본문

“누가 매국노이고 누가 애국자였는지 담담하게 지켜보자”

글꼴

2020년 작성 게시글 모조리 삭제

댓글 68 | 쓰기

BEST
매국노 인증하셨네 이미 박제됐을테니 소용없을텐데
oxidecircle | 182.226.***.*** | 20.03.26 18:52
BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
가나쵸코 | 125.138.***.*** | 20.03.26 19:00
BEST
그러길래 조용히 티비나와서 약이나 팔것이지
뇌피셜리스트 | 211.225.***.*** | 20.03.26 18:54
BEST
쫄보새끼
사랑을 담아서D.VA | 111.171.***.*** | 20.03.26 18:52
BEST
그래봐야 다 박제됬죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Kasumigaoka_Utaha | 110.13.***.*** | 20.03.26 18:52
BEST

쫄보새끼

사랑을 담아서D.VA | 111.171.***.*** | 20.03.26 18:52
사랑을 담아서D.VA

홍혜걸: 그만봥~!!ㅠ.ㅠ

그대도 이미덕후 | 61.254.***.*** | 20.03.26 19:30
BEST

매국노 인증하셨네 이미 박제됐을테니 소용없을텐데

oxidecircle | 182.226.***.*** | 20.03.26 18:52

빤스런~

6847491751 | 58.74.***.*** | 20.03.26 18:52

본인은 담담하지 않았네

rnrth40 | 124.59.***.*** | 20.03.26 18:52

대충 이 사람은 대체 왜 이러냐는 내용

ㄹㅇㅋㅋㅋ | 49.164.***.*** | 20.03.26 18:52
BEST

그래봐야 다 박제됬죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Kasumigaoka_Utaha | 110.13.***.*** | 20.03.26 18:52
BEST

그러길래 조용히 티비나와서 약이나 팔것이지

뇌피셜리스트 | 211.225.***.*** | 20.03.26 18:54

폭풍전야

고인형 아서 | 14.32.***.*** | 20.03.26 18:56

자칭 매국노 ㄷㄷㄷ

겟타 | 222.101.***.*** | 20.03.26 18:56

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카오스현 | 121.132.***.*** | 20.03.26 18:57

누가 애국자이고 누가 매국자인지는 코로나가 알려줄것이다 역병전야

▶◀겔4스 | 175.118.***.*** | 20.03.26 18:57

쯧쯧 자기 스스로 매국노라고 인증을 한 셈이군. 아이젠의 충고를 들었어야지

고우랑가 | 61.101.***.*** | 20.03.26 18:57

이런 진짜 약팔이가 되었네

5DUCKHU | 218.147.***.*** | 20.03.26 18:57

정신승리가 없어서 쫌 아쉽네

야들야들섹시데미 | 211.229.***.*** | 20.03.26 18:57
댓글 이미지 입니다.

지운다고 없던 일이 되나 ㅋㅋㅋ

telezombie | 49.170.***.*** | 20.03.26 18:58
댓글 이미지 입니다.

청년인물 | 27.1.***.*** | 20.03.26 18:58
댓글 이미지 입니다.

Walther PPK | 124.61.***.*** | 20.03.26 18:58
Walther PPK

이짤 볼때마다 명언이란 말이지. .

Luna lnvers | 59.29.***.*** | 20.03.26 19:15

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃음벨

백색가전고양이 | 39.7.***.*** | 20.03.26 18:58

김봉진대표 칭찬글 말고는 다 쪽팔린 글이었나 보네 ㅋㅋㅋ

루리웹-2810853976 | 122.45.***.*** | 20.03.26 18:58

지 욕하면 매국노라는 뜻? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 등 신새끼

루리웹-1062589324 | 211.173.***.*** | 20.03.26 18:58

와 진짜 삭제라니 ㄷㄷ 너무 추한데

거리의 스누P | 223.62.***.*** | 20.03.26 18:59

이 멘트는 전설적인 게임의 발매대사가 아닌가. ㄷㄷ

세가팬 | 175.223.***.*** | 20.03.26 18:59

난 이 사람 마리텔때 티비로만 접해서 걍 토크 잘하네 했었는데 그 이후...

2 | 119.197.***.*** | 20.03.26 18:59

ㅋㅋ 매국노 자백

CP308물넷 | 211.36.***.*** | 20.03.26 18:59
BEST
댓글 이미지 입니다.

가나쵸코 | 125.138.***.*** | 20.03.26 19:00
가나쵸코
댓글 이미지 입니다.

야자나무술꾼 | 49.142.***.*** | 20.03.26 19:03
가나쵸코

응용력 갑이네

프랑켄슈타인 | 211.245.***.*** | 20.03.26 19:24

걍 내가 신중하지 못했고 죄송하다 이랬으면 좀 까이다가 말았겠지..

루리웹-410759255 | 124.50.***.*** | 20.03.26 19:00

쫄삭튀 ㅋㅋ

صَدِيقُونَ | 210.92.***.*** | 20.03.26 19:00

혹시 홍혜걸 고향이?

야갤러 | 211.36.***.*** | 20.03.26 19:00

이미 널리널리 알려지고 퍼졌는데 에효

킬제든 | 121.160.***.*** | 20.03.26 19:00

쫄튀했네 ㅋㅋㅋㅋ 어림도없지 박제킥

루리웹-9323751186 | 220.89.***.*** | 20.03.26 19:00

웃음벨 그자체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

𝒞ℴ𝓇ℯ | 112.173.***.*** | 20.03.26 19:01

요즘 기자새끼들이 제일 멍청한 생각하는거 중에 하나가 지우고 튀면 모를 줄 안다는것이다.

한니발 바르카 | 221.167.***.*** | 20.03.26 19:01

여기서 찍 싸고 글삭튀하는 벌레랑 다를게 없네^^

루리윽 | 121.156.***.*** | 20.03.26 19:02

본국에 따로 있나보죠? ㅋㅋㅋ 남쪽에 있는 나라라던가 ㅋ

흐으으응 | 223.38.***.*** | 20.03.26 19:03

나는 홍혜걸이 싫어요

사건 | 223.38.***.*** | 20.03.26 19:03

아이고 매국노 셨네

gm733 | 14.41.***.*** | 20.03.26 19:03

약서인이라는 별명은 이 사람한텐 좀 과한것 같다 서인은 말할것도 없고 교이쿠는 세월호, 듀나는 피닉스 형으로 고인드립을 쳤는데 이쪽은 아니잖아 인간적으로좀 불쌍함. 서인이라는 별명이 너무 과용되는게 아닌가 싶음 꼴랑 기사 몇개 좀 잘못 썼다고 별명 붙은거잖아 좋게 넘어갈 수 있는 부분인데 사람들이 너무 과민반응 하는것 같음 다이소에서 닭인형 눌리는거 재밌다

아무도아닌 | 121.146.***.*** | 20.03.26 19:03
아무도아닌

제가 그런거까지 책임져야 하나요? 이게 컸다고 봄

AAKHS | 223.39.***.*** | 20.03.26 19:05
아무도아닌

닭인형 재밋지 ㅋㅋㅋㅋ

주인님의카티 | 219.254.***.*** | 20.03.26 19:05
아무도아닌

모바일로는 중간에 잘려서 이상하게 보여 ㅋㅋ

자연풍선생 | 119.243.***.*** | 20.03.26 19:09
자연풍선생

이런 맹점이 있을줄이야

아무도아닌 | 121.146.***.*** | 20.03.26 19:10
아무도아닌

서 인 좋이 길어. 그래서 비추도 박히고 ㅋㅋ

자연풍선생 | 119.243.***.*** | 20.03.26 19:12
아무도아닌

예전에 황우석 쉴드 치겠다고 국민들을 사이언스 과학지도 못보는 개돼지 취급한 전적이 있긴함. 기자라면서 엠바고도 깨먹은 전적도 있고.

아뭐임 | 121.169.***.*** | 20.03.26 20:21
댓글 이미지 입니다.

이정도면 무슨 플래그인듯 ㅋㅋㅋ

TaiLastimosa | 58.232.***.*** | 20.03.26 19:04

이래서 TV나와서 주접떠는 쑈닥터들은...

oldes | 39.115.***.*** | 20.03.26 19:05

무슨일인데?

샴고양이집사 | 211.34.***.*** | 20.03.26 19:06
샴고양이집사

가짜기사로 선동하다가 바로 다음날 들통나고 누가 애국자인지 매국노인지 두고보자 하더니 삭튀

자연풍선생 | 119.243.***.*** | 20.03.26 19:14
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
망겜추적자

그 원본영상을 네티즌이 찾아 위원장이라는 사람이 미국방식은 문제가 있다 한국방식이랑 다른게 문제일수 있다 이렇게 말 했는데 중간 짤라 먹고 한국 문제있는 방식 이라고 기사 쓴 거 였음

아무것도안했는데벌써이시간 | 211.246.***.*** | 20.03.26 19:21

담담하게 지켜보자는 분께서 왜 이번 사태 전엔 지잘난 맛에 그리 짖어대셨대...?

方外士 | 223.62.***.*** | 20.03.26 19:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 쪽팔린건 아나보네ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

daydreamm | 39.7.***.*** | 20.03.26 19:08

원래 매국노 새끼들이 뻔뻔함.

끝까지달려 | 106.101.***.*** | 20.03.26 19:08

박진영도 20년 넘게 비닐바지짤 못없앴는데 저거 삭제한다고 그 똥글이 사라질리가 ㅋㅋㅋ

슈퍼-아시아 | 175.204.***.*** | 20.03.26 19:09

과연 교익의 칭호를 받기에 부족함이 없다

로스릭상병 | 112.220.***.*** | 20.03.26 19:11

일개 기레기 아님? 뭐 그리 대단한게 있다고 저렇게 이슈가 되는건지 모르겠네

룻벼 | 110.45.***.*** | 20.03.26 19:13
룻벼

븅신짓을 너무 심하게했잖아 ㅋㅋ

자연풍선생 | 119.243.***.*** | 20.03.26 19:14
자연풍선생

나는 쟤가 이슈가 될 위치에 있는줄 알았는데 별 거 없길래 쫌 놀랬음. 얼마나 병X짓을 했으면 듣보잡이 저만큼 유명해지냐고 ㅋㅋ

룻벼 | 110.45.***.*** | 20.03.26 19:15
룻벼

기어나오는 벌레는 때려죽여야지.

그냥닉네임 | 122.42.***.*** | 20.03.26 19:15

퍽.풍.전.야

그냥닉네임 | 122.42.***.*** | 20.03.26 19:15

저래도 돌안맞는거보면 정말 좋은나라야

공챠 | 222.98.***.*** | 20.03.26 19:18

메모장켜 선넘는건 고소들어간다 조심해

버섯먹는마리오 | 211.211.***.*** | 20.03.26 19:20

꼴 좋다 매국노

egloos | 218.147.***.*** | 20.03.26 19:22

담담한 매국노

[文派]_ksrg | 59.10.***.*** | 20.03.26 19:27

매국노짓에 쫄삭튀에 책임회피 해트트릭 성공 축

SillyWalker. | 218.53.***.*** | 20.03.26 19:28

이사람이 그 자학개그 하는 사람이지?

루리웹-5882 | 49.146.***.*** | 20.03.26 19:32

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
CODE-1030 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 01:04
대동강 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 01:04
밤과낮 그사이로 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 01:04
마일즈“테일즈”프로워 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 01:03
대지모신 | 추천 0 | 조회 21 | 날짜 01:03
Qupa | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 01:03
잇님 | 추천 1 | 조회 43 | 날짜 01:03
어흑 마이깟 | 추천 0 | 조회 77 | 날짜 01:03
저슽레에에에이잉 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 01:03
리베롤 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 01:03
오젠 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 01:03
겨울반딧불이 | 추천 1 | 조회 105 | 날짜 01:03
아일톤 세나 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 01:03
해피슈가라이프 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 01:03
유리에호이 | 추천 1 | 조회 54 | 날짜 01:02
-크라이스- | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 01:02
🐱때껄룩🐱 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 01:02
심심한데 | 추천 4 | 조회 134 | 날짜 01:02
_bag_ | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 01:02
쉬피º | 추천 2 | 조회 102 | 날짜 01:02
취업포기자 | 추천 1 | 조회 18 | 날짜 01:02
달렉 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 01:02
고양이하녀 | 추천 0 | 조회 132 | 날짜 01:02
봄이오나봄 | 추천 0 | 조회 69 | 날짜 01:01
귀여운유게이쨩 | 추천 2 | 조회 156 | 날짜 01:01
불꽃저그 | 추천 1 | 조회 261 | 날짜 01:01
음악시간 | 추천 0 | 조회 127 | 날짜 01:01
어흑 마이깟 | 추천 0 | 조회 225 | 날짜 01:01

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST