본문

팬들이 둠가이랑 제일 많이 엮었던 여캐.jpg

글꼴

메트로이드 사무스

치프 둠가이 사무스 이렇게 헬멧 삼총사로 자주엮임.

GIF

GIF

GIF

물론 지금은 여울이랑 제일 많이 엮임

댓글 37 | 쓰기

BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
사실 딸래미엿자너
번치코누나좋아요 | 211.36.***.*** | 20.03.26 11:39
BEST
댓글 이미지 입니다.
슈트 벗은 사무스 모습
바라미라마 | 220.86.***.*** | 20.03.26 11:39
BEST
둠가이 키가 180 정도인데 사무스 키가 슈트입으면 190정도. 슈트 벗으면 더 작아지는걸로 암
해피밀전사 | 211.204.***.*** | 20.03.26 11:25
BEST
댓글 이미지 입니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
바보야빌런 | 59.9.***.*** | 20.03.26 11:40
BEST
원래 둠 만든 회사가 닌텐도 광팬이었음. 발표일 겹치니깐 둠 공식 계정이 오히려 밈 긍정하고 동숲을 밀어주니까 닌텐도 동숲쪽도 긍정적으로 받아들임. 팬들도 열광함
해피밀전사 | 211.204.***.*** | 20.03.26 11:43

메트로이드 시리즈가...

파괴신힐다 | 8.38.***.*** | 20.03.26 11:24

사무스 갑옷 입으면 저렇게 커지냐

-크라이스- | 125.182.***.*** | 20.03.26 11:24
BEST
-크라이스-

둠가이 키가 180 정도인데 사무스 키가 슈트입으면 190정도. 슈트 벗으면 더 작아지는걸로 암

해피밀전사 | 211.204.***.*** | 20.03.26 11:25

사실 슬레이어랑 사무스랑 잘 어울리긴 함

본명으로할까 | 119.66.***.*** | 20.03.26 11:25
본명으로할까
댓글 이미지 입니다.

치프도 꼽사리 낌

GALAXY-EYES | 14.38.***.*** | 20.03.26 13:46

맨몸으로 샷건급 ㄷㄷ

짧은닉 | 39.7.***.*** | 20.03.26 11:28

이예에에 시벌

@l@r@rk | 116.123.***.*** | 20.03.26 11:36
@l@r@rk
댓글 이미지 입니다.

배달왔어요

갓겜워프레임 | 211.223.***.*** | 20.03.26 11:47

여울이가 더 쎄네

루리웹-9934148676 | 121.190.***.*** | 20.03.26 11:37
BEST
댓글 이미지 입니다.

슈트 벗은 사무스 모습

바라미라마 | 220.86.***.*** | 20.03.26 11:39
바라미라마

장난 아닙니다.

컨트리볼매니아 | 175.204.***.*** | 20.03.26 11:39
BEST
댓글 이미지 입니다.

사실 딸래미엿자너

번치코누나좋아요 | 211.36.***.*** | 20.03.26 11:39
BEST
댓글 이미지 입니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바보야빌런 | 59.9.***.*** | 20.03.26 11:40

시무스아란 슈트 씌운 이유가 아란 맨몸일때 뒤태가 너무 선정적이어서 그랬다고 하던가?

루리웹-0529966454 | 121.144.***.*** | 20.03.26 11:40
루리웹-0529966454

난 원래 슈트 내용물에는 별 생각 없었는데 사실 여자였다! 라고 하면 재밌을거 같아서 그렇게 했다고 들었는데

SayBug | 115.23.***.*** | 20.03.26 12:11
SayBug

나도

Sabot | 223.38.***.*** | 20.03.26 12:21
SayBug

저도 잡지던가에서 이렇게 적힌거 읽은거 같네욤

티케이913 | 223.39.***.*** | 20.03.26 12:32
루리웹-0529966454

사무스를 여성 캐릭터로 정한 건 어느 직원의 아이디어에서 비롯됐다고 한다. 메트로이드의 아버지인 사카모토 요시오의 인터뷰에 따르면 메트로이드 막판에 슈트를 입고 있는 주인공의 정체를 드러내는게 재밌을 것 같다는 의견이 오고 가는 와중 한 직원이 "슈트 안에 있는 사람이 여성이라면 굉장할 것 같지 않습니까?"하는 아이디어를 제시했고 이에 다들 "끝내주는 의견이다!"라며 찬성했다고 한다 안타깝게도 사카모토는 직원이 누구였는지는 현재 기억이 나질 않는다고 한다

simpsons012 | 112.172.***.*** | 20.03.26 14:04

사실 둠과 동숲은 발매일 겹치는 거 하나로 이렇게 밈이 생기는 게 신기함. ㅋㅋ

아이사카르 | 1.231.***.*** | 20.03.26 11:40
BEST
아이사카르

원래 둠 만든 회사가 닌텐도 광팬이었음. 발표일 겹치니깐 둠 공식 계정이 오히려 밈 긍정하고 동숲을 밀어주니까 닌텐도 동숲쪽도 긍정적으로 받아들임. 팬들도 열광함

해피밀전사 | 211.204.***.*** | 20.03.26 11:43
아이사카르

극과 극이니까 ㅋㅋㅋㅋ

오버드라이아이스 | 114.207.***.*** | 20.03.26 11:43
오버드라이아이스

손님층이 겹치는게 적으니깐. 하드코어게이머라면 결국 둘다 할테고

루리웹-1411075587 | 175.121.***.*** | 20.03.26 11:53
오버드라이아이스

힐링과 킬링ㅋㅋㅋㅋ

마지야바 | 118.46.***.*** | 20.03.26 11:55
마지야바

둠이 힐링이고 동숲이 킬링이지 암!

Ruinos | 121.190.***.*** | 20.03.26 13:36

여울이 너무 잘만들었어 튀동숲에 처음나왔는데도 모든 근본동숲캐 인기 다 씹어먹을만함 졸귀

나는독수리위에편한까마귀 | 175.223.***.*** | 20.03.26 11:42

여울이 꼬리봐 ㅋㅋ

엥념 | 118.43.***.*** | 20.03.26 11:44

첫짤 위만보고 사이버데몬인줄

해로운놈 | 121.169.***.*** | 20.03.26 11:46

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

죄수번호-745705044 | 1.245.***.*** | 20.03.26 11:46

갭때문인가 여울이가 더 잘 어울린다

Blue_Mouse | 183.100.***.*** | 20.03.26 11:49

둘다 닌텐도네 처가집이 같으야

MN군 | 223.38.***.*** | 20.03.26 12:02

근데 저 짤은 누가만든거지? 정말 고퀄인데 ㄷㄷ

토범태영 | 112.160.***.*** | 20.03.26 12:15
토범태영

오피셜인줄 ㅋㅋㅋㅋ

Sabot | 223.38.***.*** | 20.03.26 12:21
배미당 | 112.158.***.*** | 20.03.26 12:34

꼬리 ㅋ 졸귀네 ㅋㅋ

루리웹-3799309940 | 223.33.***.*** | 20.03.26 13:21

누나 악마죽어

[삭제된 댓글입니다܂] | 211.189.***.*** | 20.03.26 13:33

와 정말 행복해보여

무니눔 | 180.66.***.*** | 20.03.26 13:45
댓글 이미지 입니다.

여기에 둠가이와 여울이가 끼면 어벤져스도 압살각

GALAXY-EYES | 14.38.***.*** | 20.03.26 13:49

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
로제마인™ | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 00:58
락커룸의 노예 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 00:58
Van으로 갈라져,XX | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 00:58
이미존재하는닉네임입니다. | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 00:58
얼티밋부우 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 00:58
oJoqlew | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 00:58
말레이B | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 00:58
스팀유저 | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 00:58
저는바보입니다 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 00:58
CODE-1030 | 추천 1 | 조회 49 | 날짜 00:58
왜서요 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 00:58
s메종일각s | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 00:58
lIlIlllllllIIIlI | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 00:58
Cloud Chaser | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 00:57
무슨게임하꾸야광배 | 추천 0 | 조회 96 | 날짜 00:57
루리웹-6805274342 | 추천 0 | 조회 161 | 날짜 00:57
지온 | 추천 0 | 조회 81 | 날짜 00:57
코이즈미 하나요 | 추천 1 | 조회 41 | 날짜 00:57
어흑 마이깟 | 추천 3 | 조회 81 | 날짜 00:57
만희쟝 왼쪽부럴털뽑기 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 00:57
짱귀여운초등학생입NIDA | 추천 0 | 조회 21 | 날짜 00:57
킹오브더타노시 | 추천 0 | 조회 73 | 날짜 00:57
LeCat | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 00:57
똥개 연탄이 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 00:57
방순이순방순이순방 | 추천 6 | 조회 216 | 날짜 00:57
마스터군 | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 00:56
해적왕자 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 00:56
취업포기자 | 추천 0 | 조회 69 | 날짜 00:56

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST