본문

[유머] 코로나로 미쳐버린 여론 근황.jpg

일시 추천 조회 47460 댓글수 93

BEST
대구사람은 아니지만 왠지 거시기에서 관심 돌리려고 언론과 짜고치는듯
voidall | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 20.02.22 18:49
BEST
상당수는 일부러 저러는거임. 그래야 신촌■ 욕은 덜먹고 우리끼리 싸우거든
아크바일 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 20.02.22 18:50
BEST
솔직히 인터넷에서 사는 엠생들이나 혐오거리 찾아서 풀발기하는거지 밖의 사람들은 다 신천자지 욕함
흉노선우 묵돌 | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 20.02.22 18:49
BEST
지역감정 넣어서 지들 욕 안먹게 할라고 신난거지
반다비 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 20.02.22 18:49
BEST
대구지역 대책을 어떻게 읽어야 대구발이라고 썼다고 주장하게되냐
광고용 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 20.02.22 18:58
BEST
벌레들이 언어능력 빵점짜리 빡머가리인걸 정부가 사과하네
떼야떼야 | (IP보기클릭)119.18.***.*** | 20.02.22 18:54
BEST

아 니가 못보고 그런걸 수도 있겠네 누가봐도 대구(에서의) 코로나19 인대 그걸 대구 코로나라며 우기는 빡머가리 벌레들과 곽상도 금마가 ㅈㄹ을 했거든 ㅋ
떼야떼야 | (IP보기클릭)119.18.***.*** | 20.02.22 19:00
BEST
공문서에 썼는데 오해할 소지가 있다고 사과함
대충안지은닉넴 | (IP보기클릭)73.254.***.*** | 20.02.22 18:52
BEST
-신-
테-츙 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 20.02.22 18:55
BEST
그거 과격한 표현 유도해서 타사이트에 선동하려고 하는거임
계☆몽☆주☆의 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.02.22 18:59
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
로즈번스타인

균천지가 대구코로나 프레임짜라고 시킨거 아닐까? 그러니카... 알고보니 균천지가 언론들 위에 있었던거지

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 20.02.22 21:56
BEST

대구사람은 아니지만 왠지 거시기에서 관심 돌리려고 언론과 짜고치는듯

voidall | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 20.02.22 18:49
voidall

어제도 대구 봉쇄하자는 죄수번호들 종종 보이더라.

용가리통뼈 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 20.02.22 18:57
BEST
용가리통뼈

그거 과격한 표현 유도해서 타사이트에 선동하려고 하는거임

계☆몽☆주☆의 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.02.22 18:59

내가 대구 사람이었으면 저 문구 붙은 곳에 들어가서 3시간 동안 마스크 안 끼고 기침하다가 나온다

마망박병욱누르하치무뇨뉴 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 20.02.22 18:49
BEST

솔직히 인터넷에서 사는 엠생들이나 혐오거리 찾아서 풀발기하는거지 밖의 사람들은 다 신천자지 욕함

흉노선우 묵돌 | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 20.02.22 18:49
흉노선우 묵돌

ㄹㅇ

절망폭망 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 20.02.22 18:50
BEST

지역감정 넣어서 지들 욕 안먹게 할라고 신난거지

반다비 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 20.02.22 18:49

이건 걍 대구에서 코로나19 집단감염사태 일어났다는거아님? 정부 문서에서도 워딩 이렇게씀. 근데 이렇게 모아놓으니까 이상할정도로 신천z언급이 적넼ㅋㅋㅋ

유게최고정상인 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 20.02.22 18:50
유게최고정상인

그 정부 문건은 대구쪽 기관에서 만든거니까 그런게?

프리프리딬 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 20.02.22 18:55
BEST
유게최고정상인

대구지역 대책을 어떻게 읽어야 대구발이라고 썼다고 주장하게되냐

광고용 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 20.02.22 18:58

삭제된 댓글입니다.

BEST
콜라콜라

-신-

테-츙 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 20.02.22 18:55
콜라콜라

초기 방역을 어떻게 할 수 있는데? 검역관 모자라서 힘들었던 건 알고 있음? 예산과 인력과 장비가 무한하다면 니 말이 맞는데 그게 현실적으로 말이 되냐고.

F6F Hellcat | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.22 18:56
콜라콜라

초기방역은 미칠듯이 잘했는데

[文派]_ksrg | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 20.02.22 18:57
콜라콜라

-베-

엔젤릭 퍼레이드♪ | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 20.02.22 18:57
콜라콜라

개소리 즐. 똥천지 사이비들 폭발 안했으면 모범 방역국가야. 숨어서 기어나오지도 않고 역학조사에 거짓말 하는 놈들을 어떻게 막는데? 주리를 틀거야 물고문을 할거야. 한달넘게 죽도록 고생하는 방역요원들 전부 엿먹이면서 신촌■나 편들고 자빠졌냐

육두구정향 | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 20.02.22 18:57
F6F Hellcat

자유민주주의 ㅈㄹ 하면서 누구보다 북한신공산주의 추종하는 애들이라 쟤가 주장하는 초기방역은 국경봉쇄랑 코로나 감염자들 죽이는거 말하는거임

루리웹-1062589324 | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 20.02.22 18:57
콜라콜라

국가가 방역에 최선을 다하면 국민도 협조를 해줘야 안 뚫리는거지. 뉴천지 개새들이 분탕친걸 국가 탓으로 돌리네.

루리웹-6574257689 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 20.02.22 18:58

지역감정 조장하라고 돈 받았으니깐

루리웹-1062589324 | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 20.02.22 18:50
BEST

상당수는 일부러 저러는거임. 그래야 신촌■ 욕은 덜먹고 우리끼리 싸우거든

아크바일 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 20.02.22 18:50

아니 근대 대구 코로나 나 TK 코로나 이건 보수 기레기들이 썼는대 왜 사과는 현정부가 한거임? ㅋ

떼야떼야 | (IP보기클릭)119.18.***.*** | 20.02.22 18:51
BEST
떼야떼야

공문서에 썼는데 오해할 소지가 있다고 사과함

대충안지은닉넴 | (IP보기클릭)73.254.***.*** | 20.02.22 18:52
BEST
대충안지은닉넴

벌레들이 언어능력 빵점짜리 빡머가리인걸 정부가 사과하네

떼야떼야 | (IP보기클릭)119.18.***.*** | 20.02.22 18:54
떼야떼야

대구(의) 코로나 19 대응방안이라고 써야되는데 저 괄호친부분 빼고쓴걸 대구코로나라고 부른꼴을 만들어버리는 난독증 새끼들이 실제 있드라

레고나인 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.02.22 18:55
어..리험

ㄴ 여기에 한놈 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

떼야떼야 | (IP보기클릭)119.18.***.*** | 20.02.22 18:57
어..리험

니가 지금 남보고 빡대가리 소리할 때냐? 대구(에서의) 코로나 19라는 뜻인데 그걸 왜곡하는 인간들이 문제지.

F6F Hellcat | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.22 18:57
어..리험

왜 이래

대충안지은닉넴 | (IP보기클릭)73.254.***.*** | 20.02.22 18:57
떼야떼야

결국엔 오해할 소지가 있는걸 사과한건데 빡대가리가 아니고 뭐야?

어..리험 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 20.02.22 18:58
F6F Hellcat

오해할 소지가 있는걸 사과했다는걸 이해를 못하냐?

어..리험 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 20.02.22 18:59
F6F Hellcat

그 에서의 빼먹은게 실수니 사과하는게 맞는거아냐? 대구에서의 코로나 19라고 섰는데 에서의를 빼는게 왜곡인거고 실제로 그리쓴거면 어쨋든 실수맞는거아님?

루리웹-6071319092 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 20.02.22 18:59
BEST
어..리험

아 니가 못보고 그런걸 수도 있겠네 누가봐도 대구(에서의) 코로나19 인대 그걸 대구 코로나라며 우기는 빡머가리 벌레들과 곽상도 금마가 ㅈㄹ을 했거든 ㅋ

떼야떼야 | (IP보기클릭)119.18.***.*** | 20.02.22 19:00
루리웹-6071319092

국어 공부좀 할래? 국어 문법상 조사 '의'는 생략할 수 있고, 공문은 더더욱 생략해서 작성하는 경우가 많음.

F6F Hellcat | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.22 19:01
떼야떼야

왜 사과했는지 생각을 못하는건지 일부러 덮어놓고 안하는건지 오해할 소지 명백한거 사과한건데 ㅋㅋㅋ 님은 오해가 뭔지 모름?

어..리험 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 20.02.22 19:01
F6F Hellcat

아 장애인이신가 정부가 대구코로나라고해서 사과함? 오해할 소지가 있으니까 사과한거지

어..리험 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 20.02.22 19:02
어..리험

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니 말도 내가 오해했으니 사과하라고 하면 사과하나? 이 시국에 그딴 ㅈ또 아닌 논란거리로 ㅈㄹ하니까 아 그래그래 미안 한거지 이게 어딜봐서 사과 거리냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너도 니가 쓴 댓글 내가 오독해놓고 오해할만 하다고 사과하라 하면 함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

떼야떼야 | (IP보기클릭)119.18.***.*** | 20.02.22 19:02
어..리험

그런 식으로 태클걸어대는 인간이 많아서 사과한거지

오늘도난 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 20.02.22 19:02
어..리험

기회되면 한국어 능력시험이나 한번 가서 봐라. "여기서 생략된 조사와 그 의미는 무엇인가?" 라는 질문에 답이 뭐일 것 같냐? 고려대한국어대사전 '-의' 조사 (8) 체언의 뒤에 붙어, 선행하는 체언이 어떤 일이나 사물이 존재하는 시간 또는 공간임을 나타내는 관형격 조사. 예) 현장의 소식, 대구의 코로나19

F6F Hellcat | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.22 19:03
떼야떼야

개인이 사과하는거랑 정부가 사과하는거랑 같냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

어..리험 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 20.02.22 19:03
어..리험

오해할 소지가 있다고 사과한 건 너같은 태클쟁이들이 있으니 그냥 하는거야.

F6F Hellcat | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.22 19:03
F6F Hellcat

님이 그냥 한단어에 집착하는 증상이 있는건 확실하게 알았음

어..리험 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 20.02.22 19:03
어..리험

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내로남불 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

떼야떼야 | (IP보기클릭)119.18.***.*** | 20.02.22 19:03
어..리험

이래서 이런놈들에게는 걍 넘어가지고 고개 숙여주면 안됨 이렇게 오히려 적반하장으로 지들이 잘했다고 한다니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

떼야떼야 | (IP보기클릭)119.18.***.*** | 20.02.22 19:04
어..리험

북유게에서도 어그로 끌던 너님이 할 말은 아니지.

F6F Hellcat | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.22 19:06
떼야떼야

니네가 하는짓이 결국 정부 수준 떨어뜨리는걸 모르냐

어..리험 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 20.02.22 19:07
어..리험

이 와중에 장애인 비하하냐 어휴 진짜

대충안지은닉넴 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 20.02.22 19:07
F6F Hellcat

이열 인신공격하는 수준보소 에서도 결국 밑에 본문에 있는걸로 최대한 좋게 해석한거고 위에 보니 결국 보도자료 대제목은 오해소지 다문하게 만든거 맞구만 피의 쉴드치고 있네

루리웹-6071319092 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 20.02.22 19:07

멍청이들이나 오해소지가 다분한거지

오늘도난 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 20.02.22 19:09

코로나19라는 단일병명을 따로 적어놨는데 그거가지고 오해하면 국어 9등급 빡대가리인거지

유게최고정상인 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 20.02.22 19:09
어..리험

너는 국격을 떨어뜨리지

너이새끼 Gun★Bang져 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 20.02.22 19:10
어..리험

딱 그 패턴 나오는거 보소 난 너랑 개 인 적 으로 키배를 뜨는건대 정부가 왜 나옴? 너도 저위에 개인과 정부는 다르다며? ㅋ 선동질 하던 난독증 환자들을 빡머가리라고 하는대 지가 뜬금 발끈해서 시비걸어 놓고 갑자기 니들 때문에 정부 수준 드립 어떻게 니들은 패턴이 변하질 않니

떼야떼야 | (IP보기클릭)119.18.***.*** | 20.02.22 19:10
F6F Hellcat

ㅇㅇ 오히려 의 넣는게 이상할 때가 많지

훨바바수면제 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 20.02.22 19:13
어..리험

님 문해력이 안좋은걸 어쩌라구용

Takane shijou | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.02.22 19:18
떼야떼야

ㅋㅋ루ㅋㅋ

TurretOmega | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 20.02.22 19:19
TurretOmega

억 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

떼야떼야 | (IP보기클릭)119.18.***.*** | 20.02.22 19:19

내가 무슨 인신공격을 했는지? 내가 들은 예시는 생략된 '의'가 어떤 뜻인지 보여주기 위해 든 거다.

F6F Hellcat | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.22 19:26
어..리험

적어도 님이 국민수준떨어트리는건 알겠네요

고양이 남작 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 20.02.22 19:31

중국인 봉쇄 부르짖던 새끼들이 결국 칼을 돌리는건 내부구만

rollrooll | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 20.02.22 18:54

지역 감정은 예로 부터 잘 먹히는 선동 몰이 중에 하나였지 실제로 또 먹히고 있고

한국저작권위원회 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 20.02.22 18:55

대구 봉쇄 여론 조작도 기레기들이 쓰는 TK코로나라는 워딩도 것도 ㅅㅊㅈ에 어그로 안쏠리라고 그러는거지 대구 시민이 이번 사태에 할 수 있는 일은 아무 것도 없었음

카나 아나베랄 | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 20.02.22 18:56

저 중 한마리는 역사학자라는 정치꾼 ㅁㅊㄴ인데

잉여대왕 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.02.22 18:56

대구 진짜 봉쇄해야됨.. 신촌■가 너무 똥을 끼얹음.. 내가 대구 살아서 하는 말임. 오히려 늦은감이 있음

Roronoa-zoro | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 20.02.22 18:56
Roronoa-zoro

늦었으면 봉쇄는 의미가 없음 되려 추적하기만 어려워짐

Bamsem | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 20.02.22 18:57
Roronoa-zoro

봉쇄하는 것도 인력이 필요함 뭔 518때 광주처럼 군대로 막을것도 아니고

[文派]_ksrg | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 20.02.22 18:58

뭐 이미 다퍼진마당에 뭘 막아. 그냥 대구에 새별명 하나 생긴거지...

랫오거 타고싶다 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.02.22 18:57
랫오거 타고싶다

그게 별명이냐? 지역감정 유발하려고 애쓰는 거지.

F6F Hellcat | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.22 18:57
F6F Hellcat

원래 별명이 놀릴라고 하는거잔아.

랫오거 타고싶다 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.02.22 18:59
랫오거 타고싶다

아.. 그러니까 놀리는 거면 지역감정 유발하는 것도 괜찮다는 게 니 생각인거지? 그래 비추 받아라.

F6F Hellcat | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.22 19:07
F6F Hellcat

괜찮다 말한적 없는데 그냥 다퍼진마당에 막는게 무슨소용 있냐는거지. 피해의식있으신듯

랫오거 타고싶다 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.02.22 19:18

선거 앞두고 지역감정 조장하는 건가. 참 쓸데없는 짓인 거 같다.

Lime Leaf | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 20.02.22 18:58

대구 물타기로 신천쥐를 숨기고 지역감정으로 유도하려는건가?

아룬드리안 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 20.02.22 18:58

이동이 제한되고 조심해야 될 것이 많아지니 불편한 느낌은 이해할 수 있다. 그런데 굳이 혐오할 대상을 찾아야되는지...21세기의 우리는 병의 원인이 코로나 바이러스라는 것을 안다. 혐오는 사람을 향해서는 안되지

chimbang | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 20.02.22 18:59

대구 욕하는 놈은 100% 신촌■지 ㅋㅋ

TYPE;Unknown | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 20.02.22 18:59

한기총 집회는 조중동도 까던데

스타라이트 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 20.02.22 18:59

전우용은 욕할려고 저렇게 적은게 아닐텐데

오늘도난 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 20.02.22 18:59

일부러지 시발

배틀레인저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.02.22 19:00

일베 새끼들 저런거에 대해서는 침묵함

인생 내리막 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 20.02.22 19:02

신촌■라고 제대로 쓴 매일신문만 봐줘야겠다

소드마스터야마토 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 20.02.22 19:03

일베애들이 쓰고있음

이로하스는물 | (IP보기클릭)125.243.***.*** | 20.02.22 19:04

독가스 살포보고 진짜로 충격받았다...전두환이냐

깔룰라 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 20.02.22 19:04

유게이들은 진정해라 우린 신첨지때문인거 알고잇으니 욕할대상을 신첨지로 굳혀서 조지자

디네 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 20.02.22 19:05

혼란할수록 보수는 강해진다 표가 갈리거든

Hibernate | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 20.02.22 19:10

대구 주민들이 무슨 죄냐 참..

Major Tom | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 20.02.22 19:11

쓸려면 바로써 신촌■ 코로나

아재달려 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 20.02.22 19:12

그런데 신촌■만 막을 수 있나? 그 주 무대인 지역을 봉쇄하는게 가능성이 높은건 사실인데

자라는키가자라 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 20.02.22 19:12

하여간 기레기,신촌■ 개씹스레기들 지들 욕안먹을려고 별짓을 다해 개씹장년들이

알아지프 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 20.02.22 19:13

신천1지 코로나 사태라고 하자

훨바바수면제 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 20.02.22 19:13
훨바바수면제

논란도 없고 정치적이지도 않고 오히려 옹호하는게 이상한 적절한 용어 같은데

훨바바수면제 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 20.02.22 19:14

어짜피 다뚫린 마당에 니지역 내지역이 뭔소용이냐 병 신 천지 새끼들 싸잡아다 태워도 모자랄 마당에 뭔짓거리임이게

햇표 참기름 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.02.22 19:14

이 사태에서 대구를 욕하는 사람이 어디있음 저거 다 신촌■놈들이 주작하는거임

메칸킹 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 20.02.22 19:15

기레기랑 신촌■가 대구를 가해자로 만들려고 호도하는거지 제정신 박힌 인간이면 대구를 혐오할 이유가 없음

잡곰 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 20.02.22 19:18

대구 봉쇄 독가스 운운하는 인간은 왜 일베 욕한대냐? 지도 일베랑 다를 바 없는 인간인 거 같은데

무명인생 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 20.02.22 19:25
무명인생

하여간 대구발 코로나 이 ㅈㄹ 떨더니, 효과 한 번 죽이네 그치

무명인생 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 20.02.22 19:26

독가스 살포하라는 새끼는 진짜 정신병원 집어넣어야 될 듯

닉뭘로하지? | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 20.02.22 19:52

ㅁㅊㄴ들이 영화 감기에 나온 시나리오 따라가려고 하네

K_crash | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 20.02.22 20:18
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 30 | 조회 61889 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 47067 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 7 | 조회 16002 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 14981 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 19 | 조회 45166 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 60 | 조회 101652 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 60 | 조회 54019 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8334 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 50980 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 5987 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 45415 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 27389 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10519 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 52 | 조회 53425 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 9 | 조회 18907 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 58989 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 22 | 조회 26673 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7533 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 24422 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5130 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 168 | 조회 89705 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 11799 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4290 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 21 | 조회 29865 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 4 | 조회 14064 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7050 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 110 | 조회 84241 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 8916 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST