본문

[유머] 100만원을 타면 동생과 형이랑 분배는 어떻게 할 계획인가요?

일시 추천 조회 43811 댓글수 20

BEST
형이 싹수가 노란데
코로낳아 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 20.03.26 15:08
BEST
어디서 이상한걸 배워왔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
???? | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 20.03.26 15:15
BEST
78에 3이면 ㅋㅋㅋㅋㅋ
정령오리 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.03.26 15:09
BEST

밀떡볶이 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 20.03.26 15:12
BEST
그래도 동생 생각해서 좀 나눠주네
욕망의항아리 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 20.03.26 15:16
BEST
동생놈 주는것으로 감사히 여겨라
김용민보다못하지만셀럽임 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.03.26 15:18
BEST
니 몫에서 세금 땠다 아우야
토쓰 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.03.26 15:18
BEST
저는 님 친구가 아닙니다
바베규먹자 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.03.26 15:20
BEST
애가 쓸데없이 똑똑햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
마요된장찌개 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 20.03.26 15:16
BEST
불로소득 개념이라 뗌.
NSAFRSXPL | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.03.26 15:31
BEST

형이 싹수가 노란데

코로낳아 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 20.03.26 15:08
BEST
코로낳아

그래도 동생 생각해서 좀 나눠주네

욕망의항아리 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 20.03.26 15:16
코로낳아

엄마: 내놔

사람걸렸네 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.03.26 16:44
BEST

78에 3이면 ㅋㅋㅋㅋㅋ

정령오리 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.03.26 15:09
BEST

밀떡볶이 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 20.03.26 15:12
BEST

어디서 이상한걸 배워왔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

???? | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 20.03.26 15:15
BEST

애가 쓸데없이 똑똑햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ

마요된장찌개 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 20.03.26 15:16

아무리 그래도 26:1 은 아니지 친구

비보이달애 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.03.26 15:17
BEST
비보이달애

동생놈 주는것으로 감사히 여겨라

김용민보다못하지만셀럽임 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.03.26 15:18
BEST
비보이달애

저는 님 친구가 아닙니다

바베규먹자 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.03.26 15:20
바베규먹자

ㅋㅋㅋ

Stigma | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 20.03.26 15:34
BEST

니 몫에서 세금 땠다 아우야

토쓰 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.03.26 15:18

ㅋㅋㅋㅋㅋ

허니허니한 지허니 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.03.26 15:21
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
닉네임-1

요즘 그러더라구

닥호닥호 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 20.03.26 15:25

그래서 얘네들 받았음?

닥호닥호 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 20.03.26 15:24
닥호닥호

ㅇㅇ 받음

존D카 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 20.03.26 15:34

이런 방송에서 경품이나 상금주는것도 세금떼????

여포신봉선 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 20.03.26 15:29
BEST
여포신봉선

불로소득 개념이라 뗌.

NSAFRSXPL | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.03.26 15:31
여포신봉선

기본적으로 당신의 올해 수입은 무조건 소득에 대한 세금을 떼게 되어 있다. 급여를 포함한 노동소득이나 이런것들을 합산해서 한해 소득세의 비율로 내게 되어 있고 상금이나 이런 일부 특정 소득은 총 소득에 합산하지 않고 건당 세금을 계산하게 되어 있으며 경품이나 상품권등의 경우 매년 세법에 따라 정해지는 소액의 금액 이상은 전부 22%의 제세공과금을 선납하는 식으로 정해짐. 본인이 만일 급여를 받는 사람이라면 일반 소득에 대한 부분은 연말정산시 회사 경리팀에서 알아서 정리해주지만 그외의 유튜브라던가 외주라던가 과외 소득이 있는 경우는 총 소득에 더해서 소득세를 추가 납부 해야하고 위에서 말한 추가소득에 대한 분리과세 항목을 잘 알아보면 좀더 자세한 정보들이 있다.

서퓨 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 20.03.26 16:15
NSAFRSXPL

불로 소득이라 뗀다기보단 모든 소득은 과세를 하게 되어 있음. 노동소득은 노동소득대로 불로소득은 불로소득대로 분리과세냐 아니냐에 따라 총 소득과 개별소득으로 분리해서 어찌되었건 모든 소득은 과세하게 되어 있음.

서퓨 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 20.03.26 16:16

3만원이라니 장난쳐?

톱을노려라 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 20.03.26 15:39

이미 제세공과금을 제외하고100만원 줌

수원태양 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.03.27 10:16
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.