|
유게이 얼굴도장
추천 30
조회 62030
날짜 2020.05.03
|
pupki-pupki
추천 23
조회 47121
날짜 2020.05.03
|
블랙워그래이몬
추천 7
조회 16071
날짜 2020.05.03
|
유리★멘탈
추천 1
조회 14991
날짜 2020.05.03
|
죄수번호-20002
추천 19
조회 45230
날짜 2020.05.03
|
한니발 빌런
추천 60
조회 101783
날짜 2020.05.03
|
루리웹-8648505755
추천 60
조회 54072
날짜 2020.05.03
|
のぞえり 硝子の花園
추천 0
조회 8336
날짜 2020.05.03
|
Crabshit
추천 32
조회 51029
날짜 2020.05.03
|
유리★멘탈
추천 0
조회 5996
날짜 2020.05.03
|
한니발 빌런
추천 65
조회 45480
날짜 2020.05.03
|
슈퍼루리웹맨
추천 14
조회 27429
날짜 2020.05.03
|
????
추천 0
조회 10544
날짜 2020.05.03
|
Aoi tori
추천 52
조회 53493
날짜 2020.05.03
|
호노베리
추천 9
조회 18941
날짜 2020.05.03
|
페도필리아 죽인다
추천 72
조회 59048
날짜 2020.05.03
|
루리웹-4461750988
추천 22
조회 26702
날짜 2020.05.03
|
귀여운유게이쨩
추천 0
조회 7536
날짜 2020.05.03
|
촉툴루
추천 40
조회 24465
날짜 2020.05.03
|
한니발 빌런
추천 0
조회 5135
날짜 2020.05.03
|
쎆쓰드릴황달
추천 169
조회 89776
날짜 2020.05.03
|
루리웹-7446237552
추천 3
조회 11819
날짜 2020.05.03
|
나유타
추천 0
조회 4292
날짜 2020.05.03
|
둥근테 안경
추천 21
조회 29910
날짜 2020.05.03
|
슈퍼루리웹맨
추천 4
조회 14080
날짜 2020.05.03
|
유리★멘탈
추천 0
조회 7069
날짜 2020.05.03
|
사진이사진일픽쳐
추천 110
조회 84309
날짜 2020.05.03
|
앨릿 마가린
추천 1
조회 8924
날짜 2020.05.03
|
이 글 주작임
궁금한건 저렇게 생산하는데 어떻게 참치캔 딸때마다 고기가 세로 방향으로 차곡차곡 잘 담겨있지???
평소에 참치캔 많이먹는데 생산과정은 몰랐네
맨손으로 작업해서 더럽다 이런거일듯
압도적 감사
우리나라 참치캔먹다가 다른나라거 먹어보면 생각하던 그맛이 전혀아니라지
말이 자동화 공장이지 반 이상이 가내수공업이네...
가끔 잔가시 1개정도 큰거 나오긴 하는데 먹기 힘들 정도는 아님
맨손으로 뼈 바르는게 비 위생적이라고 생각한거 아닐까?
이 글 주작임
아님. 저게 페이크다큐임. 이게 진실임.
글에 나온 공장에서 저렇게 참치 양식해서 바다로 방생하는거임
ㅇㄱㅁㄸ
아니 초등학생이 쓴 건가....?
삭제된 댓글입니다.
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
짤 재활용
맨손으로 뼈 바르는게 비 위생적이라고 생각한거 아닐까?
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
짤 재활용
맨손으로 작업해서 더럽다 이런거일듯
짤 재활용
맨손으로 뼈 바르는것때문에 그런듯
짤 재활용
옛날 오뎅제조과정이랑 착각했을지도 옛날에 오뎅만드는거 보면 쓰레기만두 사태때랑 비교해서 더하면 더했지 덜하진않음
압도적 감사
평소에 참치캔 많이먹는데 생산과정은 몰랐네
궁금한건 저렇게 생산하는데 어떻게 참치캔 딸때마다 고기가 세로 방향으로 차곡차곡 잘 담겨있지???
살코기 쪼개진거 이동 할때 기계로 압축해서 동글게 말아서 커팅하는거 아닐까?? 아니면 캔에 넣을때 위에서 찍어 누르는거에 결모양이 있다거나?
참치 먹었는데도 이거 보니까 또 먹고 싶어지네
참치마요 존맛
이거 티비에서 본 거 같은데 그...냉동된 거 자를 때 앞치마에 녹은 피 엄청 묻은거 꽤 무섭더라..
아 이 편이 아닌가 내가본건 참치 제조가 아니라 냉동참치만 나왔던 편 같은데
참치 잡는 편이 있긴 했음
사조가 맛나냐 동원이 맛나냐..
사조는 통조림크기에 비해 내용물이 좀 부실함
연어통조림 넘 맛난데 비싸 그리고 사람들이 비리다던데 난 공감이안감
참치 살코기 보존을 위한 식용 기름이 들어가는데 저게 좀 중요함 참치의 풍미를 더하는 중요한 거랄까? 그런데 우리나라 국산 보급형 참치캔은 카놀라유 같은 GMO기름에다 (또는 대두유) 야채쥬스(야채즙)이란게 들어감 그래서 생각보다 비릴때도 있고 올리브유100% 참치들이랑 비교하면 확실히 맛이 덜함 고로 더욱 맛난 참치를 먹고 싶다면 올리브유 100% 참치를 먹어보길 권유
월간소녀
우리나라 참치캔먹다가 다른나라거 먹어보면 생각하던 그맛이 전혀아니라지
태어나 처음 참치 통조림을 먹었을때의 문화컬쳐가 아직도 잊혀지지 않는다.
종사자분들께 감사하다는 말씀 올리고 싶어요
손 진짜 많이가네
밭에서 나는 거 아니었어? 왜 뼈 심으면 고동색 줄기 올라...
가끔 잔가시 1개정도 큰거 나오긴 하는데 먹기 힘들 정도는 아님
말이 자동화 공장이지 반 이상이 가내수공업이네...
참치초밥은 붉은살도 맛있는데..