본문

[유머] 반은 실화인 군대 만화

일시 추천 조회 22459 댓글수 29

BEST
80통 나왔나 보군
사라다이 | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 20.02.19 19:18
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ 목함지뢰 터졌을 때 바로 앞에서 터졌는데 전역하는 말년 4명 모아놓고 너네 전역연기할 생각 없냐고 물으니까 빡쳐서 정색빨고 나가면서 베레모 집어던지는데 중대장 아무말도 못함 ㅋㅋㅋ 실제로 있음
루리웹-1986560713 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 20.02.19 19:20
BEST
큰 훈련 받을바에야 만창 가겠다
엘베 | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 20.02.19 19:19
BEST
반은실화라면 구라는뭘까?
OOQuanta | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.02.19 19:20
BEST
맨 앞에 나온 전역연기
보초번역가 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 20.02.19 19:28
BEST

별 병1신이 다있네
나락속천민 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 20.02.19 19:20
BEST
군대에서도 못 건드리는게 두가지 있는데 하나는 정기휴가고 나머지 하나는 전역이다. 이 두가지는 건드리면 소송 날아오기 때문에 지휘관이라도 절대 못건드림.
루리웹-9999999 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.02.19 19:34
BEST
이거 볼 때마다 막컷 속으로 생각하는 거랑 입으로 뱉어내는 말이 바뀐게 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
긁힌 상처 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 20.02.19 19:27
BEST
중대장 친구부분이 구라고 뒤가 사실같은데
Πλωτῖνος | (IP보기클릭)27.126.***.*** | 20.02.19 19:21
BEST
구라라고 믿고 싶지만 충분히 가능한 일이라고 느낌
위: | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.02.19 19:18
BEST

80통 나왔나 보군

사라다이 | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 20.02.19 19:18
BEST

구라라고 믿고 싶지만 충분히 가능한 일이라고 느낌

위: | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.02.19 19:18
BEST
위:

ㅋㅋㅋㅋㅋ 목함지뢰 터졌을 때 바로 앞에서 터졌는데 전역하는 말년 4명 모아놓고 너네 전역연기할 생각 없냐고 물으니까 빡쳐서 정색빨고 나가면서 베레모 집어던지는데 중대장 아무말도 못함 ㅋㅋㅋ 실제로 있음

루리웹-1986560713 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 20.02.19 19:20
루리웹-1986560713

우리중대는 두명 연기신청했었는데

Prague | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.19 19:32
Prague

첨에 한 사람들은 LG특혜받았으니까 따라할까 싶었는데 초기신청자만 될 거 같아서 다 같이 안했다네 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1986560713 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 20.02.19 19:35
루리웹-1986560713

내 친구는 어차피 전쟁나면 다시 불려올텐데 뭐하러 전역연기하냐고 따지면서 전쟁나면 다시 보자고 나갔다던데

SISAO | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 20.02.19 19:38

병씬

lsgg9767 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 20.02.19 19:18

반은 실화라는 거는 중대장이 말년들 전역 연기 명령 내린거까진 사실이고, 마음의편지 쓴 것 부터는 아니라 이건가 그래서 전원 전역연기 당하고 훈련 나간건가 설마

룻벼 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 20.02.19 19:19
BEST
룻벼

군대에서도 못 건드리는게 두가지 있는데 하나는 정기휴가고 나머지 하나는 전역이다. 이 두가지는 건드리면 소송 날아오기 때문에 지휘관이라도 절대 못건드림.

루리웹-9999999 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.02.19 19:34
BEST

큰 훈련 받을바에야 만창 가겠다

엘베 | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 20.02.19 19:19
BEST

반은실화라면 구라는뭘까?

OOQuanta | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.02.19 19:20
BEST
OOQuanta

맨 앞에 나온 전역연기

보초번역가 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 20.02.19 19:28
OOQuanta

연기했다는 병장들이지 나라가 두쪽나도 어림없는 헛소리임

루리웹-6750111089 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 20.02.19 19:29
OOQuanta

마음의 편지 80통

모쏠 아다다 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.19 19:30
OOQuanta

마지막에 생각이랑 말이랑 바뀐거요.

G.Rid | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 20.02.19 19:39
BEST

별 병1신이 다있네

나락속천민 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 20.02.19 19:20
BEST

중대장 친구부분이 구라고 뒤가 사실같은데

Πλωτῖνος | (IP보기클릭)27.126.***.*** | 20.02.19 19:21
BEST

이거 볼 때마다 막컷 속으로 생각하는 거랑 입으로 뱉어내는 말이 바뀐게 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

긁힌 상처 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 20.02.19 19:27

볼때마다 저 자랑하는 친구 중대장놈도 개구라치는거 같다

순규앓이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.19 19:29

ㅁㅊㅅㄲ가 전역날짜를 건드리려하네....

탕수육부먹빌런 | (IP보기클릭)27.120.***.*** | 20.02.19 19:29

병사들이 착하네 진짜 ↗돼게 할려고 했으면 국방부에 민원넣거나 고소걸었을듯

늑대군주 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 20.02.19 19:30
늑대군주

웬 화살표지 설마 ↗ 필터링인가

ONANIMOUS | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.02.19 19:37
ONANIMOUS

ㅈ을 치면 ↗으로 변환하드라

키리야 아오이☆ | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.02.19 20:04
키리야 아오이☆

뿅뿅보단 훨씬 적절한 변환이군 대각선으로 힘차게 발기했네

ONANIMOUS | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.02.19 20:06

빠른전역

계란 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.02.19 19:31

여기서 제일 나쁜새끼는 저 자랑질한 새끼임. 이야기 한 시점에서 저새끼가 따라할꺼 알았을듯.

사장 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.02.19 19:31

중대장이 최저시급 쳐준다고 하면 생각은 해봤을텐데

카시오가피 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 20.02.19 19:38

반밖에 안된다고....??

루리웹-912453112 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 20.02.19 19:40

22년 전에 고성간첩 사건때도 저런 놈들 있었음

루리웹-7366708487 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 20.02.20 13:48
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 30 | 조회 60879 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 46564 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 6 | 조회 15533 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 14771 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 18 | 조회 44693 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 60 | 조회 100683 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 60 | 조회 53582 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8260 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 50360 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 5941 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 44839 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 13 | 조회 27123 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10447 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 52 | 조회 52837 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 8 | 조회 18639 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 58409 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 22 | 조회 26316 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7479 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 39 | 조회 24202 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5091 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 167 | 조회 89145 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 11631 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4256 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 21 | 조회 29567 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 4 | 조회 13827 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 6959 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 109 | 조회 83799 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 8868 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST