본문

특촬 덕후라면 누구나 아는 질문

글꼴

댓글 41 | 쓰기

BEST
정확한 설명이네 ㅋ
White Cat | 210.123.***.*** | 20.02.24 16:30
BEST
설명 퍼펙트한거보소ㅋㅋㅋ
펩시꼬카인 | 211.110.***.*** | 20.02.24 16:31
BEST
저게 뭔소리야 했는데 시바 밑짤보니 저것보다 더 정확한 설명이 있을 수가없네 ㅋㅋㅋ
내일부턴열심히살아야지 | 223.38.***.*** | 20.02.24 16:38
BEST
최우수질문상
루리웹-9932038779 | 112.72.***.*** | 20.02.24 16:32
BEST
하지만 하트를 너무 세탁시킴
무빙럴커 | 223.38.***.*** | 20.02.24 16:31

그 표정을 보고 싶었어!!

십장새끼 | 14.34.***.*** | 20.02.24 16:30
BEST

정확한 설명이네 ㅋ

White Cat | 210.123.***.*** | 20.02.24 16:30

드라이브도 몇몇부분이 아쉽긴 했지만 명작이었지

쓰레기통점장 | 106.102.***.*** | 20.02.24 16:30
BEST
쓰레기통점장

하지만 하트를 너무 세탁시킴

무빙럴커 | 223.38.***.*** | 20.02.24 16:31
무빙럴커

하트 세탁만 안들어갔어도 깔끔하게 끝났을것같은데...

쓰레기통점장 | 106.102.***.*** | 20.02.24 16:32
무빙럴커

근데 하트가 딱히 세탁시킬만한 짓을 한게 있었나? 본지 오래되서 그런가, 후반부 공투부분만 인상깊게 봐서 그런가 기억이...

디엘리카 | 223.39.***.*** | 20.02.24 22:04

턱!

브렌ㄷㄷ

띄어쓰기 못해요 | 125.139.***.*** | 20.02.24 16:31

브렌...

루리웹-2312534542 | 211.36.***.*** | 20.02.24 16:31
BEST

설명 퍼펙트한거보소ㅋㅋㅋ

펩시꼬카인 | 211.110.***.*** | 20.02.24 16:31
BEST

최우수질문상

루리웹-9932038779 | 112.72.***.*** | 20.02.24 16:32

헤이세이 최후의 라이더

코토하P | 223.38.***.*** | 20.02.24 16:37
코토하P

아니 근데 진짜 설명 읽자마자 브렌 얼굴 확 떠오르넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

코토하P | 223.38.***.*** | 20.02.24 16:39
코토하P

안경 쓰고 미친 캐릭터라기에 빌드에 나오는 탁기준인가? 생각했는데 내가 드라이브를 안봐서 저런 장면이 있을거라고 생각도 못했네.

스테고 CH | 58.237.***.*** | 20.02.24 16:56
코토하P

뭔소리지? 고스트, 에그제이드, 빌드, 지오 이렇게 4개나 더 나왔는데 하다가.. 아! 가면라이더 브렌..! 하고 무릎을 탁 쳤네요. 제가 생각이 짧았읍니다.

엘라이네 | 211.250.***.*** | 20.02.24 21:28

이왜진

rmfoxpf0 | 175.223.***.*** | 20.02.24 16:37
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

저건 가면라이더라고!!!! 파워레인저

겨울엔감귤이지 | 118.235.***.*** | 20.02.24 16:37
겨울엔감귤이지

? 전대가아니라 특촬이라했자나

현시아 | 223.39.***.*** | 20.02.24 17:00
현시아

모르는 사람은 그냥 쫄쫄이 입은 애들이여

공허의 멘탈♥ | 175.223.***.*** | 20.02.24 20:05
BEST

저게 뭔소리야 했는데 시바 밑짤보니 저것보다 더 정확한 설명이 있을 수가없네 ㅋㅋㅋ

내일부턴열심히살아야지 | 223.38.***.*** | 20.02.24 16:38

와씨; 씹덕물에서 각 설명에 필요한 부분만 정확히 쪼개붙여서 설명하네 ㄷㄷㄷ;

Lonely_Ne.S | 182.222.***.*** | 20.02.24 16:38

읽자마자 바로 떠오르는 수준 ㅋㅋ

일반인(추정) | 118.235.***.*** | 20.02.24 16:38

저게 그 파워레인져지?

토야마 카스미 | 61.101.***.*** | 20.02.24 16:38
토야마 카스미

합체메카 등장하니 맞음ㅇㅇ

취미로구경하는넘 | 110.70.***.*** | 20.02.24 16:39

정확한 평론이군

흑봉투다 | 220.81.***.*** | 20.02.24 16:39

ㅋㅋㅋㅋㅋ드라이브 안봤는데 저장면은 암ㅋㅋ

Totally spies | 220.70.***.*** | 20.02.24 16:39

???:특촬물이 아니라 전대물 아닌가요?

니들은바늘이다 | 39.7.***.*** | 20.02.24 16:39

아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지하철인대 터젔자넠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

cntecat | 211.36.***.*** | 20.02.24 16:42

ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱ

연금술사알케 | 106.102.***.*** | 20.02.24 16:44

브렌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야황 육손 | 1.240.***.*** | 20.02.24 16:45

부렝

l913 | 183.104.***.*** | 20.02.24 16:51

이거 특촬이었어??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

☆Polaris☆ | 111.118.***.*** | 20.02.24 16:55

김캐리자너

김모조 | 14.63.***.*** | 20.02.24 17:04
김모조

실장입니다

알못 | 211.48.***.*** | 20.02.24 17:20

첨에는 노말했다가 막판에 울컥하게 만듬

kinglie | 39.7.***.*** | 20.02.24 17:16
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

Underland Reaver | 121.148.***.*** | 20.02.24 17:16

브렌 ㅋㅋㅋ 옆에 있는 바바 후미카 표정도 보고 싶군요

암고무零 | 123.214.***.*** | 20.02.24 17:46

미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

rhrlaosldk | 211.193.***.*** | 20.02.24 18:51

드라이브가 좀 쩌는 작품이긴 한 듯... 참고로 저 맞은편 여자가 바바후미카... 드라이브에서 그 유명한 대사인 '뭐냐? 이 갓애니는.." 이란 말도 처음 나왔죠. 남자주인공도 지금 엄청 잘나가지 않나요? 극장판도 비장미 넘쳐서 파이즈 극장판 이후 재밌게 봤네요.

이도시스템 | 49.142.***.*** | 20.02.24 19:04

아는 놈만 아는 질문.

루리코상 | 116.127.***.*** | 20.02.24 19:26

카오게이하면 쿠사카밖에 안떠올라

SZBH | 223.62.***.*** | 20.02.24 22:13

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
이상한놈보면멍멍짖음 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 10:04
동물의숲하고싶다 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 10:04
포근한요리사 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 10:04
루리웹-8924886540 | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 10:03
레밀리아. S | 추천 0 | 조회 120 | 날짜 10:03
키타자와 시호 | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 10:03
우한시티배트맨 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 10:03
성기에뇌박음 | 추천 1 | 조회 58 | 날짜 10:03
조철왕 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 10:03
김전일 | 추천 1 | 조회 81 | 날짜 10:03
Hishamaru | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 10:02
흐룃 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 10:02
카스가노소라 | 추천 0 | 조회 64 | 날짜 10:02
사신군 | 추천 0 | 조회 148 | 날짜 10:02
대충안지은닉넴 | 추천 0 | 조회 173 | 날짜 10:02
breadknife | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 10:02
빛나는 시리우스 | 추천 1 | 조회 58 | 날짜 10:02
한판의여유 | 추천 0 | 조회 118 | 날짜 10:01
내아내는루키나 | 추천 1 | 조회 143 | 날짜 10:01
베르단디 | 추천 1 | 조회 41 | 날짜 10:01
메가멕 | 추천 1 | 조회 153 | 날짜 10:01
내래?시라소니야 | 추천 5 | 조회 87 | 날짜 10:01
클틴이 | 추천 0 | 조회 204 | 날짜 10:01
고양이하녀 | 추천 0 | 조회 96 | 날짜 10:01
straycat0706☆ | 추천 1 | 조회 90 | 날짜 10:01
하즈스 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 10:01
호라이산 카구야 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 10:01
홀리주작 | 추천 1 | 조회 112 | 날짜 10:01

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST