본문

[유머] 메이플 근황

일시 추천 조회 70551 댓글수 78

BEST
이건 상관 없음 근데 기존 보상을 깍고 그냥 접속 꾸준히 하면 쌓이던 브론즈는 보상이 없어짐
루리웹-9059516779 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.02.20 17:11
BEST
와 이젠 걍 리니지 노선 탄다고 확실하게 못박네
독ㅤ왕 | (IP보기클릭)122.254.***.*** | 20.02.20 17:14
BEST
강원기 이 새끼는 MVP 블랙급 되는 사람한테 "님 매크로잖아요" 시전한게 한둘이 아닌 역겨운 새끼임
치르47 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 20.02.20 17:24
BEST
강원기 사망 기원
다이아몬드🌠 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.02.20 17:11
BEST
진짜 라이트한 리니지라니까
루리찌 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 20.02.20 17:12
BEST
하드 루시드 격파 다 하고나니 격파 안되는 오류가 있었는데 레이드팀이 문의한 결과 "그건 니들이 매크로라서 보상 안준거다"라고 답함
치르47 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 20.02.20 17:30
BEST
이제와서 라이트유저 돌아오게할 방법도없고 붙잡을방법도없으니 그냥 섭종할때까지 흑우들이나 잡고있겠다는거네
메르시위도우궁댕이 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.02.20 17:26
BEST
ㅋㅋ 퓽신겜
그것도알고싶다 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 20.02.20 17:11
BEST
ㅈ픽세븐도 있는데 이정도야뭐...싶네
메르시위도우궁댕이 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.02.20 17:26
BEST

병영 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.02.20 17:46
BEST

ㅋㅋ 퓽신겜

그것도알고싶다 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 20.02.20 17:11

메가폰이 더 가관

절망폭망 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.02.20 17:11

미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

팔껍마황 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.02.20 17:11

귀여운여중생쟝 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 20.02.20 17:11
BEST

강원기 사망 기원

다이아몬드🌠 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.02.20 17:11
다이아몬드🌠

아직도 원기임? 메이플은 이꼴나도 안바꿔?

kakegurui | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 20.02.20 17:26
kakegurui

ㅇㅇ 아직도 원기임 지독하게 안내려옴

다이아몬드🌠 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.02.20 17:27
BEST

이건 상관 없음 근데 기존 보상을 깍고 그냥 접속 꾸준히 하면 쌓이던 브론즈는 보상이 없어짐

루리웹-9059516779 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.02.20 17:11
BEST

진짜 라이트한 리니지라니까

루리찌 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 20.02.20 17:12
루리찌

ㄹㅇ 도트감성 리니지 ㅋㅋㅋ

연중무휴 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 20.02.20 17:25
연중무휴

리니지도 도트겜 아니냐?

그리프스76 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 20.02.20 19:58
루리찌

캐쥬얼 리니지임

델크 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 20.02.20 21:17
BEST

와 이젠 걍 리니지 노선 탄다고 확실하게 못박네

독ㅤ왕 | (IP보기클릭)122.254.***.*** | 20.02.20 17:14
독ㅤ왕

왜냐면 메이플 하던 초딩들이 이젠 대부분 돈벌어오는 성인이 됐거든

정심일도 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.02.20 17:37
BEST

강원기 이 새끼는 MVP 블랙급 되는 사람한테 "님 매크로잖아요" 시전한게 한둘이 아닌 역겨운 새끼임

치르47 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 20.02.20 17:24
치르47

고객한테도 뻗대는거야? 대단하다 ㅋㅋ

행인A씨 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.02.20 17:27
BEST
행인A씨

하드 루시드 격파 다 하고나니 격파 안되는 오류가 있었는데 레이드팀이 문의한 결과 "그건 니들이 매크로라서 보상 안준거다"라고 답함

치르47 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 20.02.20 17:30

나 저거 알아. 다단계 피라미드잖아!

수치스러운것에저항하라 | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 20.02.20 17:25

이야... 내가 저 게임 하고있었으면 혜택이고 뭐고 ㅈ도없고 하기도 ㅈㄴ 힘드니까 진작에 때려치웠겠네 ㅋㅋㅋㅋ 든파도 시간과금으로 하고있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

콩은까야제맛 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 20.02.20 17:25
콩은까야제맛

던파가 시간과금?

루리웹-1968637897 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 20.02.20 17:32
루리웹-1968637897

어짜피 최종급은 전부 교불이라서 시간과금밖에 없음

제이다이트 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.02.20 17:33
제이다이트

시간을 들인다는거지? 시간당 얼마 낸다는건줄..

루리웹-1968637897 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 20.02.20 17:34
콩은까야제맛

강화 증폭없앰?

ldiixl | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 20.02.20 17:36

제이다이트 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.02.20 17:36

시간을 ㅈㄴ 들인다는거지 돈 안 쓰고 ㅇㅇ.. 무과금이 어디있어 시간을 대신 ㅈㄴ 부어서 따라잡는거지.... 결국 게임내 골드를 벌든 뭐하든 할려면 노가다 자체가 시간 붓는건데

콩은까야제맛 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 20.02.20 17:36
ldiixl

강화는 내가 운이 좀 좋아서 돈 거의 안 쓰고 3캐릭 12강 만듬

콩은까야제맛 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 20.02.20 17:37
콩은까야제맛

그래도 노가다로 따라잡을수라도 있는게 어디임. 노가다로 따라 잡을수 없는 온라인게임들이.. ㅅㅂ

루리웹-1968637897 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 20.02.20 17:37
ldiixl

증폭은 그들만의 리그아니면 의미없어졌고 강화는 남아있음 근데 돈을 안쓰고싶다 하면 재련캐릭하면 강화안해도됨 (재련은 게임내에서만 벌수있는 교환불가재료 모아서함=시간으로사는거)

홍시라떼 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 20.02.20 17:39

내가 마비노기 -> 망전 -> 든파로 넘어온거라 그걸 ㅈㄴ 잘 알지 ㅋㅋㅋ 아.. 마비노기는 현질 유도를 ㅈㄴ게 해대고 게임 ㅈ같이 재미없어서 넘어간거지만.. 한xe호 xx새끼

콩은까야제맛 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 20.02.20 17:39
콩은까야제맛

나는 마비->블소->든파로 넘어온건데.. ㅅㅂ 노가다로 비벼 볼수 있는 무료 게임이라 한다. ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1968637897 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 20.02.20 17:40

아룬드리안 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 20.02.20 17:25
아룬드리안

14년 열심히 하던 나도 꼬접당했다 시1발

아룬드리안 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 20.02.20 17:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리니지스토리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

계왕권 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 20.02.20 17:25
BEST

이제와서 라이트유저 돌아오게할 방법도없고 붙잡을방법도없으니 그냥 섭종할때까지 흑우들이나 잡고있겠다는거네

BEST
메르시위도우궁댕이

ㅈ픽세븐도 있는데 이정도야뭐...싶네

메르시위도우궁댕이

개뜬금없이 에픽세븐이 왜나옴?

루리웹-6629833071 | (IP보기클릭)182.162.***.*** | 20.02.20 18:19
루리웹-6629833071

솔직히 한국 게임바닥에서 제일 개돼지 취급을 받은 유저들인데 화내기는 커녕 아직도 빨아주니 일맥상통하지

Cryptos | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 20.02.20 19:55

ㄹㅇ 메니지메니지 했는데 완존 리니지 다 됬네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Kasumigaoka_Utaha | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 20.02.20 17:26

강원기 저 새끼 오한별보다 더 심하네 이번에 진짜 선세게 넘었네

떡 깨구리 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 20.02.20 17:26

mvp채널 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

샤메이마루 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 20.02.20 17:27

얘네 요즘 똥볼 잘 차더라 라이트는 라이트대로 재화획득 너프로 조져놓고 헤비는 헤비대로 없데이트로 조져놓음 밸런스 몇개월이랬지 6개월간 없었다나 ㅋㅋㅋㅋ

뽀글잉 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.02.20 17:27

밸패는 없고, 렉이랑 튕기는 횟수는 갈수록 늘고, 스토리도 ↗망이고, 아무런 소통도 안하고 내놓은 게 저딴 쓰레기라서 더 화나

알람 목록 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 20.02.20 17:28

참고로 온라인 RPG 최초로 부분유료화 도입했던 것도 메이플이었다 그냥 20년이 지나도 달라지지 않은 넥슨이 넥슨해버린 것일 뿐임

리리스오브 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 20.02.20 17:28

꼬우면 아시죠?

네모이로 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 20.02.20 17:30

게임이 아니게 되버렸넼ㅋㅋ

서벌고양이 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 20.02.20 17:30

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 돌려줘 내 추억

케네디스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.20 17:31

한도 한달에 100만원아님? 어캐더지름?

타이거JD | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 20.02.20 17:33
타이거JD

아 꽉꽉채워야되네 어차피 다들 꼼수쓰지않나

타이거JD | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 20.02.20 17:33

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
스텔라 유니벨

초딩겜 아닌지 오래됨.

ACW11 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.02.20 18:12

메이플은 공성이나 pvp도 없는데 저렇게 극단적으로 질러서 뭐함? 설마 저만큼 질러야 최종콘텐츠 한다던가 그런건가

이계형 아이에프 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.02.20 17:34
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
AESnrdl

개 씹망 겜이네

이계형 아이에프 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.02.20 17:54
이계형 아이에프

예전에 무과금으로 달려봤는데 보스 이지 시그너스 이후 카루타까지는 한달 메소벌어서 장비하나 산다 생각하고 1년 달리면 될것같던데 어떤 미1친놈이 그러겠음.. 그리고 시1발 5차 이후에 뭔 빛나는 구슬 채워넣는거 몇달 걸리고 메소도 들이부어야되서 돈이 안벌려

가을출타 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.02.20 19:25
이계형 아이에프

최소 현금 3억은 질러야 최종컨텐츠 하는데 그 최종컨텐츠 보상의 가치가 현금 4천원임

알파캅 | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 20.02.20 21:46

다른건 다 이해되는데 브론즈 보상 없애고 새 채널 만드는 건 좀..

ACW11 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 20.02.20 17:35

이야 카온보다 쌘데

야옹이는야옹하고울어오 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.02.20 17:37
야옹이는야옹하고울어오

아닌가 카온이 더쌔나

야옹이는야옹하고울어오 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.02.20 17:37

걍 이제 뽑을수있는수단 최대로 뽑아내겠다는거 같은데?

SON8 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.02.20 17:38

스토리만 파는걸로 무과금 진행 가능함?

키쥬 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.02.20 17:40
키쥬

응 무리. 스토리가 보고싶다고? 그럼 레벨을 올려야지! 레벨을 올리고싶다고? 그럼 템을 맞춰야지! 템을 맞추고 싶다고? 지갑열렴!

똥겜믈리에 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.02.20 17:43
키쥬

가능은 한데 후반에 너무 힘들어

죄수번호-1233 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 20.02.20 17:44
키쥬

좀 많이 힘듦. 모라스 이후부터는 필드몹 체력이 몇억씩 되어서 원킬나기 힘듦.

ACW11 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 20.02.20 18:13
ACW11

200까지는 무과금 쌉가능

백향하루 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.20 19:40
키쥬

시간 갈아넣으면 가능함.

Latifah | (IP보기클릭)68.33.***.*** | 20.02.20 22:00

누구를 위한 게임인가?

優境學 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 20.02.20 17:42

아니 뭐 보통 다이야 유지하는 사람들은 문상 저렴한거 사서 충전하고 캐쉬템사서 팔고 팔아서 번 메소 무통으로 팔고 무통으로 팔아서 번돈 다시 문상사고 무한반복이라는 꼼수로 비교적 저렴하게 하니깐 한 30이면 블랙 유지는 가능하겠다만... 니들이 사람새끼냐

똥겜믈리에 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.02.20 17:45
BEST

병영 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.02.20 17:46

흑우들을 위한 제도라 최상위가 블랙이구만

에르가 | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 20.02.20 17:47

그 이득충인가 메플 유튜버도 매달 유튜버 수익 다 꼴박해도 검마 격수 들어가기 힘들다고 하던데 ㅋㅋ 아니 암만 최종컨텐츠라 해도 그렇지

올해그램에실망한남봉씨 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.02.20 17:47

훈장옵션 너무구리네 보공30은 주지 ㅋ

Lostel | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 20.02.20 17:50

pc방 가봐야 할 게임이 한정되어 있던 시절에는 별 짓 안해도 라이트 유저들이 유지됐는데 어렵고 시간걸리고 노가다 필요한 컨텐츠를 해야하는 라이트 유저들은 이젠 게임 포화시대라 아쉬울게 없어서 다른 재밌는 게임 하러 가버리거든 라이트 유저들 잡아봐야 돈도 안되고 라이트 유저한테 맞춰주다간 코어 유저들을 소홀히 하게 되니 포기하고 돈 많이 지르는 코어 유저들에 맞춰서 기형적인 밸런스로 향하는 게임들만 남는거지 뭐

🔞⁉️ | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 20.02.20 17:51

ㅋㅋㅋㅋ 던파에 1200 지르면 직업 한자리수 랭킹 찍겠다 ㅋㅋㅋ

물퇴빌런 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 20.02.20 19:09

1200 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

르느르르 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 20.02.20 19:11

추억팔이로 다시 시작했다가 현질 안하곤 겜 진행이 안되는 걸 보고 악으로 215 찍고 접었다

-하루- | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 20.02.20 19:26

ㅅㅂ 게임 왜 도박으러 안해?? ㅁㅊㄴ들..

화난오리 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.02.20 19:34

엔씨 1승

댓글알림꺼놨음 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 20.02.20 21:34

개돼지겜 엌ㅋㅋㅋ

알파캅 | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 20.02.20 21:43
알파캅

롤 올스킨이 더 싸다 ㅋㅋㅋ

알파캅 | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 20.02.20 21:43

내 추억의 게임을 더 이상 성폭행 하지 말아줘 ㅠ

시1연애연예똑바로쓰자1발 | (IP보기클릭)198.48.***.*** | 20.02.20 22:26

호구인증인데 쪽팔려서도 못쓰지안냐

카야 스코델라리오 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 20.02.20 22:51

우연히 유튭으로 최근 메이플 영상 봤는데 완전 모든 걸 전부 뽑기로 뽑아서 하던데.... 웃긴 게 뽑기로 뽑은 다음 또 합성해서 거기서 좋은걸 뽑아야 하는거 보고 어이가 없어서 헛웃음 나옴..... 라떼는 말이야~.. 싸비 구경하러 가고 엘릭서 들고 자쿰 처음 잡고 좋아하고 그랬었는데.... 표도로 말이야 플점 배웠을 땐 넘 신나서 오르비스 마을에서 플점 쓰고 날아다니고... 뇌전쓰다가 일비 먹던 날은 눈물이 앞을 가렸따...이말이야...친구인 척 귓말에 아이디 냉큼 알려줘서 다 털리고 말이야....용기사를 했을 땐 루디브리엄이란 알록달록한 마을이 새로 나와서 말이야 파풀라투스를 잡겠다고...그 지뢰를 대미지 1만으로 못 잡으면 비석이 눈앞에 떨어졌다 이말이야...근데 요즘은 몇억씩 데미지가 뜨고 말이야...짐바브웨야 뭐야...라뗀 그런 추억이 서려있었는데..... 메르세데스 이후로 영웅 개성도 다 뒤지고 다 플점하고 광역기에 뭔 펫이랑 헤어도 등급있어서 그것도 랜덤으로 뽑고 더이상 게임이 내가 추억하던 게임이 아니더만.....말세다....

나의이유 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.02.20 23:13
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 32 | 조회 64726 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 48299 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 8 | 조회 17427 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 15411 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 20 | 조회 46262 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 61 | 조회 104291 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 61 | 조회 54961 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8521 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 33 | 조회 52469 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 6147 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 66 | 조회 46820 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 28224 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10800 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 54 | 조회 54781 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 9 | 조회 19696 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 60436 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 23 | 조회 27811 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7717 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 25001 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5230 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 169 | 조회 90905 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 12311 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4393 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 22 | 조회 30894 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 6 | 조회 14587 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7277 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 110 | 조회 85314 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 9061 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST