본문

[유머] 단풍국 NHL 근황

일시 추천 조회 54050 댓글수 72

BEST
상대팀 청소부를 키퍼로 채용했는데 레전드 찍었다는거임??
하우스매니저 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.02.25 14:22
BEST
그냥 아재한테 막힌 상대팀 선수들은 리얼 피말렸겠다
john nasse | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 20.02.25 14:25
BEST
저동네는 동네 애들도 뒤로 스케이트 타는애들임. 친구가 악셀돌고 뒤로타고 난리부르스라 개당황함
루리웹-6275258727 | (IP보기클릭)1.102.***.*** | 20.02.25 14:30
BEST
와 ... 팀들도 훈훈하네 그냥 즐기라고 정말 즐겨버렸잖아
흑역사진행중 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.02.25 14:25
BEST
토론토는 바보네. 자기네 골키퍼로 채용하면 되지 ㅋㅋ
북추 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 20.02.25 14:23
BEST
우리나라에서 스타 팀전하다가 한명 부족하니까 관중석에서 40살 먹은 아재 불러다 앉혀놓는 느낌? 근데 그 아재가 배틀넷 '초보' 였던건 몰랐던거지
곰 충격 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 20.02.25 14:41
BEST
기아타이거즈랑 롯데자이언츠랑 부산에서 와일드카드 결정전을 치르고 있고 8이닝쯤 기아 투수가 전부 부상이라 어쩔수없이 롯데팬중 한명을 기아 마운드로 올려야했는데 그 아마추어 투수가 세이브 올렸다 이런건가보지
작두성애자 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 20.02.25 14:48
BEST
하긴 저건 못 넣은 프로 선수들이 ㅄ인거지 청소부 아재 욕할수는 없는 일이다 ㅋㅋㅋ
보드카!!!! | (IP보기클릭)27.115.***.*** | 20.02.25 14:39
BEST
홈 팬들이 기립박수 해줬다니깐 상관은 없을듯..선수들만 ㅈ 됨..ㅋ..ㅋㅋ.ㅋㅋㅋ
여우덕후 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 20.02.25 14:45
BEST
아니 잠깐만. 자기팀 팬이 아니라 상대팀 팬이었어??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
분노의 토끼 | (IP보기클릭)210.109.***.*** | 20.02.25 14:37

어우 아이스하키 골키퍼 w자세 앉기 너무 꼴리자너

혼1모노쿰척 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 20.02.25 14:19

흠.. 그러니까 NHL의 롯데같은 팀이란 건가...

nerohero | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 20.02.25 14:20
nerohero

여긴 LG임 롯데는 몬트리올

소년탐정피카츄 | (IP보기클릭)72.136.***.*** | 20.02.25 14:21
BEST

상대팀 청소부를 키퍼로 채용했는데 레전드 찍었다는거임??

하우스매니저 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.02.25 14:22
하우스매니저

게다가 상대팀 광팬이지

죄수번호-03825165 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.25 14:33
BEST
하우스매니저

아니 잠깐만. 자기팀 팬이 아니라 상대팀 팬이었어??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

분노의 토끼 | (IP보기클릭)210.109.***.*** | 20.02.25 14:37
분노의 토끼

애당초 경기가 원정경기라 그랬지.

아미 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.02.25 14:46
BEST
하우스매니저

기아타이거즈랑 롯데자이언츠랑 부산에서 와일드카드 결정전을 치르고 있고 8이닝쯤 기아 투수가 전부 부상이라 어쩔수없이 롯데팬중 한명을 기아 마운드로 올려야했는데 그 아마추어 투수가 세이브 올렸다 이런건가보지

작두성애자 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 20.02.25 14:48
하우스매니저

본인도 자괴감이 좀 있지 않을까 싶음

룰이왜? | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 20.02.25 14:57
분노의 토끼

ㅇㅇ 개 오짐

i넘버원 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 20.02.25 15:13
룰이왜?

경기 자체야 특별한 경험이고 즐겼다 치는데 그 일로 상대팀에 레전드가 되버리고 자기 응원하는팀 평생 조롱거리를 만들어버렸으니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

장강은 흐른다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.02.25 15:19
BEST

토론토는 바보네. 자기네 골키퍼로 채용하면 되지 ㅋㅋ

북추 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 20.02.25 14:23
북추

아이러니하게도 어제가 트레이드 데드라인이였는데 토론토가 캐롤라이나한테 골텐더를 주는 트레이드를 함

소년탐정피카츄 | (IP보기클릭)72.136.***.*** | 20.02.25 14:27
BEST

와 ... 팀들도 훈훈하네 그냥 즐기라고 정말 즐겨버렸잖아

흑역사진행중 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.02.25 14:25
흑역사진행중

지자불여호자요 호자불여락자

HelicalBrainer | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.25 14:48
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
로봇박이진용씨♡

자 다함께 외쳐볼까요? 지지자 불여호지자 호지자 불여락지자!

각도기취급주의 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.02.25 15:44
BEST

그냥 아재한테 막힌 상대팀 선수들은 리얼 피말렸겠다

john nasse | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 20.02.25 14:25
john nasse

아! 아저씨!

개작두 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.25 14:30
john nasse

살아서 집에 가기 힘들다고 생각했을듯

백구한접시 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 20.02.25 16:52

단풍국 좋데

고요한밤소나 | (IP보기클릭)27.166.***.*** | 20.02.25 14:28

청소부 아조씨의 짬을 무시 못하나보다

백수라서미안 | (IP보기클릭)119.63.***.*** | 20.02.25 14:28
BEST
백수라서미안

저동네는 동네 애들도 뒤로 스케이트 타는애들임. 친구가 악셀돌고 뒤로타고 난리부르스라 개당황함

루리웹-6275258727 | (IP보기클릭)1.102.***.*** | 20.02.25 14:30
루리웹-6275258727

뒤돌아서 커브도 돌고 그러는데 뭐

베칸 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 20.02.25 14:40
루리웹-6275258727

성별 관계없이 4~5살만 되면 동네 하키장 놀기 시작하니 다들 기본은 함.

코코니킥 | (IP보기클릭)198.208.***.*** | 20.02.25 15:22

유튜브에 영상없나

언제나윤군 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 20.02.25 14:32
소년탐정피카츄 | (IP보기클릭)72.136.***.*** | 20.02.25 14:35
소년탐정피카츄

감사감사

언제나윤군 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 20.02.25 14:49

뭐 저런 이상한 규정이 다 있어 라고 생각했는데 그 규정 때문에 뭐 이런 일이 다 있지 라는 일이 일어나 버렸네.

eeheehee | (IP보기클릭)118.128.***.*** | 20.02.25 14:32
eeheehee

저도 이생각함... 앞부분 읽을땐 프로스포츠에서 무슨 이런 개떡같은 규정이 남아 있어?? 라고 생각했는데, 뒷부분 가니 그 개떡 같은 규정도 수십년 계속 되면, 이런 기적을 만드는 구나 싶음...

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 20.02.25 16:13

스포츠는 간간히 이런 기적이 일어나는 게 매력이라니까..

方外士 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.02.25 14:33

미국으로 이민가야겠네 저 아저씨는....

앤틱기어 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 20.02.25 14:34
BEST
앤틱기어

홈 팬들이 기립박수 해줬다니깐 상관은 없을듯..선수들만 ㅈ 됨..ㅋ..ㅋㅋ.ㅋㅋㅋ

여우덕후 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 20.02.25 14:45
앤틱기어

팀의 승리를 넘어 인간 승리인데...기립박수 보내야지...

근묵자흑 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.02.25 15:14

저 아재가 팀 욕하면 아닥해야함. ㅋㅋ 나상대로 2점밬에 못넣었냐? 나 20년전3군출신ㅋㅋㅋ

2D라면거유폭유만인정 | (IP보기클릭)126.204.***.*** | 20.02.25 14:35

? 이걸 막네?

루리웹-7448647357-뉴비 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 20.02.25 14:38
BEST

하긴 저건 못 넣은 프로 선수들이 ㅄ인거지 청소부 아재 욕할수는 없는 일이다 ㅋㅋㅋ

보드카!!!! | (IP보기클릭)27.115.***.*** | 20.02.25 14:39

규정이 뭐 저 따위지? 애초에 뭔가 드라마틱한 일을 만들어내려고 작정한 룰 같은데... 너무 인위적...

카넷3 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.02.25 14:40
카넷3

비워놓을순 없으니 선수 아닌사람으로 숫자만 채워라 하는 룰인듯.

아카라나쟈 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 20.02.25 14:47
카넷3

계약이 아마추어 계약임 로스터 제한 문제도 있고

소년탐정피카츄 | (IP보기클릭)72.136.***.*** | 20.02.25 14:49
BEST

우리나라에서 스타 팀전하다가 한명 부족하니까 관중석에서 40살 먹은 아재 불러다 앉혀놓는 느낌? 근데 그 아재가 배틀넷 '초보' 였던건 몰랐던거지

곰 충격 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 20.02.25 14:41
곰 충격

외국 프로팀이 한국으로 원정 왔다는 설정이라면 거의 비슷한 상황일 듯.

코코니킥 | (IP보기클릭)198.208.***.*** | 20.02.25 15:23

ㄹㅇ 영화같은 이야기네

CONODOM | (IP보기클릭)61.247.***.*** | 20.02.25 14:43

팀 세탁 하는거야?

칠원동몽키스패너 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 20.02.25 14:44

근데 진짜 급하긴 급하니까 상대팀 팬을 데려와야 되는 상황이 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ 규정상 미리 백업 하기로 약속해놓고 그럴 순 없나봐?

오늘도 열심히! | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.02.25 14:46
오늘도 열심히!

본문 보니까 미리 백업 하기로 약속 가능하고 실제로 약속된 사람이 나온 상황인듯. 애당초 그럴 일 자체가 거의 일어나지 않으니 형식적으로 잡아놨겠지.

아미 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.02.25 14:48
아미

아 홈팀 팬 중에서만 가능한 거구나. 그러면 경기장마다 정해져 잇는 거려나

오늘도 열심히! | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.02.25 14:50
오늘도 열심히!

팀마다 긴급백업으로 쓸수 있는 사람들의 연락처 리스트가 있다고 함 그리고 필요하면 당일 계약으로 쓰는 거고

소년탐정피카츄 | (IP보기클릭)72.136.***.*** | 20.02.25 14:51
오늘도 열심히!

나도 규정은 잘 모르겠지만 아무래도 제도 자체가 '긴급' 대체니까 실제로도 대부분 그렇지 않을까 싶음.

아미 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.02.25 14:51

팬: "아 진짜 더럽게 못하네 내가 해도 니들보단 잘하겠다"

아미 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.02.25 14:47
아미

이 아재 이말 평생 써먹을수있음...ㅋㅋ

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 20.02.25 16:14

뭐야? 조리사가 스티븐 시걸이다 이런 플래그인가?

루리웹-53620302 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 20.02.25 14:48

엔씨랑 롯데가 플옵 진출권 놓고 싸우는데 롯데 광팬인 부산 아저씨가 엔씨 투수로 나와서 7,8,9이닝을 무실점 마무리한 상황이네.

안경곰돌이 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 20.02.25 14:49
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
레드쏘우

나도 겁나 흐뭇하게 웃었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ https://www.youtube.com/watch?v=OlBsR1WIT0U 영상으로 보면 더 멋짐

▶◀INSTANT CRUSH | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 20.02.25 15:29

엌ㅋㅋ

S.A.T.8 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.02.25 14:54

RULE이 미쳤는데

MBC볼놈 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 20.02.25 15:08

자기팀 마이너 청소부때매 진거라고? 기립박수가 사실 살인예고 비슷한거 아니냐? ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ

호주거주김정원 | (IP보기클릭)58.109.***.*** | 20.02.25 15:09
호주거주김정원

저거에 멘붕온 사람도 있지만 결국 캐나다의 평범한 하키팬이라면 누구나 꿈꿀만한 신데렐라 스토리같은거라서 다들 훈훈하게 끝낸듯

소년탐정피카츄 | (IP보기클릭)72.136.***.*** | 20.02.25 15:17
호주거주김정원

'NHL 역사상 정규시즌중 가장 나이가 많은 데뷔전 승리이고 긴급 백업 골텐더로써 처음으로 승을 따낸 사람임' 솔까 이정도면, 욕을해도 선수들에게 하게 되지 .... 백업 골텐더가 승리하긴 첨일정도로 백업 골텐더 들어오면 지는 거나 다름 없는건데, 최고의 공격력을 가진 팀이 졌으니, 저 사람문제가 아님...

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 20.02.25 16:16

야구로 비유하니까 확 와닿네ㅋㅋㅋㅋ 진짜 레전드급 대첩이었구나

포인트 겟터 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.02.25 15:11

룰이 재밌네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이슈 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 20.02.25 15:13

? : 답답하면 니들이 뛰던지 ㅋㅋ

이주은 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.02.25 15:13

서프라이즈 제작진이 날뛸소재다...

철풍 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.02.25 15:16
철풍

팀 선수가 연속으로 부상당했다. 모두가 포기한 순간 그런데!

metierr | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.02.25 15:27

쩌네

헊쑹헊쑹 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 20.02.25 15:17

다들 이건 영상으로 봐라 더쪈다 https://www.youtube.com/watch?v=OlBsR1WIT0U

▶◀INSTANT CRUSH | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 20.02.25 15:38
▶◀INSTANT CRUSH

감사해요 ㅋ

골로간 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 20.02.25 16:01

우와 시x 대박이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잼나는글 감사해욬ㅋㅋㅋ

골로간 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 20.02.25 16:00

니네 백업까지 부상 당하면 걍 포기해 수준의 룰인데 여기서 전설을 쓰네

rosse | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 20.02.25 16:04
rosse

리얼 룰자체가 백업까지 부상당하면 니들이 ㅄ짓한거니까 걍 져라 수준의 룰인데....

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 20.02.25 16:19

아 간만에 너무 재미난거 봤네 이런거 올려줘서 고마워요

홍철오니 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.02.25 16:27

영화 소재로 딱이네 ㅋㅋ

관바 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 20.02.25 16:36

저 아재는 이제 내가 뛰어도 니보다 잘하겠다 해도 됨

루리웹-5344056515 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 20.02.25 20:54
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST