유게이 얼굴도장
추천 30
조회 61133
날짜 2020.05.03
|
pupki-pupki
추천 23
조회 46714
날짜 2020.05.03
|
블랙워그래이몬
추천 6
조회 15682
날짜 2020.05.03
|
유리★멘탈
추천 1
조회 14836
날짜 2020.05.03
|
죄수번호-20002
추천 18
조회 44801
날짜 2020.05.03
|
한니발 빌런
추천 60
조회 100932
날짜 2020.05.03
|
루리웹-8648505755
추천 60
조회 53734
날짜 2020.05.03
|
のぞえり 硝子の花園
추천 0
조회 8276
날짜 2020.05.03
|
Crabshit
추천 32
조회 50549
날짜 2020.05.03
|
유리★멘탈
추천 0
조회 5969
날짜 2020.05.03
|
한니발 빌런
추천 65
조회 45047
날짜 2020.05.03
|
슈퍼루리웹맨
추천 14
조회 27214
날짜 2020.05.03
|
????
추천 0
조회 10462
날짜 2020.05.03
|
Aoi tori
추천 52
조회 53016
날짜 2020.05.03
|
호노베리
추천 8
조회 18749
날짜 2020.05.03
|
페도필리아 죽인다
추천 72
조회 58568
날짜 2020.05.03
|
루리웹-4461750988
추천 22
조회 26444
날짜 2020.05.03
|
귀여운유게이쨩
추천 0
조회 7488
날짜 2020.05.03
|
촉툴루
추천 39
조회 24290
날짜 2020.05.03
|
한니발 빌런
추천 0
조회 5096
날짜 2020.05.03
|
쎆쓰드릴황달
추천 168
조회 89321
날짜 2020.05.03
|
루리웹-7446237552
추천 3
조회 11685
날짜 2020.05.03
|
나유타
추천 0
조회 4269
날짜 2020.05.03
|
둥근테 안경
추천 21
조회 29612
날짜 2020.05.03
|
슈퍼루리웹맨
추천 4
조회 13906
날짜 2020.05.03
|
유리★멘탈
추천 0
조회 6981
날짜 2020.05.03
|
사진이사진일픽쳐
추천 109
조회 83899
날짜 2020.05.03
|
앨릿 마가린
추천 1
조회 8883
날짜 2020.05.03
|
본문
BEST
샘킴은 조미료 안쓰던데 김희태는 조미료 쓰더라
나같은 막입은 저런거 구별도 안가더라..
가격
ㅇㅈ 시골가서 앞마당에 옥수수밭가서 20개정도 가져와서 삶으면 꿀맛
1박2일에 출연해 라면 스프를 때려 붓고 가셨다
신념은 과학을 이기지 못한다는 씁쓸한 이야기
괜히 신토불이 말이있는게 아니지. 산지에서먹는게 최고지
그게 바로 과학의 힘이다!
차이가 큰게 있고 작은게 있음. 옥수수 같은 경우인데 이건 딴 즉시 맛이 가기 시작하는 녀석이라 바로 따서 삶거나 굽는 게 베스트. 외갓집에서 바로 딴 옥수수 먹어본 적 있는데 진짜 꿀맛이더라. 시장 옥수수 단맛하고 비교가 안됨.
압도적인 과학력은 유통의한계를 극복함
갓딴 옥수수나 채소가 그리 맛있다던데
아네데시
ㅇㅈ 시골가서 앞마당에 옥수수밭가서 20개정도 가져와서 삶으면 꿀맛
토마토에서 단맛나서 개깜놀했음
감자는영원하다.
완숙토마토라고 파는거 먹어보면 비슷하긴 한데 조금 떨어지는거 같음. 그 완숙 토마토도 아주 조금 덜 익혀서 파는걸까
?? 시골출신이라 단맛나서 놀랐다는것이 내가 놀라는데? 원래 단거 아니였어? 옥수수, 감자, 토마토 등등 뭐든 먹으면 달던데, 특히 감자는 그냥 삶아도 단데 문제는 사서 먹으면 그런거 없더라..
단맛 안나고 시큼한 맛만 있는거 많음
옥수수는 수확한 이후로 단맛이 줄어든다고 알고있어. 그래서 보관할때도 삶아서 냉동시키잖아.
가격
나같은 막입은 저런거 구별도 안가더라..
근데 실제로 토마토는 수확 후에 맛의 변화가 엄청 뚜렷하다더라. 나도 먹어본 적은 없지만 ㅋㅋ..
루리웹-4587923124
차이가 큰게 있고 작은게 있음. 옥수수 같은 경우인데 이건 딴 즉시 맛이 가기 시작하는 녀석이라 바로 따서 삶거나 굽는 게 베스트. 외갓집에서 바로 딴 옥수수 먹어본 적 있는데 진짜 꿀맛이더라. 시장 옥수수 단맛하고 비교가 안됨.
어느 정도 허브하고 친해지고 맛의 데이터가 쌓이면 구분이 확연히 난다고...
괜히 신토불이 말이있는게 아니지. 산지에서먹는게 최고지
마트공급도 한국이야 한궄!ㅊ
삭제된 댓글입니다.
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
럽@피스
그게 바로 과학의 힘이다!
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
럽@피스
신념은 과학을 이기지 못한다는 씁쓸한 이야기
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
럽@피스
압도적인 과학력은 유통의한계를 극복함
럽@피스
그리고 내면엔 자극주의 김희태씨가...
럽@피스
조미료도 사실상 재료가 한창 좋을때 가공해서 만들어지는 것들이니 ㅋㅋ
김 샘 아조시 맞지?
그냥 동네 착한형이야
1박2일에 출연해 라면 스프를 때려 붓고 가셨다
라면스프 치킨ㅋㅋ
저렇게 키울 수 있는 사람이 몇이나 있을까? 장인이 키운 재료들이 맛있다는건 누구나 알고 있지
텃밭에서 기르는 못생기고 작은 가지 바로 따서 씻어서 먹으면 그렇게 맛있더라
알고먹으면 어느정도 느껴지는데 조미료를 과투화한 요리도 맛있어서 ㅋㅋㅋㅋ
예전에 셰프들이 옥상에서 농사짓던 예능 생각나네
샘킴은 조미료 안쓰던데 김희태는 조미료 쓰더라
어둠의 샘킴...
김태희 언제 저렇게 변했냐
올리브유 맛도 모르는데 바질 냄새는 맡아봐도 모르겄더라 파는 구우면 냄새라도 올라오지 바질은 뭔냄새임?
바질냄새
고수도 킁킁 해봐도 냄새 안나던데
바질 페스토를 사서 먹어보면 됨.
집에있는 화분에서 자라는건데 킁킁 해봤는데 안나던데수
파스타 먹을때 녹색가루가 있다면 그게 보통 바질가루인데 안넣은거랑 맛차이가 엄청큼. 보통 파스타 먹을때 감칠맛 나는향 있잖아? 그게 바질향임 ㅋㅋ
됐고 MSG가 최고임
차이는 있지만 그 차이는 아주 작지. 방송에서 과대 평가하는 것일뿐..
틀린말은 아니야 진짠지 확인하기 쉬운 방법이 있는데 향이 강한 채소로 방금 딴 것과 따고나서 보관했다가 먹는것의 차이를 보면 좀 이해됨 깻잎이 특히 좋더라
문제는 비용이지
맞아 마트에서 사는건 향이없어..깻잎향이 을매나 좋은데ㅠㅠ
나도 요리하면서 느끼는게 원재료의 맛이 ㄹㅇ 졷나 개쩌는데 유통되는건 내가 그걸 선택을 못하잖아 그래서 진짜 소 키우는 목장 운영하고싶더라...
키위도 키위새 바로 도축했을때가 재일 맛있더라. 나무에서 바로딴 맥주랑 같이 먹으면 크으
에헤이... 키위는 모가지만 딴 상태로 드라이에이징 시켜서 먹는게 진짠데 뭘 모르시네..
난 그냥 싼거 먹을래. 비싼돈 주고 쥐뿔만큼 나오는 음식은 싫어...
확실히 고기도 막 잡아서 먹으면 존맛