본문

일본에서는 24시간 물을 살 수 있어요!

글꼴

는 진짜로 방송에 나옴

댓글 55 | 쓰기

BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
동정마법사 | 125.177.***.*** | 20.02.26 07:35
BEST
댓글 이미지 입니다.
Mental_Rider | 124.57.***.*** | 20.02.26 07:35
BEST
머야 왜 안쳐
Simangmk2 | 211.36.***.*** | 20.02.26 07:36
BEST
(이마 치는 아저씨 짤)
코드피자스 | 118.235.***.*** | 20.02.26 07:34
BEST
일본에서는 숨도 쉴 수 있어요ㅎㅎ
루리웹-8920682860 | 121.156.***.*** | 20.02.26 07:35
BEST

(이마 치는 아저씨 짤)

코드피자스 | 118.235.***.*** | 20.02.26 07:34
코드피자스

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니얼굴 대군주 | 112.166.***.*** | 20.02.26 07:35
BEST
코드피자스
댓글 이미지 입니다.

동정마법사 | 125.177.***.*** | 20.02.26 07:35
BEST

일본에서는 숨도 쉴 수 있어요ㅎㅎ

루리웹-8920682860 | 121.156.***.*** | 20.02.26 07:35
루리웹-8920682860

이거 주작임

Abathur | 218.146.***.*** | 20.02.26 07:47
Abathur

역시 주작일것 같더라

경찰♂아저씨 | 113.131.***.*** | 20.02.26 08:01

쿨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역학조사관 | 221.153.***.*** | 20.02.26 07:35
BEST
댓글 이미지 입니다.

Mental_Rider | 124.57.***.*** | 20.02.26 07:35
BEST
Mental_Rider

머야 왜 안쳐

Simangmk2 | 211.36.***.*** | 20.02.26 07:36
Mental_Rider

"나보다 약한자의 명령은 듣지않는다"짤

一]鬼武者[閃 | 106.102.***.*** | 20.02.26 09:29
一]鬼武者[閃

너의 명령 따윈 듣지 않는다. 짤은 니가 직접 가져와서 쓰도록

콩팥 | 175.223.***.*** | 20.02.26 09:42

한국은 배달도되는데?

파크라미 | 223.38.***.*** | 20.02.26 07:41

응 방사능

Astaroth | 119.148.***.*** | 20.02.26 07:43

븅신들 ㅋㅋㅋ

Phoron-eus | 49.175.***.*** | 20.02.26 07:43

그게 방송에서 자랑거리인가? 흠

개돼지고갱 | 1.239.***.*** | 20.02.26 07:44
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-4691863920

아무리 돈받고 하는거라지만...이 남미 남자는 정말 볼때마다 뿅뿅같아....

뭉게구름이 | 220.86.***.*** | 20.02.26 09:59

영국이 브렉시트라고 하더니 사실 무슨 내전이라도 일어났냐?

흐룃 | 112.172.***.*** | 20.02.26 07:44

나 저거 영화에서 봤어 엑스맨 1 에서 돌연변이 되서 물속에서 걸어다니잖아

가가기고 | 182.216.***.*** | 20.02.26 07:44
댓글 이미지 입니다.

다이아몬드🌠 | 117.111.***.*** | 20.02.26 07:44

돈주면 립서비스 해줄수있지머..

벗겨먹는 고오스 | 118.235.***.*** | 20.02.26 07:45

심지어 인구밀도 존나 낮은 미국도 24시 편의점이 있다....

블루베리 머핀 | 175.223.***.*** | 20.02.26 07:45

쟤들보면 아베 내각에 대해서 불만을 가지지 않도록, 우리는 행복해를 세뇌시키는거 같아서 좀 그래...

SnowSlide_ | 118.37.***.*** | 20.02.26 07:46

편의점도 있는 나라가 물을 24시간 살 수 없으면 무슨 내전지역이냐ㅋㅋㅋ

레이저캣 | 112.186.***.*** | 20.02.26 07:48

행여라도 그거 울나라에도 있어요 라고 하면 출연자 완전 매장되더라ㅋㅋㅋ외국계 연예인 몇 명 그렇게 하차함ㅋㅋㅋㅋ

ミクP | 39.110.***.*** | 20.02.26 07:48

근데 모든 국가 중에서 그럴 수 있는 나라가 적기는 하지. 당장 베를린 갔을 때 한밤 중에 콜라가 마시고 싶어서 한 시간을 쏘다녔는데 살 수 있는 곳이 없어서 호텔 미니바에 있는 콜라를 두 개나 꺼내 마셨던 기억이 있음. 저녁만 되어도 슈퍼가 문을 닫는 나라도 많고, 편의점이란 개념이 없는 나라도 많음. 단지 우리나라 입장에서 봤을 땐 너무 당연한 걸 가지고 국뽕 맞는 저런 게 우습게 보이는 거지

AppleCat | 220.116.***.*** | 20.02.26 07:52

뭐지 얘네 편의점 없냐?

루리웹-2200185787 | 125.183.***.*** | 20.02.26 07:52
루리웹-2200185787

영국은 밤에 문 연 곳 거의 없어서 그럴껄요

麻友 | 61.197.***.*** | 20.02.26 10:17

머 기후변화도 쿨하게 대처하는 나라인데 저정도야...

Nick-Han | 124.56.***.*** | 20.02.26 07:52

유럽이 병x이라 그래. 24시간 영업하는곳이 없어. 술집가면 술만 팔아. 정말 술집이더만..... 유럽이 선진국이라 생각하는 시키들 가보면 미칠걸...... 특히 여름때 가라 에어컨이 얼마나 고마운지 알게 된다

실루엣 | 175.120.***.*** | 20.02.26 07:55
실루엣

좋게 보자면 해당 근무자의 야간근로를 막은 거지. 야간근무가 필수는 아니고 근로자 건강엔 안 좋으니

헛소리쟁이 | 58.124.***.*** | 20.02.26 08:22
헛소리쟁이

그러게요 그런걸 보고 뿅뿅이니 뭐니 하는 것도 좀 그렇네여

ㅂㅁㅋㅈㄴㅊㄷㄱㅎㄹㄴ | 126.243.***.*** | 20.02.26 08:32
실루엣

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한심하네요 노동자 최저 임금으로 갈아넣는게 아주 당연하죠?

레알 마드리드 | 115.64.***.*** | 20.02.26 09:26
실루엣

독일가서 놀란게 7시 넘으니깐 식당도 오더 안받고 다 폐점 준비함. 밤 늦게까지 영업하는 식당은 화교식당밖에 없더라. 아 그리고 예전에는 유대인들이 가게를 일찍 열고 늦게 닫았데

ceramic | 168.126.***.*** | 20.02.26 10:37

영국은 그럴만도 한게, 슈퍼가 11시 이후로 여는데가 없고 대부분의 가게는 5시에 문 닫아서 우리나라 같은 모습을 보긴 힘듦 근데 뭐....그런 걸 cool이라고 해야하나? 우리나라 모 외국인 데려다가 찍는 프로그램 도 아니고

클레이솔라스 | 121.177.***.*** | 20.02.26 07:57

그놈에 쿨은 존나게 좋아하네

데스우웅 | 183.108.***.*** | 20.02.26 08:05

근데 부러울 수도 있다고 생각함 유럽 가니까 애초에 외국인 관광객 대상으로만 먹고 사는 프라하 빼곤 24시간으로 뭐 파는 곳을 본 적이 없음 근데 저게 일본의 자랑거리인지는 모르겠다

파괴신힐다 | 125.189.***.*** | 20.02.26 08:06
파괴신힐다

다른 나라도 24시간 편의점 같은걸 하는 국가가 많은데 일본 국뽕방송에선 무조건 '일본만' 그렇다고 선동하니 그럼

모리야스와코 | 126.194.***.*** | 20.02.26 08:09

유럽 상점이 저녁 일찍 닫고 편의점 찾기가 힘들어서 그런게 있는거 같다 근데 저게 일본만의 장점도 아니잖아

고인형 아서 | 121.133.***.*** | 20.02.26 08:08
댓글 이미지 입니다.

모리야스와코 | 126.194.***.*** | 20.02.26 08:09

생각보다 서구쪽에 저거 안되는 나라들 있기는 함. 미국만해도 24시간 CVS 운영 안하는데 많음. 우리나라나 일본같은데가 워낙 생활편의성이 발달해서 당연하게 생각하는거지.

호이나 | 121.145.***.*** | 20.02.26 08:21
댓글 이미지 입니다.

KuroLingo | 117.111.***.*** | 20.02.26 08:25
KuroLingo

근데 이짤 일본네티즌들도 알까요? ㅋㅋㅋ

밥상뒤엎기 | 112.216.***.*** | 20.02.26 10:03

정작 우리나라도 편의점문화 일본에서 들여왔고 초창기 편의점들 거의 일본거였음

하르르르르르 | 175.223.***.*** | 20.02.26 08:27

북유럽 이런곳은 저녁에 식당 밤은 전멸이긴하지 ㅋ 목이너무 말라 호텔에서 한화 삼사만원 적혀있는 에비앙을 까먹을때 짜릿하지

살려줘용 | 117.111.***.*** | 20.02.26 08:38

물은 자판기로 팔면 되지 ㅋㅋㅋㅋ

🔞⁉️ | 112.220.***.*** | 20.02.26 09:06

24시간 편의점 미친듯이 많고 자판기도 엄청 많고.. 아예 개소리는 아님, 물론 뿅뿅같은건 변함이 없다

d_2017 | 39.121.***.*** | 20.02.26 09:28

저 방송인지 뭔지 모르지만 고정출연으로 일본빨아주던 외국인이 하차해서 유투브영상 올린거 있음. 머 내용은 다들 예상하다시피 대본대로 연기하는.. 방송이란게 제한된 시간에 의도된 내용을 뽑아내야하니 사전기획이 필요하고, 대본이 있는게 자연스럽겠지만 그 내용이 지나치게 유치하고 오그라들면 보는사람들이 오히려 불편한데 일본은 저런 국뽕방송이 나날이 늘어나는게 문제

게임셋 | 218.159.***.*** | 20.02.26 09:33

저거 유럽 아프리카 대부분 하기힘든일임. 24시간을 너무 당연하게받아들이는 우리가 이상한거

정의로운국가 | 223.38.***.*** | 20.02.26 09:44

우리나라도 저정도는 아니겠징산 저렇게 변해갈것 같은데

루리웹-1894045140 | 104.37.***.*** | 20.02.26 09:54

24시 편의점이 지들만 있나 자판기가 졸라 많다는걸 말하면 될텐데 주택가 구석까지 자판기 있는건 신기하든데

백두산왕곰 | 119.207.***.*** | 20.02.26 09:57
댓글 이미지 입니다.

죶본 클라스 ㅇㅈ

김필멸 | 123.109.***.*** | 20.02.26 09:58

어서와 한국은 처음이지 보면 우리나라도 국뽕에 차오르는거 볼수 있음.. 그냥 골목 가는것만으로도 밤에 골목으로 가도 돼?? 하면서 난리 떠는데 뭐..

워드킬 | 121.170.***.*** | 20.02.26 10:19

뭐 저게 대본이던 뭐던 유럽쪽에서만 살다가 일본 처음 가면 놀랄 수 있다고 봄 한국인이야 당연한거 아닌가? 라고 생각하겠지만 쟤들 입장에선 그게 당연한게 아닐 수 있으니까 우리나라에서도 외국인들 가끔 나와서 한국 밤에 너무 안전해요 이러는 방송 있자나 그거랑 같다고 봄

麻友 | 61.197.***.*** | 20.02.26 10:20

우리나라도 국뽕 유투브 채널에서 자주 언급되는 한국에서 살기 좋은 이유 중에 하나가 24시간 원하는 걸 살 수 있다는건데 우리나라는 유툽 개인방송에서나 하는 걸 쟤네는 지상파에서 하고 있네

라그나롴 | 175.223.***.*** | 20.02.26 14:39

영국은 공원도 빨리 닫더라 ㅠ

7897264315 | 175.115.***.*** | 20.02.26 21:03

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
검푸른사전 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 01:22
네버모어 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 01:22
파노키 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 01:22
킹갓불멸자 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 01:22
룰리웹-69748282 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 01:22
CloseAirSupport | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 01:22
히포크라테스선수 | 추천 2 | 조회 33 | 날짜 01:22
키타자와 시호 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 01:22
yaba 123 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 01:22
드옹 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 01:22
B24715 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 01:22
杜野凛世 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 01:22
자기전에 양치질 | 추천 2 | 조회 39 | 날짜 01:22
대충안지은닉넴 | 추천 0 | 조회 100 | 날짜 01:21
루리웹-8924886540 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 01:21
Simangmk2 | 추천 2 | 조회 67 | 날짜 01:21
어중간한문법나치 | 추천 0 | 조회 71 | 날짜 01:21
이그젝스바인  | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 01:21
여선생아카샤 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 01:21
아르시온 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 01:21
제이다이트 | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 01:21
행복한소녀♡하와와상 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 01:21
이지스함 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 01:21
녹오 | 추천 0 | 조회 146 | 날짜 01:20
캐럴 | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 01:20
유머게시판이용자 | 추천 1 | 조회 74 | 날짜 01:20
초꼬야 | 추천 0 | 조회 72 | 날짜 01:20
별빛이내리면 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 01:20

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST