본문

[유머] 90년대생 어린이가 지리는 순간.jpg

일시 추천 조회 114328 댓글수 54

BEST
최애캐 배틀 뜨자고 알아들었나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전국악당협회장 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 20.02.23 14:43
BEST

정미숙 성우가 전설이긴 함 진짜 목소리가 매력적이신 분이지
노트북클럽 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 20.02.23 14:48
BEST
이젠 90년대생에 어린이가 업서여...
모카치노 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 20.02.23 14:46
BEST
니가 강민이면 난 카이다 ㅋㅋㅋㅋ
어둠의선혈 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 20.02.23 14:46
BEST
어릴때부터 중2병
감량중-먹이를주지마시오 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 20.02.23 14:43
BEST

과연 그럴까?
갯벌바지락칼국수 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.02.23 14:55
BEST
만 24세까지는 어린이다 이말이야...
치코리타짱짱몬 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 20.02.23 14:48
BEST
갑자기 셀 성우인 와카모토 노리오의 일화가 떠오르네요. 집에서 한창 셀의 대본 연습을 하고 있는데 밖에서는 아이들이 그때는 셀 에피소드가 한창 유행하고 있었으므로 드래곤볼 놀이를 하고 있었는데 그중에 한 아이가 "셀은 어디 있냐!" 고 Z 전사들의 대사를 날리자 이에 장난기가 발동한 와카모토 노리오가 대뜸 창문을 열고 "나에게 흡수되고 싶은 녀석은 누구냐!?" 라고 소리치자 아주 기겁을 하며 도망을 갔다는 이야기
Shinji.Jr | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.02.23 14:55
BEST
엘리베이터 안에서 팽이 배틀 갔으면 역대급이었겠네 ㅋㅋ
毛부리 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 20.02.23 14:47
BEST
마음만은 아직 하와와인것이애오
대머리와 빛 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.23 14:48

드렌져!!!!!

헨리더 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.02.23 14:43
BEST

어릴때부터 중2병

감량중-먹이를주지마시오 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 20.02.23 14:43
BEST

최애캐 배틀 뜨자고 알아들었나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전국악당협회장 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 20.02.23 14:43
전국악당협회장

가진팽이 뭐냐고 알아들은거일수있음

일하는안즈 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.02.23 19:04

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

mollim | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 20.02.23 14:44

전 카이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

잔미나 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 20.02.23 14:44

바로 팽이꺼냈으면 엘리베이터가 무사하지 못했겠네

얗얗 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 20.02.23 14:45

아 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흐리흐리다 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 20.02.23 14:46
BEST

이젠 90년대생에 어린이가 업서여...

모카치노 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 20.02.23 14:46
BEST
모카치노

만 24세까지는 어린이다 이말이야...

치코리타짱짱몬 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 20.02.23 14:48
BEST
모카치노

마음만은 아직 하와와인것이애오

대머리와 빛 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.23 14:48
대머리와 빛

이런 사람들을 보면 90년대생은 모두 아저씨가 되어버렸다는게 체감된다ㅠ

미끄러졌네 | (IP보기클릭)121.55.***.*** | 20.02.23 14:53
모카치노

무슨소리야 난 아직도 본가 가면 10살로 통한다고

KKKAMA | (IP보기클릭)180.32.***.*** | 20.02.23 17:23
모카치노

60먹은 할머니도 남진 만나면 어린아이처럼 놀라는데 우리라고 다르겠어요

say0_0 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 20.02.23 17:42
모카치노

이놈아 80년생들한텐 아직 어린이란다 ㅎㅎ

콩팥 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 20.02.23 17:49
모카치노

난 평생 어린이다 이말이야! 왜냐면 90년대생 이기 때문이지!

버틸수가 없다 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 20.02.23 19:12
모카치노

아직 어린이라고 해줘 ㅠㅠ

카로치 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 20.02.24 01:52
BEST

니가 강민이면 난 카이다 ㅋㅋㅋㅋ

어둠의선혈 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 20.02.23 14:46

역시 주작신수가 제일 간지임

straycat0706☆ | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 20.02.23 14:46
BEST

엘리베이터 안에서 팽이 배틀 갔으면 역대급이었겠네 ㅋㅋ

毛부리 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 20.02.23 14:47

그리고 나오는 청룡과 주작

S_U | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 20.02.23 14:47

제목보고 학교가 로봇으로 변신하는거 나올줄알았는데

김수한무거북이와두르미 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 20.02.23 14:47

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리치왕 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 20.02.23 14:47
BEST

정미숙 성우가 전설이긴 함 진짜 목소리가 매력적이신 분이지

노트북클럽 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 20.02.23 14:48
노트북클럽

이분 목소리라면 40년 잔소리 들어도 행복할 거 같어...

여우할아버지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.02.23 14:53
BEST
여우할아버지

과연 그럴까?

갯벌바지락칼국수 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.02.23 14:55
갯벌바지락칼국수

으악...... 치트키!!!

여우할아버지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.02.23 14:58
노트북클럽

정작 강민이없네 것도 주연인데 ㅜ

뒤도라 너에게로 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 20.02.23 15:02
노트북클럽

저분은 평상시 말할때 목소리가 너무 좋더라.

전립선 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 20.02.23 15:10
여우할아버지

내가 태어나서 처음으로 덕후들이 흔히 말하는 모에라는 개념을 완전히 이해해서 이쪽으로 전향하게 된 계기가 포켓몬스터 나빛나였는데 걔 매력의 60퍼는 이분 목소리가 차지했다. 그래서 동인애니에서 김현지로 바뀌었을때 욕 바가지로 날렸지

스테고 CH | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 20.02.23 15:12
갯벌바지락칼국수

목 건강땜에 성우도 싫을 듯

엥?.... | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 20.02.23 15:58
노트북클럽

강수진 정미숙 성우님 조합으로 중고딩시절 참 재밌게 보냈지.

torresmania | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 20.02.23 15:59
노트북클럽

단비 배역 하고 나서 목소리 많이 안좋아지셨다고함 강수진 성우도 가오가이거 하고나서 목소리 만이 안좋아졌다고 하셨고...

니나가라군대 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 20.02.23 18:47

90대생들 30 넘어가기 시작했는데 곧 다 아재되겠지

아리아1 | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 20.02.23 14:48

디지몬도 주인공

칸유대위 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.02.23 14:48

???: 아줌마가 강민이라구요? 저 드랜져 쓰는데요..

태미 에이브러햄 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 20.02.23 14:49
태미 에이브러햄

드레셀 철구슬 튜닝 미만잡

루리웹-1977680727 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.23 14:51
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
전투공병

드래곤,드랜져는 가볍고 축도 불안정해서 약했던걸로 기억..

나는독수리위에편한까마귀 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.23 15:04
전투공병

거북을 모티프로 해서 방어력에 특화된 팽이가 정작 공방 다 되는 만능사기캐였을줄이야

스테고 CH | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 20.02.23 15:13

삭제된 댓글입니다.

그런눈으로보지말아주세요

무인편만 정미숙이 했고 2기인 V와 3기 G블레이드, 그리고 극장판에선 에드워드 엘릭, 파피몬 파트너 매튜로 유명한 손정아로 교체됐음. 개인적으론 교체 잘했다고 봄. 무인편때는 순박하고 어리숙하면서 좀 열혈바보스럽고 코믹한 강민의 외모가 정미숙 목소리와 싱크로가 완벽했는데 V부터 캐릭터 디자인이 크게 바뀌면서 더 까칠한 초딩같은 이미지로 변해서 땅꼬마 연금술사 목소리가 더 잘 어울리게 됐음.

스테고 CH | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 20.02.23 15:16

청룡!!!!!!!!

오퍼레이터 클로이 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 20.02.23 14:51

성우분들 이런 식으로 자기가 연기했던 캐릭으로 서프라이즈 하는거 볼때마다 설렘ㅋㅋ 나도 태일이나 지우 만나고 싶다ㅋㅋ

죄수번호123 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.02.23 14:52
BEST

갑자기 셀 성우인 와카모토 노리오의 일화가 떠오르네요. 집에서 한창 셀의 대본 연습을 하고 있는데 밖에서는 아이들이 그때는 셀 에피소드가 한창 유행하고 있었으므로 드래곤볼 놀이를 하고 있었는데 그중에 한 아이가 "셀은 어디 있냐!" 고 Z 전사들의 대사를 날리자 이에 장난기가 발동한 와카모토 노리오가 대뜸 창문을 열고 "나에게 흡수되고 싶은 녀석은 누구냐!?" 라고 소리치자 아주 기겁을 하며 도망을 갔다는 이야기

Shinji.Jr | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.02.23 14:55

초딩애들이 은근히 쿨해서 놀라게하기 힘들드라 근데 별거아닌걸로 또 놀래

공챠 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 20.02.23 14:56

카잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

극극심해어 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 20.02.23 15:03

그때 그 아이가 이젠 아이를 키울 수도 있다니...

OPsystem | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 20.02.23 15:05

남자얘 <= 이거 엄청 거슬림...

지자찍홍 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 20.02.23 15:08
지자찍홍

아니 대체 왜 이러는지 모르겠음. 돼 되 같은거면 백번 이해하겠는데 아예 발음이 다른데 '애'를 '얘'라고 쓰는 친구들이 왤케 많은거야....

centaur | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 20.02.23 15:12
centaur

그니까말여 ㅎㅎ

지자찍홍 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 20.02.23 15:13
지자찍홍

오타나 잘못 쓴 단어가 한두개가 아니여... 선구적인 인기...ㅋㅋ

비갠하늘 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.02.23 18:24

드랜져!!!

마카빔 | (IP보기클릭)116.255.***.*** | 20.02.23 15:28

난 드랜져 쓴다구요!

켱켱s | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 20.02.23 16:31

갓미숙

Nyarly | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.02.23 17:21

드레셀>>>>>>드레이저>>>>>>>>>미만잡

비누줍는아기 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 20.02.23 17:43
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 30 | 조회 61199 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 46745 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 6 | 조회 15685 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 14853 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 18 | 조회 44820 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 60 | 조회 100985 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 60 | 조회 53746 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8278 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 50575 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 5969 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 45064 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 27223 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10466 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 52 | 조회 53041 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 8 | 조회 18756 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 58588 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 22 | 조회 26475 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7492 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 39 | 조회 24303 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5096 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 168 | 조회 89347 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 11694 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4269 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 21 | 조회 29627 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 4 | 조회 13924 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 6997 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 109 | 조회 83918 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 8889 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST