건. 아.시.는지???그 억지가 '난독' 이라는 거에요 님 ;;;팩트로 알려주면 귀 닫고 눈 닫고 억지나 부리고.....글 에 쓰여진 의미좀 파악 하세요 ... 어휴 찐냄세 진쨔;;

루리웹-6094583486 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 20.02.19 11:24
소금맛소금

극한의 가성비 -찐-

Vaatz95 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 20.02.19 11:24
소금맛소금

힘내 응원한다.

루리웹-4102595185 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.19 11:26
소금맛소금

님 솔직히 진짜로 친구 없죠 ?ㅋㅋ

루리웹-8031216275 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 20.02.19 11:26

너야 말로 자꾸 모범수라는 단어에 집착하지마. 정말 '그냥 모범수'라고 생각한다면 왜 굳이 애들에게 교육을 준다거나, 교도관과 친하다거나 하는 긍정적인 묘사를 하지? 이게 저들을 착한사람처럼 표현할 의지가 없었다고 진지하게 말하는거임? 난 이런 묘사들에 대해 저들이 모범수이지만 베이스는 범죄를 저지른 범죄자들이라고 지적한건데 자꾸 뭔소리를 하는건지

소금맛소금 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.02.19 11:28
소금맛소금

어휴 진짜 친구없나봐 안타깝다...;;

루리웹-8031216275 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 20.02.19 11:29
소금맛소금

그것도 완전히 틀린 말은 아님 교도소 내에서 아무 문제도 일으키지 않았으니까 모범수가 되는 거고 니 말대로 저 사람들이 신입 제소자들을 폭행하고 다녔다면 모범수가 될 수도 없음 또한 모범수는 곧 교화의지를 가진 사람을 말한다고 볼 수도 있는데 교화의지라는게 곧 자기 죄를 뉘우치고 반성한다는 의미이기도 함 그러니 모범수 스스로가 본인의 의지로 아이에게 겁을 주어 더 큰 범죄를 방지하기 위해 연기를 한다고 봐도 무방함 애초에 그런이야기가 사전에 오가지 않았으면 아무리 모범수라고는 하지만 흉악 범죄자들을 TV 방송에 내보내지도 않을 것임 아무리 방송을 날로 먹는 것처럼 보여도 인터뷰 한 마디 하는 장면조차 출연자와 PD 등 여러 사람의 협의하에 이뤄지는데 일반인도 아닌 수감중인 제소자라면 교도소장 및 교도관, PD와 제소자 본인 등 여러 사람들이 사전에 협의를 했을 것이니 걱정할게 전혀 없음

Pasalina. | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 20.02.19 11:30
소금맛소금

글만 봐도 존나 피곤한 성격이네ㅋㅋ 혹시 농담해도 진담으로 알아듣고 갑분싸 하지 않음?

루리웹죄수번호-1 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 20.02.19 11:39
소금맛소금

"너야 말로 자꾸 모범수라는 단어에 집착하지마. 정말 '그냥 모범수'라고..." '모범수' 라는게 팩트고 포인트 인데 집착하지 말라니ㅋㅋㅋ 물타기 수준에 무릎 탁 치고 갑니다 ㅋ 진성 찐이시군요. 감탄!!!!!!!!!감격!!!!!!!!!!!

루리웹-6094583486 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 20.02.19 11:41
소금맛소금

고양이 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 20.02.19 11:41
Pasalina.

내가 자꾸 지적하는게 저 프로그램에 대한 일종의 환상? 같은게 있는것 처럼 보여서 그럼. 걱정할게 없다고 하는데 싸가지 없는 애들과 진짜 범죄자들이 만나는 프로그램인데 문제가 안 일어날리가 있나. 저들이 모범수라서 프로그램이 돌아가는게 아니라, 교도관들이 통제를 잘하는 거임. https://www.youtube.com/watch?v=rkmP9YoNk54 이런 유튜브만 찾아봐도 진짜 싸움으로 번지려는 걸 교도관들이 막아서는 장면이 종종 나오는데 그것도 모르는 애들이 모범수니 문제 없을거라는 환상에 빠져서 '저 죄수들 뒤에서 교도관과 헤헤 거림' 이런 이야기나 하고 있으니 어처구니 없는거지.

소금맛소금 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.02.19 11:45
소금맛소금

만일의 일이 있을 수 있으니 교도관들이 있는거지 그렇다고 해도 너가 생각하는 것처럼 저들이 전부 교도관과도 적대관계의 통제불가능한 흉악범죄자다. 라는건 또 아님 교도관과 장기제소자들 사이에 유대감이 형성되는건 드문 일이 아니고 그 제소자들이 모범수라면 더욱 그러함 모든 교도관이 제소자를 적대하는 것도 아니고 반대로 모든 제소자가 교도관을 적대하는 것도 아님 어느 집단에서 몇몇이 두드러진 행동을 한다고 해서 그들이 그 집단 전체의 행동을 대변할수는 없는 것처럼 니가 보여준 것 같은 사례들도 있지만 그렇지 않은 사례도 많은게 현실

Pasalina. | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 20.02.19 11:53
Pasalina.

물론 저런 극단적인 상황만 있는건 아니겠지. 근데 이렇게 글을 길게 쓰는건 뭔가 저 방송관련 글이 올라올때마다, 생각의 베이스가 이상한거 같아서 그런거임. '모범수이지만 일단은 거친 비행청소년들과 범죄자들이 만나는 방송이니 실제이고 위험하다' 이게 맞지, '모범수이니 기본적으로 다 연기이고 안전하다,' 이건 아니라는거임. 참고로 저 방송의 소위 모범수들은 경범죄만 저지른 사람들이 아니라 살인 등 중범죄를 저지른 흉악범들도 나와서 애들과 만나게 함.

소금맛소금 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.02.19 12:06
소금맛소금

그건 니 말이 맞음 애초에 정말 안전하다면 옆에 교도관들이 같이 있을 이유도 없음 그런데 지금 니가 이렇게 여기서 사람들한테 욕먹는 이유는 니가 모범수라는 단어에 너무 과민반응을 해서 그런게 아닐까 싶음 어차피 암만 모범수래도 여기 있는 사람들 전부 저 모범수 앞에 데려다놓으면 눈 마주치기는 커녕 숨도 제대로 못 쉴걸 그냥 사람들이 개드립 친다고 생각하고 그러려니 넘어가

Pasalina. | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 20.02.19 12:10
소금맛소금

짜식 꿋꿋하네

루리웹-4102595185 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.19 14:50
바나나나나나나나

야 넌 닉 자꾸 바꿔대면 모를 줄 아냐 진짜 댓글 다는 것마다 멍청 그 자체네 어휴 한심 ㅋㅋㅋ

걸어도 걸어도 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 20.02.20 00:18

이거 유튜브에 있음? 뭐라고 치면 나와?

3월에끝난다 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.02.19 08:19
3월에끝난다

beyond scared straight 가 프로그램 이름임

mr.walking man | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 20.02.19 11:48

ㅁㅁ는다는 말을 협박으로 쓰다니 ㅎ ㄷ ㄷ

Future | (IP보기클릭)115.160.***.*** | 20.02.19 08:24

타이커스가 현실에 많네

죄수번호-2802516480 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.02.19 08:33

우리나라면 인권단체가 ㅈㄹ났을 듯

싱글몰트막걸리 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.02.19 08:45

이거 되게 오랜만에 보네요 ㅋㅋㅋ

수사왕 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 20.02.19 08:46

모범수들은 비교적 교정이 되고 사회복귀에 가능성이 있는 사람이니 교정 잘해주지

허브이스 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.19 08:53

저기서 나오는 죄수들은 전부 모범수들..... 프로그램 관련해서 참여한 모범수들이 인터뷰를 한 적 있는데 하나같이 "저 아이들이 자신들처럼 되게 하지 말아달라" 라고 간곡히 부탁하더라..

50cc엔진 | (IP보기클릭)203.249.***.*** | 20.02.19 08:57
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 30 | 조회 62005 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 47110 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 7 | 조회 16052 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 14989 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 19 | 조회 45227 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 60 | 조회 101776 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 60 | 조회 54063 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8336 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 51023 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 5993 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 45472 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 27429 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10538 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 52 | 조회 53488 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 9 | 조회 18936 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 59041 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 22 | 조회 26702 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7536 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 24451 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5135 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 169 | 조회 89762 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 11819 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4292 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 21 | 조회 29907 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 4 | 조회 14080 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7069 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 110 | 조회 84297 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 8924 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST