본문

[귀멸/스포] 현재 주연들 몸상태 요약.jpg

글꼴

염주

1. 사망

음주

1. 왼쪽눈 실명

2. 왼쪽팔 절단

연주

1. 왼쪽팔 어깨까지 깊이 베임

2. 왼쪽볼, 귀 절단

암주

1. 왼쪽다리 절단

하주

1. 사망

사주

1. 양쪽눈 실명

수주

1. 오른쪽팔 절단

충주

1. 사망

풍주

1. 온몸이 거의 절단될뻔한걸 간이치료로 겨우 붙잡고 있는 중

3. 한쪽손가락 두개 절단

젠이츠

1. 양쪽다리 골절

2. 혈귀술로 인해서 상체 붕괴 중

이노스케

1. 온몸이 베임

카나오

1. 오른쪽눈 실명

겐야

1. 사망

네즈코

1. 인간으로 돌아옴

탄지로

1. 오른쪽눈 실명

2. 온몸이 만신창이

3. 무잔의 피로 인해 몸이 붕괴 중

이렇게 처절하게 싸우는게 진정한 최종보스전이지

댓글 93 | 쓰기

BEST
처절하긴 처절한데 무잔 너무 찌질해서 최종보스전 같지가 않어
서유혼 | 218.155.***.*** | 20.03.26 13:21
BEST
저렇게 싸워서 간신히 쓰러트리는 무잔을 지나가다 칼질 몇 번으로 썬다는게.. 진짜 같은 작품 내의 인물이 맞나 ㅋㅋㅋ
총알천사다카기 | 118.131.***.*** | 20.03.26 13:21
BEST
네즈코 개이득
허벅다리장인 | 223.39.***.*** | 20.03.26 13:20
BEST
캐릭터 굿즈는 납골함 미니어쳐같은건가
TRKZ | 14.46.***.*** | 20.03.26 13:30
BEST
황매화빛 파문질주면 킹쩔수없지
아무로-레이 | 220.76.***.*** | 20.03.26 13:27
BEST

네즈코 개이득

허벅다리장인 | 223.39.***.*** | 20.03.26 13:20
BEST

저렇게 싸워서 간신히 쓰러트리는 무잔을 지나가다 칼질 몇 번으로 썬다는게.. 진짜 같은 작품 내의 인물이 맞나 ㅋㅋㅋ

총알천사다카기 | 118.131.***.*** | 20.03.26 13:21
BEST
총알천사다카기

황매화빛 파문질주면 킹쩔수없지

아무로-레이 | 220.76.***.*** | 20.03.26 13:27
총알천사다카기

????: 몇백년 안에 나를 뛰어넘을 인물이 ㅈㄴ 마니 나올거야 형...

hawawaian | 125.178.***.*** | 20.03.26 13:28
총알천사다카기

(대충 자연재해로부터 도망가는 무잔짤)

lRAGEl | 110.70.***.*** | 20.03.26 13:29
총알천사다카기

우리는 수많은 역사에 흘러가는 조옷밥중 하나야 형...

가르시 | 223.38.***.*** | 20.03.26 13:30
hawawaian

??? 형 : 시벨놈이?!

hirugen | 118.41.***.*** | 20.03.26 13:30
가르시

정작 그형도 인간중엔 역대급....

루리웹-9424218336 | 223.38.***.*** | 20.03.26 13:32
hawawaian

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

평범한정원사 | 116.123.***.*** | 20.03.26 13:32
총알천사다카기
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

피지컬이 다르니 어쩔 수 없지. 네가 참아 옐로몽키.

띄어쓰기열심히하는사람 | 117.111.***.*** | 20.03.26 13:33
총알천사다카기

심지어 그때 무잔이 지금보다 강하면 강했지 약하진 않을상태 일텐데

루리웹-8696224515 | 223.62.***.*** | 20.03.26 13:33
총알천사다카기
댓글 이미지 입니다.

Stalker_Xiphias | 223.33.***.*** | 20.03.26 13:36
루리웹-8696224515

그때가 지금보다 더 약한거 아녀?

쿠미로미 | 124.219.***.*** | 20.03.26 13:40
hawawaian

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대체 요리이치는 어떤 미래를 본거지ㅋㅋㅋㅋ어디의 신인류냐 그거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

죄다무수 | 218.156.***.*** | 20.03.26 13:42
쿠미로미

멀쩡한 상태라면 더 강할지도 모르는데, 최종보스전 개시때의 무잔 사양이 그때 요리이치에게 입은 상처가 신체 내부 잠식하며 실시간으로 불태우는 중에 + 각종 독의 중독으로 노화에 각종 디버프 떡 바른 약체화 버전임.

죄다무수 | 218.156.***.*** | 20.03.26 13:45
아무로-레이

거기서 오버드라이브를?

메가톤.맨 | 223.38.***.*** | 20.03.26 13:50
루리웹-8696224515

현재 싸우고있는 무잔은 4중첩 독으로 약화된상태 그중하나인 인간화는 실패했지만 노화독으로 노화 회복하는거에 힘을 소모시키고있고 분열을 저해시키고있으며 계속해서 세포를 사멸시키는 중임. 아무리 시간이지나서 더 강해졌을수도 있지만 지금 주인공 일행이 싸우고 있는 무잔은 최소한 그때보다는 약함

West사람 | 98.165.***.*** | 20.03.26 14:05
죄다무수

너무 먼 미래를 봐서 미니트맨 차르봄바 F-22 K-9 브래들리장갑차 에이브람스전차 엔터프라이즈항모 이런거 본 거 아닐까

32167 | 211.110.***.*** | 20.03.26 14:39
BEST

처절하긴 처절한데 무잔 너무 찌질해서 최종보스전 같지가 않어

서유혼 | 218.155.***.*** | 20.03.26 13:21

자멸의 칼날..

아키로프 | 122.46.***.*** | 20.03.26 13:21

탄지로는 최근화에서 왼팔도 날아갔다고 하던데 맞나...

무명군 | 122.43.***.*** | 20.03.26 13:21
무명군

맞음

일반인(추정) | 118.235.***.*** | 20.03.26 13:23
무명군

최근화에서 날라감 ㅠ

Devil La | 121.180.***.*** | 20.03.26 13:27

저정도는 며칠 병원신세지면 낫는거 아니었냐?

막장발컨2 | 106.101.***.*** | 20.03.26 13:26
막장발컨2

쟤들은 안낫더라. 음주는 쫌 됐는데 그대로 장애인으로 남음

Devil La | 121.180.***.*** | 20.03.26 13:27
막장발컨2

베이고 부러진 건 낫는데 잘려나간 건 좀

띄어쓰기열심히하는사람 | 117.111.***.*** | 20.03.26 13:33
띄어쓰기열심히하는사람

그러게 오니도 아니고 ㅋㅋㅋ 떨어진게 재생되는건 무리일듯

짜조맛나 | 106.101.***.*** | 20.03.26 13:53
막장발컨2
댓글 이미지 입니다.

충주나 타마요씨 살아있으면 그나마 가능성은 있는데 둘다 사망

쉬피º | 58.148.***.*** | 20.03.26 13:54

이와중에 네즈코만 이득 본 거 실화냐.

나루 나루 | 211.46.***.*** | 20.03.26 13:27
나루 나루

귀살대 주력 전투요원 아니잖아 살아남거나 오빠도울라고 같이 싸웠지

루리웹-228015560 | 118.32.***.*** | 20.03.26 13:41

뭔 만환가 이리 사람이 죽어나가냐

고양이키우고싶다 | 112.221.***.*** | 20.03.26 13:27
고양이키우고싶다

최애캐든 뭐든 믹서기로 갈아버리는 작품

도코레[짤유머] | 116.127.***.*** | 20.03.26 13:31
고양이키우고싶다

지금 살아있는 애들중에서도 대부분이 25살 못넘김

도치식러시아법 | 112.155.***.*** | 20.03.26 13:38
고양이키우고싶다

나이트런 : 그러게

Superton- | 223.39.***.*** | 20.03.26 13:38

+ 탄지로 팔 하나 잘림 사네미 손가락 두개 잘림

ㅇ_0 | 121.55.***.*** | 20.03.26 13:27

끝나고 살려만 놔줘......제발 부탁이야

제이디엘 | 58.237.***.*** | 20.03.26 13:28
제이디엘

악어 : ㅋㅋ.. ㅎㅎ... ㅈㅅ!

이나바 테위­ | 175.223.***.*** | 20.03.26 13:46
제이디엘

악어 : 나도 연재를 살아서 끝내고 싶다 휴가 좀 주지 그랬냐

띄어쓰기열심히하는사람 | 117.111.***.*** | 20.03.26 14:06

안봐서 그런데 저러면 완결되고나서 팬들은 단체 영결식정도밖에 할만한 행사가 없을거같은데;;

TRKZ | 14.46.***.*** | 20.03.26 13:30
BEST
TRKZ

캐릭터 굿즈는 납골함 미니어쳐같은건가

TRKZ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ납골함 미니어쳐 도랐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

귤박하 | 211.57.***.*** | 20.03.26 13:32
TRKZ
댓글 이미지 입니다.

그리고 매년 제사상

마름모몸매 | 118.46.***.*** | 20.03.26 13:45
마름모몸매

캐릭터 기일에 지방 쓰는 팬덤이라니.. 팬카페 정모 메뉴는 육개장에 수육인가

TRKZ | 14.46.***.*** | 20.03.26 13:46

아카메가벤다: ㅋ?

카나메마도카 | 222.117.***.*** | 20.03.26 13:31

요리이치가 사람이 아닌 무잔에게 내리는 천벌인 이유지

심장이 Bounce | 119.196.***.*** | 20.03.26 13:31

팬들은 생일 챙겨주는게 아니라 기일 챙겨주게 생겼네

좋지않은곳 | 112.154.***.*** | 20.03.26 13:31

연주는 왼쪽귀만 날아간거아님?? 팔은 안잘렸을텐데

루리웹-1795960862 | 175.223.***.*** | 20.03.26 13:31
루리웹-1795960862

볼, 귀 베이면서 어깨도 베였는데 안잘린거임?

방순이순방순이순방 | 121.157.***.*** | 20.03.26 13:32
방순이순방순이순방

팔은 붙어있음

루리웹-1795960862 | 175.223.***.*** | 20.03.26 13:36

하지만 저렇게 털려도 이기는 이유는 킹갓황의 독극물 크리.

히메컷잉클링 | 1.128.***.*** | 20.03.26 13:31

보스전이 죠죠마냥 서로 수를 주고받는것고 아니고 그냥 무잔 붕쯔붕쯔 무한반복으로 루즈해지는게 좀 아쉬움...

루리웹-4922510392 | 1.217.***.*** | 20.03.26 13:32

캐릭별 생일이 아니라 제삿날 챙겨줄판이구먼

Emrakul | 1.222.***.*** | 20.03.26 13:32

이것도 있잖아, 지주들하고 탄지로는 반점 때문에 25세 이전에 사망할 예정도

감자마법사 | 59.25.***.*** | 20.03.26 13:32

다들 죽고 네츠코만 버람부는 언덕위에서 회상하는 씬나올것같다... 제발 팔다리 하니씩 날려도 좋으니 생존만 시켜주세요 작가님ㅠㅠ

큰찌찌육덕이좋다 | 114.204.***.*** | 20.03.26 13:32

근데 난 무잔찌질한게 오히려맞다고봄 다른만화처럼 크읔 내 패배다..하면서 스르륵사라지는것보간 진짜 생존을위해서 발악하는게 본성아니겟음? 나같아도 뒤질거같으면 어떻게든살려고 개발악하겟다

루리웹-6957212413 | 211.177.***.*** | 20.03.26 13:32
루리웹-6957212413

나도 동감.. 다들 추하다 추하다 하는데 간지용 보스가 아닌 진짜 본인의 생존만을 위해 추악하게라고 살려고 노력하는게 생존본능을 보여주는것 같아서 나는 오히려 좋더라고

짜조맛나 | 106.101.***.*** | 20.03.26 13:54
루리웹-6957212413

현실적인 악당의 모습을 보여주는거 같아서 맘에 들어

32167 | 211.110.***.*** | 20.03.26 14:41

뭔데 다 죽냐

기륜 | 211.246.***.*** | 20.03.26 13:33

진짜 존나 처절해서 좋더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

평범한정원사 | 116.123.***.*** | 20.03.26 13:33
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
스펀지밥

본진위치를 못찾아서...

도치식러시아법 | 112.155.***.*** | 20.03.26 13:36
스펀지밥

천년간 요리이치랑 해의호흡 전수자들 무서워서 각만 봤자너

아재개그에웃어주는미야시타아이쨩 | 180.229.***.*** | 20.03.26 13:39
스펀지밥

그 혈귀들 대가리라는 새끼가 빡대가리라서 ㅋ 적극적으로 귀살대 본부를 찾아대던것도 아니고 그냥 오래살기 + 태양극복 외엔 관심이 없는 찌질이..

아크바일입니다 | 175.223.***.*** | 20.03.26 13:41
스펀지밥

원래 하현 하나도 제대로 못죽이던애들이라 그냥 날파리취급이었는데 황금세대가 와서 하현 죽고 상현도 죽으니 말벌취급이 되서 이 기회에 집을 부수자라는 생각을 한거지

일반인(추정) | 119.200.***.*** | 20.03.26 13:46
스펀지밥

하현 하나 죽었다고 남은 상현 하현들하고 뭉쳐서 본진 찾아갈 생각이 아니라 남은 하현들 잡아 족치는 무잔 대가리 보면 통솔력 제로라 안될듯 ㅋㅋㅋㅋ

짜조맛나 | 106.101.***.*** | 20.03.26 13:51
스펀지밥

주인공이 각성을 하긴 했는데 무잔이 너무 강해서 대충 날파리에서 잠자리정도로 성장한정도밖에

나에시 | 121.160.***.*** | 20.03.26 13:54

네즈코도 싸우면서 몸 절단에 다리 절단 엄청 됐는데 오니라 망정이지 ㅋㅋㅋ

赤愛 | 125.177.***.*** | 20.03.26 13:35

이쁜 캐릭터들은 다 죽거나 사지중 어딘가 잘려나가...

강능단유 | 125.177.***.*** | 20.03.26 13:36

반점리스크로 25살에죽는게 호상일정도로 죽은애들이 많아.,

도치식러시아법 | 112.155.***.*** | 20.03.26 13:36

안돼.. 시노부를 죽이더니 카나오까지..ㅠㅜ

척비 | 221.147.***.*** | 20.03.26 13:36

더블배럴있는대 짐?

꼬도기 | 61.85.***.*** | 20.03.26 13:36
꼬도기

샷건이 효과적인 세계관이면 미쳤다고 주인공이 칼을 들고다니겠어

아쿠시즈교구장 | 121.142.***.*** | 20.03.26 13:40
꼬도기

무기가 아무리 좋아도 쟤는 선천적으로 호흡 못쓰는 애라. 애당초 일륜도에 호흡 조합하는게 아니면 머리 날려도 12귀월은 커녕 보통의 오니도 안죽음

죄다무수 | 218.156.***.*** | 20.03.26 13:47
아쿠시즈교구장
댓글 이미지 입니다.

총알이 통하지 않는다면 탄막이 부족한게 아닌가 생각해 봅시다.

gunpowder06 | 211.38.***.*** | 20.03.26 13:53
꼬도기

둠슬이 들어야지 이기지

태글 | 223.62.***.*** | 20.03.26 13:59

사지가 멀쩡한 애가 5명도 안되네

일리시나 | 180.68.***.*** | 20.03.26 13:38

저거 진짜여? 글쓴이 상상이여?

순대꾹 | 39.7.***.*** | 20.03.26 13:38
순대꾹

진짠디

방순이순방순이순방 | 121.157.***.*** | 20.03.26 13:40
순대꾹

거의 진짜임

아쿠시즈교구장 | 121.142.***.*** | 20.03.26 13:40
방순이순방순이순방

ㅠㅠ 안봤는데 스포당한기분이군 잊어야지.

순대꾹 | 39.7.***.*** | 20.03.26 13:43
하미솔

아놕 그만말해줘 ㅠ

순대꾹 | 39.7.***.*** | 20.03.26 13:46
순대꾹

아... 댓글 쓴 시점이 님이 추가 댓글단걸 못볼때쯤이라 스포 갠춘한지 알고 썼네요. 죄송해요. 이미 늦었지만 글은 지울게요 ㅜ...

하미솔 | 39.7.***.*** | 20.03.26 13:59
하미솔

ㅎㅎ

순대꾹 | 39.7.***.*** | 20.03.26 14:28

충주 하주 사인까지 제대로 쓰면 죤나 끔찍해짐..

nomadist | 58.234.***.*** | 20.03.26 13:43

어차피 국가에서 인정도 못받는 집단인데..

무념[無念] | 164.125.***.*** | 20.03.26 13:44

왜 이렇게 처절한 거여 ㅠㅠ

물맨 | 223.39.***.*** | 20.03.26 13:47

정상이 없네

RLRLa | 118.91.***.*** | 20.03.26 13:48

작가가 저런 거 맛들리면 답없는데.

에드몽_웰즈 | 119.192.***.*** | 20.03.26 13:49

거의 꼭두각시 서커스급인데 귀칼은 어린 애들이 저렇게 죽어나가는거라 더 끔찍함. 대부분 10대 20대초이고 많아야 20대 중반정도;

nomadist | 58.234.***.*** | 20.03.26 13:49

네즈코 표지 그림 너무 좋은데.

산딸기들딸기 | 182.210.***.*** | 20.03.26 13:51

무잔은 찌질한게 정상같은데.. 의사 죽일때나 요리이치한테 썰릴때나 지금이나.. 본인이 위기일때 단 한번도 대범하게 넘긴적이 없음. 오히려 갑자기 초탈하고 진지해져봐야 기괴하게 느껴질듯.

루리웹-1341029768 | 175.196.***.*** | 20.03.26 13:55

난 왜 커멸의 칼날로 보이지

???? | 49.169.***.*** | 20.03.26 13:57

나중에 한꺼번에 나오면 볼려고했는데 그대로 잊어먹었더니 짤방으로 나오는 캐릭들이 다 죽었다고하니.. 이걸 봐야하나 말아야하나

콩은까야제맛 | 211.230.***.*** | 20.03.26 14:14

전부 군면제로... 다행히 군에 끌려가 전쟁의 희생양이 되진 않겠네

루리웹-53620302 | 211.243.***.*** | 20.03.26 14:29

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
취업포기자 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 00:52
2B_or_Not_2B | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 00:52
하동맨 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 00:52
유게이 얼굴도장 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 00:52
pxmanxq | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 00:52
-크라이스- | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 00:52
국가정보원 | 추천 1 | 조회 97 | 날짜 00:52
음악시간 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 00:52
행복한소녀♡하와와상 | 추천 2 | 조회 116 | 날짜 00:51
어흑 마이깟 | 추천 6 | 조회 147 | 날짜 00:51
AprkMk15 | 추천 1 | 조회 107 | 날짜 00:51
김7l린 | 추천 0 | 조회 83 | 날짜 00:51
lIlIlllllllIIIlI | 추천 0 | 조회 199 | 날짜 00:51
Ump45찌찌 | 추천 2 | 조회 80 | 날짜 00:51
모모치 키루야 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 00:51
MaineventMafia | 추천 0 | 조회 58 | 날짜 00:51
마스터군 | 추천 1 | 조회 56 | 날짜 00:51
레몬맛 룰루 | 추천 2 | 조회 78 | 날짜 00:50
젠지 화이팅 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 00:50
푸딩의 신🍮미야코 | 추천 0 | 조회 82 | 날짜 00:50
무토P@타카야마사요코♡ | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 00:50
쉐도우 올스테드 | 추천 0 | 조회 132 | 날짜 00:50
미투 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 00:50
후와미 | 추천 1 | 조회 42 | 날짜 00:50
움사오! | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 00:50
테레시스 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 00:50
Chaika_Trabant | 추천 1 | 조회 68 | 날짜 00:50
루리웹-3720047845 | 추천 2 | 조회 186 | 날짜 00:50

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST