본문

[유머] 자취하면서 토마토 스파게티 만드는 꿀팁

일시 추천 조회 26273 댓글수 42

BEST
양파가 살짝 아삭하대 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 참을 성이 없는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엄호야 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 20.02.27 19:11
BEST
토마토랑 물붓기전에 냄비에 고기좀 달달 볶듯 굽다가 저렇게 했으면 맛났을듯
쿠로사와다이아 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.27 19:11
BEST
저기다 계란 풀면 그대로 요리아니냐 ㅋㅋ
루리웹-0921439996 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 20.02.27 19:24
BEST
양파를 갈색날때까지 볶으라는 의미는 '이 요리는 네가 생각하는 것보다 시간이 걸립니다'라는 걸 명심합시다.
치약맛민트초코 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 20.02.27 19:32
BEST
엥 그거 나폴리탄...
고어띵 | (IP보기클릭)223.134.***.*** | 20.02.27 19:22
BEST
그와중에 레시피는 대충 맞다는게 더 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
붉게빛나는로동의별 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 20.02.27 19:22
BEST
그거 나폴리탄 스파게티라고 멀쩡하게 있는 음식인데요..
밀덕이 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 20.02.27 19:24
BEST
좀 버텨라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-4209371694 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 20.02.27 19:28
BEST
뭐야 시발 은근 맛있겠는데
요히라 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 20.02.27 19:37
BEST
예? 뭐의 신비요?
붉게빛나는로동의별 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 20.02.27 19:26
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
냥념통닭

토마토랑 물붓기전에 냄비에 고기좀 달달 볶듯 굽다가 저렇게 했으면 맛났을듯

쿠로사와다이아 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.27 19:11

토마토수프라니 치즈토스트에 딱이네

iØRI♥ | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 20.02.27 19:10

씨를 안빼서 저런듯

레이시어 | (IP보기클릭)114.70.***.*** | 20.02.27 19:11
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
메가톤.맨

뭐야 시발 은근 맛있겠는데

요히라 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 20.02.27 19:37

올 야채수프

중년데드풀 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 20.02.27 19:11
BEST

양파가 살짝 아삭하대 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 참을 성이 없는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엄호야 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 20.02.27 19:11

면삶아서 케찹에 안비빈게 어디야

G-SELF | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 20.02.27 19:20
BEST
G-SELF

엥 그거 나폴리탄...

고어띵 | (IP보기클릭)223.134.***.*** | 20.02.27 19:22
BEST
G-SELF

그거 나폴리탄 스파게티라고 멀쩡하게 있는 음식인데요..

밀덕이 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 20.02.27 19:24
밀덕이

그건 아는데 친구집갔다가 진짜 면삶아서 토마토케찹뿌리고 스파게티라고 먹어본 적 있어서 그럼...

G-SELF | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 20.02.27 19:25
고어띵

볶지도 않고 그냥 뿌린거요

G-SELF | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 20.02.27 19:25
G-SELF

스파게티는 저렇게 생긴 이탈리아 국수를 스파게티라고 함. 스파게티로 간장 국수를 해먹어도 그건 스파게티도 맞고 파스타도 맞음.

죗쑤번호-2894549229 | (IP보기클릭)125.237.***.*** | 20.02.27 20:13

저정도로 참을성이 없다면 그냥 스파게티 소스를 사자...

으아악 아니야 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 20.02.27 19:20

그냥 소스 사서 먹으라는 거군

무장토끼 | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 20.02.27 19:21

계란 풀었으면 시홍스지단탕일까

HelicalBrainer | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.02.27 19:21
BEST

그와중에 레시피는 대충 맞다는게 더 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

붉게빛나는로동의별 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 20.02.27 19:22
붉게빛나는로동의별

재료는 맞는데 시간이 안맞아서 문제지

나치루 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.02.27 19:44

근데 토마토수프도 맛있음

THE·O | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 20.02.27 19:22

중국요리중에 토마토 계란국있는데 끓인 토마토도 예상외로 맛있음

y@ng | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.27 19:22

물이랑 토마토를 너무 많이 넣었어...

개소리번호-null | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.27 19:22
개소리번호-null

물은 하나도 안 넣음

밀덕이 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 20.02.27 19:25
밀덕이

어 맞네? 토마토 넣는 장면에서 이미 물이 흥건해서 속았다

개소리번호-null | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.27 19:29

토마토가.....감칠맛이 나긴 하지 그리고 백주부님도 갈색 볶는거 오래걸린다고 하더라

인생 내리막 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.02.27 19:23

자동회전냄비 추천해주고 싶다

리프트마시쪙 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 20.02.27 19:24
리프트마시쪙

나 추천해줘요

죗쑤번호-2894549229 | (IP보기클릭)125.237.***.*** | 20.02.27 20:14
BEST

저기다 계란 풀면 그대로 요리아니냐 ㅋㅋ

루리웹-0921439996 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 20.02.27 19:24

다진마늘이 집에 있는 자취방? 있을수 없어!

carminer | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 20.02.27 19:25

같은 재료를 써도 다른음식이 나온다는게 인체의 신비

33857634 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 20.02.27 19:25
BEST

예? 뭐의 신비요?

붉게빛나는로동의별 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 20.02.27 19:26
붉게빛나는로동의별

원래 미식이란게 쉽다면 쉽고 어렵다면 어려운 법이지요. 언젠가 식사에 한 번 초대해도 괜찮겠습니까?

죗쑤번호-2894549229 | (IP보기클릭)125.237.***.*** | 20.02.27 20:16

고기 넣고 오래 끓이면 맛나겠는데

리모난 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 20.02.27 19:26

저런식으로 카레 해먹었는데

오리빠에야 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.02.27 19:27
BEST

좀 버텨라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4209371694 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 20.02.27 19:28

토마토 국이라고 의외로 대만 홍콩등에서 많이 먹는 국임(보통계란을 넣어서 토마토 계란국으로 먹음)

늑대군주 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 20.02.27 19:31
BEST

양파를 갈색날때까지 볶으라는 의미는 '이 요리는 네가 생각하는 것보다 시간이 걸립니다'라는 걸 명심합시다.

치약맛민트초코 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 20.02.27 19:32

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-467743789865 | (IP보기클릭)118.237.***.*** | 20.02.27 19:33

하라는 대로 하나도 안 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스포일러하는 모모 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 20.02.27 19:35

생 토마토로 파스타소스 만드려면 꽤 오래 조려야함 ㅋㅋ

피자먹던경찰 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 20.02.27 19:40

일단 토마토부터 저 종말고 다른종으로 해야됨..

후샤.D.뉴에이지 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 20.02.27 19:44

토마토 개비싼데 저러느니 오뚜기 소스 사는게 개이득이네

1052 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 20.02.27 19:50

얼어서 못먹는걸로 했대

SevenScars | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.02.27 20:36

저거보고 바로 아따맘마 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

큐베개객끼 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 20.02.28 04:48
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST