본문

[유머] 프로그래머 : 그래 뭐...이거면 된건가???

일시 추천 조회 49410 댓글수 37

BEST
하하핫 그때까지 제가 있을거라고 생각하는겁니까?
루리웹-0921439996 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 20.02.27 19:31
BEST
나중에 유지보수가 존나 힘들어진다. 라고 누군가 이야기하더군
Cpt_Titus | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 20.02.27 19:31
BEST
비둘기가 날았다. 작동하잖습니까 뭐가문젠데요?
루리웹-0921439996 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 20.02.27 19:30
BEST
그림 개찰지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
파란피부 성애자 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 20.02.27 19:29
BEST
너 이자식 빅픽처였군!!
Cpt_Titus | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 20.02.27 19:32
BEST
다음 보수때 문제되는 부분은 날으라고 설계했는데 먹통인 날개쪽에서 발생할 것이다
사렌마마 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.02.27 19:37
BEST
클라이언트 : 날개로 날아야죠 패치 : 기존 기능에 날개움직임 추가(여전히 머리로 남)
커터리쨔응 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.27 19:40
BEST
클라이언트 : 아니 머리는 가만히 있고요 패치 : 사용자 화면에서는 머리가 움직이지않는것처럼 보이게 수정
커터리쨔응 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.27 19:41
BEST
후일 머리로 날고 날개로 연료보급을 하는 공격헬기가 되었지만 변수 이름은 여전히 비둘기였다고 한다
NTR마조히스트 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 20.02.27 19:39
BEST

난다요.
Insanus | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 20.02.27 19:48
BEST

그림 개찰지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파란피부 성애자 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 20.02.27 19:29

제가 짠 코드 같네요.

국가공인노예 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.02.27 19:29
BEST

비둘기가 날았다. 작동하잖습니까 뭐가문젠데요?

루리웹-0921439996 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 20.02.27 19:30
BEST
루리웹-0921439996

나중에 유지보수가 존나 힘들어진다. 라고 누군가 이야기하더군

Cpt_Titus | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 20.02.27 19:31
BEST
Cpt_Titus

하하핫 그때까지 제가 있을거라고 생각하는겁니까?

루리웹-0921439996 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 20.02.27 19:31
BEST

너 이자식 빅픽처였군!!

Cpt_Titus | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 20.02.27 19:32

나중에 머리로 뭔가를 할수있게 구현하는데 지장이심각해짐

RiderBD | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 20.02.27 19:36
BEST
Cpt_Titus

다음 보수때 문제되는 부분은 날으라고 설계했는데 먹통인 날개쪽에서 발생할 것이다

사렌마마 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.02.27 19:37
RiderBD

그때는 날개로 하면되지

IMES | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 20.02.27 19:37
사렌마마

또 모르지. 다리가 미친듯이 회전해서 물 위를 걸을지

Cpt_Titus | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 20.02.27 19:38

너 이자식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

User-04283 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.27 19:38
DKRED

그랬더니 다른머리에 절대 돌라고 적지 않았는데, 돌기 시작함. 그래서 강제로 다른쪽 머리를 멈추도록 입력했는데, 기존에 돌던 머리까지 같이 멈추게됨.

루리웹-1411075587 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 20.02.27 19:39
DKRED

보통 그렇게되면 그 머리도 회전한다구 머리기능을 하는 다른 무언가를 달아야함

RiderBD | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 20.02.27 19:39
BEST

후일 머리로 날고 날개로 연료보급을 하는 공격헬기가 되었지만 변수 이름은 여전히 비둘기였다고 한다

NTR마조히스트 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 20.02.27 19:39
IMES

날개로 밥을 씹어삼킬순없잖아

RiderBD | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 20.02.27 19:39

지금은 어쨋든 동작하지만 언제 터질지 모른다...

THE·O | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 20.02.27 19:41
RiderBD

자랑은 아니지만 날개에 입을 붙이는 식의 해결책을 쓴 적 있음

IMES | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 20.02.27 19:41

엌ㅋㅋㅋㅋ 웃겼다 ㅋㅋㅋㅋ

Clonetrooper | (IP보기클릭)27.177.***.*** | 20.02.27 19:51
사렌마마

날개에 머리 기능을 주면 그만입니다.

당진시.송악읍.이주단지.배씨 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.27 20:01

왜 멀쩡한 날개를 쓰지읺는거지? 나중에 척추에 문제생길듯

라이넥 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 20.02.27 20:02

날개도 안움직이고! 머리도 없는데! 왜 날아댕기냐고

네모네모 고먐미 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 20.02.27 19:31

음 안정적이야

랑。 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 20.02.27 19:35

회전익기 비둘기

닉네임설정안내중복확인 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 20.02.27 19:37
BEST

클라이언트 : 날개로 날아야죠 패치 : 기존 기능에 날개움직임 추가(여전히 머리로 남)

커터리쨔응 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.27 19:40
BEST
커터리쨔응

클라이언트 : 아니 머리는 가만히 있고요 패치 : 사용자 화면에서는 머리가 움직이지않는것처럼 보이게 수정

커터리쨔응 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.27 19:41
커터리쨔응

사용자 화면에서는 머리를 안보여줌

키탄라간 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 20.02.27 19:46
키탄라간

그러면 머리 어디갔냐고 또 따질걸

커터리쨔응 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.27 19:47
커터리쨔응

머리모양의 더미 오브젝트를 생성하여 머리위치에있도록 구현

RiderBD | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 20.02.27 19:49
커터리쨔응

그런게 현실이지

키탄라간 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 20.02.27 19:49
RiderBD

클라이언트 : 음... 비둘기가 움직일때 목 움직임이 부자연스러워요

커터리쨔응 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.27 19:51

자 이제 새가 나는동안 머리로 방향을 회전할수있게 해주세요

크리스탈🎗 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 20.02.27 19:40
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
퍼페토

비둘기의 무계와 재질과 공기의 밀도와 기압등에 의해 달라지니...

루리웹-1411075587 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 20.02.27 19:46

프로그래머 : 아니 이게 왜 나는거냐고!

지라스 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 20.02.27 19:46
BEST

난다요.

Insanus | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 20.02.27 19:48
Insanus

뭔데 이거 ㅋㅋㅋㅋ

-크라이스- | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 20.02.27 19:49
NADH | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.02.27 19:52
NADH

어쨌든 레스토랑이 되긴 했군...

디셀롯 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 20.02.27 19:56

이제 날개로 뭔가 해야 하는 기능을 추가해야하면 독수리를 추가해서 잡고 날게 만들도록 개판을 내기 시작하는데...

안드로스 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.02.27 19:54

간단한거 만드는데 쓸데없이 비용들이는 것도 멍청한 짓이고 중요한거 만드는데 비용과 시간을 안들이는 것도 멍청한 짓이지...

C++ 좋다 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 20.02.27 19:58

짤 피규어 만드시는 분, 일감 생기셨네

행운암살자 | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 20.02.27 20:00

날개로 날려야 하는데 딴거로 날림 ㅋㅋㅋ 내 얘기 같다

표범의성난발톱 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 20.02.27 20:01

네? SNES에서는 비공정 구현이 잘 안된다구요? 뭐 버그 쓰면 되긴 합니다 ㅋ

[?]R-iddle-R[?] | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 20.02.27 20:02

대부분은 개발자를 탓하지만, 실제 문제는 이렇습니다. 1. 맨앞단계에서 요구사항을 뽑아와야 한다.(프로젝트를 결정짓는 최고의 영향력 작업이지만, 문서작업이기 때문에 다들 싫어하고, 투자하지 않고, 경영진에게 무시당함 모든문제의 80%는 여기에서 기인함) 2.잘 뽑아와도 개발자가 잘못 이해한다(1를 만든 사람과 충분히 제대로 대화하면서 컨펌을 해야 하는데. 하필 1을 만든 사람이 정치적 힘이 없음) 3.그걸 잘 만들었는지 QA가 확인 한다. 하지만 잘 못 되도 지적을 잘 못한다.(정치적인 힘이 없어요. ) 1 > 2 > 3 에서 가는데. 1의 책임이 제일 큼.

아잉팥만져6세 | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 20.02.27 20:16
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST