본문

[유머] 쿠팡에서 허위매물 산 개붕이

일시 추천 조회 61366 댓글수 51

BEST
보울용량 4리터라면서 이새들잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나타네 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 20.02.20 09:48
BEST
이거 사기 아님?
힐셋 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.02.20 09:48
BEST
쿠팡 판매자 약관이 개꿀인가보네 저런 소리해도 물건 팔 수 있다니
黑い物 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 20.02.20 09:48
BEST
미쳤나
겨울이시미 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.02.20 09:47
BEST
Bowl이면 내솥이지 ㅅㅂ
모건체이스 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.02.20 09:48
BEST
지들이 보울 용량이라고 적어놨잖아 소보원 신고각이네
EaglesFrey | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 20.02.20 09:49
BEST
바로 소보원 신고때리기 ㅋㅋ
Yo情 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.20 09:48
BEST
저 제품 쿠팡 검색하니까 하나같이 다 4l/6l 라고 적어두고 파는데 상품설명보면 4리터짜리는 2.8이고 6리터짜리는 5.5리터네
각난닫랄 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 20.02.20 10:13
BEST
저정도면 사기지. 분명 물건 판매글엔 보울용량 4리터라고 나와있는데 뭔 외장까지 4리터 그따구 소리를 하고있어
不動明王 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 20.02.20 10:07
BEST
사기신고 해도 빼박인것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 보울이 외형은 아니잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-9085179870 | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 20.02.20 09:49
BEST

미쳤나

겨울이시미 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.02.20 09:47

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미스스칼렛 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 20.02.20 09:47
미스스칼렛

완전 당했네ㅋㅋㅋ

미스스칼렛 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 20.02.20 09:48

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0564468746 | (IP보기클릭)124.243.***.*** | 20.02.20 09:48
BEST

바로 소보원 신고때리기 ㅋㅋ

Yo情 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.20 09:48
BEST

보울용량 4리터라면서 이새들잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나타네 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 20.02.20 09:48

보울이 내솥 말하는 거 아님? 안 써봐서 모르겠지만 그러면 판매자가 주작이지

❗️혐오에 심취하지맑..찐이여 | (IP보기클릭)14.12.***.*** | 20.02.20 09:48

이건 사기 아님?

비셀스규리하 | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 20.02.20 09:48
BEST

쿠팡 판매자 약관이 개꿀인가보네 저런 소리해도 물건 팔 수 있다니

黑い物 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 20.02.20 09:48
BEST

이거 사기 아님?

힐셋 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.02.20 09:48
BEST

Bowl이면 내솥이지 ㅅㅂ

모건체이스 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.02.20 09:48

뭔소리야

므량컁 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 20.02.20 09:48
BEST

지들이 보울 용량이라고 적어놨잖아 소보원 신고각이네

EaglesFrey | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 20.02.20 09:49
EaglesFrey

소보원은 재판관이 아닙니다 신고 해봐야 하는거 없어요

VegaL | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.02.20 11:51
EaglesFrey

전화하면 "네 빨리 환불조치하세요 7일 이내로요 아셨죠?" 이러고 끊음

스탠드불빛아래 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.02.20 12:26
스탠드불빛아래

그러네 원글 보고왔는데 소보원은 별 힘이 없고 공정위에 때리는게 낫다네

EaglesFrey | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 20.02.20 12:27
EaglesFrey

그게 소보원은 권고기관일뿐 처리 기관은 아니라서 중재역할 하더라도 소비자편은 비교적 들어는 주지만 그렇다고 그문제에 대해 해결해주진않음 그냥 업체에다가도 이러이러 한데 거긴선 어떻게 할거냐? 그래서 소보원끼고 분쟁 해도 몇달 걸리는 경우가있음

유부남게이머 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 20.02.20 12:52

도랏나?

Nine | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 20.02.20 09:49
BEST

사기신고 해도 빼박인것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 보울이 외형은 아니잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9085179870 | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 20.02.20 09:49

외형에 리터를 쓰다니 미국도 콩알을 탁 치다가 터져가겠다 쌀밥들아.

레넨트 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.02.20 09:49

무게가 4키론데. ㅣ친놈들인가?

으이히힝 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.02.20 09:51
BEST

저정도면 사기지. 분명 물건 판매글엔 보울용량 4리터라고 나와있는데 뭔 외장까지 4리터 그따구 소리를 하고있어

不動明王 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 20.02.20 10:07

환불조까고 신고때려야지

LoLong | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.20 10:11

후기 없냐.. 궁금하네 어찌 했는디

상한레몬 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 20.02.20 10:12

응 소보원이야

소녀의탐구자 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 20.02.20 10:12

외형은 면적으로 적용해서 미터법 적용하지, 외형을 용량으로 적용하는 리터로 적는 뿅뿅들이 세상에 요기있네?

박봉출 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 20.02.20 10:12

박스는 포함 안시키네

아그게뭐였지그거 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.02.20 10:13
BEST

저 제품 쿠팡 검색하니까 하나같이 다 4l/6l 라고 적어두고 파는데 상품설명보면 4리터짜리는 2.8이고 6리터짜리는 5.5리터네

각난닫랄 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 20.02.20 10:13

궁금해서 쿠팡에 검색해봤는데, 2.8L로 바꿔둔듯

Fiend Bray | (IP보기클릭)182.162.***.*** | 20.02.20 10:15

먼 배짱이냐 ㅋㅋㅋㅋ

발기잇 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 20.02.20 10:15

저거 내용적 2.5인데 모델명이 40라 내용적4.0으로 기재된곳이 굉장히 많음 박스표기는 중량4키로인데 상품설명들은 2.5키로고 어디는 내용적이 4.0에 2.5에 그냥 사이트마다 중량이랑 내용적이 다 꼬여서 다 지멋대로임 판매자 잘못이 아니라 이 제품 영업하면서 전단 이미지 개판으로 짜서 사업장에 뿌린놈이 다 삽질해논거같음 판매자는 답변해놓고도 뭐임이거 시1발 이러고잇겟지

느르보스 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.02.20 10:20
느르보스

물건 판매하는 사람이 그걸 모르면 안되지

루리웹-3919295156 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 20.02.20 10:51
루리웹-3919295156

판매하는사람이 모르면 안되는게 맞는데 출고쪽에서 영업을 개판으로 했으면 모를수도 있었을 수 있었을거라는 이야기지 몰랏으니 괜찮다가 아니라 대응이 개판인게 맞음 ㅎ

느르보스 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.02.20 10:58

쿠팡 이 새끼들 물건 아무거나 다 등록해줌 돈만 주면 다 등록해주는 분위기 ㅡㅡ;

거기누구없나? | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 20.02.20 10:22
거기누구없나?

그래서 중국산 파는 판매자 겁나많음

요리안네책 | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 20.02.20 10:51

이건 신고각인거 같은데

칼데우스 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 20.02.20 10:25

판매정보에 볼 용량이 4리터라고 버젓이 써있는데 저건 신고해야지.

대.한.건.아 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 20.02.20 10:32

사기로 신고넣으면 되겠네

毛부리 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 20.02.20 10:33

쿠팡은 로켓 아니면 쓰는 곳이 아니다

아리만 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.02.20 10:34
아리만

제발 설정에서 로켓배송만 검색하기 고정시켜줬으면 좋겠음

M1GHT | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.02.20 11:25
M1GHT

필터 있잖아. 그거 쓰면 되지 뭐.

아리만 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 20.02.20 11:35

신고하고 빠른반품

천사노녀 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.02.20 11:02

개붕이는 무슨 뜻인가요?

RX78GP03 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 20.02.20 11:34

보통 저런거 마켓 본사에 컴플레인 하면 바로 해결됨. 마켓 본사는 여러분의 편입니다.

루리웹-6855244424 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.02.20 11:49
루리웹-6855244424

실제로 쿠팡은 저런거 잘해줌. 나 250짜리 실내화 시켰는데 230인 울 엄마 발도 안들어가서 반품 시키려고 했더니 불만 있으면 소보원에 따져보라고 답장이 옴. 빡쳐서 쿠팡에다 반품 처리 했더니 묻지도 따지지도 않고 쿠팡에서 카드승인 취소 하서 환불해주던데..

루리웹-2779132745 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 20.02.20 11:57
루리웹-6855244424

왜 내가 주문한 악기는 새거 아니라 중고와서 영상증거까지 찍고 새거 밀봉 오픈영상까지 찾아서 제시했는데 자기들 선에선 해결못한다고 판매자랑 1:1 협의하라는 말만 한걸까... 몇번 문의해도 판매자랑 이말만 하고 거의 앤간한 대응 자체를 한번도 안해주던데 결국 판매자랑 증거가지고 2주간 씨름하다 내가 귀찮아서 그냥 받고말았는데 그뒤로 쿠팡 안쓰고 있는중

발업성큰 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 20.02.20 12:25
발업성큰

음 그 경우는 조금 특이한 경우네요. 보통은 일 만들기 싫어서 그냥 구매자편들어주거든요. 상담사에 따라 다른건가. 말뿐이지만 위로의 말씀 드립니다. 다음번에 그런 일 생긴다면 다른 상담사에게 문의하시거나 구매확정 계속 미루며 소보원에 한번 글 써보시길요.물론 앞으로는 그럴 일이 아예 안생기시길 바랍니다!!

루리웹-6855244424 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.02.20 13:17

용량 4리터랑 제품용적 4리터랑 같냐 어이구ㅋㅋ 저걸 말이라고; 소보원 각이다

파인 애플 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.02.20 12:28

Bowl 이 아니라 BoxL 이냐 !

루리웹-2193353360 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.02.20 12:54

소보원 갈필요 없어 그냥 쿠팡에 이야기하면 환불해줘요

Mill | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 20.02.20 12:56

어디든 숫자장난질 자체는 존나 많음. 당장 라오굿즈 파는 애니플라자도 키링 사이즈를 패키지 째로 재고 있잖음. 그러고선 캐릭터 사이즈는 대충 눈으로 확인하라고 하고ㅋㅋㅋ

루리웹-9932038779 | (IP보기클릭)112.72.***.*** | 20.02.20 15:35
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 30 | 조회 62156 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 47152 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 7 | 조회 16106 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 15000 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 19 | 조회 45304 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 60 | 조회 101842 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 60 | 조회 54118 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8341 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 51095 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 5996 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 45525 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 27468 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10554 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 52 | 조회 53531 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 9 | 조회 18966 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 59111 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 23 | 조회 26749 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7542 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 24490 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5135 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 169 | 조회 89837 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 11833 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4292 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 21 | 조회 29949 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 4 | 조회 14108 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7074 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 110 | 조회 84318 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 8928 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST