본문

[유머] 싸이버대학..... 온라인 퀴즈 대참사......jpg

일시 추천 조회 77093 댓글수 38

BEST
출제자가 쓴 내용이 주석처리되서 보이질 않음
현의음악 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.03.26 23:05
BEST
리얼루 주석으로 처리해 버리기~
여긴어디-그러하다 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 20.03.26 23:04
BEST

주석
눈감고코딩 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 20.03.26 23:24
BEST
<!-- 주석 -->
눈감고코딩 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 20.03.26 23:04
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
라젠드라 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 20.03.26 23:03
BEST
코딩할때 주석처리하면 컴퓨터는 그 주석처리된부분을 무시하고 읽지를 않음 그래서 프로그램을 돌려보면 아무것도 안쓴걸로 표시됨 퀴즈라고 문제를 만들었는데 컴퓨터가 진짜로 주석처리해버린거
여긴어디-그러하다 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 20.03.26 23:06
BEST
저거는 진짜 웹상에서 주석으로 인식해서 안보이는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
절망폭망 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 20.03.26 23:05
BEST
참고로 <!-- -->
절망폭망 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 20.03.26 23:05
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라젠드라 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 20.03.26 23:03

있었는데요

민트초코 삼계탕 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 20.03.26 23:04
BEST

리얼루 주석으로 처리해 버리기~

여긴어디-그러하다 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 20.03.26 23:04

주석이라 못보는군

시간의관계자 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 20.03.26 23:04
BEST

<!-- 주석 -->

눈감고코딩 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 20.03.26 23:04
BEST
눈감고코딩

주석

눈감고코딩 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 20.03.26 23:24

뭔말이야??

월급네티 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.03.26 23:04
BEST
월급네티

출제자가 쓴 내용이 주석처리되서 보이질 않음

현의음악 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.03.26 23:05
BEST
월급네티

코딩할때 주석처리하면 컴퓨터는 그 주석처리된부분을 무시하고 읽지를 않음 그래서 프로그램을 돌려보면 아무것도 안쓴걸로 표시됨 퀴즈라고 문제를 만들었는데 컴퓨터가 진짜로 주석처리해버린거

여긴어디-그러하다 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 20.03.26 23:06
월급네티

사람만 읽을 수 있는 글자임 4번 주석이 제기능을 해버려서 진짜 글자를 인식못한체 문제가 빈칸 됨

눈감고코딩 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 20.03.26 23:07
월급네티

프로그래밍 언어들도 비슷한데 주석이라고 해서 작동은 하지않고 다른 코드들이 어떻게 작동하는 지 설명하는 표지판 같은게 있음. 개발자만 보라고 만들어 놓은거니까 프로그램을 작동시키면 볼수가 없는데 저게 그 상황임 ㅋㅋㅋ 주석처리가 되버려서 4번이 안보이는거

철학도 릴리 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 20.03.26 23:09
월급네티

주석이 컴퓨터는 못읽고 사람은 읽을 수 있음 문제도 당연히 컴퓨터 이용해서 내가지고 주석 기능 사용하려면 몇번처럼 컴퓨터에 써야하는지 맞추는 문제인데 4번 답이 진짜 컴퓨터가 못읽어서 공백인거임

I아티I | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 20.03.26 23:11
월급네티

프로그래밍에서 주석이란? 프로그램 코드가 복잡하면 다른 개발자가 해당 코드를 이용할때 어려운을 느끼기 때문에, 프로그램에는 영향을 끼치지 않지만, 개발자는 읽을 수 있도록 메모를 남기는 것을 말합니다. "//(내용)" 이나 "<!--(내용)-->" 처럼 특정 문구를 통해 주석임을 특정해 프로그램 동작에 영향을 끼치지 않도록 규칙을 만듧니다. 프로그래밍 관련 문제 중 텍스트로 표현되어 문제에 등장해야 할 "주석 관련 답안" 을 프로그램이 진짜 주석으로 인식하고 개발자 파일에서만 보이도록 숨겨버려서 "내용이 보이지 않는 문항"="진짜 주석" 이 되어버림.

가리봉동경강적조 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 20.03.27 02:15
월급네티

1. 주석은 컴퓨터 프로그램 속에다가 (이 괄호 문장처럼) 부가설명이나 낙서를 넣어서 다음에 자기 자신 또는 팀원이 프로그래밍 코드를 볼 때 헷갈리지 않게끔 하는 방법임. 그래서 (이 괄호 문장을 전혀 읽지 않아도 내용을 이해할 수 있듯이) "여기부터 여기까지는 프로그램코드가 아니므로 인식하지 마세요" 하고 특수한 표기법을 사용함 2. 텍스트 표기 위의 주석과 비슷하지만 좀 다른 것으로 "이것은 프로그래밍 코드가 아니라 글자나열(텍스트)입니다. 무엇을 써놓든 그대로 글자로 띄워주세요" 라는 표기법도 있음. 문제는 2번의 텍스트 표기 명령어를 쓰고 그 안에 주석을 쓰면 컴퓨터 프로그래밍으로 처리되지 않고 그대로 보여지는데 그러지 않고 그냥 보기를 만들었거나 코드가 꼬였거나 해서 "텍스트"로 인지시키지 못하는 바람에 주석이 주석당함.

여우할아버지 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 20.03.27 15:55

< !--주석-->

nana111 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 20.03.26 23:04
nana111

<!-- ruliweb -->

nana111 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 20.03.26 23:06
BEST

참고로 <!-- -->

BEST
절망폭망

저거는 진짜 웹상에서 주석으로 인식해서 안보이는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5275662544 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 20.03.26 23:17
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8256630415

보이지..않아..!

리얼북 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 20.03.26 23:21

아 뭔가 했넼ㅋㅋ

죄수번호-0051306240 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 20.03.26 23:18

주석ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그마내 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 20.03.26 23:19

공짜 정답 개꿀 ㅋㅋㅋ

TTLWR | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 20.03.26 23:20

순간 뭔소린가 했는데 진짜 주석처리를 해서 안보이는구나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Henperom | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 20.03.26 23:21

<h1> 아 섹1스</h1>

리얼북 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 20.03.26 23:21
리얼북

와! 그렇게 크게 말해도 되는거야?

이망고네가먹다망고야 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.03.27 07:30

역시 실전으로 배우는 게 빠르지

Visible Man | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 20.03.26 23:23

<!--전역일-->

죄수번호-9282645739 | (IP보기클릭)210.218.***.*** | 20.03.27 00:06

XSS 구멍났네

미리내다솜 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 20.03.27 00:34

저긴 스크립트삽입도 될듯ㅋㅋㅋ

루리웹-1189892141 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.03.27 00:47

지식으로 풀어야 할 문제가 눈치로 풀어야 하는 문제가 되버렸다ㅋㅋㅋㅋㅋ

아이러브뻐킹텐타클 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 20.03.27 00:50

이스케이프 문자를 안쓴겨?

unotme | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 20.03.27 00:56

아하!

후구타사자에 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 20.03.27 02:16

근데 저거 답 잘 기억안나면 더 햇갈리겠는데?ㅋㅋㅋㅋ

Free Tibet☆ | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 20.03.27 03:57

저건 보기를 이미지로 올렸어야 했는데..

루리웹-4212308512 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 20.03.27 05:14

저거 자바스크립트나 제이쿼리로 문자열 처리 해야하는데 안 했네...

삼삼한족발맛오레오 | (IP보기클릭)59.187.***.*** | 20.03.27 05:57

더블쿼테이션 싱글쿼테이션 백슬러시 활용 못하네

그만앵겨 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.03.27 09:04

시진핑도 주석이지

여우할아버지 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 20.03.27 15:56
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST