본문

영화 ‘온누리’ 시나리오 유출.jpg

글꼴

댓글 80 | 쓰기

BEST
아니 무슨 국민중에 시나리오작가가 몇명이야 ㅋㅋ
뉴질랜드외노자(였던것) | 118.216.***.*** | 20.02.24 14:18
BEST
이경영역 이경영 ㄷㄷ
V53PL | 175.124.***.*** | 20.02.24 14:18
BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
진행해
간사합니다 | 49.142.***.*** | 20.02.24 14:19
BEST
이경영은 커뮤따라 신촌■ 교주도 연기하고 자한당 대표도 연기하고 대통령도 연기하고 1인 삼역할 기세던데ㅋㅋㅋㅋ
Kestrel | 119.202.***.*** | 20.02.24 14:18
BEST
와 씨 영화 한편 다봣다
루리웹-1620884845 | 223.39.***.*** | 20.02.24 14:18
BEST

아니 무슨 국민중에 시나리오작가가 몇명이야 ㅋㅋ

뉴질랜드외노자(였던것) | 118.216.***.*** | 20.02.24 14:18
뉴질랜드외노자(였던것)

그래서 뻔하지 않은 시나리오를 쓸 수 있는 작가가 귀한 것...

루리웹-6068904262 | 223.38.***.*** | 20.02.24 14:42

오전에 정신병원이 신촌■ 세뇌소니 뭐니 하는놈들 있더만 제정신인가

칭찬봇 | 175.113.***.*** | 20.02.24 14:18

아이고 영화한편 다봣네

으헤엥 | 39.113.***.*** | 20.02.24 14:18
BEST

이경영역 이경영 ㄷㄷ

V53PL | 175.124.***.*** | 20.02.24 14:18
BEST

이경영은 커뮤따라 신촌■ 교주도 연기하고 자한당 대표도 연기하고 대통령도 연기하고 1인 삼역할 기세던데ㅋㅋㅋㅋ

Kestrel | 119.202.***.*** | 20.02.24 14:18
Kestrel

왜 코로나 바이러스 역 빼냐 ㅋㅋㅋ

포광의 메시아 | 14.53.***.*** | 20.02.24 14:27
Kestrel

이만희역 하기엔 좀 젊은거같은데

NSAFRSXPL | 223.62.***.*** | 20.02.24 14:28
Kestrel

이경영은 진짜 치트키 ㅋㅋㅋㅋ

성심성의껏지은닉네임 | 73.19.***.*** | 20.02.24 14:35
Kestrel

진향햐가빠져서 살짝 아쉽네요

신천자지 | 39.7.***.*** | 20.02.24 14:46

??? : 루리 아니고 온누리가... 오타 난겁니다...쿠쿡...

straycat0706☆ | 119.205.***.*** | 20.02.24 14:18
BEST

와 씨 영화 한편 다봣다

루리웹-1620884845 | 223.39.***.*** | 20.02.24 14:18

비추누굴까

Punkydreamer | 59.26.***.*** | 20.02.24 14:18

와 영화 한 편 다 봤네!!

모비딕이 | 112.166.***.*** | 20.02.24 14:18
BEST
댓글 이미지 입니다.

진행해

간사합니다 | 49.142.***.*** | 20.02.24 14:19
간사합니다

역할 : 코로나 바이러스

드로드 | 218.155.***.*** | 20.02.24 14:23
간사합니다

그만좀 진행하세요 제발

김용민보다못하지만셀럽임 | 117.111.***.*** | 20.02.24 14:28
간사합니다

이경영: 그래도 이번 주 광화문 집회 진행시켜~!!

그대도 이미덕후 | 61.254.***.*** | 20.02.24 14:58

작가 지원해라 미친 ㅋㅋ

Siare | 110.8.***.*** | 20.02.24 14:19

감독님 영화유출 자제해주세요

아쿠아팬티 | 106.101.***.*** | 20.02.24 14:19

또경영

귀여운게 달려♂있어 | 180.229.***.*** | 20.02.24 14:21

이경영:모든 악역은 내가 다 해먹는다!

똥개 연탄이 | 112.163.***.*** | 20.02.24 14:22

걍 구해줘3 찍으면 되는 거 아닌가?

로리팝 | 211.37.***.*** | 20.02.24 14:23

근데 ㅈㄴ 흥미진진하네 ㅋㅋㅋ

타라미 | 59.25.***.*** | 20.02.24 14:23
댓글 이미지 입니다.

파란피부 성애자 | 112.173.***.*** | 20.02.24 14:25
파란피부 성애자

어...?

Raoon | 211.246.***.*** | 20.02.24 14:26
파란피부 성애자

에엑!!

냥파스트 | 14.138.***.*** | 20.02.24 14:36
파란피부 성애자
댓글 이미지 입니다.

[MAGIC] | 119.67.***.*** | 20.02.24 14:46
파란피부 성애자
댓글 이미지 입니다.

ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2899408317 | 125.187.***.*** | 20.02.24 15:52
루리웹-2899408317

으아니

K_crash | 49.142.***.*** | 20.02.24 15:55
루리웹-2899408317
댓글 이미지 입니다.

진실은 저 너머에...

루리웹-2899408317 | 125.187.***.*** | 20.02.24 15:55

온누리교회에서 소송들어간다 ㅋㅋ

존나커야 | 112.221.***.*** | 20.02.24 14:25

글에서 사운드까지.다들리네

하트셉 | 110.70.***.*** | 20.02.24 14:25

저영화시나리오 유출드립 페북에 현정부까는것도있더라 그냥무능하고 피하려한다고 시나리오 진짜 30명잘막고있던거 신천x떄문에 이난리인데 기회다하고 까는거보면 누가멍청한거지ㅋ

파이어콜 | 116.42.***.*** | 20.02.24 14:25
댓글 이미지 입니다.

바이러스 역 (왼쪽은 적혈구)

無名者 | 121.183.***.*** | 20.02.24 14:26
無名者

신도에게 특별한 가르침을 주시는 교주님

나이=백수 | 110.70.***.*** | 20.02.24 14:34
無名者

으악

🔞⁉️ | 112.220.***.*** | 20.02.24 14:40

으아니, 벌써 나왔네, 아무리 생각해봐도 이 나라는 픽션보다 더 스펙타클해 ㅎㄷㄷ

Min_* | 59.13.***.*** | 20.02.24 14:26

예고편 다 봤다

유리세계 | 1.228.***.*** | 20.02.24 14:27

근데 이건 재밌는데 ㅋㅋ

힙합거러지 | 121.134.***.*** | 20.02.24 14:28

신-누리 가 더 어울리는겠는걸?

RudeFox | 220.81.***.*** | 20.02.24 14:28

한편 20년 전 감금당한 이제훈은 정신병원에서 주운 폴더폰에 저장된 아무 번호나 눌렀더니, 20년 후 온누리 사태 질병대책본부 보좌관 조진웅과 통화가 연결되는데....

[지화자] | 125.179.***.*** | 20.02.24 14:28
[지화자]

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

YZF R1 | 115.90.***.*** | 20.02.24 14:33
[지화자]

치...치..치익...조진웅 보좌관님...? 아직..기회가...있습니다...

자기전루리질 | 211.107.***.*** | 20.02.24 14:58

여기 시나리오에서 조차 예상못한 대구 서구의 내부의 신촌■교인 ㅋㅋㅋ

모조마스크 | 175.223.***.*** | 20.02.24 14:29

시나리오 작가들 다 죽겠네 ㅋㅋ

Dog소리 | 58.72.***.*** | 20.02.24 14:29

야 이건 좀 재밌어보이네 ㅋㅋㅋㅋ

elder_king | 115.94.***.*** | 20.02.24 14:30

ㅈ경영 성범죄자 왤케 빠는지 모르겠다 진짜

월헬미나 | 59.9.***.*** | 20.02.24 14:31
치코리타짱짱몬 | 183.96.***.*** | 20.02.24 14:34
치코리타짱짱몬

그게 빠는거지

월헬미나 | 59.9.***.*** | 20.02.24 14:35
월헬미나

그냥 유행어지 그럼 예를들어 고승덕 누굽니까!!! 패러디는 고승닥을 빠는거냐 ㅋㅋ

치코리타짱짱몬 | 183.96.***.*** | 20.02.24 14:40
치코리타짱짱몬

누굽니까는 안철수고 고승덕은 미안하다!!!! 뭐 톤이 비슷하긴 하네 ㅋㅋ

러블리쑤 | 119.194.***.*** | 20.02.24 14:46
러블리쑤

아맞다 ㅋㅋㅋㅋ the hoot 누굽니까 미안하다 섞어놓은 메탈 들은 이후로 악몽의 융합체마냥 뇌속에서 섞여버림 ㅋㅋㅋㅋ https://youtu.be/KGrtQ8nkqyI 우리 모두 함께하자!

치코리타짱짱몬 | 183.96.***.*** | 20.02.24 14:54

이경영은 이제 얼굴만봐도 웃기네ㅋㅋ 너무 당연하게 항상있네ㅋㅋ

코토하P | 223.38.***.*** | 20.02.24 14:31

여기서 성우언니가?

도라지베이비 | 211.201.***.*** | 20.02.24 14:32

한국당이 새누리교를 사이비 취급한 적은 없죠. 고증오류

아퓨 | 115.69.***.*** | 20.02.24 14:32
아퓨

이제보니 새누리랑 신천z랑 의미가 비슷한거 같기도 한데...

여포신봉선 | 117.111.***.*** | 20.02.24 14:42
여포신봉선

의미 같은거 맞아요. 이만희가 그 이름 자기가 지어준거라고 자랑도 하고 다님

아퓨 | 115.69.***.*** | 20.02.24 15:43

교주님 왠지 기도할 때 아수라발발타 하시게 생겼네.

[지화자] | 125.179.***.*** | 20.02.24 14:33

누나가 교주님이랑 교배프레스 하는거 나오겠지?

나이=백수 | 110.70.***.*** | 20.02.24 14:33

어느샌가 성우언니가 저런역할이 딱 맞는 배우가 되어버린듯

Rosen Kranz | 1.231.***.*** | 20.02.24 14:33

이제훈은 그냥 계속 정신병동에 있는 거임?

설국 | 61.82.***.*** | 20.02.24 14:34

jx필름꺼냐?

폭주거북이 | 110.70.***.*** | 20.02.24 14:35

근데 정말로 한 편 나옴직 하다 ㅋㅋ

엔탈피 | 223.28.***.*** | 20.02.24 14:37

이제훈 왜 단역이야 ㅋㅋㅋ

비행청춘 | 223.33.***.*** | 20.02.24 14:39

허준호는 흑막의 2인자 왜케 잘 어울리지..

여포신봉선 | 117.111.***.*** | 20.02.24 14:39
댓글 이미지 입니다.

그리고 반전....

G-D-D | 175.113.***.*** | 20.02.24 14:41
G-D-D
댓글 이미지 입니다.

G-D-D | 175.113.***.*** | 20.02.24 14:42

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개봉하면 무조건 본다 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ 존나 재밌갰다 ㅋㅋㅋㅋ

Luminis | 211.177.***.*** | 20.02.24 14:43
댓글 이미지 입니다.

온누리 2 <수어사이드 스쿼드>

[지화자] | 125.179.***.*** | 20.02.24 14:44

교주 헤어 고증이 완벽치 못하네요

동원짬찌 | 110.35.***.*** | 20.02.24 14:45

이건 뻔해도 한번 보고 싶은데ㅋㅋㅋㅋ

포인트 겟터 | 223.62.***.*** | 20.02.24 14:58

뭐야 이거 ㅈㄴ재밌어보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

짖는고양이 | 223.62.***.*** | 20.02.24 15:01

재미있어보임ㅋㅋㅋ

도개걸윷모모모 | 180.230.***.*** | 20.02.24 15:02

봉준호감독이 다른 나라에서 10년동안 일어날 일이 한국에선 한달만에 일어난다고 말한게 얼마전이었는데 바로 영화 시나리오 하나 뽑히네

로스릭상병 | 125.132.***.*** | 20.02.24 15:15
로스릭상병

이게 한국이다 ㅅㅂ

로스릭상병 | 125.132.***.*** | 20.02.24 15:16

또 이경영이야? 근데 또 나와도 또 그럴듯함 미치겠음

HunnyBear | 106.242.***.*** | 20.02.24 15:21

나라 자체가 클리셰 ㄷㄷ

::스트레인지:: | 125.177.***.*** | 20.02.24 15:39

전통적인 클리셰는 뻔하지만 흥행하고 도움이 되는데~이게 왜 현실에서 나오는데 젠장;;

눈에는눈이에는죽빵 | 219.254.***.*** | 20.02.24 15:56

봉감독: 내 머라했어...한국은 다이나믹 하다니깐...ㄷㄷ

마이트 | 112.162.***.*** | 20.02.24 16:18

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
하즈키료2 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 07:37
A.R.F | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 07:36
검스~연구팀🎓 | 추천 2 | 조회 117 | 날짜 07:36
마크레용 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 07:35
후구타사자에 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 07:35
꿀쨈* | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 07:35
전부뻥임 | 추천 2 | 조회 122 | 날짜 07:35
토네르 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 07:35
빅짤방맨 | 추천 2 | 조회 8 | 날짜 07:34
[필레몬Vll] | 추천 2 | 조회 15 | 날짜 07:34
[필레몬Vll] | 추천 5 | 조회 79 | 날짜 07:34
테일러테일러 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 07:33
IIiIiIIIiIiIl | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 07:33
이햇성 | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 07:33
키사라기_치하야 | 추천 0 | 조회 94 | 날짜 07:32
루리웹-8924886540 | 추천 3 | 조회 179 | 날짜 07:32
하즈키료2 | 추천 2 | 조회 173 | 날짜 07:32
닉네임짓는게뭐이리어렵냐 | 추천 0 | 조회 90 | 날짜 07:32
사오아님 | 추천 0 | 조회 147 | 날짜 07:32
행복한소녀♡하와와상 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 07:31
철컹철컹 페도아닌새기 | 추천 0 | 조회 114 | 날짜 07:31
토요네 | 추천 2 | 조회 146 | 날짜 07:30
성녀 | 추천 0 | 조회 90 | 날짜 07:30
Mr.dogdog | 추천 3 | 조회 238 | 날짜 07:30
하즈키료2 | 추천 1 | 조회 116 | 날짜 07:30
펭레로 | 추천 0 | 조회 116 | 날짜 07:30
날으는붕어빵 | 추천 0 | 조회 153 | 날짜 07:30
우익수 | 추천 3 | 조회 385 | 날짜 07:29

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST