본문

조선시대 CCTV

글꼴

대체로 안내 음성 설정이 충청도 방언으로 세팅되어 있는 경우가 많다.

댓글 29 | 쓰기

BEST
지가 봤슈! 이 두눈으로 똑똑히 봤구만이라! 어유 답답허네 참말이여유!
Van Dark | 117.55.***.*** | 20.02.21 22:16
BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
조선시대 사신: 어의라고 하지만 항상 사람을 구하지 못함.
지우수드라 | 221.143.***.*** | 20.02.21 22:17
BEST
뭐야 왜 소리가 들렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
훓뜕칿뛝펾 | 223.39.***.*** | 20.02.21 22:17
BEST
저 기능을 가진 제품 이름은 개똥이 말똥이 돌쇠 등이다
모태솔로 | 125.186.***.*** | 20.02.21 22:16
BEST
지눈으로 똑똑이 봤쓔!
淸狼 | 119.196.***.*** | 20.02.21 22:22
BEST

저 기능을 가진 제품 이름은 개똥이 말똥이 돌쇠 등이다

모태솔로 | 125.186.***.*** | 20.02.21 22:16
모태솔로

자매품으로 마당쇠 떡쇠가 있다

픽셀맨 X | 125.178.***.*** | 20.02.21 22:34
모태솔로

돌쇠는 가끔씩 이유는 모르지만 마님이 쌀밥을 준다

루리웹-4581029809 | 211.215.***.*** | 20.02.21 23:43

자동재생: 마님! 이눈으로 똑똑히 봣구만유!!!!!

사장 | 58.126.***.*** | 20.02.21 22:16
BEST

지가 봤슈! 이 두눈으로 똑똑히 봤구만이라! 어유 답답허네 참말이여유!

Van Dark | 117.55.***.*** | 20.02.21 22:16
BEST
Van Dark

뭐야 왜 소리가 들렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

훓뜕칿뛝펾 | 223.39.***.*** | 20.02.21 22:17
Van Dark

나중에 사실이 밝혀지면서 봤다며? 하면 그게... 사실은 하면서 얼버무림

Mr.dogdog | 118.32.***.*** | 20.02.21 22:37
Mr.dogdog

아이 그게 사실은 (중략) 그렇게 된거지라

뮤츠성애자 | 58.141.***.*** | 20.02.21 22:38
Van Dark

ㅣㄱㅋ 미틴

CardCaptor SAKURA | 114.203.***.*** | 20.02.22 02:58
BEST
댓글 이미지 입니다.

조선시대 사신: 어의라고 하지만 항상 사람을 구하지 못함.

지우수드라 | 221.143.***.*** | 20.02.21 22:17
지우수드라

고증임. 인조의 어의 이형익은 소현세자와 인조를 부자 더블킬 내는 위업을 달성함

구라티컬히트 | 211.198.***.*** | 20.02.21 22:38
지우수드라
댓글 이미지 입니다.

예외도 있음

하얀기사 | 122.46.***.*** | 20.02.21 22:41
BEST

지눈으로 똑똑이 봤쓔!

淸狼 | 119.196.***.*** | 20.02.21 22:22
댓글 이미지 입니다.

누구인가? 누가 자꾸 두 눈이라고 지껄였는가?

칼 리코-잭 | 114.202.***.*** | 20.02.21 22:23
칼 리코-잭

시...시싯...시신촌■옵니다 즈언하

rollrooll | 1.246.***.*** | 20.02.21 22:24
rollrooll
댓글 이미지 입니다.

내가 가만히 보니, 네 놈 눈 속에는 뭔가 똑똑히 가득 찼구나. 여봐라 금부장!! 예 폐하!!

칼 리코-잭 | 114.202.***.*** | 20.02.21 22:27

나중가서 의심받으면 곤장 맞아 죽을지도 모르니 진정성을 보여야지

간근육호븃 | 112.152.***.*** | 20.02.21 22:25
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3599871068

완전 백의가 묻은거 티도 많이나고 손도 많이가서 매일 빨래할거 아니면 입기 힘들걸

初音♥ミク | 1.224.***.*** | 20.02.21 22:29
루리웹-3599871068
댓글 이미지 입니다.

돈 많이 받는 머슴인가보지

지라스 | 175.214.***.*** | 20.02.21 22:30
지라스

머슴이 아니라 노예라도 쌉가능

polnmty | 59.5.***.*** | 20.02.21 22:34
지라스

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Brakio | 125.142.***.*** | 20.02.21 22:43
지라스

무려 4대보험도 됨 ㅋㅋ

LIFULman | 221.167.***.*** | 20.02.22 00:45

마님 좀 쉬게 해줘유

닉네임설정안내중복확인 | 58.238.***.*** | 20.02.21 22:26

대체 수도권머슴이 방언을쓰냐고...

사낭이 | 110.15.***.*** | 20.02.21 22:30
사낭이

머슴 훈련소가 논산에 있나봄

죄수번호-25980074 | 1.248.***.*** | 20.02.22 00:44

심지어 충청도가 아닌 지역에서도 충청도방언을 구사한다

루리웹-2747784424 | 39.113.***.*** | 20.02.21 22:46

충청도 네이티브 지가 이 두눈으로 똑똑히 봤구먼유

Roger That | 126.12.***.*** | 20.02.22 01:10

원래 조선시대 사화가 저런 머습 같은 사람들 증언으로 많이 시작됨.. 걍 조지는거임.. 진실이 중요한게 아니라.

사포닌 | 49.143.***.*** | 20.02.22 01:36

(부릅)

루리웹-2573802303 | 180.42.***.*** | 20.02.22 09:32

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
Guten Tag | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 20:15
루리웹-152553277 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 20:15
슈퍼루리웹맨 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 20:15
루리웹-4235040761 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 20:15
루샤링 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 20:15
あかり | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 20:15
락커룸의 노예 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 20:15
루리웹-0032935081 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 20:14
onlyNEETthing4 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 20:14
조저진건내인생이었고 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 20:14
바스띠용 | 추천 1 | 조회 51 | 날짜 20:14
플라보노이드 | 추천 2 | 조회 37 | 날짜 20:14
비셀스규리하 | 추천 0 | 조회 74 | 날짜 20:14
하스타 군 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 20:14
JailBot | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 20:14
Exhentai | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 20:14
샤스르리에어 | 추천 0 | 조회 85 | 날짜 20:14
쉬폰케이크 | 추천 1 | 조회 101 | 날짜 20:14
퉤에에에에에엣 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 20:14
타타밤 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 20:14
포근한요리사 | 추천 0 | 조회 122 | 날짜 20:14
우주속 작은먼지 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 20:13
메컷메컷 | 추천 1 | 조회 45 | 날짜 20:13
디바이드로끌려간NCR말년병장 | 추천 2 | 조회 70 | 날짜 20:13
소노 모모카 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 20:13
라이비 | 추천 0 | 조회 72 | 날짜 20:13
EpicSaxGuy | 추천 0 | 조회 80 | 날짜 20:13
초고속즉시강등머신 | 추천 1 | 조회 83 | 날짜 20:13

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST