본문

오블리비언의 나라 영국 ㅋㅋㅋㅋ

글꼴

주말에 시끄럽게 한다고 항의하는영상

말투 존나 중세 RPG 

브금만 깔았는데 오블리비언됨

더빙아님 ㅋㅋㅋㅋ

댓글 28 | 쓰기

BEST
영국식 억양이 뭔가 되게... 미들 센츄리 하긴 하지
REVE: FESTIVAL | 121.137.***.*** | 20.02.22 15:04
BEST
컷신 재밋네
straycat0706☆ | 119.205.***.*** | 20.02.22 15:04
BEST
항의하는 할머니랑 일하는 양반들이랑 억양이 차이나니까 더 그렇네 ㅋㅋㅋㅋ
가지나물 | 45.64.***.*** | 20.02.22 15:26
BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
머임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캉캉캉 | 220.82.***.*** | 20.02.22 15:03
BEST
아니 뭔 해리포터틀어놓은줄ㅋㅋ
모즈구스 | 118.39.***.*** | 20.02.22 15:04
BEST
댓글 이미지 입니다.

머임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

캉캉캉 | 220.82.***.*** | 20.02.22 15:03
BEST

영국식 억양이 뭔가 되게... 미들 센츄리 하긴 하지

REVE: FESTIVAL | 121.137.***.*** | 20.02.22 15:04
댓글 이미지 입니다.

뭐야.....뭐야!

진석이 | 39.114.***.*** | 20.02.22 15:04
BEST

컷신 재밋네

straycat0706☆ | 119.205.***.*** | 20.02.22 15:04
BEST

아니 뭔 해리포터틀어놓은줄ㅋㅋ

모즈구스 | 118.39.***.*** | 20.02.22 15:04

스탑 롸잇 데얼 유 크리미널 스껌!

Necro Fantasia | 112.162.***.*** | 20.02.22 15:23

온 선데이 진짜 찰지네 ㅋㅋㅋㅋ

Dracorex | 183.104.***.*** | 20.02.22 15:24

발음 개멋있다 ㄹㅇ ㅋㅋ

비스카르트 | 211.117.***.*** | 20.02.22 15:25
BEST

항의하는 할머니랑 일하는 양반들이랑 억양이 차이나니까 더 그렇네 ㅋㅋㅋㅋ

가지나물 | 45.64.***.*** | 20.02.22 15:26

스킬 포인트 오를거 같다 협상 + 1

ミエナイチカラ | 182.218.***.*** | 20.02.22 15:26

소리만 들으면 왕겜인 줄 알겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바셀린 | 121.171.***.*** | 20.02.22 15:27

문답 무용! 나의 검을 받아라

아키로프 | 122.46.***.*** | 20.02.22 15:27

스카이림하는거같네 ㅋㅋㅋ

아마노사구메 | 14.38.***.*** | 20.02.22 15:27

와 진짜 진하게 영국식 억양이네 런던 외곽인가?

swing Ann | 121.218.***.*** | 20.02.22 15:28

?!

루리웹-8164066901 | 121.146.***.*** | 20.02.22 15:29

사다리 찾아오기 퀘스트도 주고 가네

88tiger88 | 218.53.***.*** | 20.02.22 15:32

여자 무슨 성우같애

oJoqlew | 1.238.***.*** | 20.02.22 15:32

말을 조리있게 한번도 헛디디지 않고 잘한다... 뭔가 영어권 사람들은 다 말을 잘하는거 같음

어둠의선혈 | 222.109.***.*** | 20.02.22 15:36

이러니 맨날 중세판타지한다 그러면 영국배우들 갖다 쓰지 ㅋㅋㅋㅋ심지어 연기들도 다들 잘하니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

SISAO | 221.146.***.*** | 20.02.22 15:38
SISAO

1917 보는데 억양 맞깔 나더라 ㅎㅎ

루리웹-1999698162 | 58.237.***.*** | 20.02.22 15:54

말싸움인데 한 사람이 말을 다 할 때까지 기다려 주네

허벅다리장인 | 49.143.***.*** | 20.02.22 15:39
허벅다리장인

공익광고에 그런 문제 짚던데ㅋ 지금 한국안에서 그런게 문제긴 문제인듯

파이어콜 | 117.16.***.*** | 20.02.22 16:08

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜네 ㅋㅋㅋ 중세 게임 같다 ㅋㅋㅋ

행복한소녀♡하와와상 | 110.47.***.*** | 20.02.22 16:15

영국말 모르는 애들을 위해 설명해 줄께. 영국은 과거 계급사회였다 보니까 (현재도 그럼) 발음에서 계급이나 신분이 짙게 나타남. 우리가 흔히 아는 영국식 영어는 보통 귀족 출신들이 사용한다. 조상중에 평민이나 노예 집안에 애들은 악센트가 천박하고 촐랑거린다고 해야되나. 내가 처음에 영어를 귀족 출신 과외 할머니 한테 배웠는데 발음이 오졌었고 그때는 그걸 몰랐음. 근데 학교 다니면서 발음이 많이 망가졌었는데. 난 그게 그냥 사투리 정도로 알았으나..

WeaponX | 125.142.***.*** | 20.02.22 16:19
WeaponX

그래서 생각보다 위에 영상에 할머니 처럼 정통으로 발음하는 사람 별로 없음. 사실 저런 발음을 보고 와 게임같다 영화같다~ 라고 하는건.. 서울사람 보고 되게 한국말 같다라고 하는 느낌.

WeaponX | 125.142.***.*** | 20.02.22 16:29

말투도 신기하지만 상대 말끝날때까지 다들어주는게 너무 신기한데 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 더 게임 대화 같음 ㅋㅋㅋㅋ

파이날둠조선 | 58.239.***.*** | 20.02.22 19:40

영국식 발음 억양 너무 좋음

SHIRLEYPAPA™ | 59.3.***.*** | 20.02.22 21:56

연극배우가 얘기하는거 같다

구도자 | 115.23.***.*** | 20.02.23 01:56

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
들쥐의하루 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 19:02
lolCrymons | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 19:02
가...가...가... | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 19:02
코코아멘 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 19:02
유게시닙 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 19:02
상온방치 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 19:02
쿠르스와로 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 19:02
김블드 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 19:02
손검 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 19:01
아멧어꿈 | 추천 0 | 조회 83 | 날짜 19:01
뱅드림 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 19:01
UniqueAttacker | 추천 0 | 조회 118 | 날짜 19:01
ksc-75 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 19:01
리링냥 | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 19:01
루리웹-913021887 | 추천 1 | 조회 38 | 날짜 19:01
무관복 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 19:01
허허느님 | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 19:01
화르륵르 | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 19:01
포미더블 | 추천 0 | 조회 67 | 날짜 19:01
단기절정특강 | 추천 1 | 조회 156 | 날짜 19:01
사낭이 | 추천 0 | 조회 88 | 날짜 19:01
PoinsetTia | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 19:01
Mr.dogdog | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 19:01
하루마루 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 19:01
LigeLige | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 19:01
BuOngE | 추천 1 | 조회 64 | 날짜 19:01
퇴근만이살길이다 | 추천 3 | 조회 215 | 날짜 19:00
무뇨뉴 | 추천 1 | 조회 183 | 날짜 19:00

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST