본문

일본의 옴진리교 교주가 사람들을 현혹시킨 사진

글꼴

이거보고 수많은 사람들이 진짜 초능력있는 교주인줄 알고 따랐다고 함

당연히 그냥 제자리 점프해서 찍은 사진

하지만 말빨이 개쩔어서 의심해서 캐물으러 왔던 사람들이 어느새 교주님이라며 받들고 다님

그래서 변호사가 개소리하지 말라며 피해자들 찾아다니며 저 자세 자리에서 쌩 라이브로 보여주고 다녔다고 한다

GIF

GIF

그리고 이건 걔네가 만든 홍보용 애니

댓글 94 | 쓰기

BEST
엉덩이근만으로 저정도 뛰어오를수 있으면 기인이긴 하네
Dados | 112.170.***.*** | 20.02.27 15:56
BEST
차라리 서커스단 광대를 했으면 더 사랑 받았을텐데 ....
루리웹-7200470775 | 112.158.***.*** | 20.02.27 15:56
BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
붕쯔붕쯔
하우스매니저 | 219.248.***.*** | 20.02.27 15:57
BEST
사형집행 했잖아 쟤는
못짱 | 112.223.***.*** | 20.02.27 15:56
BEST
지금도 트위터하시는데 뭔 살해야ㅋㅋㅋ
765프로쟝조음 | 1.222.***.*** | 20.02.27 15:59

붕쯔붕쯔

V53PL | 175.124.***.*** | 20.02.27 15:55
BEST

사형집행 했잖아 쟤는

못짱 | 112.223.***.*** | 20.02.27 15:56
못짱

교환학생때 제작년이구나 아침밥먹는데 텔레비에서 삐빙 삐빙 하면서 집행 되었다고 뜸. 무려 집행 될때마다 계속 울림 좀 무서운 아침 식사였지

콜라선생님 | 39.7.***.*** | 20.02.27 16:05
콜라선생님

워..하나 뜰때마다 한명 죽었다는건가... ㄷㄷ

모트 | 118.235.***.*** | 20.02.27 16:15
못짱

사형 집행할 때 정치 비리랑 법 개정 이슈 있어서 옴진리교 간부부터 해서 차례로 쭉 사형했다는 말있어서 좋게 보이진 않더라

9784887746091 | 211.36.***.*** | 20.02.27 16:19
BEST

엉덩이근만으로 저정도 뛰어오를수 있으면 기인이긴 하네

Dados | 112.170.***.*** | 20.02.27 15:56
Dados

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리링냥 | 180.182.***.*** | 20.02.27 16:07
Dados
댓글 이미지 입니다.

xaewon™ | 106.101.***.*** | 20.02.27 17:51
BEST

차라리 서커스단 광대를 했으면 더 사랑 받았을텐데 ....

루리웹-7200470775 | 112.158.***.*** | 20.02.27 15:56

뭐지 기승위마스터인가

끼요옷오옷 | 121.182.***.*** | 20.02.27 15:57

그래서 저 변호사 살해당했다던가

라훔 | 118.235.***.*** | 20.02.27 15:57
BEST
라훔

지금도 트위터하시는데 뭔 살해야ㅋㅋㅋ

765프로쟝조음 | 1.222.***.*** | 20.02.27 15:59
765프로쟝조음

살해당한 사람은 다른 변호사임?

라훔 | 118.235.***.*** | 20.02.27 16:01
라훔

저 변호사 트위터 사진이 무려 저거임.

혼다미오 | 223.39.***.*** | 20.02.27 16:01
765프로쟝조음

저 분은 아니어도 옴진리교 파헤치던 변호사중에 진짜로 살해당한 분 계시거든

미소짓는기사 | 39.119.***.*** | 20.02.27 16:01
765프로쟝조음

다른 변호사는 살해당했음. 가족이랑 다같이 독주사 맞고 매장 당함

greytree | 223.39.***.*** | 20.02.27 16:02
765프로쟝조음

심지어 갓난아기도 죽임

Cpt.Ryon | 211.36.***.*** | 20.02.27 16:04
라훔

다른 분은 일가족 전체가 살해 당하고 그 직후에 경찰 추적이 코앞이라 벌인 일이 사린가스 사건일걸.

은색토끼 | 221.147.***.*** | 20.02.27 16:52

하체 근육이 꽤나 있었나 보군.

포키몬 | 211.230.***.*** | 20.02.27 15:57

방금 시도하다가 엉덩이 근육 제대로 찍히니까 존나 아프네

최대용량50kb | 222.104.***.*** | 20.02.27 15:57
BEST
댓글 이미지 입니다.

붕쯔붕쯔

하우스매니저 | 219.248.***.*** | 20.02.27 15:57
하우스매니저

이새키 고물상먹방BJ 철철마왕이었던가?

인생은베타서버 | 211.230.***.*** | 20.02.27 15:59
하우스매니저

너무 어릴때 보던거라 뭔가 생긴거에 비해 엄청 강했던 적이였던거 같은데... 밖에 기억이 안나네 ㅋㅋㅋㅋ

Timber Wolf | 121.161.***.*** | 20.02.27 16:02
하우스매니저

어디서 많이 본거 같은데 기억이 안나

통수 막치기 | 1.227.***.*** | 20.02.27 16:06
Timber Wolf

ㅇㅇ 강하긴 했음

만두냉면 | 211.237.***.*** | 20.02.27 16:06
Timber Wolf

철철대왕 저팔계 바주카포 포탄 썰어먹고 그랬던걸로

냥파스트 | 175.223.***.*** | 20.02.27 16:11
통수 막치기

날아라 슈퍼보드 였나

가온비나리 | 124.111.***.*** | 20.02.27 16:18
하우스매니저

철철마왕 수퍼보드 최강의 빌런은 역시 에어탱크지

plant42 | 223.62.***.*** | 20.02.27 16:21
하우스매니저

성우분도 쩔지 ㅋㅋㅋㅋ

꽃길만걷자 | 58.229.***.*** | 20.02.27 16:24
하우스매니저

호피티 아닌가?

뭉게구름이 | 220.86.***.*** | 20.02.27 16:36
하우스매니저

얘 거의 다 잡았을때, 얘가 철가지고 진동시켜서 고주파음 내서 전부 다 기절하기 직전인데 사오정이 잡았지. 이유는 다 아실듯 ㅋㅋ

북추 | 58.140.***.*** | 20.02.27 16:39
plant42

걔보다 물마실수록 더 목마르게 만드는 요괴가 더 무서웠음.

북추 | 58.140.***.*** | 20.02.27 16:40
하우스매니저

아재요..

루리웹-3780275191 | 24.253.***.*** | 20.02.27 17:16
하우스매니저

손오공 쌍절곤 보고 "우왕~ 소시지당~"하고 입벌렸다가 무게 때문에 뚝배기 깨지는 장면 때문에 아직도 기억나는 빌럼이네요.

콩밥에 물 | 125.139.***.*** | 20.02.27 17:28
plant42

육체스퍽은 적당히 상위권인데 장비가 개사기

빅-고름맨 | 218.54.***.*** | 20.02.27 17:38
하우스매니저

기괴한 디자인땜에 어렷을때 무서웠음

고라고라 | 116.255.***.*** | 20.02.28 11:12

저 붕쯔거리는 짤 묘하게 중독성있다

루리웹-9744959854 | 85.203.***.*** | 20.02.27 15:58

저게 중간 단계이고 나중에는 자유롭게 날 수 있다고 그랬던 거였나? 그렇게 들었던 것 같은데

소행성3B17호 | 58.143.***.*** | 20.02.27 15:58

근데 쟤들 계획대로 핵까지 터트렸으면 발군이었는데 그건 아까움 그리고 그 사건을 계기로 각국 정부들이 사이비교단 청소까지 했으면 신천Z 같은건 진즉에 예방되었을테고

인생은베타서버 | 211.230.***.*** | 20.02.27 15:59
인생은베타서버
댓글 이미지 입니다.

핵이 그렇게 만만해 보이냐?????????????

일산백수님 | 183.97.***.*** | 20.02.27 16:28

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
작.성.자

얘도 최근 다큐 보니까 완전 사이비 종교화 됐던데.

lJInl | 125.189.***.*** | 20.02.27 16:03
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
작.성.자

뭔 사이비학 책이라도 있나 다 똑같에 ㅋㅋ

하동맨 | 58.151.***.*** | 20.02.27 16:04
lJInl

근데 사실 얘는 사이비 종교 라는 컨셉으로 그냥 밀어붙히고 다님. 진지하게 종교가 아니라 그냥 예능인으로.

루리웹-8569269809 | 183.103.***.*** | 20.02.27 16:12
루리웹-8569269809

https://bbs.ruliweb.com/best/board/300143/read/45632144 ㄴㄴ 진짜 사이비임.

lJInl | 125.189.***.*** | 20.02.27 16:13
루리웹-8569269809

그랬다면 얼마나 좋을까....

nana111 | 175.196.***.*** | 20.02.27 16:22
lJInl

헐.. 링크 막짤 선 넘네

루리웹-2899408317 | 125.187.***.*** | 20.02.27 16:50

그것보단 저걸 해낸 변호사가 더 신기한데?

JeanValjean24601 | 175.223.***.*** | 20.02.27 16:02

뭐지 엉덩근좀 쓸줄아는 놈인가

503박근혜는 스무살 | 121.167.***.*** | 20.02.27 16:03
댓글 이미지 입니다.

해피밀전사 | 211.204.***.*** | 20.02.27 16:04
해피밀전사

잘 발달된 근육은 초능력과 구분할 수 없다

하늘물총새 | 14.55.***.*** | 20.02.27 16:21

옴진리교 교주보다 저 변호사분이 공중부양 더 잘하시는 듯

뉴햄스케 | 223.62.***.*** | 20.02.27 16:05

그래서 저렇게 뜰수 있다고 치자 저렇게 떠서 믿는다고? ㅋㅋ 저어어엉말 엄청난 능력이네

OldGamer™ | 121.146.***.*** | 20.02.27 16:05
OldGamer™

ㅋㅋ 내 말이..설령 저게 실제라쳐도 저것만으로 믿는다는 자체가 참

만두냉면 | 211.237.***.*** | 20.02.27 16:07
만두냉면

그냥 공중에 뜨는 병.신

OldGamer™ | 121.146.***.*** | 20.02.27 16:08
OldGamer™

저 당시에 세기말 붐이라고 해서 세기말 앞두고 오컬트 붐이 엄청 일기는 했음. 유리겔라도 그렇고 클램프 X도 그렇고. 참고로 옴진리교 후계단체중 하나인 빛의 고리는 2013년 부터 요가를 활용한 포교를 시작함. 그냥 포교 트랜드가 당시 사회적 붐을 따라가는거고 거기에 걸리는 사람이 걸리는거지

포광의 메시아 | 14.53.***.*** | 20.02.27 16:10
OldGamer™

눈에서 빔이라도 쏘면 칠공에서 지리면서 그랜절할듯ㅋㅋㅋ

나15 | 119.71.***.*** | 20.02.27 16:10

어케하는거야

자이언트 로보 | 223.62.***.*** | 20.02.27 16:05

슬라임이냐 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ

모작만 잘하는놈 | 121.175.***.*** | 20.02.27 16:05

예전에 세상에 이런일이에서 저런 자세로 점프하는 스님나왔는데

비장탄 | 125.183.***.*** | 20.02.27 16:06

저 애니 비꼬는게 아니라 그쪽에서 홍보용으로 만들었다니..

RinPo | 59.30.***.*** | 20.02.27 16:07

시기적으로도 맞아 떨어지긴 했을듯 지금이랑 달리 당시는 그야말로 오컬트가 붐이었어서

대설산떨구기 | 175.208.***.*** | 20.02.27 16:07

난 저런거 보여줬다고 철썩같이 믿는 사람들이 더 신기해

루리웹-6122246118 | 175.118.***.*** | 20.02.27 16:08
루리웹-6122246118

안믿을놈은 사이비에 안빠지거든 이미 믿기때문에 뭔 개ㅈㄹ병을 떨어도 믿는거지

llllllIIIIllll | 14.44.***.*** | 20.02.27 16:08
루리웹-6122246118

우리도 누구 단챠떳다고 하면 나도 hoxy? 하면서 지르러 가잖아 자기도 뜰거라 철썩같이 믿고 우리보다 좀 더 많이 멍청했을뿐이야

루리웹-1640518646 | 175.223.***.*** | 20.02.27 16:09

20세기소년 친구의 모티브가 저 인간인가

알라리크 | 218.209.***.*** | 20.02.27 16:08

야 왜 저렇게 붕쯔거리다 하늘로 날아가는 장면은 안가져왔어 그게 진국인데 ㅋㅋ

llllllIIIIllll | 14.44.***.*** | 20.02.27 16:08

쟤들 나중에 막장까지 갔을때 사린가스 테러 전에 변호사 일가족 까지 몰살 시킨놈들임 그래서 동료 법조계 사람들이 빡쳐서 쟤들 다 털어버림 그때 어떻게든 그 상황을 대재앙으로 어르로 분산 시켜 보자 해서 실행한게 지하철 사린가스 테러 지금이랑 상황이 비슷하게 돌아가죠 ? 이만희 = 아사하라 쇼코

물개마왕 | 221.152.***.*** | 20.02.27 16:09
물개마왕

어르로 --> 어그로

물개마왕 | 221.152.***.*** | 20.02.27 16:12
물개마왕

와, 상상 이상의 강아지였네

황달이 뭔데에에에에 | 223.57.***.*** | 20.02.27 16:23

애니 제작사도 사기인거 알고 양반다리 한거 역동적으로 흔들리는거 보여줬네. 실제로 저렇게 바닥을 차서 떠오르는거니.. 진짜 공중 부양이면 당연히 가만히 있는 상태에서 떠올라야지.

아리만 | 106.244.***.*** | 20.02.27 16:10
아리만

저거 자체제작 애니임 저런 정신나간 사이비 교주 미화 애니를 만들어줄 미친 제작사는 없을 듯

하늘물총새 | 14.55.***.*** | 20.02.27 16:23
아리만

저렇게 뛰다가 갑자기 영체화 되듯이 앉은자세로 떠있고 어디로 날아가고 하더라 ㅋㅋㅋ

얼음동동커피 | 125.141.***.*** | 20.02.27 17:00

저거가 진짜 초능력이라고해도 조낸 웃기지도 않는 능력이구만 멀 저런걸보고 따랐다냐 ㅋㅋㅋ

발기잇 | 211.250.***.*** | 20.02.27 16:10

저걸 부양이라고 믿는게 레전든데...대체 말빨이 얼마나 좋은거야?

루리웹-4209371694 | 120.142.***.*** | 20.02.27 16:10

저거 저 단체 단원들이 수련하는 영상 TV에서 본적 있는데 진짜로 저 자세로 방방하듯이 뛰기만 하더만. 그게 공중부양 1단계고 완전히 뜨는건 더 수련하면 가능하다고 하는데....

폐인킬러 | 222.109.***.*** | 20.02.27 16:10

저 애니메이션 영상 누가 유튜브에 올려놨는데 댓글중 배댓이 "세계 최초 성우가 사형당한 애니" 라고 적어놈 성우가 저 사기꾼임

masasuzu | 121.147.***.*** | 20.02.27 16:12
masasuzu

크윽 우리는 아직 깜빵간 성우밖에 없는데 이만희도 애니 하나 찍어야하는데

루리웹-1640518646 | 175.223.***.*** | 20.02.27 16:14
댓글 이미지 입니다.

제레마이어 | 175.127.***.*** | 20.02.27 16:12

개웃긴게 교주라는놈은 면상 다 찌그러질정도로 온힘을다해 뛰어오르는데 변호사는 웃으면서 하고있음 ㅋㅋㅋ

습하습습하 | 61.76.***.*** | 20.02.27 16:13
댓글 이미지 입니다.

왜 이거 생각나냐.

루리웹-10968385 | 121.184.***.*** | 20.02.27 16:13
루리웹-10968385

파랑새는 있다 참 재밌다고 들었습니다.

getup112 | 116.37.***.*** | 20.02.27 16:20
루리웹-10968385

하나뿐인 목숨을 담보로 인간 한계에 도전하는 코리아 브라더스

달나라시민2호 | 59.11.***.*** | 20.02.27 16:42

당연히 처음부터 저 사진 한장만 덜렁 보여주면서 믿어라 그러면 안믿지.. 옴진리교던 신촌■건 세상의 어떤 사이비종교도 처음부터 끝까지 황당한 소리만 하는 종교는 없을거라고 단언한다.. 아무리 사이비종교라도 거의 90% 이상은 들어보면 다 맞는말이고 좋은말이고 옳은소리만함.. 보통 그렇게 사람 현혹시켜놓고 자기들만의 이상한 교리 10% 적절히 섞어가면서 등쳐먹는거지.. 물론 아무리 그래도 안당할 사람은 안당함...

당신을사랑해요~ | 61.80.***.*** | 20.02.27 16:14

저거 움짤 후반엔 저걸로 이륙해서 전세계 날라댕김 ㅋㅋㅋㅋ

Enpa | 125.143.***.*** | 20.02.27 16:14
댓글 이미지 입니다.

진짜 공중 부양은 김두한의 스승 유태권만 가능 함 김두한이 봤음

물개마왕 | 221.152.***.*** | 20.02.27 16:16
물개마왕

이건 또 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진리는 라면 | 59.22.***.*** | 20.02.27 16:24
물개마왕

괄약근 쩐다

형아의밀크 | 175.223.***.*** | 20.02.27 16:27
물개마왕

야인시대가 허구라는 걸 처음부터 확실히 인식시켜주는 장면이지 ㅋㅋ

Lime Leaf | 49.142.***.*** | 20.02.27 16:30
Lime Leaf
댓글 이미지 입니다.

아들 찾는 애비

루리웹-4650697910 | 223.194.***.*** | 20.02.27 17:49

애니 링크 좀ㅋㅋㅋ

비밀봉지 | 185.92.***.*** | 20.02.27 16:43

맥시멈 호르몬 노래중에 F라고 프리져 소재로 만든노래 팬뮤직비디오에 저만화 이미지있어서 그냥 개그요손가했는데 저런 뒷배경이잇었구나

DarkShin | 61.78.***.*** | 20.02.27 16:49

사바하에서 비슷한 느낌으로 오마쥬 한거구나

젖소왕카우 | 222.105.***.*** | 20.02.27 17:18

저게 존나 어이없는게 저 한심한 짤하나에 일본 전국의 의사 검사같은 브레인들까지 다 속아넘어가서 광신도가 됐었다함..

Leatherface | 61.254.***.*** | 20.02.27 19:56

저 애니 작화부터 사기지.. 교주 아사하라쇼코 생긴 꼬라지를 보고서도 그림을 저렇게 그렸다는것

Leatherface | 61.254.***.*** | 20.02.27 19:58
댓글 이미지 입니다.

아직 살아있는데?

人◕‿‿◕人동물원人◕‿‿◕人 | 125.128.***.*** | 20.02.27 23:30

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
루리웹-7941507647 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 15:52
사료원하는댕댕이 | 추천 0 | 조회 72 | 날짜 15:51
smack | 추천 1 | 조회 48 | 날짜 15:51
최근포켓몬고에빠짐 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 15:51
내일부턴열심히살아야지 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 15:51
midterm | 추천 1 | 조회 101 | 날짜 15:51
햄스떡 | 추천 0 | 조회 153 | 날짜 15:51
유스티니아누스 1세 | 추천 0 | 조회 117 | 날짜 15:51
완자와밥상 | 추천 1 | 조회 78 | 날짜 15:51
pyseudh | 추천 5 | 조회 216 | 날짜 15:50
아우취 | 추천 10 | 조회 275 | 날짜 15:50
영📈차📉영📈차📉 | 추천 0 | 조회 66 | 날짜 15:50
미나세 이오리 | 추천 0 | 조회 60 | 날짜 15:50
cthulhu | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 15:50
둥근테 안경 | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 15:50
I'mninja | 추천 6 | 조회 22 | 날짜 15:49
smack | 추천 1 | 조회 27 | 날짜 15:49
JHANDS | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 15:49
상온방치 | 추천 2 | 조회 57 | 날짜 15:49
루리웹-3960839205 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 15:49
루리웹-8924886540 | 추천 3 | 조회 59 | 날짜 15:49
내래?시라소니야 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 15:49
LLLL! | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 15:49
닌텐도를 욕한자 | 추천 2 | 조회 45 | 날짜 15:49
콜라콜라 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 15:49
고양이키우고싶다 | 추천 3 | 조회 118 | 날짜 15:49
검은듀공 | 추천 0 | 조회 21 | 날짜 15:49
루리웹-7941507647 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 15:49

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST